Проще всего получить вид на жительство обеспеченным пенсионерам и частным предпринимателям. Так выглядит карточка ВНЖ в Болгарии Правом на получение ВНЖ пользуются также те, кто должен выехать на продолжительное лечение по медицинским показаниям и лица, поступившие на дневное очное обучение в одно из высших учебных заведений Болгарии. Оформление ВНЖ Вид на жительство оформляется сроком на 1 год, и его необходимо продлять каждый год в течение 5 лет. Для пенсионеров будет необходим набор документов, включающий в себя следующие позиции: В пенсионном учреждении берётся справка о сумме пенсии за 6 месяцев, она переводится на болгарский язык, и с неё снимается 2 копии. Первая копия остаётся в консульской службе посольства, а вторая предоставляется в миграционную службу по месту жительства в Болгарии. Невозможно получить вид на жительство, не имея документа о наличии жилья. Это может быть недвижимость, находящаяся в собственности или арендованная на срок не менее года.

Вид на жительство в Болгарии 2020 - с нами проще

Оплата полиса Процесс оформления ВНЖ един для всех соискателей. Список запрашиваемых документов может различаться в зависимости от выбранного основания эмиграции в Болгарию. Предоставлять документы разрешается в консульство Республики Болгария в Москве или один из аккредитованных визовых центров на территории РФ. Правила получения визы в Болгарию Все граждане Российской Федерации имеют право на получение вида на жительство Республики Болгария при наличии достаточного основания для этого.

В соответствии с болгарским законодательством определено несколько уважительных причин, дающих право на получение ВНЖ.

Как получить ВНЖ в Болгарии. Порядок получения и список документо получение в местном отделении полиции в течение 3 дней (об оформлении Визы Д Стоит отметить что в Болгарии нет четких требований к списку.

ВНЖ Вид на жительство — это статус, дающий иностранцу право безвизового пребывания в Болгарии. Этот статус подтверждается пластиковым документом с личным номером иностранца. Обязательное условие для получения ВНЖ на основании осуществления коммерческой деятельности — создание не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан. Что дает ВНЖ в Болгарии Лица, получившие разрешение на продолжительное пребывание, могут находиться в Болгарии дней в году, а также выезжать за пределы страны в течение указанного периода неограниченное число раз.

Статус ВНЖ наделяет иностранца некоторыми из прав гражданина Болгарии , среди которых: Запись детей в государственные детские сады и школы; Открытие фирмы; Заключение договоров с поставщиками услуг на более выгодных условиях; Приглашение родственников и друзей, не являющихся гражданами Болгарии; Получение статуса ПМЖ после 5 лет пребывания, а со временем — гражданства.

Получить разрешение на постоянное место жительство в этой республике имеют право не все иностранные подданные. Претендовать на ПМЖ могут: Иностранные резиденты, имеющие родственников с гражданством Болгарии. Дети до 18 лет, чьи родители являются подданными других стран.

Агенство"1 Линия" поможет вам получить вид на жительство в Болгарии ( ВНЖ, Сколько стоят наши услуги по сбору и оформлению документо .

Потом еще высосут с вас денег достаточно. Дешевое бывает в мышеловке. Вы же не хотите туда попасть. Все равно вскроется сей факт, рано или поздно. К чему нужно быть готовым, к каким затратам, желающему получить ВНЖ в Болгарии. Расскажу про самый дешевый и бюджетный способ получения ВНЖ в Болгарии — через регистрацию представительства иностранной фирмы в стране вечнокрасных помидоров. И соответственно количество имеющих ВНЖ — как директор представительства и члены их семей автоматически получают составляет достаточно внушительное число.

Что очень хорошо для бюджета Болгарии, так как ежегодно каждый имеющий ВНЖ в Болгарии платит таксу государственную в лева с человека. Список необходимых документов, которые нужно подготовить в вашей стране можно посмотреть по ссылке. Все затраты в Болгарии можно разделить на категории, по которым уплачиваются таксы, работа по подготовке документов официальными специализированными конторами.

Переводчики везде считают за 1 страницу — знаков текстом размером Получается, что убористый текст на одной странице присланного вами в Болгарию документа, вырастает в 3 страницы переведенного.

ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

ВНЖ в Болгарии предоставляет право иностранному гражданину постоянно находиться в этом балканском государстве в течении определённого времени, покидать его и возвращаться вновь в любое удобное время, не тратя время и деньги на оформление виз и на сбор всех необходимых для этого документов. При наличии ВНЖ в Болгарии Вы сможете проживать в стране безвыездно, заниматься в стране бизнесом на тех же условиях, что и коренной болгарин, оформить гостевую визу другому иностранному лицу - как родственнику, так и просто знакомому или бизнес партнёру.

Конечно, болгарское ВНЖ, не дает его обладателю таких прав, которые в любой стране являются исключительной привилегией граждан - например, права избирать и быть избранным. Как получить ВНЖ в Болгарии.

Вид на жительство в Болгарии. Получение ВНЖ в Болгарии. наша компания берет на себя всю процедуру по оформлению вида на жительство.

