Пошаговая инструкция для покупателей недвижимости Одним из самых надежных видов вложения денежных средств являются инвестиции в недвижимость. Чешская недвижимость не является исключением. При покупке объекта недвижимости в Чехии наша компания осуществляет: Опытный чешский адвокат нашей фирмы гарантировано обеспечит успешность выполнения всех взятых на себя обязательств. Услуги по организации сделки купли-продажи объекта недвижимости устанавливаются индивидуально, на основании конкретных требований и пожеланий клиента. Шаг 1 Вы решили купить недвижимость в Чехии. С 1 мая года стало возможным приобретать и регистрировать недвижимость кроме лесных и сельскохозяйственных угодий на физическое лицо гражданам всех стран. А с 1 мая года стало возможно приобретать и регистрировать лесные и сельскохозайственные угодия на физическое лицо гражданам всех стран.

Отзывы наших клиентов

Как купить жилье в Испании Стоимость жилья В и в цены на недвижимость в Чехии показывают небольшой, но стабильный рост. Прага — лидер по ценам. В исторических домах до - евро за кв. А Прага 9, 10 - цены от евро за кв. Вне столицы цены гораздо дешевле. Например, в Брно — от евро за кв.

За последние пять лет в Чехии получили вид на жительство россиян и украинцев. Но также - как существенная прослойка предпринимателей. . равен маркам, и его не так-то легко снять, а услуги юриста составляют марок. Без вида на жительство вам не сдадут квартиру.

Поправки к этому всеобъемлющему закону о жизни иностранцев принимаются по несколько раз в год, новая редакция закона станет й по счету , но слишком уж интересной и интригующей общественность, дабы я обошел ее стороной. Поправки не несут в себе ничего нового для студентов как таковых, заметным станет лишь изменение срока подачи документов на продление долгосрочной визы.

Ранее это было максимум 90 дней и минимум 14 дней до конца срока действия текущей визы, а ныне подаваться можно будет даже в последний день действия визы. Для продления ВНЖ интервал остается прежним, от до 1 дня до конца срока действия. Вторым заметным для студентов моментом можно назвать разделение сбора за продление долгосрочной визы в ВНЖ или продление ВНЖ в размере 2 крон на 2 части: Взымание сборов Впервые за долгие годы принципиально меняется взымание сборов за продление долгосрочных виз ВНЖ, трудовых карт чеш.

Если ранее гербовые марки чеш.

Информация для покупателей Недвижимость в Чехии выгодна для кошелька, приятна для глаз, полезна для здоровья Небольшая красивая страна Чехия, раскинувшая свои леса и поля в центре Европы, готова поделиться с вами всем, что у нее есть. Жилье в Чехии наверняка захотят приобрести сторонники здорового образа жизни, мечтающие проводить время на курортах, или же поклонники старинной архитектуры и небольших городков, встречающихся вдоль автомобильных дорог.

Что уж говорить про уникальное положение страны в самом центре континента: Купить недвижимость в Чехии означает сделать шаг в будущее Здоровье — залог долголетия и высокого качества жизни.

Бесплатные консультации по покупке, продаже недвижимости в Чехии стоимостью от 89 €. Поможем купить или продать новое зарубежное жилье.

История уроженца Екатеринбурга, переехавшего в Чехию Для многих из нас уверенность в завтрашнем дне гораздо важнее новых свершений и судьбоносных сюрпризов. Однако порой именно неожиданные повороты судьбы и новые знакомства привносят в жизнь то, чего, оказывается, так не хватало. Не могу сказать, что эмиграция была мечтой всей моей жизни. Меня все вполне устраивало.

Когда я учился в Уральском государственном техническом университете на четвертом курсе, наша кафедра мировой экономики организовала конференцию. Там я познакомился с профессорами из Высшей школы экономики в Праге. Они предложили перевестись и продолжить обучение у них.

Недвижимость за границей: Как купить жилье в Чехии

Остановимся более подробно на каждом из вариантов. Вид на жительство в Чехии с целью обучения и научной деятельности Одним из наиболее популярных способов переезда в Чехию с последующим оформлением ВНЖ для россиян и украинцев является получение образования в чешском вузе. Обязательным условием для выдачи долгосрочной визы будет подтверждение о зачислении в учебное заведение и способность покрыть расходы на проживание и учебу.

Для несовершеннолетних студентов потребуется согласие родителей.

Мы оба смогли устроиться в крупную международную фирму, где муж « Жилье в Чехии мы приобрели, когда точно поняли, что хотим остаться жить в Со временем купили двухкомнатную квартиру в новостройке. районе двухкомнатную квартиру без особого ремонта можно купить за 3 рублей.

