Ряд европейских стран уже несколько лет практикует выдачу вида на жительство ВНЖ зарубежным гражданам в обмен на инвестиции в недвижимость или экономику страны и создание новых рабочих мест. У каждой программы есть свои условия и порог необходимых инвестиций. В чем же основные преимущества подобных программ и почему их популярность столь стремительно растет? Дело в том, что получение ВНЖ дает возможность состоятельным людям расширить географию своего бизнеса и придать ему новые импульсы развития. Второй аспект популярности таких программ заключается в том, что все большее количество состоятельных людей хотят вложить свои средства в покупку недвижимости в одной из южных курортных европейских стран. Популярность такого рода инвестиций растет, так как она дает возможность гарантированно сохранить свои вложения, получить жилье для ежегодного отдыха на Средиземном море, и кроме того получать стабильный доход от сдачи его в аренду на протяжении года. Но одной из самых популярных стран для получения вида на жительство в Европе уже несколько лет традиционно является Португалия. В чем же заключаются основные преимущества получения португальского ВНЖ?

Вид на жительство в Европе для казахстанцев: какую программу выбрать?

Предыстория Я родом из Украины. Когда мне было 13 лет, мы с семьей переехали в Набережные Челны. Там я окончил школу и уехал учиться в Институт культуры в Казань.

Как получить вид на жительство в Португалии. Что необходимо для получения вида на жительство в Португалии.

Учеба в местном вузе затем трудоустройство и получение ВНЖ. Участие в государственной программе переселения пенсионеров. Также вид на жительство могут получить религиозные деятели и иностранцы, имеющие особые заслуги известные спортсмены, ученые, музыканты и т. Основания для выдачи ВНЖ Важно помнить, что на положительное решение о легализации нахождения иностранного гражданина в Португалии влияет не только его социальный и финансовый статус, но также и ряд дополнительных факторов: Лицам, заинтересованным в том, как получить ВНЖ в Португалии, необходимо учесть, что без наличия законных оснований надеяться на выдачу вида на жительство не имеет смысла.

Реклама Заключение брака Официальное оформление супружеских отношений между иностранцем и местным гражданином является веской причиной не только для получения ВНЖ, но и нового паспорта. При этом не имеет значения, где состоялась свадьба — в России или Португалии. Для начала иностранцу будет оформлен ВНЖ, а спустя три года предоставлено гражданство. Единственное условие состоит в том, чтобы в течение трехлетнего срока заключенный брак не распался.

Работа Легальное трудоустройство позволяет гражданину России получить в Португалии вид на жительство. Срок действия статуса может составлять от 2 до 5 лет. Подобный способ остаться в стране достаточно распространен среди граждан из РФ и Восточной Европы. Единственная трудность заключается в том, что работа в Лиссабоне для русских ограничена небольшим перечнем профессий.

Новое законодательство позволяет инвесторам получать и продлевать виды на жительство с минимальным требованием к фактическому нахождению в стране: Если провести параллель с соседней Испанией, которая много лет активно принимала русскую иммиграцию, то Португалия, конечно, не так раскручена. Тем не менее, с учетом того, что традиционные направления иммиграции из России Германия, Испания и Чехия либо очень сложны, либо требуют больших вложений, идея рассмотреть иммиграционные возможности Португалии кажется вполне уместной.

Итак, давайте посмотрим, что нам предлагает иммиграционное законодательство Португалии в году. Виды на жительство для независимых работников и для предпринимателей Для предпринимателей и независимых профессионалов, которые могут подтвердить соответствующую квалификацию для занятия этой профессией в соответствии с португальскими требованиями:

Все способы получить вид на жительство и гражданство Португалии для Один из наиболее доступных способов получить ПМЖ в Португалии для.