Обучение в Болгарии Как гласит законодательство Болгарии, получать образование в этой стране может гражданин любого государства при условии платного обучения. Чтобы стать студентом и вследствие этого переехать в Болгарию, необходимо сначала поступить в выбранное заведение. Стоит индивидуально уточнять, что для этого требуется. В некоторых случаях потенциальные студенты вынуждены ехать в болгарский вуз для сдачи экзаменов, в других же случаях бывает достаточно прохождения собеседования в режиме онлайн.

Одним словом, прежде всего стоит разобраться с тем, как подготовиться и поступить в выбранный вуз, ведь только за вашу способность оплатить обучение вас никто не зачислит. Для этого нужно получить одобрение от Министерства образования Болгарии — обычно с этим помогают вузы. Вам понадобятся документы, подтверждающие ваше зачисление в вуз, полученные от руководства учебного заведения, а также приглашение от него же.

Учтите, что в большинстве случаев необходимым для получения ВНЖ будет прохождение теста в режиме онлайн на предмет владения английским языком. Все полученные документы относятся в уполномоченный орган на территории вашей страны. В среднем заявления на ВНЖ либо национальную визу рассматриваются в течение одного-двух месяцев. Беженство Соблюдая международные соглашения, призывающие защищать права беженцев, Болгария позволяет переехать в страну иностранным лицам, которые приобрели статус беженцев.

ВНЖ в Болгарии: мифы и правда

Виза данной категории выдается на 6 месяцев и оформляется в течение 60 дней, ее стоимость составляет порядка евро. Процедура получения ВНЖ Чтобы оформить вид на жительство в Болгарии следует подготовить и подать в миграционную службу следующую документацию: Визу категории иммиграционная. Документально подтвержденные основания для прохождения процедуры. Справку об отсутствии судимости.

Однако, за всеми этими прелестями стоят неумолимые цифры стоимости жизни. Для продления вида на жительство в Болгарии необходимо оформить медицинскую страховку в болгарской страховой компании.

Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ Бизнес иммиграция в Болгарию Сразу оговоримся, что в данном материале, посвященном схематическому описанию бизнес иммиграции в Болгарию, не будет рассказана очень живучая байка о том, что якобы можно зарегистрировать в Болгарии фирму, не вести никакой деятельности, но получить вид на жительство, и заочно его продлять до получения постоянного статуса. Те страны и программы, которые не требуют нахождения в стране Кипр, Греция, Испания, Португалия ставят условия вложений в недвижимость от , евро как минимум, и под понятие классической бизнес иммиграции не подпадают.

Подробнее об этом здесь: Тем не менее, в болгарском иммиграционном законодательстве есть некая лазейка, не связанная с требованием иметь доход у источника. По болгарскому закону об иностранцах, вид на жительство может получить иностранный гражданин, зарегистрировавший в Болгарии представительство иностранной компании ст. Минус этого варианта в том, что представительство не имеет право вести хозяйственной деятельности, а лишь представляет российское ООО на территории Болгарии.

Вид на жительство по этой схеме дается на один год, а затем продлевается ежегодно в течение 5 лет, естественно, если сохраняется условие для продления — представительство не закрылось. Если в течение какого-то года из этих пяти лет вы будете пребывать в Болгарии менее 6 месяцев, то вид на жительство не продлят, потому что не соблюдается принцип, лежащий в основе всех временных европейских разрешений на проживание.

Через пять лет проживания в Болгарии в статусе временного жителя можно получить ПМЖ. Следует знать, что при использовании данной схемы бизнес иммиграции получение болгарского гражданства в порядке натурализации возможно лишь через 10 лет и только при отказе от российского. Стоимость описанной реализации описанной схемы получения ВНЖ через представительство 5, евро для 1 взрослого человека, 7, евро для семьи.

Приблизительные сроки оформления лежат в пределах трех месяцев. Также наша компания имеет уникальную возможность предложить прямое оформление гражданства Болгарии минуя временные иммиграционные статусы ВНЖ и ПМЖ на основании инвестиций в государственные облигации. Необходимая сумма вложений - 1 млн болгарских левов тыс.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Детали оформления документов для ВНЖ Этапы получения ВНЖ в Болгарии В году процесс оформления и получения вида на жительство сроком до 1 года состоит из следующих действий: Выбрать подходящее для своего случая основание, дающее право получения разрешения на законное проживание в Болгарии длительное время. Подготовить необходимые для этого документы в своей стране и в Болгарии в соответствии с регламентированным списком.

Сколько стоит ВНЖ на основании пенсии в Болгарии Все эти документы необходимы при оформлении визы и мы в полном распоряжении клиентов.

Что дает вид на жительство в Болгарии Как получить вид на жительство в Болгарии Любой иностранец, желающий приехать в Болгарию на долгосрочный период более 90 дней , должен обратиться в болгарское Консульство в своей стране за долгосрочной визой тип . При наличии достаточных причин для выдачи документа это позволит получить вид на жительство. Благо местные законы предусматривают более чем обширный список оснований, которые позволяют оформить ВНЖ. Основания для получения вида на жительство в Болгарии Официальное трудоустройство, в том числе по трудовому контракту или на основе международного договора.

