Условия получения ПМЖ в Испании будут рассмотрены ниже для каждого способа по отдельности. Если один из ваших родителей или прародителей являлся испанцем по происхождению; Если вы сейчас имеете близких родственников, которые являются подданными королевства Испании; Если у вас сейчас есть близкие родственники, которые уже получили ВНЖ и работаю на территории Испании. Основанием для получения таких документов служит получение специальности в платном учебном заведении. При этом учебное заведение должно иметь сертификат от Министерства образования Испании и обладать правом оформления приглашений на учебу для иностранцев. Выбранное вами направление может быть любым: Студенческий вид на жительство обновляют и продлевают каждый год вместе с очередным учебным годом. Обладая таким видом на жительство, вы имеете право осуществлять трудовую деятельность, но не более 20 часов в неделю, и без ущерба для вашего образования. Через три года проживания по виду на жительство для студентов появляется возможность просить предоставления ВНЖ с правом на работу. После получения ВНЖ с правом на работу и по истечении пяти лет, вы сможете подавать документы на оформление постоянной резиденции.

Личный опыт: эмиграция в Испанию. Жизнь в пригороде Барселоны

Через приглашение на работу Через открытие бизнеса Еще одним способом переехать в Испанию на ПМЖ является прибыть сюда по туристической визе, остаться нелегально и затем, спустя 3 года, легализоваться по оседлости. Это тема для отдельной статьи, и мы обязательно ее рассмотрим. Сегодня же сделаем упор на том, как прибыть в страну с уже вынесенным положительным решением о предоставлении вам вида на жительство резиденции. Способы переезда на ПМЖ в Испанию Способ 1.

Snipersvd78, Испания входит в зону Шенгенского соглашения, как и . и через пару мес получают ВНЖ на год (без права на работу).

Но очень хочется работать! Если Вы имеете вид на жительство в Испании без права на работу , при этом хотите работать в Испании, у Вас есть возможность спустя год, при первом продлении Вашей резиденции в Испании сделать ее модификацию. Если Вам потребуется помощь в данном вопросе, пишите, у нас большой опыт работы в этой сфере. Для Временного вида на жительство без права на трудовую деятельность необходимо ли наличие купленной недвижимости или можно снять в долгосрочную аренду на год?

Заранее спасибо за ответ Здравствуйте! Для оформления ВНЖ без права на работу в Испании , не обязательно иметь недвижимость в Испании в собственности. Можно предоставить договор долгосрочной аренды не менее года. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в подготовке документов, пишите, наши специалисты с удовольствием помогут Вам.

ВНЖ и гражданство Государства-соседи с похожим климатом, уровнем жизни, ценами на недвижимость? Или страны-антагонисты с разным менталитетом, где жители недолюбливают друг друга? Сегодня мы открываем серию статей, в которых будем сравнивать различные страны Европы.

Нелегал в Испании, или ВНЖ по оседлости 1 Существуют разные способы переехать в страну своей мечты. Из них самый опасный, хотя и не самый.

Но тут нюанс, если получил финский шенген, то, первый раз вьехать надо в страну которая выдала визу а потом уже куда хочешь и сколько хочешь. На фоне общего упадка экономики было бы глупо с их стороны урезать себе доходы от туризма. Вот пачками и дают, сам вчера подал на итальянскую. Они последнее время с завидной частотой дают сразу на 2 года. По поводу"первый раз въехать надо в страну, которая выдала визу", тут немного неверно.

Да, есть такое понятие - страна первого въезда, но в регламенте написано, что главным критерием выбора страны для получения шенгенской визы является самый длительный срок пребывания в стране. Иначе, запланировали поездку на 7 дней в Испании, 5 дня в Италии, 3 в Германии. В этом случае нужно получать испанскую визу, даже если въезжать планируешь через Германию, а уезжать обратно будешь из Италии.