Существуют только иностранцы, въехавшие в страну легально по турвизе, мультивизе или по рабочей визе и нелегалы. До года было возможно легализоваться в Португалии иностранцам, которые въехали по турвизе и получили рабочий контракт. Сегодня прибывшему по турвизе не выдадут никаких документов, что значительно затруднит поиск работы. Легально жить и работать в стране возможно только при соблюдении определеннымх условий: Въехать в страну легально можно по приглашению работодателя, оформив с ним предварительный рабочий контракт.

Работодатель, нуждающийся в рабочих каких-либо специальностей, составляет предварительный рабочий контракт с конкретным лицом и приглашает его в Португалию на работу. При наличии действительного контракта на работу и оплаты подоходного налога в течение трех лет, на четвертый год претендент получит вид на жительство .

Как получить вид на жительство в Португалии

Другие документы, которые может затребовать консульство в подтверждении предоставленных документов и сведений. Для независимых работников и предпринимателей дополнительно требуются следующие документы. Для независимых и свободных творческих профессий: Документ, выданный банком, подтверждающий открытие счета в Предложение контракта, если применимо Подтверждение особых квалификаций, если применимо Если применимо к ситуации заявителя, то устав компании, основанной заявителем в Португалии Для предпринимателей и инвесторов:

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ПОРТУГАЛИИ – PORTUGAL GOLDEN VISA в будущем получить ПМЖ и Гражданство Португалии (для получения гражданства.

Рассчитаны баннеры, разумеется, на иностранцев, но на них лишь два слова по-английски — , а все остальные символы — китайские. Программа была запущена в октябре года, за это время ее участниками стали человека, из них китайцев. Профильная комиссия сейма Латвии одобрила временный запрет на выдачу россиянам вида на жительство при покупке недвижимости. В правительстве Португалии вопросы о том, не боятся ли в стране наплыва китайцев и не планируется ли установить для них квоты, встречают с удивлением.

Устанавливать квоту на участие китайцев в нашей программе мы не будем. Разработанная программа инвестиционной иммиграции предполагает выдачу вида на жительство на пять лет за вклад в экономику Португалии. Инвестиционную деятельность необходимо вести в течение пяти лет, но ее вид можно менять. Через пять лет можно претендовать на получение постоянного вида на жительство, а еще через год — на получение гражданства.

Однако на деле оказалось, что только недвижимость понятна инвесторам. А вот суммарный объем инвестиций оправдал ожидания правительства. Этот показатель уже был достигнут 12 октября. В году Португалия оказалась на грани банкротства, хотя за год до этого показатели восстановления экономики страны после мирового финансового кризиса года были одними из лучших среди стран ЕС.

Но весной года Португалии пришлось обратиться за финансовой помощью к Евросоюзу и встать в один ряд с Ирландией и Грецией. Чтобы вывести страну из кризиса, правительство Португалии применило около политических и экономических инструментов.

Программа для инвесторов «Золотая виза» в Португалии

Тема в разделе" Все о Португалии", создана пользователем , С причинами разобрались, теперь рассмотрим как вариант переезда хорошую европейскую страну — Португалию. Что хорошего мы знаем о Португалии, почему там комфортно жить, какие плюсы вы можете получить от переезда на ПМЖ в Португалию? Прежде всего, Португалия — это теплая страна на берегу океана, отсюда следует сразу несколько положительных моментов:

Как получить вид на жительство в Португалии для ПМЖ.

Жизнь в Португалии в году имеет свои плюсы и минусы для украинцев, русских, казахов и белорусов. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы. Касаются они помимо прочего и медицины в Португалии. Если хотите получить вид на жительство за инвестиции в Португалии, а затем устроить переезд в эту страну, рекомендуем внимательно изучить всю имеющуюся информацию о португальской системе здравоохранения.

Вот уже несколько лет инвесторам из числа русских, украинцев, казахов и белорусов доступна уникальная возможности получить вид на жительство ВНЖ Португалии быстро, просто и выгодно. Через эту схему успешные соискатели получают ВНЖ Португалии на пятилетний срок и могут оформить постоянное место жительства ПМЖ через 5 лет после оформления временного резидентства.

