Думайте сами, решайте сами Прибалтийская республика была и остается популярным местом отдыха российского туриста, предпочитающего утонченный шарм европейского Средневековья, бережно хранимого многими поколениями влюбленных в свою родину литовцев. Но не только короткие поездки интересуют зарубежных туристов. Многие из них пытаются ответить для себя на вопрос, как переехать в Литву на постоянное место жительства, и все чаще предпринимают попытки стать полноправными гражданами прибалтийской республики. Немного о стране Литва популярна и востребована у граждан России неслучайно. В республике говорят и понимают по-русски, цены на недвижимость в ней гораздо приятнее, чем в других европейских странах, а близость к исторической родине позволяет иммигрантам из России не чувствовать себя слишком оторванными от друзей и близких. За исключением некоторых ограничений, иностранец имеет такие же права в вопросах приобретения недвижимости, как и коренной житель страны, причем, он может сдавать в аренду купленную жилплощадь или коммерческую недвижимость и получать неплохой доход от такого вложения средств. Еще одно преимущество постоянного проживания в Литве — возможность свободно перемещаться в зоне Евросоюза без необходимости получения дополнительных виз и разрешений. Вида на постоянное жительство в прибалтийской республике для этого будет достаточно. Для пересечения литовской границы и обладания в дальнейшем видом на жительство иностранцу потребуется оформить национальную миграционную визу.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ЛИТВЕ

С литовским ВНЖ люди живут в разных странах Европы, нет сложностей с продлением. Вид на жительство в Литве только для мужчин на два года, стоимость евро, ежемесячные расходы налоги евро. Подготовка документов 2 недели, далее приезжаете в Вильнюс, подаем документы в миграцию, через 4 месяца получаете ВНЖ на два года.

В Литве ВНЖ на основании регистрации UAB, верно Бизнес консалтинг. . Цены - до евро на год. Все остальное делается.

В каких случаях разрешение на постоянное проживание в Литовской Республике считается недействительным? Что такое разрешение на постоянное проживание в Литовской Республике? Разрешение на постоянное проживание в Литовской Республике в дальнейшем — постоянный вид на жительство — это документ, предоставляющий иностранному гражданину право на проживание в Литве и подтверждающий статус постоянного жителя.

Кто может получить разрешение на постоянное проживание в Литовской Республике? Постоянный вид на жительство в Литовской Республике может быть выдан иностранному гражданину, если: Иностранец приехал для проживания в Литве вместе с литовским гражданином как член его семьи; 4. Иностранец лишился гражданства Литовской Республики, однако он проживает на её территории; 5. Иностранец является ребёнком в возрасте до 18 лет, который родился в Литве, и его родители или один из родителей являются гражданами Литовской Республики, проживающими на территории Литвы или имеющими постоянный вид на жительство; 6.

Иностранный гражданин получил статус беженца в Литовской Республике; 7. Иностранец проживал в Литовской Республике непрерывно в течение последних пяти лет и имел разрешение на временное проживание иностранец должен сдать экзамен на знание государственного языка и основных принципов Конституции Литовской Республики, в соответствии с установленным Правительством Литовской республики порядком проведения экзаменов и выдачи свидетельств.

Иностранец должен проживать в Литве не менее 10 месяцев в году, то есть покидать страну разрешается не больше чем на 2 месяца в году.

Паспорт ЕС позволит Вам без каких-либо ограничений находится в любой из стране ЕС, получать качественное медицинское обслуживание и быть равноправным членом союза. Но самое главное, что Вы без труда и на законных основаниях сможете устроиться на работу в любой из стран Старой Европы, и получать достойную оплату труда и полный соцпакет. На трудовых мигрантов распространяется законодательство той страны, в которой осуществляется трудовая деятельность.

А это значит, что все Ваши права будут защищены, а труд хорошо оплачен.

Чтобы оформить законно ПМЖ в Литве Узна у лучших юристов бесплатная консультация, % гарантия результата.

