Осенью того же года правительство Черногории приняло отдельное решение, согласно которому все иностранные граждане, владеющие недвижимостью в стране, имеют право на оформление ВНЖ. Стоимость недвижимости, пребывающей в собственности иностранца, не влияет на возможность получение этого документа. Эта реформа позволила Черногории войти в перечень самых перспективных и выгодных направлений Европейского Союза для инвестирования в недвижимость. Особенно выгодно это нововведение для иностранцев, планирующих или самостоятельно проводить в Черногории большинство времени, или отправлять сюда своих близких или друзей. Возможность приобретения вида на жительство без привязки к ценовому барьеру в этом случае выгодно выделяет эту страну из числа других государств, предоставляющих иностранцам ВНЖ при условии владения недвижимостью. В большинстве стран минимальная стоимость жилья, дающего права на получение ВНЖ, достаточно высока и является неподъёмной для большинства иностранцев. Такое решение правительства Черногории открывает перспективу оформления вида на жительство для многих людей, не планирующих жить в стране на постоянной основе. Преимущественно это относится к иностранным гражданам, приобретающих недвижимость для сезонного отдыха. Опыт Испании в выдаче ВНЖ за инвестиции в страну в т.

Оформление ВНЖ в Черногории

Такая норма вступила в силу в году и пришелся по вкусу иностранным гражданам. Правила не ограничивают возможности иностранцев в плане покупки: Также нет никакого регламента, касающегося стоимости объекта. Специалисты нашей компании подробно расскажут вам о том, как получить ВНЖ в Черногории и окажут полное юридическое сопровождение сделки. Закон о ВНЖ в Черногории при покупке недвижимости Он предполагает, что получить такое право может любой гражданин, который купил в стране жилье.

который в Черногории обладает недвижимостью, независимо от ее стоимости может ВНЖ в Черногории теперь могут получить иностранцы- владельцы разрешительной документации для оформления ВНЖ в Черногории.

Когда оформлен загранпаспорт, куплен билет в один конец, упакованы чемоданы и вы уже готовы отправиться покорять страну своей мечты — Черногорию, не забудьте еще про одну очень важную деталь — медицинскую страховку. Итак, если вы все-таки решили подстраховаться, то ниже привожу краткую информацию о том, где и какую страховку оформлять. Поскольку вы едете в качестве туриста, то и оформлять необходимо туристическую страховку. Важно понимать, что туристическая медицинская страховка не покроет расходы на визит к терапевту по причине простуды, но вы будете иметь право на возмещение расходов при более серьезных страховых случаях, перечень которых будет указан в вашем страховом полисе.

Стандартная туристическая страховка на срок 1 месяц обойдется Вам порядка 30 евро актуальную стоимость узнавайте в вашей страховой компании. Годовая расширенная страховка — от евро. Страховка оформляется в любой страховой компании, имеющей право выдавать международные туристические страховые полисы, по месту вашего проживания. При заказе страхового полиса необходимо указать, что он будет использоваться на территории Черногории. Если вы едете на автомобиле или планируете посещать соседние страны, то в страховом полисе необходимо указать все государства, на территории которых он будет действовать.

Вы также можете оформить годовую страховку в Черногории, стоимость которой составляет порядка евро. В этом случае подойдет как оформленный вами до отъезда международный туристический страховой полис, так и страховка, оформленная в одной из страховых компаний в Черногории. Стоимость такой страховки в Черногории евро.

Это существенно облегчит жизнь десятков тысяч россиян, которые обзавелись в адриатической республике квартирами и домами. Объектами недвижимости считаются дома, дачи, виллы, квартиры, кафе и рестораны, а также офисы. Нововведение существенно упростит пребывание в Черногории многочисленных россиян, которые обзавелись здесь недвижимостью. Точных официальных данных, сколько наших соотечественников приобрели в адриатической республике дома, дачи и квартиры, нет.

Однако по неофициальным оценкам, у них в собственности находится не менее чем 30 тыс.

Как переехать в Черногорию на ВНЖ или ПМЖ, и получить гражданство. Стоимость оформления документа составляет евро за учредителя.

Статьи Все страны по-своему хороши и интересны. Каждые со своими законами, трудовыми отношениями, социальным пакетом, ну и ментальностью. Некоторым людям свои отечественные условия проживания нравятся, а некоторым нет. И тем некоторым, и даже членам общества, которых все удовлетворяет, иногда закрадывается мысль: И вот тогда наступает момент, когда эти люди, сомневающиеся и не желающие дальше пребывать в своей стране, отрывающиеся от общественной мысли, превращаются в эмигрантов.

