Для бизнесменов и инвесторов появляются пути, которые дают возможность эффективнее вести бизнес в различных юрисдикциях, поддерживать международные контакты, использовать глобальные инвестиционные возможности и путешествовать с минимумом визовых ограничений. Следует различать программы получения вида на жительство ВНЖ и программы, ведущие к приобретению гражданства и паспорта. В мире существует несколько инвестиционных программ, которые позволяют инвесторам легально и в краткие сроки получить второе гражданство без необходимости проживания в стране, оформления временного или постоянного ВНЖ или отказа от первого гражданства. В настоящее время реальный интерес для инвесторов представляют четыре программы получения гражданства через инвестиции: Одной из первых стран, разработавших программу получения европейского гражданства через инвестиции, стал Кипр, а с года к нему присоединилась Мальта. По условиям обеих программ заявитель должен сделать существенный вклад в экономику выбранной страны.

ВНЖ Испании за инвестиции: все детали получения «золотой визы»

Мы подготовили для вас актуальный список стран куда можно переехать состоятельному человеку. К тому же само проживание в островном государстве притягательно не только благодаря мягкому климату, стабильности в экономике, но и социальной защищенности населения. Здесь есть все — отличные условия проживания, низкие налоги, могущественная банковская система, отличная медицина и чудесные гоные пейзажи. Однако получить гражданство в Андорре иностранцам, не имеющим первоначальной связи со страной родственников, факта рождения очень сложно и долго.

На это в среднем уходит 17—20 лет. В году размер инвестиций существенно увеличился и составил тысяч евро.

На практике существует огромное количество инвесторов, Сколько нужно потратить на недвижимость и можно ли брать кредит .

Чем же интересен этот ключик к новой жизни и как его можно получить? Что дает ВНЖ Самые очевидные преимущества — это возможность свободного передвижения по Шенгенской зоне, включающей 26 стран, и свободный въезд в еще четыре европейских государства. При этом в других странах Старого Света можно будет находиться не более девяноста дней в течение полугода.

Вид на жительство в европейской стране также привлекателен иным, более высоким качеством жизни. Здесь меньше преступности, здравоохранение и образование гораздо лучшего качества, разумные и понятные законы, защита финансовых активов. Небольшая сумма инвестиций — евро. На эти деньги можно купить как один объект недвижимости обозначенной суммы хватит на приобретение четырехкомнатной квартиры в центре Афин , так и несколько.

Для сравнения, для получения ВНЖ в Португалии нужно вложить в квадратные метры от евро, а в Испании — от евро. Для сохранения ВНЖ не обязательно проживать в Греции. При вложении в недвижимость суммы от евро выдается вид на жительство сроком на 5 лет. При этом проживать в Греции вовсе не обязательно, что очень удобно для людей, не желающих сразу и радикально менять образ жизни.

Купленные квадратные метры можно сдавать в аренду, но в случае ее продажи вид на жительство аннулируется.

Большинство европейских программ по оформлению ВНЖ за инвестиции запущены в х и уже успели оказать позитивное влияние на местные рынки недвижимости. Для получения статуса следует приобрести недвижимость на сумму от тыс. Альтернативный вариант — покупка объектов с летней историей, которые требуют реставрации. В этом случае минимальная стоимость составляет тыс. Правда, таким вариантом пользуются немногие — с инвестиционной точки зрения эта недвижимость не слишком привлекательна, и реконструкция может потребовать существенных вложений.

Можно также купить несколько объектов, общая стоимость которых составит не менее полумиллиона евро.

Оформление ВНЖ за недвижимость Нидерландов позволяет в недвижимость Бразилии. Инвестиции могут быть направлены также.

Фирмы в ЕС Получение ВНЖ в Европе за недвижимость и инвестиции Покупка недвижимого имущества на территории Европы, помимо экономической выгоды, является отличной возможностью получить вид на жительство. В данной статье разберем вопрос о том, какие страны Европы дают иностранным гражданам возможность вступления в программу инвестирования с дальнейшим получением вида на жительство. Еще одна возможность снизить размер минимальной суммы инвестирования в недвижимость — покупка вторичного имущества, бывшего в эксплуатации более 30 лет или подлежащего реконструкции.