А еще через год можно подать заявку на гражданство Португалии. Для участия в программе , нужно находиться в Португалии более чем по дня в году. В данном контексте важно изучить все аспекты иммиграции в Португалию уже в году. И для спокойного проживания на территории этой страны не лишним будет ознакомиться с ее системой здравоохранения. Например, нужно узнать, кто имеет право на получение медицинского обслуживания в Португалии? В этой статье вы найдете условия, выполнение которых необходимо для получения доступа к ресурсам португальской системы здравоохранения, включая информацию о медицинском страховании, больницах, аптеках, стоматологической помощи и уходе при беременности в Португалии.

ВНЖ в Португалии 2020 – Как работает португальская система здравоохранения?

Некоторые граждане Казахстана, которые задумываются об иммиграции в Европу, сходятся во мнении, что статус резидента европейской страны сделает мир более близким, а его блага — доступными. Итак, европейский ВНЖ дает право на временное проживание в стране от 1 до 5 лет. Какие-либо ограничения на количество въездов в страну и выездов из нее статус временного резидента не предусматривает.

Вид на жительство в Португалии. Как получить ВНЖ в Португалии. Обычно трудовым мигрантам не отказывают в желании остаться тут на ПМЖ.

Разрешение выдается на срок до 1 года. Продлить его можно дважды по 24 месяца. Через пять лет законного пребывания в государстве иностранец может ходатайствовать о предоставлении ПМЖ в Португалии. Чтобы стать португальским гражданином, нужно жить на территории страны более 6 лет в общей сложности. Реклама Бесплатная юридическая поддержка по телефону: иммиграция в Португалию возможна при наличии иностранного гражданства.

В стране допускается двойной статус. Оценить уровень жизни в Португалии можно при посещении страны по туристической визе, но оформить португальский вид на жительство на основании данного документа нельзя. Особенности инвестиционной программы для переезда в Португалию В году стартовала программа получения португальского вида на жительство через инвестирование. Через год схема была усовершенствованна и максимально упрощена.

Купить ВНЖ в Европе: сравнение цен и условий в Испании и Португалии

Решили получить вид на жительство в Европе и остановились на Португалии? С чего лучше начинать эмиграции в Португалию? Самое первое — сбор информации, это обязательно понадобится. Часто вносятся изменения в законодательство и риск воспользоваться старыми данными очень велик. В век глобального интернета заняться этим не составит труда, а в дополнение к официальной информации не лишним будет узнать мнение тех людей, кто уже получил ВНЖ в Португалии.

Получение ВНЖ и гражданства Португалии за инвестиции сменить временны на жительство (ВНЖ) на постоянны на жительство ( ПМЖ).

Программа Финансово-независимые иностранцы в Португалии для специалистов свободных профессий и предпринимателей; ПМЖ в Португалии для инвесторов Варианты инвестирования для получения в Португалии Возможности инвестора в Португалии Помощь при получении ПМЖ в Португалии для инвесторов Преимущества жизни в Португалии Португалия является третьей среди х самых мирных стран по данным исследований Это безопасная страна с одним из самых низких уровнем преступности в Европе.

В Португалии международные аэропорты по всей стране — Лиссабон, Фару и Порту, а также регулярные рейсы в крупные города мира. Стабильная и развитая экономика страны. Португалия является членом Европейского союза и Шенгенского соглашения, используя европейскую единую валюту — евро. В соответствии с индексом глобальной конкурентоспособности годов Португалия занимает 46 место из стран мира по конкурентоспособности экономики в рейтинге Ежегодника по мировой конкурентоспособности за гг.

Это в свою очередь сказывается на высоком уровне доступных для налогоплательщиков социальных благ. Высокий уровень медицинского обслуживания. Сеть больниц состоит из современных и хорошо оборудованных подразделений, расположенных по всей стране. Система здравоохранения в Португалии заняла е место в рейтинге Всемирной организации здравоохранения по версии . Образование в Португалии, независимо от того государственное оно или частное характеризуется своей доступностью и высоким качеством.

