Иммиграция и ПМЖ для программиста: В этой статье вы найдете мои рассуждения о выборе страны для иммиграции и ПМЖ. Рассматривая весь мир страна за страной, я сделал выбор места, в котором мы хотим попытаться закрепиться. Если честно, то несмотря на все попытки рационализировать свой выбор, не буду скрывать, что у меня просто-напросто лежит душа к странам региона, на котором я акцентировал внимание. Предисловие Итак… Если честно, то я загорелся вопросом иммиграции где-то в середине первого курса института, до этого я как-то серьезно не задумывался, что куда-то уеду из России. Так вот, говорю я это к тому, что с того далекого времени я начал потихоньку изучать разные страны, народы, возможности и особенности. Это стало в некотором смысле моим небольшим хобби.

иммиграция и ПМЖ. Какую страну выбрать?

В большинстве случаев это, конечно, братья-славяне русские, украинцы и белорусы. Кто-то покупает недвижимость, кто-то путешествует по свету, кто-то бежит от революций — причины переезда у каждого свои. Но абсолютно всех одинаково мучают одни и те же вопросы, на которые так сложно получить однозначные и исчерпывающие ответы. В очередной раз подчеркиваю, что это мои личные советы и рекомендации, которые могут отличаться от чьих-то других.

Будва, негласная столица приморского региона В какое время года лучше переезжать в Черногорию? По моей практике, это лучше всего делать осенью сентябрь-октябрь-ноябрь.

Как переехать в Черногорию на ВНЖ или ПМЖ, и получить гражданство. Граждане Азербайджана, Молдовы и Украины вправе оставаться в.

Вы не можете ответить в тему Сообщений в теме: Я со своей семьей давно озаботился идеей уехать из страны и рассматривал множество вариантов Канада, Австралия, Чехия Наш выбор пал на Черногорию, как на страну не только обладающую лояльным миграционным законодательством, но реально близкую к нам по менталитету, языку, вере наконец. Более подробную информацию об этом райском месте Вы можете почерпнуть из других источников, но все они Вам ответят одно, ЧГ один из райских уголков на земле.

Именно с этого сайта я всерьез заинтересовался ЧГ : Как сказала моя знакомая: Созданием этой темы я хочу найти единомышленников, готовых к реальным шагам к переезду в ЧГ. Не хотелось бы скатиться до обсуждения причин иммиграции, у каждого они свои.

Кого ищут, но не могут найти среди соотечественников? Менеджеры со знанием русского, черногорского и английского. Не стоит думать, что найти работу в таких сферах легко.

Процедура получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства Черногории Черногория стремится привлечь туристов, поэтому ежегодно на время.

Евген Попов Обосноваться у моря, есть полезные продукты, дышать чистым воздухом, замедлить темп жизни — об этом мечтают многие жители крупных городов. Я родился в Люберцах, с трех до 15 лет жил с родителями в Архангельской области. Отец служил в гражданской авиации и ему было интересно работать на севере. Наши корни из Сибири, много родственников живет в Иркутске и Улан-Удэ.

В детстве я каждый год летом бывал на Байкале. Когда учился в выпускных классах, мы вернулись в Люберцы. В общем, по России покатался. В м основал свою веб-студию и продолжаю работать с разными крупными рекламными агентствами. Сейчас 35 лет, женат, дочери семь лет. Почему бы не уехать После рождения ребенка сильно поменялись приоритеты и ориентиры. Мы начали задумываться о будущем дочки. Первое, чего хотелось, — нормальной экологии и питания. Потом стали думать о ритме жизни: Либо надо няню нанимать, либо просить о помощи бабушек-дедушек, либо не работать кому-то из родителей.

«У меня есть синдром русского за границей»

ВНЖ и гражданство Нужно тщательно изучить обстоятельства жизни здесь. Помните, что у вас практически нет права на ошибку. Переезд всегда связан с крупными финансовыми затратами, получением вида на жительство или гражданства, поэтому предварительно изучите страну и принимайте решение взвешенно. А мы порекомендуем вам, на что обратить внимание при выборе.

Всякий, кто переезжает жить в Турцию на ПМЖ, предварительно интересуется, как вообще живется в этой стране нашим соотечественникам.

Если вы собираетесь отправиться в дословно — Черногория не просто на отдых, а на временное или постоянное проживание для улучшения собственного благосостояния, то вам нужно знать, какие документы необходимо при себе иметь при въезде в эту страну. Итак, берем с собой: Получение ВНЖ Вид на жительство в этой стране выдается сроком на 1 год с возможностью продления при необходимости.

