Греция относится к числу стран, пользующихся у россиян активным спросом при покупке недвижимости за рубежом. Российских покупателей Греция интересует и как страна для жизни, и как объект инвестиционных вложений. Для того же, чтобы приобретенная недвижимость стала местом отдыха, источником удовольствия, а при желании и источником прибыли, необходимо знать некоторые особенности и требования греческого рынка недвижимости. На вопросы журнала отвечает г-н Георгиос Цамис, компания , специалист на рынке жилья и инвестиций греческого направления. Еще с гг. Стоимость недвижимости не соответствовала покупательской способности населения. Однако с середины г. Данные тенденции рынка сохраняются и до нынешнего момента.

Как получить ПМЖ и ВНЖ на Кипре?

Результаты медицинского обследования должны отсутствовать серьёзные заболевания. Период рассмотрения дела составляет месяца. Изначально иностранец получает ВНЖ на 1 год с правом последующего продления.

А пара с этого форума пусть живут по директивам ЕС. В этой теме уже 32 страницы обсуждаются ВНЖ и ПМЖ для членов семей граждан ЕС из 3-их.

Основные принципы иммиграционной политики Греции К основным принципам иммиграционной политики Греции следует отнести: При формировании иммиграционной политики власти Греции исходят из того, что полный контроль за иммиграционным потоком утопичен, а более жесткий режим за ним приведет к трудно управляемым процессам в этой сфере. Основные принципы иммиграционной политики закреплены в двух ключевых Президентских Указах, принятых в г.

В Греции существует два основных инструмента, обеспечивающих легальный статус для трудовых мигрантов. Первый носит название"зеленая карта" и дает право на проживание и работу в Греции от до 3 лет, а в отдельных случаях и до 5 лет. Главными критериями при выдаче"зеленой" карты являются: Второй инструмент называется"белая карта". Компетентные органы Греции провели кампанию по выявлению, регистрации и легализации незаконных иностранцев.

В ходе этой кампании было легализовано несколько сотен тысяч незаконных мигрантов. Эти мигранты подразделялись на несколько групп: Лица, прошедшие все необходимые процедуры получения"зеленой карты"; 2. Лица, получившие подтверждение о подаче ходатайства на выдачу"зеленой" карты, но не представившие полный комплект требующихся документов; 3.

Часто можно услышать, что в этой азиатской стране недорого жить у моря. В интернете размещена масса историй, когда переехавшие туда делятся райскими впечатлениями. В реальности трудоустройство там, к примеру, бывает затруднено, а сколько-нибудь распространенные должности оплачиваются недостаточно. Открывая собственный бизнес, нужно по закону контрольный пакет оставлять местному жителю. Как и в любой другой части мира, переезжать надо только под твердые гарантии обычной работы, или если у вас уже налажена работа удаленная фриланс.

Помощь в получении статусов ВНЖ, ПМЖ в Великобритании оформляет компания Migration Group WhatsApp, Viber +

Свяжитесь с нами Отправить Паспорт Израиля предоставляет своим владельцам новые права и возможности. Высокий уровень зарплат, социальная защита, качественная медицина и международное образование позволяют новым гражданам обеспечить свою жизнь. Наиболее быстрым способом получения израильского паспорта является репатриация. Лица еврейского происхождения, проживающие в любой точке мира, имеют право получить израильское гражданство по репатриации сразу после прибытия в Израиль.

Репатриантам, не имеющим возможности подтвердить еврейское происхождение, компания поможет получить гражданство Израиля по одной из программ, предусмотренных законодательством. Как получить гражданство Израиля иностранцу Гражданство Израиля по репатриации Потомки евреев и их ближайшие родственники имеют возможность оформить гражданство Израиля по этнической принадлежности. Репатриацией называют процесс восстановления гражданского статуса лицами, чьи предки по национальности являлись евреями.

Получить израильский паспорт могут граждане России, Украины, Республики Беларусь и других стран, документально подтвердившие еврейскую национальность своих родителей, бабушки или дедушки. Для оформления израильского паспорта по репатриации нет необходимости знать иврит, предварительно проживать в стране или проходить присягу. Юристы компании восстановят документы, подтверждающие еврейскую национальность Ваших предков, и докажут Ваше право на получение гражданства Израиля.

Гражданство Израиля по натурализации Все запросы на натурализацию рассматриваются Министерством внутренних дел.