Человек, получивший вид на жительство, становится обладателем следующих прав: На проживание в других странах Шенген-зоны временного ограничения не существует. На обучение в любом ВУЗе страны бесплатное. На беспрепятственное посещение 90 стран мира виза не требуется. На качественное медицинское обслуживание бесплатное. На приобретение машины или мотоциклетной техники также предполагается ее беспрепятственная эксплуатация на территории зоны-Шенген и постсоветских республик.

На получение ПМЖ в Литве стоит учитывать, в отличие от всех остальных стран ЕС автоматически получить постоянный вид на жительство после 5 лет действия трудового контракта невозможно. Для получения нужного документа нет необходимости предоставлять в дипломатическое учреждение справки об отсутствии судимости, хорошем состоянии здоровья и благосостоянии. Вернуться к оглавлению Некоторые сложности Статистика утверждает, что сотрудники дипломатического учреждения отказывают только четырем процентам россиян, желающим получить ВНЖ в Литве.

Это может быть связано как с некорректным ведением бизнеса на территории страны, так и с серьезными правонарушениями заявителя, совершенные в Европейском Союзе. Причиной отказа может стать и неправильная выплата налогов. Также играет роль профессионализм сотрудников, поскольку отказ в получении вида на жительство можно получить вследствие ошибки в бухучете.

Вернуться к оглавлению Выгодный вариант Сегодня стала невероятно популярной бизнес-иммиграция в Литву.

Недостатки Литвы в плане иммиграции: есть ли смысл получать ВНЖ и ПМЖ?

Процесс оформления ВНЖ Заявка подаётся в одно из консульских учреждений Литовской республики в России либо в миграционной службе во время пребывания в Литве. В некоторых случаях потребуется предварительная запись на приём. Ходатайство о получении временного ВНЖ россияне могут подать в Москве При подаче документов проводится краткое собеседование.

Тогда же оплачивается сбор. Возможно, вам предложат пройти письменное тестирование.

Помощь в получение ВНЖ в Литве! Наша команда профессионалов готова на территории Литовской Республики стоимость услуги ВНЖ в Литве (цена = По ПМЖ в Литве возможно получить после 5-ти лет беспрерывного.

Варианты с соснами на участке помечаются тремя жирными знаками! Дома с остеклением от потолка до пола помечаются двумя знаками! После этого каждый отобранный вариант я ищу на спутниковых картах. Проезжаю по окрестностям и дорогам на мобиле… Почему я это пишу? После этого я покупаю билеты на самолет в Вильнюс: Бронирую автомобиль в аэропорту Вильнюса — хорошие цены и условия можно найти здесь. И выбираю жилье на пару ночей в центре Вильнюса: Ресторан Локис в Вильнюсе Прилетев в Вильнюс, мы первым делом идем ужинать в ресторан он в метрах от апартаментов.

Готовят в Локис бесподобно. Лучшие блюда, которые я знаю и всегда заказываю: Очень хорошее карпаччо из мяса косули и жаркое из мяса кабана с брусникой и сладкой грушей. Это мой ещесентябрьский заказ уже в течении трех лет. Потом, на следующий день мы смотрим отобранные варианты домов. А после этого… уезжаем домой.

иммиграция в Литву: учеба, работа, инвестиции

Что дает вид на жительство в Литве Как получить вид на жительство в Литве Литва — это небольшое государство с населением около 2,9 млн человек. При этом количество иностранцев, постоянно проживающих на литовской территории, не столь велико в сравнении с другими странами ЕС. Наиболее многочисленные этнические группы — это поляки, россияне, белорусы и украинцы.

Литва, как одно из государств Прибалтики, активно развивающее деловые и туристические связи с Беларусью и другими соседними.

