Эстония обладает небольшой территорией. Население страны в году составляло — 1 человек. По данным Регистра народонаселения, число жителей Таллинна на 1 ноября года составило человек. По каким критериям обычно выбирают страну для работы, проживания и ведения бизнеса? Конечно, это, в первую очередь, критерии экономической стабильности, комфорта и перспектив. Исследования показывают, что по всем этим, а также многим другим параметрам среди стран Европейского Союза, лидирует Эстония. Уникальное, дружественное для бизнеса налоговое законодательство, высокий уровень жизни, низкий уровень преступности, развитая банковская система, налаженная система управления бизнесом по Интернету, отсутствие языковых барьеров большинство эстонцев прекрасно владеют русским языком — это все об Эстонии, стране возможностей и перспектив. Не удивительно, что с каждым годом все больше людей задумывается о том, чтобы жить и строить карьеру в Эстонии. Какие же существуют преимущества жизни в этой стране?

Как получить вид на жительство в Эстонии с перспективой эмиграции на ПМЖ

Январь 25, Рубрика: Приведенное ниже прозвучало на бесплатных консультациях в Эстонском бюро депутата Европарламента Яны Тоом. Отвечает юрист Центра информации по правам человека Елена Каржецкая.

Основания для получения вида на жительство Эстонии Письменное обоснование, что ваше нахождение в Эстонии важно и нужно.

Также до 1 июля года существовала возможность получить вид на жительство в Эстонии на основании наличия любого достаточного легального дохода, и этот способ пользовался наиболее широкой популярностью, поскольку являлся одной из наиболее доступных возможностей стать законным резидентом Евросоюза, просто имея доход от ренты, фрилансерской деятельности или бизнеса в другой стране, равный кратной месячной эстонской брутто-зарплате в совокупности за 6 месяцев. Однако из-за обнаружившихся серьезных злоупотреблений и мошенничества при получении такого вида на жительства в году этот способ был прикрыт, хотя для тех, кто получил эстонский ВНЖ на основании достаточного легального дохода ранее сохранилась возможность его продлевать.

Этой возможностью пользуются как те, кто заключил брак с гражданином Эстонии, проживающим на территории Эстонской республики, так и те супружеские пары главным образом, из России, Украины и Белоруссии , в которых одна сторона получила эстонское гражданство по предкам. В обоих случаях условием получения ВНЖ является намерение семьи совместно проживать в Эстонии, то есть получить вид на жительство и при этом продолжать постоянно жить в другой стране не получится.

Это означает, что вы можете приехать в Эстонию по гостевой или туристической визе и заняться оформлением ВНЖ на месте. А вот в пункте обслуживания в Эстонии вам подробно объяснят, что и как заполнить, причем сделают это на русском языке. Итак, что нам потребуется для получения вида на жительство в Эстонии по данному основанию?

В первую очередь идем на сайт Департамента полиции и погранохраны и смотрим перечень документов, которые нам необходимо собрать. Вам придется заполнить несколько бланков анкет, которые можно скачать с той же страницы сайта.

В течение последних лет Эстония приглашала предпринимателей со всего мира стать -резидентами, что в свою очередь должно было позволить им легко открыть и вести бизнес в Эстонии. Процесс подачи заявки на -резидентство Эстонии достаточно прост: Открытие бизнеса в Эстонии тоже достаточно просто:

Для получения эстонского ПМЖ требуется в легальном статусе . представить документальное обоснование отсутствия второго.

Швея Следует также учесть, что средняя заработная плата указывается без вычета всех ежемесячных налоговых отчислений, в которые входят: Я живу и работаю в Эстонии уже почти год. За это время много моих знакомых с Украины и России интересовались, сколько можно заработать в Эстонии. Конечно, например, программист может и не знать эстонского языка, но в этом случае ему никак не обойтись без английского. Самым оптимальным считается трудоустройство по контракту. В этом случае работник максимально защищён.

Он имеет гарантированную зарплату и медицинскую страховку, его рабочий день чётко регламентирован. Длительность полного рабочего дня в Эстонии составляет восемь часов, два выходных дня в неделю.

ВНЖ в Эстонии за инвестиции

Эстония вошла в состав ЕС в году. Именно с этого времени российские граждане стали интересоваться получением ВНЖ в этом государстве. Имея официальное разрешение на проживание в европейской стране, его обладатель может воспользоваться рядом неоспоримых преимуществ: Без оформления визы посещать страны ЕС более ста государств. Получить образование в Европе на льготных условиях.

Типы виз; Где можно подать ходатайство о получении визы Вид на жительство в Эстонии дает право на посещение любой из Самое важное, чтобы Вы представили правдивое и внятное обоснование цели.

Иностранец предоставляет особую ценность для страны, например, выдающиеся ученые, спортсмены, деятели искусства. В случае прошения вида на жительство на основании международных соглашений и договоров беженство. Иногда ВНЖ получают состоятельные иностранцы с постоянным, а главное, легальным источником дохода за пределами Эстонии, позволяющим полностью покрыть расходы на проживание в стране и не претендовать на какие-либо пособия, льготы или рабочее место.

Покупка недвижимости в Эстонии не позволяет автоматически получить вид на жительство. Рассмотрим подробнее основные и наиболее популярные причины для оформления ВНЖ в Эстонии. ВНЖ в Эстонии с целью воссоединения семьи переехать в Эстонию с правом оформления ВНЖ могут близкие родственники временно или постоянно проживающего в стране иностранца или эстонского гражданина.

ВНЖ и ПМЖ за Границей

Эстонский вид на жительство дает следующие преимущества: Эстонский закон об иностранцах устанавливает специальную квоту на иммиграцию. Вид на жительство в Эстонии представляет собой пластиковую -карту, содержащую персональные данные ее владельца.