Воссоединение семьи, имеются в виду супруги и близкие родственники гражданина или постоянного жителя Болгарии. Пенсионеры, имеющие пособия, сопоставимые с болгарскими выплатами. Прохождение лечения в болгарских медицинских учреждениях, при условии наличия средств на покрытие оздоровительных услуг. Иностранные инвесторы, после внушительной суммы вложений в болгарскую экономику.

Порядок оформления разрешения на ВНЖ Болгарии и стоимость

После того как выбрано основание для получения ВНЖ необходимо приступить к следующему этапу: Важный момент, заявления на визу Д подаются заявителем лично вне зависимости от возраста. Обратите внимание, что визовые центры Болгарии не предоставляют услуги по получению долгосрочной визы Д. После получения визы Д необходимо приехать в срок ее действия на территорию Болгарии и подать документы на статус ВНЖ в территориальном отделении дирекции Миграция по месту вашей адресной регистрации в Болгарии.

Получение разрешения на въезд на территорию Болгарии. Оформление документов подтвержающих получение разрешения на.

Получение болгарского гражданства Европейский союз по-прежнему остаётся желанным местом для иммиграции, и тысячи наших соотечественников ежегодно устремляются на новое место жительства в Европу. Одной из наиболее популярных стран в этом плане является Болгария. Так в чем заключаются преимущества этого государства, столь привлекательного для начала новой жизни? Основное преимущество Болгарии — членство этой страны в Европейском союзе и вхождение в Шенгенскую зону. Имея вид на жительство в Болгарии, иностранный гражданин может получать краткосрочные визы в страны Шенгена а это 26 европейских государств в ускоренном порядке.

А при оформлении ПМЖ иностранец вправе перемещаться между этими странами в безвизовом режиме. Второе преимущество — невысокие цены. Ни для кого не является секретом, что в Болгарии не только относительно недорогая недвижимость например, по сравнению с Москвой , но и стоимость жизни вообще. И эта ставка одинакова как для граждан, так и для приезжих.

Третий момент — отсутствие языкового барьера. Большинство местных жителей прекрасно понимают русский язык. К тому же, во многих школах изучают в качестве дополнительного языка русский. Сам болгарский очень похож на русский, и выучить его не составит труда.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии&

Если вы имеете вид на жительство, то у вас возникают следующие права: Вы имеете право на неограниченное пребывание на территории Болгарии, продлевая его каждый год в течении 5 лет, за тем получаете ПМЖ — постоянное жительство. Вы имеете право вести свой бизнес. Вы имеете право получить европейские права на авто. Вы имеете право купить на свою фирму автомобиль и передвигаться на нем по Европе.

На сегодняшнем заседании правительство Болгарии одобрило Правительство Болгарии одобрило снижение такс на оформление вида на за предоставление вида на жительство в Болгарии для некоторой.

ВНЖ и ПМЖ в Болгарии Вид на жительство в Болгарии ВНЖ Если Вы приняли решение жить на территории Болгарии постоянно, купили недвижимость или же с намерениями заняться бизнесом, обыкновенные туристические визы или визы собственника недвижимого имущества в Болгарию будут не самым лучшим решением. Все эти визы имеют известные ограничения, мало того, Вам будет необходимо постоянно выезжать из страны за новой визой. Это очень неудобно и требует существенных денежных расходов. Что такое Вид на жительство в Болгарии?

Как получить Вид на жительство в Болгарии? Для получения ВНЖ разрешение на пребывание в Болгарии необходимо определить, попадаете ли Вы под одно из оснований для его получения. Ознакомиться с основаниями для оформления вида на жительство можно здесь. Оформить Визу Д в посольстве Болгарии в стране проживания Виза Д является иммиграционной, что существенно отличается от Визы С, которая является туристической Въехать на территорию респ. Болгария по Визе Д и подать документы в службу Миграция для получения пластиковой карты ВНЖ разрешение на пребывание сроком до одного года Сроки оформления Вида на Жительство в Болгарии Процедура оформления ВНЖ в Болгарии делится на несколько этапов, сроки во многом зависят от сбора и подготовки пакета документов в зависимости от основания по которому оформляется статус.

Срок оформления Визы Д зависит от конкретного посольства в разных странах для России и Казахстана — это дней, для Украины — от 1 недели до месяца Оформление карты ВНЖ в Миграции на территории Болгарии от трех недель до 1,5 месяцев, в этот срок входят: Рассмотрение заявления — две недели от трех дней до одного месяца — изготовление пластикового удостоверения срок зависит от выбранной Вами услуги по экспресс- или обыкновенному изготовлению личной карты Время пребывания по статусу ВНЖ — до одного года с возможностью продления по истечению срока пребывания.

То есть Вам нет необходимости выезжать за пределы территории республики Болгарии для продления Вашей карты. ВНЖ в Болгарии даст Вам право на:

КАКУЮ медстраховку ВЫБРАТЬ для ВНЖ в Болгарии? ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.