При каких условиях можно получить вид на жительства в Португалии: При отсутствии судимости и ограничения въезда в ЕС. При отсутствии данных обращающегося лица в списке .

ВНЖ через покупку недвижимости в Европе 2020 году

Для местного правительства было важно показать финансовую состоятельность, поэтому рынок недвижимости Черногории был открыт для всех и вся, что привело к значительному росту цен. Местные маклеры смогли неплохо нагреть руки: Никакой ипотеки — никаких хлопот с банками! Чем не сказка для фирм-посредников?! Клиенты из России стали настолько желаемыми, что для них вывески и объявления писали на русском языке.

Что заставляет иностранцев продавать недвижимость в Черногории?

Как получить ВНЖ в Черногории за недвижимость Каковы Почему инвестиции в недвижимость в Германии остаются бесприбыльными Почему.

иммиграция в Италию через покупку недвижимости Как получить вид на жительство в Италии при покупке недвижимости? Ниже приведены варианты получения вида на жительство ВНЖ в Италии при покупке недвижимости в году сравнение иммиграционных процедур. Несмотря на экономический кризис, Италия продолжает оставаться одной из самых привлекательных стран для иностранных инвесторов. Покупка недвижимости в Италии всегда означает выгодное вложение капитала, благодаря прекрасной международной репутации этой страны.

Для тех же, кто просто покорен поражающими красотой природными ландшафтами Италии, уникальной архитектурой городов и гостеприимством местных жителей, покупка недвижимости является возможностью остаться в этой уникальной стране не на несколько недель, как во время туристического тура, а на месяцы, годы или, если пожелаете, на всю жизнь. Вид на жительство в Италии при покупке недвижимости При прохождении процедуры бизнес-иммиграции, мы оказываем услуги по подбору и проверке недвижимости в Италии, проводим независимую проверку и оценку жилья.

Приобретая жилье в Италии с нашей помощью вы получаете итальянский вид на жительство. Сделать запрос иммиграция через покупку недвижимости в Италии, покупка недвижимости в Италии и вид на жительство - вопрос, который беспокоит множество иностранцев, желающих обосноваться в стране. Лицам физическим и юридическим , заинтересованным в приобретении недвижимости в Италии, рекомендуем ознакомиться с основными аспектами процедуры покупки жилья в этой стране, установленными местным законодательством, а также принципами, связывающими понятия"иммиграция в Италию" и"покупка недвижимости в Италии".

Действующее итальянское законодательство разрешает приобретение недвижимости в Италии иностранцами в следующих случаях: Статья 16 Гражданского кодекса Италии декрет от 16 марта г. С учетом вышесказанного, иностранные граждане, которые желают иммигрировать в Италию и приобрести недвижимость на территории страны, должны рассмотреть следующие варианты, которые позволяют получить ВНЖ в Италии:

Второе ГРАЖДАНСТВО Вид на Жительство за инвестиции

Вложения в недвижимость — один из самых доступных способов получить вид на жительство за границей. Впрочем, как только речь заходит о ВНЖ, перед бизнесменом возникает ряд новых вопросов. При этом важно отметить, что вид на жительство или гражданство другой страны получают не только — и не столько — люди, которые собираются в ближайшее время уехать из России навсегда. На практике существует огромное количество инвесторов, заинтересованных в получении ВНЖ, но пока не собирающихся покидать родную страну.

Мотивация у таких людей бывает самая разная. Кто-то постоянно путешествует, а значит, заинтересован в безвизовом передвижении.

ВНЖ даётся на и разрешает пребывание в стране Можно получить и гражданство за инвестиции в недвижимость в размере от.

Здесь легко получить ВНЖ при покупке жилья, а также удобно вести бизнес: Рассмотрим 10 главных причин, по которым стоит более пристально рассмотреться к инвестициям в недвижимость прекрасного тропического острова. Уникальная красота природы Маврикий расположен в западной части Индийского океана, в км к востоку от Мадагаскара. Уже само происхождение обеспечивает ему совершенно уникальную, пронзительную тропическую красоту.