Переезд со своей страны в другую — дело очень хлопотное и сложно решаемое. Сегодня доступно постоянное место жительства ПМЖ в несколько ведущих стран на основе трудового договора. И основной поток иммиграции направлен туда. Но также есть самовольная, что-ли, иммиграция в страны, которые позволяют въезд, возможно даже с получением вида на жительство, но ничего с работы вам не предлагают. В этом случае человеку, решившему перебраться на постоянное проживание, самому нужно найти себе работу, заработок.

К таким странах и относится Черногория. Она отсоединилась от Сербии путем референдума в году и сейчас занимается построением законов для своих граждан, а также для иммигрантов, которых в ней проживает очень много. Последнее связано с тем, что страна имеет достаточно доступные условия для пребывания и получения ВНЖ , в отличии от ее соседей.

ВНЖ Черногории при покупке недвижимости: шпаргалка для покупателя

Для местного правительства было важно показать финансовую состоятельность, поэтому рынок недвижимости Черногории был открыт для всех и вся, что привело к значительному росту цен. Местные маклеры смогли неплохо нагреть руки: Никакой ипотеки — никаких хлопот с банками! Чем не сказка для фирм-посредников?! Клиенты из России стали настолько желаемыми, что для них вывески и объявления писали на русском языке.

Что заставляет иностранцев продавать недвижимость в Черногории?

Как получить вид на жительство (ВНЖ) и остаться на ПМЖ в Черногории в законов и правил;; Обрести постоянный ВНЖ;; Оформить гражданство. . квартиры здесь могут быть различные, поэтому и вычислить стоимость 1 кв. м.

Как уехать на ПМЖ в Черногорию переехать на ПМЖ постоянное место жительства в Черногорию проще, чем во многие страны Европы. Местные власти активно привлекают в страну русский капитал и русских людей, поэтому при желании и определенной настойчивости переехать жить в эту страну достаточно просто. Информацию о том, как уехать в Черногорию на ПМЖ, можно найти на многочисленных тематических форумах, на сайтах и в блогах. Статус ПМЖ постоянное место жительства выдается, естественно, далеко не сразу.

Основанием для получения такого статуса является, среди прочего, брак с гражданином страны, получение образования, научно-исследовательская работа, учреждение юридического лица открытие бизнеса или же работа по контракту. Владение недвижимостью на территории Черногории не даёт права на получение вида на жительство. То есть, устроившись на работу в Черногории или открыв свой бизнес, на основании чего получив вид на жительство, иностранец может перевезти сюда свою семью.

Кстати, при получении временного вида на жительство вы приобретете право на бесплатное обслуживание в учреждениях здравоохранения. Многие для того, чтобы получить временный вид на жительство открывают собственные маленькие фирмы, которые ничем не занимаются, но исправно платят налоги в бюджет Черногории, приобретая, таким образом, право на проживание.

Такое удовольствие обходится примерно евро в месяц. Только после 5 лет, проведенных в стране на основании непрерывно выдаваемых ему временных видов на жительство, иностранец имеет право претендовать на ПМЖ в Черногории.

ВНЖ в Черногории за недвижимость: шанс или ловушка?

Черногория Как получить вид на жительство в Черногории. По состоянию на ноябрь года Черногория входит в список безвизовых стран , принимающих граждан России на срок до 30 дней без предварительно оформленной визы. Первый способ неплохо подойдет на месяца, а второй хорошо подходит для длительного пребывания в стране черных гор. Регистрация фирмы или ИП Получить вид на жительство в Черногории можно если вы официально трудоустроены — являетесь основателем фирмы, индивидуальным предпринимателем или просто работаете в любой черногорской фирме.

Какой именно способ выбрать — решать вам, каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Как получить вид на жительство в Черногории: варианты получения ВНЖ, список необходимых документов. Стоимость страховки составляет 25 евро.

Иностранец представляет угрозу безопасности и общественному порядку. Гражданство Через пять лет после получения статуса ПМЖ можно подать документы на получение гражданства. Проживание в стране 10 лет, из них — 5 лет во временном статусе. Отказ от гражданства другой страны, так как двойное гражданство не допускается. Регистрационный документ из туристического бюро раньше — белый картон. Получают в течение 24 часов после приезда. Лучше брать в тот же день.

Копия паспорта, все страницы и их перевод.

Получение вида на жительство и ПМЖ в Черногории

Срок действия разрешения составляет один год с момента выдачи, при этом его можно продлить до двух лет. Однако иностранцы, которые устроились на временную работу, могут получить разрешение только на полгода до года срок действия составлял 8 месяцев. Подавать заявление на ВНЖ можно на шестой день после получения разрешительного документа.

Стоимость оформления ВНЖ (боравка) О способах получения ВНЖ Вы можете прочитать здесь. 1 человек – евро 2 человека – евро 3 человека.