Все процедуры в связи с выдачей разрешения на постоянное проживание в Литовской Республике выполняются в течение одного визита, однако допускаются случаи, когда возникает необходимость в дополнительном визите — для уточнения или дополнения данных. Разрешение на постоянное проживание в Литовской Республике выдается сроком на 6 месяцев; замена разрешения осуществляется не позднее, чем в течение одного месяца после дня подачи заявления.

Сдача экзамена на знание государственного литовского языка и основ Конституции ЛР. От экзамена освобождаются лица в возрасте 75 и более лет. Страхование — трудящиеся автоматически охватываются социальным страхованием; неработающие лица обязаны оформить обязательное медицинское страхование — данная услуга предоставляется страховыми компаниями. Тем не менее, более желательными все же являются регулярные доходы.

Жилплощадь, которой претендент располагает на основании права собственности, аренды или на основании обязательства лица предоставить ему данную жилплощадь. Документы, которые требуется представить для получения разрешения на постоянное проживание в ЛР Действующий дорожный документ паспорт и его копия; Документы, подтверждающие беспрерывное действие в течение последних 5 лет разрешения на временное проживание в ЛР; Аттестаты, подтверждающие сдачу экзамена по литовскому языку и основам Конституции ЛР; Одна фотография 40 60 мм , соответствующая возрасту.

Получить разрешение на постоянное проживание в ЛР и сохранить его не так просто.

3 причины переехать в Литву и 3 причины никогда этого не делать

Преимущества и недостатки жизни в Литовской Республике Перед тем как переехать в Литву на ПМЖ, ознакомьтесь с сильными и слабыми сторонами местной жизни. Преимущества иммиграции в Литву таковы: По сравнению с Россией, достаточно высокий уровень жизни. Бесплатная медицина высокого качества. Географическая близость к РФ, возможность вести бизнес на две страны. В Литву из России можно долететь всего за 1,5 часа.

Низкие цены вид на жительство в Латвии, Греции и Литве, различные Статус ПМЖ Литвы отличается от ВНЖ Литвы только тем, что имея ПМЖ в.

Мы перезвоним Вид на жительство в Литве Литва — один из самых молодых членов Европейского союза. Данное обстоятельство и служит причиной того, что среди его участников Литовская республика по-прежнему остаётся лояльной по отношению к мигрантам в сравнении с другими участниками ЕС. Бизнес, учёба, работа по контракту — это прельщает украинских граждан в этой прибалтийской стране.

Литва со момента вступления с 1 января стандартизирует все отрасли законодательства под европейские нормы, поэтому размещать там предприятие безопасно, работать выгодно, а учиться перспективно. И это ещё только часть преимуществ, которые даёт постоянный вид на жительство в Литве. Вот некоторые из них: Если остальные европейские государства насытились иммигрантами и ужесточили законы, нормирующие легализацию, то в Литве этого пока не произошло — миграционное законодательство в этом стране достаточно лояльное и допускает варианты переезда; Литовская республика — удачное решение для размещения бизнеса.

Государство не предъявляет к бизнесменам чрезмерных требований и предлагает относительно простой механизм регистрации. И разместившие предприятие в этой стране, попадают в законодательно интегрированную в Евросоюз зону, удобную для экспорта товаров или услуг в Западную Европу в силу отсутствия жёстких таможенных ограничений.

Менталитет жителей Литвы близок к украинскому — сказывается совместное советское прошлое. При этом, это уже полноправный член Евросоюза.

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!

Соискатель из России должен соответствовать целому ряду достаточно жестких требований. Несоответствие одному из них не позволит поселиться в Литве. Представим потенциальным заявителям с российскими паспортами список требований для получения ПМЖ: Соискатель с российским гражданством должен на протяжении пяти последних лет проживать на территории Литвы. Гражданин РФ вправе рассчитывать на проведение упрощенных процедур, позволяющих обрести ПМЖ, если он способен документами обосновать наличие литовских предков.