Это вулканический остров, окруженный коралловыми рифами, ограждающими побережье от разрушительного воздействия океанских волн. С высоты птичьего полета побережье выглядит как причудливый узор: Здесь есть покрытые зеленью и сахарным тростником долины и горы; райские песчаные пляжи и уютные бухты; высокие кокосовые пальмы; водопады и цветные пески Шамареля; малонаселенные пространства с дикой природой на юге острова.

Остров омывается прозрачными бирюзовыми водами Индийского океана. И еще одна важная деталь: Комфортный климат Климат Маврикия комфортен для отдыха и постоянного проживания.

ПМЖ за квартиру

Посмотреть все статьи Вид на жительство через инвестиции Иммиграционная категория Инвестор присутствует в законодательстве практически всех стран мира. Некоторые страны ввели в законодательство категорию ВНЖ для владельцев недвижимости. Иммиграционная категория Инвестор является самой привлекательной для государства. Привлекая инвесторов, страны мира законодательно создают наилучшие условия, такие как: Феод Групп обладает большим опытом и практикой получений видов на жительство по категории Инвестор, подбором и анализом инвестиционных проектов и объектов инвестиций во многих странах мира.

Программа «эмиграция через инвестиции» стартовала в году, и за Чтобы получить ВНЖ, иностранец, приобретающий недвижимость в.

Нет времени читать статью? После того как программа Венгрии ВНЖ за инвестиции в недвижимость закрылась, почетное место самой популярной программы на данный момент занимает ВНЖ Мальты за инвестиции в недвижимость. ГЕРМАНИЯ входит в первую десятку наиболее экономически и социально развитых стран мира и поэтому цена на недвижимость, при приобретении которой наступает право для получения ВНЖ, достаточно высока.

Квадратный метр в этой стране, в зависимости от местности и состояния объекта, обойдётся в евро. После приобретения недвижимости можно находиться в стране до 6 месяцев в году, но при открытии своего предприятия этот срок продлевается до года и даётся разрешение на оформление ПМЖ. Цены на мальтийское жильё относительно невысоки.

В стране мягкий благоприятный климат, современное здравоохранение и образование, стабильная политическая обстановка. ВНЖ оформляется сроком на 1 год при положительной проверке на благонадёжность, а ещё через год наступает право на получение мальтийского гражданства и паспорта. Стоимость недвижимости в прибалтийских странах с каждым годом неуклонно растёт.

Этих денег вполне хватит на квартиру с обстановкой площадью кв. СЕНТ КИТС и НЕВИС, небольшое государство Карибского бассейна, обладает старейшей в мире специальной правительственной экономической программой действует с года , согласно которой любой гражданин иностранного государства может сразу стать гражданином страны при приобретении любой недвижимости на минимальную сумму в долларов США.

Отсутствует годовой минимум проживания в стране, а по истечении 5 лет возможна продажа недвижимости с сохранением при этом гражданства. Взрослым членам семьи выдаётся паспорт на 10 лет, несовершеннолетним до 18 лет — удостоверение на пятилетний срок.

ВНЖ в Испании при покупке недвижимости

Золотая визу в Испанию. Золотая виза в Испании: Если вы являетесь владельцем иностранной компании, у вас есть возможность сделать капиталовложения через нее.

Эпопея с ВНЖ в обмен на инвестиции началась почти десять лет назад, когда по Латвии прокатился экономический кризис, за год.

Инвестировать можно было в покупку недвижимости, открытие предприятия или вклады в банки. Достаточно было приобрести квартиру чуть больше чем за тыс. Плюс относительно недорогая квартира недалеко от моря. Почти сразу стало ясно, что программа приобретает массовый характер: Объем инвестиций за первые четыре года перевалил за миллиард евро. Домик у моря Маклеры, строители, консультанты - все, кто был причастен к развитию сопутствующих сфер экономики, - были счастливы.

Переезжающие в Латвию россияне большинство прибывающих были гражданами России - тоже. Некоторые приобретали"дачи" на балтийском побережье, сохраняя в России основное место жительства.

