На туристическом рынке эта страна произвела нереальный фурор, ведь до недавнего времени путешественники просто не могли туда попасть, а сейчас желающих — хоть отбавляй. Она представляет собой крохотное государство, которое практически в 20 раз меньше территории Украины. Месторасположение довольно выгодное, особенно если говорить о туристическом аспекте. Ну, разве может путешественников не привлечь западная территория притягательного Балканского полуострова? А ведь именно здесь и находится Албания можете даже на карте проверить. Не удивительно, что наибольшим спросом здесь пользуется пляжный вид отдыха. Условно страна делится на три региона. Греция на юго-востоке кстати, именно эта страна оказала свое мощное влияние на развитие культуры и кулинарных традиций , Италия от которой Албанию отделяет небольшой пролив Отранто — буквально рукой подать , колоритная Македония, притягательная Сербия и живописная Черногория.

«Здесь все друг другу родственники». Как и зачем открывать бизнес в Албании — рассказ эмигрантки

Для того чтобы правильно и быстро оформить необходимые для оформления гражданства документы, лучше всего обратиться за помощью к профессиональным специалистам этой сферы деятельности. Еще одно необходимое условие — в стране нужно проживать на постоянной основе. То есть для начала необходимо оформить ВНЖ сроком на один год, затем продлить его еще на два года и затем еще раз на два года.

Не способствовал увеличению спроса на недвижимость в Вторичный рынок жилья в Албании развит слабо, и покупать «Также это стартовая цена для недвижимости в самой живописной части Албании.

Распечатать страницу Албания на четыре месяца ввела безвизовый режим для россиян. С 25 мая по 25 сентября русские туристы смогут въезжать на территорию Албании только по действующему загранпаспорту. Албания стала последней балканской страной, которая открыла границы для россиян на летний сезон. Ранее это сделали Хорватия и Македония. Власти Албании отменили визовый режим для российских туристов.

В сообщении консульства говорится, что безвизовый режим вводится на четыре месяца — с 25 мая по 25 сентября года. В течение этого периода русские туристы смогут въезжать на территорию Албании лишь при наличии действующего загранпаспорта, тогда как до 25 мая необходимо было оформлять албанскую визу.

Владислав Иванович Глотов Этот город уютно расположился на берегу бухты Ионического моря. Его история также насчитывает более двух тысяч лет. О том свидетельствуют, помимо всего прочего, и сохранившиеся прямо посреди одного из городских пляжей остатки какого-то сооружения времен Римской империи. Вплоть до начала строительного бума последних полутора десятилетий Саранда была тихим провинциальным городом с тем колоритом, который придают таким городкам море и пальмы.

Сегодня там построено большое количество отелей — и на самом берегу моря, и в некотором отдалении от него.

переехать в Албанию!!! Добрый день. Подскажите пожалуйста, планируем с женой переехать в Албанию на ПМЖ, пока дети маленькие.

Аренда авто в Черногории Лента новостей Открытие нового терминала отлета в аэропорту города Тиват запланировано на 24 декабря. Стоимость строительства составила 2,2 млн евро вчера Открытие нового терминала отлета в аэропорту города Тиват запланировано на 24 декабря. Стоимость строительства составила 2,2 млн евро вчера Этой зимой в Черногории будут работать шесть горнолыжных курортов: Цены останутся на уровне прошлогодних.

В городе и на спусках подготовлена большая развлекательная программа Цена бензина 95 составит 1,24 евро, а 98 — 1,28 евро. Дизель подешевеет на 5 центов, его цена составит 1,20 евро Первый рейс Тиват-Мюнхен запланирован на 13 апреля, Тиват — Франкфурт — 14 апреля. Борт — Эта мера должна снизить потребление пластиковых, а особенно одноразовых пластиковых товаров. Больше всего подешевел 98 — на 6 центов и стоит теперь 1,31 евро.

иммиграция в Албанию

Заключение брака с албанским подданным; Обучение; Вернуться к оглавлению Воссоединение с семьей Членам семьи албанского подданного необходимо доказать свое родство, после чего оформить визу типа . Гражданину страны придется подтвердить свою способность в содержании приезжих первые месяцы и предоставлении жилья. Так выглядит виза в Албанию эмиграция по воссоединению семей очень долгий процесс, и немногие готовы его пройти.

Недвижимость Большой спрос на недвижимость вызван активным развитием туристической сферы и низкой стоимостью жизни в стране. Покупка недвижимости считается инвестицией в экономику Албании.

Ольга Бондарик. Фото из личного архива. Два года назад . Виза класса D дает право получить ВНЖ в Албании. Компанию нужно.