Работа в Греции: вакансии есть даже во время кризиса

Кризис не только значительно ухудшил экономическую и социальную ситуацию в стране, но и вызвал существенный отток квалифицированной рабочей силы. Но, по оценкам экспертов, кризис уже позади, а Греция сегодня занята преодолением его последствий. Наиболее удручающая ситуация среди трудоспособного греческого населения в возрасте до 30 лет, где практически каждый второй является безработным. В году размер минимальной заработной платы в Греции установлен на уровне евро.

Если говорить о средней зарплате, то она составляет без малого евро, но сильно зависит от квалификации.

В итоге, мы остановились на Греции, Италии и Испании - это были . Есть близкие друзья - испанцы, семейная пара, она экономист.

Именно этот фактор притягивает сюда большое число эмигрантов, ведь греческое гражданство даёт возможность свободно перемещаться по всему ЕС, выбирать для жительства и работы любой уголок Европы. Ну а многих эта страна влечёт как уютное и тихое место, где приятно отдохнуть от суеты больших мегаполисов, среди живописных гор, покрытых оливковыми рощами и зарослями лавра. Многие мечтают уединиться тут и отдыхать душой, бродить среди древних развалин легендарных городов, древних дворцов и храмов, предаваясь размышлениям о вечном.

Между тем, в сугубо бытовом смысле Греция представляет собой довольно развитое государство, с весьма высоким уровнем жизни и социального обеспечения. Кого-то может насторожить продолжающийся уже не один год греческий финансовый кризис. Но на это можно привести всего два контраргумента: Во-вторых, если вас по каким-то причинам перестанет устраивать жизнь в Греции, вы сможете просто упаковать свои вещи в чемодан и переехать в любое другое государство Европы, на ваш выбор.

К этому можно добавить и православную культуру, низкие, по сравнению с другими странами ЕС, цены на продукты и товары первой необходимости, недорогие цены на недвижимость, как аренду, так и покупку. Но это не единственные способы иммиграции в Грецию. Давайте остановимся на каждом из вариантов в отдельности: Эта программа иммиграции доступна для иностранцев, у которых есть родственники в Греции.

Этот способ сложен в реализации для резидентов стран не входящих в Евросоюз, так как работодатели изначально ищут специалистов у себя на родине, затем среди кандидатов на должность, проживающих в еврозоне.

Вид на жительство и работа в Греции

Максимум, на что они могут рассчитывать, например, во Франции, Германии или Италии — на определенные визовые льготы при доказательстве достаточной экономической состоятельности. Для получения ВНЖ в таких странах требуются более веские причины. Например, в Германии это может быть открытие своей фирмы , учеба и другое.

ОПИСАНИЕ ВАКАНСИИ. Требуется семейная пара (домработница и хозяйственник) с проживанием. Работа заграницей, Канада. (работодатель из.

Ваши вопросы по теме переезда вдвоём: Даст ли покупка квартиры какие-то преимущества при переезде пары? Сказать, что покупка недвижимости вообще ничего не даёт иммигрантам было бы преувеличением, так как есть некоторые удобства в том, что не надо платить за аренду, легче подтвердить место проживания в новой стране, проще переводить вещи… НО при этом никаких юридических прав на требование вида на жительство квартира не даёт ни владельцу, ни его семье.

Наличие недвижимости даёт право на мультивизу на 90 дней в пол года, а подача на вид на жительство, чаще всего идёт по схеме финансово независимого лица именно из-за этого и получается путаница, так как часто агентства недвижимости называют это вид на жительство для владельцев недвижимости, но это разные понятия и для данного ВНЖ юридически не важно наличие недвижимости, а важно доказательство средств.

Мы молодая пара и едет на учёбу в страну Н. Стоит ли расписываться заранее, если мы переезжаем по учёбе и каждый будет подавать документы за себя? То есть не будет ли это выглядеть подозрительно для консульства? Так как у нас в компании были ситуации и расписанных и не расписанных пар, то этот вопрос не принципиальный.

Сопровождение трудоустройства в Греции

Правительственную Газету, показывающую назначение заявителя управляющим свидетельство о браке если заявителя сопровождает семья документы на всех членов семьи Стоимость оформления ВНЖ в Греции для управляющего и его семьи 20, . Первый раз разрешение на проживание выдается на один год, затем карточка продлевается каждые два года. Что происходит после регистрации филиала в Греции? Средние расходы на аренду офиса евро в месяц, Средние расходы на аренду дома евро в месяц в зависимости от расположения и метража.