Каким образом и кто может получить ВНЖ и ПМЖ в Литве Способы иммиграции в Литву из России и соседних стран.

Трудно сказать, где именно ошибается . Ошибок может быть две. Но Литва не может раздавать своему ПМЖшнику права в чужих странах. Это вариант ошибки номер раз - на тот случай, если то, что Вале"где-то читала" это внутренний иммиграционный закон Литвы. В данном случае это стопроцентная ошибка. Вариант ошибки номер два. Эта уже не внутренние законы страны. Проблема в том, что первый взгляд неверен.

Какое место выбрать для ПМЖ? (часть 5) - Литва: Вильнюс.

Нет времени читать статью? Отправить на Небольшие прибалтийские государства продолжают пользоваться неизменной популярностью среди наиболее востребованных для бизнес миграции стран. Стабильное законодательство, устойчивая политическая система, хорошее социальное обеспечение, мягкий балтийский климат создают комфортные условия для жизни и безопасного осуществления бизнес проектов.

Моя история переезда в Литву Опишу я и свой опыт миграции, вдруг кому-то будет интересно и полезно. за что обещалось повышенное вознаграждение, ну и цены на .. Так что дальше ПМЖ не заглядываю.

Уровень жизни и цены в Литве в Январь 17 , Литва наряду с Латвией входит в рейтинг самых бедных стран Евросоюза, где уровень жизни по меркам ЕС не дотягивает до среднеевропейского. Обусловлено это низкой оплатой труда, высокой безработицей и европейскими ценами. В году страна перешла на евро. Это не отразилось на резком повышении цен, как прогнозировали многие. Цены в Литве на продукты питания в супермаркетах, транспорт, услуги, коммунальные платежи, аренду и покупку недвижимости важно знать тем, кто рассматривает это государство для ПМЖ.

Ниже мы рассмотрим сразу множество параметров, среди которых расходы на жизнь, продуктовая корзина, проценты по кредитам, средние доходы населения и т. Все это поможет составить более детальную информацию касательно доходов и расходов литовцев. Многие привыкли сравнивать между собой страны Прибалтики. Следует отметить, что уровень жизни в Литве по многим показателям сравним с Латвией. Можно сказать, что обе эти страны не слишком далеко ушли друг от друга по средним зарплатам, состоянию экономики и т.

Особенности оформления ВНЖ в Литве

Свяжитесь с нами Отправить Иностранец, который прожил с временным видом на жительство 5 лет и планирует дальше заниматься трудовой или коммерческой деятельностью и большую часть находиться в стране, может претендовать на ПМЖ в Литве. Также основанием выдачи разрешения могут быть: Иностранец имеет литовское происхождение или раньше был гражданином Литвы. Там и забирается карточка ПМЖ. Отметим важный факт, когда ходатайство находится на рассмотрении, иностранный гражданин не имеет права находиться на территории Литвы пока не будет вынесен вердикт.

Миграционная служба рассматривает дело до четырех месяцев со дня подачи заявления.

Все об иммиграции в Литву. Как найти работу, получить образование, открыть бизнес, купить оформить вид на жительство, ПМЖ и гражданство Литвы. Плюсы и минусы жизни, обзор цен, ставки налогов, работа и зарплата.

иммиграция на ПМЖ в Литву для украинцев. Как уехать на ПМЖ в Литву? В статье мы раскроем темы, как иммигрировать на ПМЖ в Литву украинцам в году. Раскроем понятие, что такое ПМЖ в Литве. Перспективы получения ПМЖ в Литве. Процедура и порядок получения ПМЖ в Литве. иммиграция на ПМЖ в Литву — прекрасный вариант для тех, кто желает жить в нешумном прибалтийском государстве, которое входит в Европейский Союз.

Такое направление для украинцев обусловлено тем, что Литва в последние годы активно развивается в экономическом плане и стабильно предоставляет социальный пакет, возможности для открытия бизнеса.

Переезд из РФ в Литву!