Оформление ПМЖ в Португалии

Россия - Турция - В самом начале действия программы, заявители предпочитали подавать заявку только на себя, но со временем все больше становится заявок, в которых помимо основного участника программы указываются также и члены его семьи. Причины популярности программы"Золотая виза" в Португалии Программа получения Золотой визы в Португалии настолько популярна, что власти не всегда успевают справляться с потоком заявок. Чем же так привлекает Португалия?

Переезд в Португалию по разным причинам наши соотечественники хотят переехать в различные страны, и довольно часто не просто на год или два.

Иммиграционное законодательство Португалии довольно лояльно относится к приезжающим на ПМЖ. Это несколько облегчает всю процедуру оформления, хотя не делает ее легкой или бесплатной. переехать в Португалию на ПМЖ можно на основании одного из нижеперечисленных вариантов: Сначала необходимо оформить трудовую визу, а затем — получить соответствующий ВНЖ; Зачисление в учебное заведение страны. В этом случае оформляется студенческая виза.

Этот вариант позволяет почти сразу получить вид на жительство, с последующим оформлением ПМЖ, по прошествии определенного периода времени; Одним из наилучших вариантов для переезда является открытие собственного предприятия в стране. И с бюрократической, и с денежной стороны больших проблем здесь нет, а, учитывая высокий уровень безработицы в стране, создание новых рабочих мест воспринимается государством более чем положительно; Также статус резидента страны легче получить, если приобрести там недвижимость стоимостью не менее полумиллиона евро или инвестировать в экономику от одного миллиона евро; Статус беженца способствует получению португальского ПМЖ, но для россиян этот вариант почти гарантированно закрыт.

Большинство стран Шенгена признают Россию демократическим государством, где преследования по политическим или религиозным причинам практически невозможны, а военные действия на ее территории не ведутся; Если у россиянина есть родственники среди резидентов или граждан Португалии, они могут переехать в эту страну на основании программы воссоединения с семьей. Процедуре оформления португальского ПМЖ предшествуют еще два этапа.

Первый — это оформление шенгенской визы в страну. Следующий этап — получение ВНЖ.

Португалия

Документы на ВНЖ в Португалии Преимущества от ВНЖ в Португалии Во-первых, страна входит в состав Европейского союза, соответственно иммигранту обеспечено безвизовое перемещение по шенгенской зоне и многим другим странам мира. Во-вторых, соотношение цена—качество на продукты питания, услуги и в принципе повседневные нужды превосходит многие страны ЕС. В-третьих, Португалия красивейшая страна, с множеством мест для туризма, изысканной кухней и приветливыми жителями. Справедливости ради стоит отметить, что есть и весьма неприятные, особенно для трудовых мигрантов, моменты.

Однако ситуация постепенно улучшается, в страну приходят инвестиции и уровень жизни населения повышается.

Открою тему, поскольку народ спрашивает. Да - есть такое дело, в Португалии можно запрашивать гражданство уже через пять лет.

ПМЖ в Португалии иммиграция в Португалию Сегодня инвестиции в зарубежную недвижимость позволяют иностранным гражданам не просто выгодно вкладывать деньги, но и уезжать жить в другие страны, в том числе и в Португалию, получая вид на жительство или даже второе гражданство. Для бизнесменов и инвесторов появляются пути, которые позволяют эффективнее вести бизнес в различных юрисдикциях, поддерживать международные контакты, использовать глобальные инвестиционные возможности и путешествовать с минимумом визовых ограничений.

При выборе страны для иммиграции и переезда следует учитывать три фактора: иммиграция в Португалию предполагает следующие преимущества: Переезд на постоянное место жительство в Португалию возможен по программе , предполагающей получение вида на жительство менее чем за 2 месяца. Полученный вид на жительство дает право инвестору и его семье переехать в Португалию и совершать безвизовые поездки в пределах Шенгенской зоны, но требует нахождения в стране не менее 7 дней в году.

Насколько быстро можно получить гражданство Португалии