Независимая экономическая деятельность статья 24 Граждане третьих стран будут иметь возможность въехать в Грецию для осуществления независимой предпринимательской деятельности при условии, что они выполнят следующие условия: У них есть достаточные средства для осуществления деятельности, а именно 60, евро, которые должны быть помещены в банк на имя заявителей в признанном банке.

Российских покупателей Греция интересует и как страна для жизни, и как стоимость которой превышает евро (для семейных пар и семей с.

Следует отметить, что в Греции очень много нелегальных мигрантов, поток которых особенно вырос в последнее время в связи с событиями в Сирии. Греция также используется для транзитной миграции, когда переселенцы не собираются жить здесь постоянно. Расположена Греция на юго-востоке Европы в пределах Балканского полуострова.

На востоке омывается Фракийским, Эгейским и Икарийским морями, Средиземным и Критским на юге, Ионическим морем на западе. В Греции очень внимательно относятся к вопросам трудовой миграции. При этом любое предприятие должно придерживаться соотношения греков и мигрантов как десять к одному, При наличии на фирме менее пяти работников, имеющих греческое гражданство, наём иностранцев запрещается вообще.

Семейное право Греции: От контракта о сожительстве до развода и алиментов

Нидерланды представляют собой обширное государство, состоящее из 12 провинций. Самой развитой и экономически благоприятных провинций Нидерландов по праву считается Голландия. Данная географическая область известна своими историческими местами, ветряными мельницами и потрясающими полями уникальных тюльпанов. Красота Нидерландов и Голландии в целом привлекает туристов, в то время как высокий уровень и стабильность жизни голландцем — мигрантов со всего мира.

Но каким образом можно получить вид на жительство в данном регионе Европейского Союза? Какие основания предусмотрены законодательством Нидерландов для предоставления ВНЖ?

Кипр: как получить ВНЖ на острове Афродиты; Греция: ВНЖ . То есть семейная пара должна вложить в недвижимость уже 1.

Сравнение брачного договора, принятого во многих странах бывшего СССР и контракта о свободном сожительстве. Он может заключаться как до регистрации самого брака, так и после, то есть в любое время в течении всего брачного периода. Брачным контрактом может быть стабилизирован ряд важных проблем, качающихся имущественных отношений. Сама суть и основа брачного контракта — это полноценная детализация понятий, нечетко прописанных в законодательстве.

В брачном контракте весьма ясно оговорены вопросы о совместной, раздельной, долевой собственности, каждым из супругов. В договоре, должен быть подробно расписан имущественный перечень, и что, в случае расторжения брака, отходит каждому из супругов. Также, в брачном контракте можно оговорить свои права и обязанности по отношению к детям. В РФ понятие брачного договора носит совершенно иной характер и может быть оформлен в любой момент супружеской жизни. Его можно оформить либо в у Нотариуса в Греции, либо в Консульстве Греции по месту жительства.

Контракты, заключенные в других инстанциях иностранных государств не имеют юридической силы в Греции. То есть, на данный момент, только законный -ная супруг -а гражданина Греции имеют право на вид на жительство в Греции. Обжаловать подобный контракт имеют право любые лица, имеющие законную выгоду семейного или имущественного характера.

Жизнь русских мигрантов в Греции: тёплая и уютная родина демократии

Сельскохозяйственная работа в Греции Греция считается в значительной мере аграрной страной, поэтому спрос на представителей сельскохозяйственных специальностей велик. Кризис, конечно, сказался на экономической обстановке в стране, однако, урожаи от этого меньше не стали. А, значит, люди, которые будут трудиться на плантациях, востребованы и сегодня. В году иностранцам традиционно предлагают собирать цитрусовые: Работа на свежем воздухе требует хорошей физической формы и выносливости, а денег приносит относительно немного.

Горячим сезоном считается время с октября по апрель.

Первоначально получить ВНЖ в Греции не составит труда - законом пары, постоянное место жительства гражданина Греции (или к правам супругов и регулируются положениями Семейного кодекса Греции.

Перейти на мобильную версию Многие из нас сегодня ищут лучшей жизни за границей, рассматривая всевозможные варианты переезда в другие страны. Почему-то кажется, что там, где нас нет — лучше, интереснее, позитивнее. Так обстоят дела и с Хорватией. Многие смотрят на это государство, как на манну небесную: Но это только одна сторона медали, открытая туристам.

А вот как на самом деле живется в Хорватии иммигрантам — дело совсем другое. Особенности хорватских заработков На самом деле, удивительная страна с 4-х миллионным населением испытывает значительные трудности в области трудоустройства.

Как иммигрировать в Грецию