А теперь внимание — квартира в правой недостроенной части Самый мутный вариант за сегодняшний день. Дом со стороны выглядит прилично. Поднимаемся по лестнице — на 2 этаже огромная вешалка с обувью. Наверное, около 30 пар кроссовок. Квартира на 3 этаже. Огромный балкон буквой Г без вида. В спальной нормально, но окно испорченно. Запотевший мутный стеклопакет и продырявленный профиль. Самый треш начался, когда я посмотрел вниз с балкона.

ПМЖ в Чехии-постоянное место жительства

В году переехала в Чехию, которая сразу же меня очаровала своей удивительной атмосферой и необыкновенной архитектурой. Работать в Праге я начала с года продавцом-консультантом в местном ювелирном магазине, далее в небольшом магазине галантереи. Именно там владелец бизнеса разглядел во мне хорошего организатора и поручил мне управление небольшим магазином в торговом центре и развитие розничной торговли. Спустя пару лет мне предложили работать в строительной компании, которая выходила на чешский рынок.

Как было бы здорово иметь безвизовый въезд! Важно! Во многих странах ВНЖ выдается без права на работу, либо имеющих недвижимость на территории Чехии (пусть даже это маленькая можно купить квартиру за 45 тысяч евро — в Турции получить ВНЖ довольно просто.

Дома в Чехии Как купить машину в Чехии Ответ на этот вопрос прежде всего зависит от того, какую машину вы собираетесь покупать: А второй вопрос — будете ли вы покупать ее на физлицо или на фирму. И то, и другое сейчас в Чехии решается без проблем. С новыми машинами все достаточно просто — по всей Чехии щедро рассыпаны автосалоны всевозможных автомобильных концернов: Чешские автосалоны полны человеколюбия и щедрости, что, впрочем, зависит от того, что конкретный клиент желает.

Если вы платите все сразу, то вам могут дать неплохую скидку, если вы берете машину, которая была выставлена в салоне, — вы также ее получаете со скидкой. Автосалон по вашему желанию зарегистрирует машину на вас или на вашу фирму в специальном управлении в Чехии этим не занимается полиция , оформит обязательную страховку, ТО, аварийную страховку.

То есть, через неделю вы получите свой автомобиль в полной готовности. Покупая машину на себя, надо помнить, что технический паспорт вам выдадут только на срок действия вашего вида на жительство. По окончании этого срока, за 50 крон и 15 минут нахождения в магистрате, вы получите новый, продленный техпаспорт. Но, если речь идет о машине под заказ: При оформлении договора, в котором записаны все ваши пожелания к новой машине и посчитана ее конечная стоимость, вы вносите небольшой залог — в районе тысячи евро — и спокойно ждете автомобиль, а уж потом договариваетесь обо всех остальных услугах.

Обзор рынка недвижимости Чехии: предложения, стоимость и преимущества

Главная Отзывы наших клиентов Хочу сказать спасибо коллективу компании Содул за внимательное отношение к клиентам и отзывчивость сотрудников. Так получилось, что мой переезд в Чехию был связан с серьезными проблемами со здоровьем. Нужно было найти квартиру быстро и по возможности бюджетный вариант: Наиболее оптимальный вариант мне предложили только здесь, а потом помогли с получением ВНЖ.

Как переехать в Чехию на ПМЖ, какие визы нужны для переезда Чтобы не сидеть в России без дела, рекомендую сначала оформить туристическую визу и въехать в страну Снять квартиру в Праге несложно.

За последние пару лет цены стабилизировались и растут достаточно медленно, поэтому мало кто инвестирует в недвижимость Чехии с целью перепродажи. Как правило, люди покупают недвижимость для постоянного проживания в этой стране. В Праге дороже Стоимость частных домов зависит от месторасположения. Обычно чем престижнее он - тем выше и качество отделки жилья. Например, дом площадью до квадратных метров возле Брно стоит тысяч евро, такой же с более качественным ремонтом в километрах от Праги - тысяч евро.

Что касается недвижимости в самой Праге, то цены тут выше, чем в Берлине. Метр квадратный стоит в среднем до 2 тысяч евро. Стоимость однокомнатной квартиры на окраине города общей площадью квадратных метров будет стоить тысяч евро.

11 стран, дающих вид на жительство при покупке недвижимости

Людям, которые думают, что я бот, поскольку оставила такое сообщение на нескольких форумах, скажу следующее: Я планировала выйти замуж за своего молодого человека европеец в этом городе и остаться жить с ним будучи в Праге, сразу же подать на ВНЖ. Прежде всего, начну с момента получения визы в Украине — это уже заняло около месяца, пришлось менять билеты. Но это было только начало… Поскольку все загсы метрики отказывали нам в росписи, грубили, элементарно потому что мы не говорим по-чешски, а не потому что они были полностью забронированы на июль-сентябрь, пришлось обращаться в агентство по планированию свадеб.