Если же, допустим, решил ехать на 7 дней в Испанию отдохнуть на пляже, а потом на 7 дней в Италию по работе, то нужно получать итальянскую, потому что деловые поездки имеют приоритет. Если сроки и цели поездки совпадают, в этом случае как раз и действует правило страны первого въезда. Соответственно в первом случае в паспорте не будет никаких отметок, что ты находился в Испании, и не знаю, если честно, были ли случаи, когда при следующем получении визы приходилось доказывать своё нахождение там.

Но на всякий случай, думаю, можно сохранить посадочные талоны, билеты метро, музеев и тд.

Личный опыт переезда в Испанию: как получить карту резидента и что делать с личным авто

Сколько стоят услуги авиаперевозчиков? Как правило, воздушный транспорт является самым дорогим способом перемещения вещей на новое место жительства в Испании. Оплата авиаперевозок иногда в несколько раз превышает стоимость морских или железнодорожных перевозок. Поэтому такой вариант лучше всего подходит людям, которые либо спешат, либо просто хотят срочно отправить свои наиболее необходимые вещи в Испанию и готовы при этом не скупиться.

Сколько времени отнимает транспортировка грузов с помощью авиаперевозок? Доставка по воздуху — самый быстрый способ перевезти вещи в Испанию.

Areyz: легально работать не сможете! Ибо ВНЖ это не ПМЖ и позволяет находиться на территории Испании дне по правилам туриста) а.

Фома, ошибок Вы наделали много. По поводу разници в метрах квадратных существуют различия как пример как видите- здесь ваши возмущения напрасны жаль что Вас никто не проконсультировал по этому поводу Да это просто был повод зацепиться, жаль, что Вы не следите за форумом. Квартира покупалась под сдачу турикам, а потом передумали и это просто был предлог для возврата сделки.

Да чё я опять тый раз всё буду пережёвывать Доказательством того, что вы находитесь в стране 3 года, является сертификато де енпадроименто т е прописка, которую вы обязанны иметь, получить ее достаточно просто. Прописаны уже 2 года, в сентябре будем продлевать, тож писал неоднократно.

Испания или Португалия: где лучше покупать недвижимость

Конечно, на такой шаг надо решиться и перед этим очень хорошо подумать - а надо ли? Я еще два года назад задумался об этом и в прошлом году, наконец, решился: Поясню, почему я выбрал именно нелегальную эмиграции.

Но потом узнали, что русскому в Испании ещё и ВНЖ можно получить запросто! Оказывается, самый бюджетный способ получить ВНЖ - это остаться.

Это очень частый вопрос. Довольно часто люди спрашивают, можно ли на территории Испании летом найти работу и с работодателем подать на ВНЖ с правом на работу. Также часто спрашивают о том, можно ли запросить здесь, во время пребывания, ВНЖ но лукративо без право на работу? На самом деле цель поездки гражданина должна соответствовать действительности. Нельзя брать туристическую визу, если вы, скажем, собираетесь работать.

Это будет прямым нарушением закона. Для подачи документов существует другой тип визы. Это не запрещено законом. И это непросто и потребует времени. Нужно быть действительно уникальным работником, чтобы предприятие согласилось пойти на все эти шаги. Если вам повезет, и компания получит разрешение от иммиграционной службы Испании, все равно, для получения рабочей визы нужно обращаться в консульство Испании у себя на родине.

То же самое — запрашивать ВНЖ без право на работу но лукративо , на воссоединение семьи, нас обучение студенческая виза , ВНЖ с правом на работу в качестве предпринимателя нужно в консульстве. Но есть и исключения.

Покупка недвижимости в Испании и перспективы ВНЖ

Вид на жительство в Испании: Закон, который вызвал бурную полемику среди испанцев и определенный ажиотаж в России, должен вступить в силу с 1 января будущего года. Испанские власти обещают выдавать вид на жительство состоятельным иностранцам сроком на два года. Правда, с некоторыми оговорками:

ВНЖ по оседлости Доброго дня вcем! Прошу совета и достоверную информацию от тех кто сам живёт в Испании. В интернете пишут.