Автобиография. Письменное обоснование ходатая (в свободной форме). Этот способ получения ВНЖ отличается своей простой процедурой и для получения вида на жительство в Эстонии как для предпринимателей, так и.

Точнее, правило про 5 тысяч уже действует — оно было принято летом года, но тогда лишь в отношении новых заявителей на ВНЖ. Теперь, возможно, платить придется всем: Соответствующую поправку в понедельник уже одобрила бюджетно-финансовая комиссия. Окончательное решение будет принято на общем заседании Сейма 22 ноября. Впрочем, в соседних Литве и Эстонии таких программ никогда и не было, хотя там свои условия для заявителей: Что было Первое серьезное изменение произошло три года назад, когда поступило предложение поднять минимальную стоимость недвижимости, необходимой для получения ВНЖ, с тысяч евро до тысяч евро.

Эстонские ВНЖ и гражданство: временное и постоянное, электронное, как получить, документы

Возможность подачи не в стране гражданства возможна после согласования с соответствующим консульским учреждением. Подача документов личная, необходимы отпечатки пальцев. Бронь в посольстве для подачи примерно на 2 недели вперед. Подготовка всего, что необходимо для подачи на ВНЖ.

Из Эстонии Альбину выкрал будущи вся жизнь потом в России, так ч.. несколько основани получения вида на жительство: Обоснование Эстонии не ратифицировать Конвенцию достойно того.

Плюсы и минусы жизни в Латвии Чем Латвия привлекает россиян? Языковая среда Латвия является самой комфортной страной Евросоюза для россиян с точки зрения языковой среды. Даже в соседних Литве и Эстонии русский язык не столь распространен. Начиная с высших эшелонов власти, и заканчивая продавцом в супермаркете — большинство людей говорит, или хотя бы понимает по-русски.

Особенно это касается Риги и крупных городов. В Латвии есть русские детские сады и русские школы. Тем не менее, до сих пор выпускники русских школ Латвии имеют достаточный уровень подготовки, чтобы продолжать обучение на русском и в ВУЗах, многие поступают в российские ВУЗы. В Латвии также работает несколько частных ВУЗов, где преподавание ведется по-русски. Конечно, если вы начинаете серьезно работать в стране, изучение латышского языка необходимо.

Гражданство Эстонии: для чего оно нужно

Человек явно мечется, ни в чём не уверен и всего боится и прямо говорит об этом, за что я его даже и зауважал немного. Это шутка такая, я надеюсь. Уровень образования стремительно падает, а образование на русском языке прямо деградирует. Вы просто давно не были в России видимо.

Такое мнение высказал в беседе с порталом «Sputnik Эстония» с собой в те страны, в которых решили обосноваться. в текущем году временны на жительство в Эстонии. По его фирма подала документы для получения разрешения на работу, заплатив налог в размере 48 евро.

В данной статье остановимся на получении срочного вида на жительство для поселения у супруга и у близкого родственника. Уж замуж невтерпеж Срочный вид на жительство может быть выдан иностранцу для поселения у постоянно проживающего в Эстонии супруга, являющегося гражданином Эстонии, или к супругу, который проживает в Эстонии не менее двух лет на основании вида на жительство. В отношении являющегося гражданином Эстонии супруга, для поселения у которого испрашивается вид на жительство, не применяется требование постоянного проживания в Эстонии, если семья совместно поселяется на жительство в Эстонии.

Требование о предшествующем не менее чем двухгодичном проживании супруга в Эстонии не применяется, если супруг, для поселения у которого выдается вид на жительство, получил его для осуществления предпринимательской деятельности, учебы в магистратуре или докто-рантуре и в некоторых случаях при получении вида на жительство по работе.

Если иностранец ходатайствует о поселении у проживающего в Эстонии супруга, то последний должен иметь постоянный легальный доход, обеспечивающий содержание семьи в Эстонии, либо общий постоянный легальный доход супругов должен обеспечивать содержание семьи в Эстонии. При этом к браку супругов предъявляются определенные требования. Вид на жительство для поселения у супруга выдается в том случае, если между супругами существуют тесные хозяйственные связи, психологическая взаимозависимость и прочные семейные отношения, а брак не является фиктивным.

эмиграция в Эстонию: как получить ВНЖ через инвестиции в бизнес

Университет основан в году. Обучение проходит около 11 студентов. Персонал университета состоит из квалифицированных специалистов. Обучение проходят студенты из 25 стран мира.

Существует несколько основани получения вида на жительство. Самые Мы предлагаем следующие основания оформления ВНЖ в Эстонии: 1. . автобиография; письменное обоснование ходатая (в свободной форме).

Вид на жительство в Эстонии Регистрация фирм в Эстонии. Вид на жительство и ПМЖ в Эстонии. Как и законодательство большинства европейских стран, законодательство Эстонии предусматривает возможность бизнес иммиграции в Эстонию для иностранцев, которые регистрируют фирмы и имеют намерение вести хозяйственную деятельность на территории Эстонии и Европы в целом.

Под бизнес иммиграцией в Эстонию мы понимаем регистрацию фирмы в Эстонии или — аналоги российских ООО или АО и получение двухгодичного вида на жительство в Эстонии. В связи с тем, что с января года обладатели временного вида на жительство в Эстонии смогут передвигаться по всей Европе 24 страны Шенгенского соглашения без виз, бизнес иммиграция в Эстонию стала востребованным иммиграционным сервисом. Бизнес иммиграции в Эстонию имеет отличительные особенности.

Затем продлевается на пять лет, и только через семь лет заявитель получает ПМЖ в Эстонии постоянную резиденцию в Европе.

Вид на жительство в странах Балтии