«Золотая виза»: резидентство за инвестиции

Одобренный правительством строительный проект, объект туристической инфраструктуры. ВНЖ за покупку недвижимости Вид на жительство Португалии Условия программы Для получения ВНЖ Португалии в заявку можно включать супругу и детей до 26 лет финансово зависимых от заявителя. Проживать в стране нужно не менее 7 дней в году, иметь прописку, медицинскую страховку.

Получить британски на жительство за инвестиции можно по Недвижимость в Великобритании объявлений на Tranio.

Если вша цель — резидентство или гражданство за инвестиции, многие страны готовы принять ваш капитал. Но помимо осуществления инвестиций нужно выполнить ряд других условий. Узнайте, какие ключевые изменения страны-реципиенты внесли в условия соответствующих программ к началу года. Гражданство за инвестиции англ.

или — концепция, предполагающая предоставление той или иной страной подданства и паспорта любому иностранцу без судимостей, готовому вложить определенную сумму в экономику государства-реципиента. Как правило, такие программы быстры, анонимны и просты. Отрасль обслуживания желающих получить гражданство за инвестиции растет с каждым годом.

Получение ВНЖ в Европе за недвижимость и инвестиции

В наши дни иметь гражданство или хотя бы вид на жительство в одной из стран Евросоюза — вопрос уже не только и не столько престижа, сколько комфорта для себя и своих близких. Возможность проводить отпуск в теплой гостеприимной стране, путешествовать по Европе без ограничений и отправить ребенка учиться в известном международный вуз, а родителей — в хорошую здравницу: Но, к счастью для нас — россиян — такие страны все же есть. И одна из них — Кипр:

В каких странах недвижимость дает право на ВНЖ. капитала, так и потенциальных инвесторов путем продажи недвижимости.

Вид на жительство в Таиланде за инвестиции В известном смысле эта программа отошла от ортодоксального подхода, который используется большинством государств при разработке и запуске подобных программ. Практика приема денежных пожертвований в обмен на паспорта хорошо известна среди программ гражданства за инвестиции Кипр, Мальта, Болгария, Карибские схемы, где на паспортном рынке в году уже пять стран, а также Вануату , но Таиланд первым ввел вариант взноса не для ВНЖ, ПМЖ или гражданства, а для долгосрочных виз.

Тем не менее, такие визы, на наш взгляд, все-таки имеет смысл считать видами на жительство, так как они дают право находиться в Таиланде безвыездно дней в году. Иностранцы, готовые расстаться с суммой 2, , тайских батов приблизительно 60, долларов США , будут иметь право жить в Таиланде в течение 20 лет, а также получат множество дополнительных консьерж-услуг от правительства страны.

По информации, полученной от официального руководителя программы Пруэт Бообфакам на данный момент Китай дает более пятой части претендентов. Хотя Таиланд долгое время считался первоклассным местом для жизни, в последние годы наблюдается резкое повышение политической напряженности, что побуждает инвесторов относиться к тайскому рынку с большей осторожностью. Тем не менее, правительство Таиланда, будь то гражданское или военное, в течение последних нескольких поколений было едино в том, приветствовало туристов и иностранных инвесторов как неотъемлемую часть экономической структуры страны.

Комментируя, почему Таиланд решил не включать в программу вида на жительство вариант инвестиций в недвижимость, являющийся основным элементом схем выдачи золотой визы в других странах мира, Прует сказал, что это связано с нежеланием продавать землю иностранцам. Это происходит из истории Королевства, которое в имперские годы было вынуждено уступить своим соседям контроль над большими районами. В имперские времена Таиланд был намного больше, чем сегодня.

Но оказавшись под давлением так называемых сверхдержав, потерял большую часть земли. Время обработки заявлений на вид на жительство в Таиланде по инвестиционной программе составляет около недель; это время необходимо для проверки претендентов. Кто, по его мнению, является крупнейшим конкурентом тайской программы?

ТОП 10 стран выдающих вид на жительство (ВНЖ) за покупку недвижимости