На сей раз речь пойдет об иммиграции в Испанию и о всех тех нюансах, которые стоит учитывать, если вы все-таки решитесь круто изменить свою жизнь. Для начала давайте рассмотрим причины, по которым вообще стоит задумываться об иммиграции в эту солнечную страну. Итак, 5 причин иммигрировать в Испанию: Расположение страны, приятный климат и менталитет местных жителей — безусловно, влюбляет всех и каждого, кто хоть раз побывал в Испании Уровень цен — один из самых низких в Европе Доступное жилье Стабильная экономика, развивающаяся -сфера и социальные гарантии Дружелюбное отношение к приезжим.

Личный опыт многих иммигрантов говорит о том, что испанцы вполне нормально относятся к нашим соотечественникам. Впрочем, испанцы настолько доброжелательные люди, что ко всем относятся хорошо:

Получение вида на жительство в Испании

С какадушками нам пришлось расстаться, но собаку и кошку мы загрузили на заднее сиденье вместе с нашим детенышом. Погрузили в багажник бесполезно простоявшие всю свою жизнь в гараже велосипеды, телевизор, ещё кучу каких-то вещей и сказали Питеру - адьёс. Так началась наша новая жизнь в Испании, на берегу моря в Коста-Бланке. К сожалению мне пока не удалось уболтать свою жену завести здесь, в Испании, если не Альба, то хотя-бы желтохохлого какаду.

ВНЖ в Испании получить непросто. Прям совсем непросто. Капитала надо 50 килоевро показать на банковском счете. Хороший.

Можно наизусть выучить список документов и все бюрократические этапы продления резиденции в Испании, но упустить какую-то мелочь, которая в итоге обернется немалыми проблемами. Как показывает практика, ошибки совершаются одни и те же раз за разом и год за годом. Давайте посмотрим, на что нужно обратить особое внимание, готовясь к подаче документов.

Нелишним будет прочитать и эту статью: Вид на жительство в Испании: Допустить, чтобы карта резидента оказалась просроченной. Резиденция подлежит обновлению в течение 60 дней, оставшихся до окончания срока ее действия. Ни раньше, ни позже. Фатальная ошибка — допустить, чтобы резиденция была просрочена на период больше 90 дней.

В этом случае вы автоматически оказываетесь в статусе нелегала. Ждать письмо о продлении резиденции. Не стоит упрямо ждать письма из Министерства труда. Кому-то эти письма приходят, кому-то — нет.

Вид на жительство в Испании

Сразу оговорюсь, я попытаюсь здесь рассмотреть ВНЖ в Испании в сопоставлении с румынским паспортом. Все основные плюсы и минусы. Начну с того, что у меня испанский вид на жительство уже несколько лет, не так много и не так мало. Это так называемая виза , или - вид на жительство без права на работу . Такой вид на жительство в Испании получить относительно несложно для граждан России, Украины или Белоруссии, хотя - есть несколько"НО".

Форум Русской Испании Русские в Испании. Сообщество русских в Испании. . резиденция с правом на работу, вид на жительство по оседлости.

Сложно, но можно, и не так сложно, как казалось. Вид на жительство в другой стране — это, по сути, долгосрочная виза, которая накладывает на тебя определенные обязательства. Иногда приятные, как безвыездное пребывание в Европе, иногда ощутимо болезненные, как, например, налоги в 20—30 процентов. ВНЖ Испании существует несколько видов: ВНЖ без права на работу Вы не можете наниматься и получать зарплату.

Но вы можете работать удаленно, жить на ренту или вообще не работать. А еще вы можете открыть фирму, но стать в ней генеральным директором и платить себе зарплату не получится. Можно жить только на прибыль. ВНЖ для предпринимателей Вы можете разработать бизнес-план, обосновать его и получить под это дело разрешение на проживание в стране.

№ 34. Готовим документы. Вид на жительство в Испании. Отзывы клиентов. Иммиграция в Испании.