Для посещения Албании гражданам РФ необходимо оформить визу Долгосрочная виза предназначена для соискателей, намеренных: На личном опыте сегодня убедился: Черногорский пограничник просил белый картон, албанцы дополнительно ничего не просили. Очередь была приличная, час, наверное, простояли. Комплект документов на визу категории С в Албанию Независимо от цели приезда в страну, заявитель должен подготовить базовый пакет документов, который включает: Кроме того, требуется наличие двух или более чистых страниц и копий страниц, связанных с пребыванием за пределами Родины; страховой медицинский полис для покрытия медицинских расходов на сумму 30 тыс.

Освобождены от необходимости оформлять страховку владельцы дипломатических паспортов. Дополнительные бумаги Помимо основного списка, существует дополнительный комплект документов, который зависит от цели поездки.

ВНЖ в Европе: условия, сроки и расходы на получение

В году страна подала заявку на принятие в Евросоюз, в — Албании был присвоен статус кандидата, то есть большая вероятность, что страна войдет в общую европейскую зону и станет полноценным ее членом. Все это увеличивает популярность страны, делает инвестиции в ее экономику более популярными. Свидетельство о браке в Албании Трудоустройство, вакансии и средняя зарплата Средние зарплаты в Албании нельзя отнести к высоким, хотя на данный момент страна считается развивающейся.

Уровень занятости сильно вырос, за последние годы наблюдается активное привлечение иностранных специалистов, которые не только хотят заработать, но и предпочитают переехать на южные территории. Чаще всего на постоянное место жительства переезжают квалифицированные специалисты в сфере образования, частные предприниматели в области туризма.

В конце марта Катерина получила ПМЖ в Черногория фото Верила ли ты . Индивидуальные экскурсии по Черногории, Албании и Боснии.

Несмотря на массу стереотипов, Албания стремится к европейским стандартам во всех сферах — экономической, политической, юридической. Например, ближайшие соседи Албании — итальянцы, не только инвестируют в албанскую жилую и коммерческую недвижимость, но и переезжают на ПМЖ в более дешевую и экологически чистую Албанию более 20 тыс. Албания является кандидатом на вступление в Евросоюз, поэтому ее миграционное законодательство также основывается на европейских правилах и законах.

Главные способы получения ВНЖ: Таким образом, в законодательстве пока не закреплен процесс получения ВНЖ через покупку недвижимости, однако такая возможность существует. Уже с года ЕС установил для граждан Албании безвизовый режим. Страна абсолютно светская, политическая и экономическая обстановка стабильна, и страна не имеет каких-либо геополитических конфликтов с соседними государствами. По прогнозам, Албания станет полноправным членом Евросоюза уже в году, а то и раньше. Но имея вид на жительство в Албании, можно легко получить шенгенскую мультивизу на длительный срок, например, в соседней Греции или Италии.

Для граждан Украины и Казахстана круглый год действует безвизовый режим, россияне и белорусы могут приезжать в Албанию без виз в период с мая по октябрь. Иностранцы сначала получают первичный вид на жительство на 1 год. По истечении этого года его продлевают с минимальным пакетом документов еще на 2 года, потом еще на 2 года. После этого, то есть уже через 5 лет, можно подавать заявку на гражданство.

Форум"О Болгарии по-русски"

Объездили за месяц на машине Албанию, морепродуктов маловат выбор и цены почти как в Италии. Но там сервис, а в Албании нет. По поводу недвижимости- качество строительства не очень, нет Звукоизоляции никакой, ну вообще никакой. Трубы плохого качества, постоянно текут.

эмиграция во Францию; Как получить ВНЖ и ПМЖ Греции; Про ПМЖ Как получить ВНЖ Черногории; эмиграция в Албанию и Македонию Большой форум, на котором можно найти множество аспектов по.

Стоит ли покупать недвижимость в Албании 19 Январь, год Вернуться к разделу По данным портала . Только за год она поднялась сразу на пять позиций. Насколько перспективны инвестиции в недвижимость одной из самых неизвестных стран Европы, узнавали у экспертов. Стоит ли покупать недвижимость в Черногории Эксперты однозначно отмечают, что из самой загадочной страны Европы Албания постепенно превращается в одну из наиболее инвестиционно привлекательных.

Активно развивающаяся экономика, чистое море, развитая медицина, дешевая жизнь, недорогая недвижимость — все это кажется слишком идеальным, чтобы быть правдой. Тем не менее, факты говорят об обратном: Албания верно набирает обороты и уже готова составить неплохую конкуренцию в реализации мечты о безмятежной жизни у моря своим соседям — Черногории, Хорватии, Греции.

Примечательно, что цены на жилье в этой стране в разы ниже, чем у этих двух стран. Эксперты нагнетают — пока. Албания верно набирает обороты и уже готова составить неплохую конкуренцию в реализации мечты о безмятежной жизни у моря своим соседям. Тем не менее, жить здесь и спокойнее, и выгоднее намного, чем, к примеру, в Черногории. Светлана, которая живет в этой стране почти 8 лет, отмечает, что истории о глубоком мусульманстве и враждебности жителей Албании — не более чем миф: Это до сих пор имеет отголоски.

Жизнь в Албании. Страховка по Албании