По закону, ВНЖ в Черногории может получить иностранец, который: По закону, если иностранный гражданин находился в Черногории, но при этом был заключенным в тюрьме, то срок его заключения не входит в период, который достаточно прожить в стране для оформления ВНЖ. Видео Частное предпринимательство Рабочие иммигранты в Черногорию отправляются не только для исполнения своих профессиональных обязанностей по трудовому договору, но и для ведения бизнеса. Получить ВНЖ сможет один из учредителей компании, который ее зарегистрировал, и к которому в будущем присоединится его семья.

Уставной фонд зарегистрированной в Монтенегро компании кроме банковских и страховых учреждений может составить всего один евро. Государственная регистрация бизнеса обойдется вам в евро. Эмигрантам при въезде в страну нужно иметь на банковском счету не менее евро на человека. Главным преимуществом, которым обладает такая маленькая страна по сравнению с Российской Федерацией, является относительно малое налоговое бремя.

Получение вида на жительство и ПМЖ в Черногории

Статьи эмиграция в Черногорию Многие украинцы уже успели насладиться летним отдыхом в Черногории. Въезд в эту страну для граждан Украины не предусматривает виз. Достаточно заграничного паспорта и небольшого перечня документов продолжительность безвизового пребывания в стране может составлять до 90 дней. Черногория давно привлекает внимание украинцев своим приятным теплым климатом и вполне адекватными условиями проживания. Привлекает настолько, что многие даже решают переехать туда жить.

эмиграции из Украины в Черногорию. Я наверное родилась с . отдохнули , поездили по ЧГ и вот осенью все переехали на ПМЖ.

Если кто-то считает, что эта страна входит в Евросоюз, то это ошибка. Черногория на карте Европы Дело в том, что многие думают: Но это далеко не так. Черногория только на пути к такому важному событию, как членство в ЕС. Когда же она вступит в этот союз европейских держав? Официально свой путь в Евросоюз она начала ещё в году, когда Совет ЕС принял мандат на переговоры об интеграции. Уже в году в г. Подгорица, который находится в Черногории, была подписана Конвенция о помощи, но она вступила в силу лишь в году.

С того года правительство страны всячески пытается интегрироваться в ЕС:

Грузоперевозки, переезд на ПМЖ Украина - Черногория, Подгорица и др. города

Почему для эмиграции из стран СНГ следует выбрать Черногорию Почему переехать на ПМЖ в Черногорию не сложно На сегодняшний день Черногория является независимой страной, но в ближайшем будущем может стать членом Евросоюза, так что ВНЖ и гражданство Черногории позволят их обладателям путешествовать по странам ЕС без визы. переехать в Черногорию на ПМЖ можно по любой известной схеме иммиграции. В том числе и посредством покупки недвижимости или зарегистрировав здесь фирму по загранпаспорту , вложив в уставный капитал всего 1 евро.

Уже сегодня жители Черногории имеют право посещать страны Шенгенской зоны в безвизовом режиме. Миграционная политика не усложнена порядками и требованиями ЕС. Черногория - православная страна, радушно принимающая славян и иностранцев в целом.

В Черногорию приехали впервые в году, просто на отдых. юридическое лицо, через пять лет можно подать заявление на ПМЖ сроком на пять лет. . Оценены перспективы членства Украины в НАТО.

Существуют другие способы, не включенные в этот список, но они мало подходят нашим соотечественникам. Правила въезда и получения постоянного гражданства Для первого знакомства совсем не требуется оформлять визу: Для иностранцев существует обязательная регистрация в учреждении по вопросам мигрантов подчиняется Министерству Внутренних Дел. Кроме МВД документ помогают оформлять некоторые турфирмы. За каждый день по этому разрешению надо платить 1 евро.

Такой штамп ставят в черногорском аэропорту при безвизовом посещении страны На пребывание от одного месяца, но не больше трех, придется оформлять визу. Возможна одноразовая пролонгация еще на один срок: После минимального знакомства со страной будущему эмигранту полезно будет узнать о своих дальнейших действиях. Чтобы получить гражданство Черногории для россиян нужно будет добиться следующего: Прожить 5 лет без нарушения законов страны и выплачивая налоги.

Как проще всего получить ВНЖ всей семье? Иностранцев, находящихся внутри государства, курирует Министерство Внутренних Дел, оно же занимается оформлением всех документов.

Переезд в Черногорию на ПМЖ из России