Помощь в получении вида на жительство ВНЖ и ПМЖ В последние годы Черногория все больше притягивает иностранцев не только как место отдыха, но и как страна для благополучного и комфортного проживания. Иммигрантов привлекают здесь мягкий, теплый климат, удивительная по красоте природа и спокойная жизнь на лазурном берегу Адриатического моря. Проживание в Черногории намного проще и выгоднее, чем в некоторых других европейских странах.

Благодаря лояльному законодательству и гостеприимству местных жителей, иммигранты могут беспрепятственно приобрести в этой стране недвижимость, открыть собственный бизнес и получить вид на жительство. Трудоустройство в местную фирму или собственное дело. Срок действия этого документа — 1 год. Затем ВНЖ надо продлевать, соответственно, получать новый документ на следующий срок. Очень важно при продлении ВНЖ подать документы не позднее чем за месяц до окончания срока действия предыдущего, чтобы временное проживание не прерывалось для получения ПМЖ требуется 5 лет непрерывного ВНЖ.

Иностранцы, имеющие в Черногории собственную жилую недвижимость, имеют право на оформление ВНЖ на срок до одного года. В следующем году ВНЖ можно продлить. В данном случае ВНЖ выдается на срок, необходимый для прохождения лечения, обычно 6 месяцев, редже 1 год. И для получения такого ВНЖ Вам понадобится пакет медицинских документов справки от врача, амбулаторные книжки из местных лечебных и санаторных учреждений и т. ВНЖ выдается людям, которые получают в Черногории образование, проходят стажировку или курсы повышения квалификации, а также участвуют в международных программах обучения по обмену студентами.

Причем покидать страну за эти годы можно на срок не более 10 месяцев всего, но не более 6 месяцев подряд по факту этот пункт закона пока не очень строго применяется.

Получение ВНЖ в Черногории по недвижимости

Видео Принят новый закон С 1 апреля заработает закон об иностранцах: Главное законодательное изменение — это возможность получить ВНЖ в Черногории при покупке недвижимости. Раньше хозяева домов в Черногории могли пожить на балканском побережье не больше трех месяцев за полугодие. Сейчас они смогут получить ВНЖ боравак на целый год и просто продлевать его.

Визовый режим и вид на жительство в Черногории Регистрация обойдется (стоимость карточки регистрации). или договор аренды);; при оформлении рабочей визы на свою фирму, зарегистрированную в Черногории.

Теперь при приобретении любой недвижимости в Черногории иностранец имеет право получить временный вид на жительство, который позволяет безвыездно находиться в Черногории сроком до 1 года. Временный вид на жительство подлежит продлению по истечении срока действия. Временный вид на жительство, полученный на основании владения недвижимостью, не дает права претендовать на долгосрочный вид на жительство , или ПМЖ.

Время рассмотрения заявления - 40 дней. Справка должна быть выдана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов. Данное разрешение подлежит продлению по истечении срока действия. Разрешение на временное пребывание и работу дает право претендовать на долгосрочный вид на жительство , или ПМЖ в Черногории, спустя 5 лет непрерывного пребывания на территории Черногории с момента оформления первого ВНЖ.

При этом, в течение 5 лет претендент на ПЖН не должен отсутствовать в Черногории более 6 месяцев непрерывно, и не больше 10 месяцев в совокупности. Владелец ПМЖ обязан придерживаться законов Черногории, регулярно платить налоги, он имеет право на медицинское и пенсионное страхование. При предоставлении постоянного вида на жительство иностранец получает все гражданские привилегии, кроме избирательного права и возможности взять ипотечный кредит в банке на физическое лицо.

Как получить вид на жительство в Черногории

Но вот предложить подобные условия иммигрантам готовы далеко не все страны. В основном, иммиграция путем покупки недвижимости — квартиры или дома — доступна в не самые развитые в экономическом плане государства. Но есть одно приятное исключение. Черногория — страна с высоким уровнем развития.

Как получить ВНЖ в Черногории (привремени боравак). Согласно «Закону об иностранцах» оформить временны на жительство (боравка) можно.

Поделиться Класснуть Черногория — это одна из тех стран, которые пользуются популярностью среди российских туристов. Впрочем, есть и те, кто готов переехать сюда на постоянное место жительства. Тем более, что политика этого государства достаточно лояльна к мигрантам, особенно тем, кто приехал из бывших стран СССР. Почему Черногория так популярна? Причин на самом деле множество: Очень комфортный и приятный климат.

Зимой здесь минимальная температура всего -5 . Нет проблем с общением. Большинство черногорцев знают английский. А некоторые — даже русский. Кроме того, сам язык россиянину освоить очень просто — он входит в группу славянских языков. А это означает, что овладеть им можно очень быстро. Местные аттестаты действительны для всех стран Европы. То есть, образование вашего ребенка будет котироваться во многих государствах.

Иммиграция в Черногорию: выбираем, как оформить ВНЖ