Так и расписались, в поселке . После этого были бесчисленные походы в министерство:

Вы можете даже ни разу не побывав в Чехии, не имея ни ПМЖ ни ВНЖ и даже кредита/полной стоимости квартиры без каких-либо дополнительных платежей), Купить квартиру в Чехии стало еще сложнее.

Какие для этого необходимы документы и правила получения ПМЖ в Чехии. Иностранец может получить ПМЖ, если он до этого в течение 5 лет имел вид на жительство Чехии, непрерывно и легально находился в стране. Иностранец может получить ПМЖ, если получил аккредитонное, чешское, государственное образование минимум степень Бакалавр — 3 года обучения и год проработал по специальности. ПМЖ в Чехии может получить человек, подтвердивший свои чешские корни.

Супруг или супруга гражданина Чехии через 2 года наличия ВНЖ. Одинокие родители, старше 65 лет, гражданина Чехии. Совершеннолетний ребёнок гражданина Чехии, старше 65 лет. ПМЖ в Чехии может быть получено особой, пребывание которой в Чехии совпадает с политическими, спортивными интересами государства. Все остальные, широко разрекламированные способы получения ПМЖ не просто неэффективны, но и даже не законны. Обязательным условием для получения ПМЖ в Чехии является отсутствие судимости.

Обратитесь к нам

Особенности приобретения недвижимости за рубежом Нужно ли открывать фирму за рубежом для покупки недвижимости? Во многих странах Европы, а также в Турции, США, Египте и других иностранец может свободно приобретать жилую недвижимость. Как правило, ограничения существуют в экзотических странах. Например, в Таиланде вы сможете свободно приобрести квартиру, но виллу - только на созданную в этой стране компанию. Правда ли, что в Чехии и Хорватии действует закон, по которому иностранные граждане могут купить недвижимость только на юридическое лицо?

Инвестор получает ВНЖ на один год с правом получить ПМЖ на пять лет, «Дешевле» всего купить недвижимость в Латвии. Минимальная сумма Однако недвижимость должна быть куплена без привлечения кредита. квартиры или дома процесс оформления гражданства ускорялся.

Стать чехом не просто, а очень просто. Отели Авиабилеты Тридцать лет назад, когда советские граждане въезжали в Чехословакию исключительно на танках, никто не мог предположить, что на рубеже 21 века начнется исход наших людей в эту некогда братскую страну. За последние пять лет в Чехии получили вид на жительство Цифры эти постоянно растут, а с учетом экономических и финансовых катаклизмов на просторах бывшего Союза они будут расти еще быстрее.

Собираясь перебраться в Чехию, задумайтесь о политической географии, истории и лингвистической ситуации этой страны. Она находится в самом центре Европы, ее территория - То есть плотность населения одна из самых больших на континенте. Благодаря расположению Чехия на протяжении многих веков была ареной бесконечных войн и оккупаций. После битвы под Белой Горой в году Чехия потеряла государственность и национальную элиту.

До года она была частью Австро-Венгерской империи. То, что чехи сохранили этническую идентичность - удивительно, но именно благодаря этому население Чешской Республики на редкость монолитно: Цифры дают понять, что толкаться локтями в этой стране противопоказано.

Получение и оформление гражданства Чехии

Может ли иностранец покупать недвижимость в Чехии и брать ипотеки С года Чехия разрешила иностранцам покупать недвижимость на физическое лицо по гражданскому паспорту. Тот период открыл для иностранцев невиданные возможности: Иностранцы из любых стран имеют право покупать недвижимость в Чехии на физическое лицо. Схема 1 Клиент предупреждает нас о своем приезде в Чехию, к этому моменту мы подбираем максимальное количество актуальных объектов и согласовываем этот список с клиентом.

Как может иностранец получить ПМЖ в Чехии или постоянное место жительства. Какие для этого Получить ПМЖ без сдачи экзамена чешского языка.

Зато, если купить недвижимость, то вам обязательно полагается мультивиза на дней, из которых 90 можно провести в стране. Если покупаете квартиру и открываете бизнес — подаете на ВНЖ по бизнесу. У вас уже большой плюс — собственная квартира. Проще всего — по браку и воссоединению семьи. Ждать ПМЖ долго не придется, а потом проще подавать на гражданство. Если уже есть ребенок, то как долго будет делаться ВНЖ для не гражданина Чехии?

Существенно это срок не снизит.

Ипотеки в Чехии для иностранцев