Вот уже год Италия переманивает к себе иностранных инвесторов, которые ранее акцентировали все внимание на Швейцарии. В декабре года в Италии вступили в силу положения, предоставляющие особый интерес для состоятельных налогоплательщиков: Нововведение действует только год, но миграционные эксперты уверены, что программа сможет составить конкуренцию швейцарской системе, которая донедавна была одним из самых престижных вариантов для желающих оформить европейский ВНЖ. В этой статье сравним специальные налоговые режимы Италии и Швейцарии, разработанные для состоятельных налогоплательщиков-иностранцев, и разберемся в их преимуществах. Расскажем, почему предложение Италии привлекает иностранных инвесторов и бизнесменов. Отдельное внимание уделим новой инвесторской визе Италии. Преимущества в деталях ВНЖ Швейцарии Швейцария относится к странам Европы, открытым для состоятельных налогоплательщиков. Правительство использует практику аккордного налогообложения, начиная с года. Сумма зависит от кантона и состоятельности участника программы, рассчитывается по индивидуальной схеме.

совет, как переехать на ПМЖ в италию семье из россии.

Решиться на эмиграции из России решились немногие. Сравнительно малое число наших мигрантов в этом европейском государстве объясняется экономическим и социальным устройством Италии, затрудняющим полноценную профессиональную интеграцию иностранцев. Русской диаспоры не существует. Ассоциация русских соотечественников г. Милан , основанная в году, является старейшим образованием, являвшимся во времена Советского союза практически единственным каналом культурного обмена.

В настоящее время это сообщество всячески способствует интеграции наших соотечественников в социокультурную среду итальянцев.

Малый бизнес в Италии в основном состоит из предприятий, где устроены члены семьи владельца, поэтому русские могут туда попасть на работу.

По правилам новой программы, инвестор сможет получить визу сроком на 2 года с последующим ее продлением. Через 5 лет можно будет поменять статус на ПМЖ. Спустя 10 лет вкладчик сможет стать полноценным гражданином Италии. По новым правилам инвестор имеет возможность вложить деньги в одно из направлений: от евро в местные стартапы. от евро в социальный проект или итальянскую компанию.

от евро в акции или облигации. Все будет зависеть от суммы доходов. Если инвестор прибывает в стране больше, чем полгода, осознанно перевез всю семью и ведет бизнес-деятельность на территории Италии, имеет смысл получить статус налогового резидента. В таком случае налоговая ставка будет установленной и составит тыс. При этом налог на прибыль, сформированную за пределами страны, дарение и наследство не предусмотрен. Льготы предусмотрены для заявителей, которые за последние 10 лет не являлись налоговыми резидентами Италии.

13, Многие из нас мечтают о том, чтобы уехать жить за границу. Особенно радужными представляются грезы о теплых солнечных краях. Италия, популярная страна для туристических поездок, манящая своей потрясающей кухней и теплым климатом, тем не менее никогда не пользовалась популярностью в качестве места массовой иммиграции русских. Очень редко наши соотечественники рассматривают именно эту страну как место для новой жизни. Все же русские в Италии есть.

Меня зовут Антонина Кугай, сейчас я живу и работаю в Италии. А родом я из Днепродзержинска. Моя история мало чем отличается от.

Для этих факультетов число мест определят Министерство образования Италии. Например, чтобы поступить на факультет медицины и хирургии, Вам придется сдать национальный тест, который является одинаковым для всех сорока итальянских университетов, подготавливающих студентов по данному направлению. Тест состоит из 80 вопросов, разделенных следующим образом: Каждый государственный университет, кроме того, может принять решение о включении других вопросов в дополнение к перечисленным выше например, фармацевтика, биологические науки, экономика, право и т.

Сколько мест доступно для иностранных студентов в государственных итальянских университетах? Количество мест, доступных каждый год в отношение всех специальностей в государственныхи частных итальянских университетах, публикуют на веб-сайтах . Знание итальянского языка Вступительный экзамен является одинаковым для всех студентов - итальянцев, граждан стран Европейского сообщества и абитуриентов-иностранцев из стран, не входящих в ЕС.

Иностранные студенты, однако, прежде чем сдавать вступительный тест, должны продемонстрировать приемной комиссии свое хорошее знание итальянского языка.

эмиграция в Италию: основания и перспективы

16, Большинство иностранных студентов планируют вернуться домой на новогодние праздники или, по крайней мере, думают о путешествии за пределы Италии. Именно поэтому, прежде чем отправиться в поездку, необходимо проверить все необходимые документы, чтобы не получить неприятные сюрпризы на границе по возвращению в Италию.

теряете уже прожитые годы и ваше право на ПМЖ и гражданство. отправление и прибытие в Италию будет происходить через.

Чёрный список Италия В соответствии с действующим законодательством страны, визы выдаются на основе критерия сохранения хороших отношений и активного взаимодействия с другими странами, а также защиты национальной безопасности и общественного порядка. По разрешенным срокам пребывания визы делятся па несколько категорий: Этот тип визы также может быть выдан лицам, сопровождающим иностранного гражданина с рабочими целями секретари, помощники и т.

Также лица, представляющие управленческий и другой основной персонал не могут быть квалифицированы как"независимые работники", если они попадают в категорию работников, перемещающихся внутри корпорации"" , что определено в Приложении к Договору - по передвижения работников, закрепленному в Законе . В отношении таких особых случаев должны применяться процедуры, относящиеся к занятости"зависимых" или наемных работников, находящиеся в компетенции органов трудовой политики , но к ним не применяется принцип, в соответствии с которым иностранный работник может приниматься только если доказана невозможность найма местных кадров.

Визы для"независимых работников" выдаются только если: При предоставлении визы"независимого работника" Консульство информирует Трудовой Департамент Провинции, который оставляет за собой право проводить необходимые проверки действительной природы активности, проводимой иностранным гражданином. В случае визы на"независимую артистическую деятельность" требуется следующие документы: Члены семьи, сопровождающие иностранного гражданина, имеющего визу независимого работника, получают либо визу для близких членов семьи , либо другой тип"семейной" визы .

Переезд в Италию: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Тоже училась в Италии 4 года, к сожалению устроиться на работу так и не удалось именно из-за визовых вопросов. Без рабочей визы невозможно получить работу по найму, а без работы невозможно получить рабочую визу. В основном готовлю и убираюсь. Бойфренд с утра до ночи на работе, часто с друзьями уходит на встречи. А я все сижу и сижу.

Оформить законно ПМЖ в Бельгии Узна у лучших юристов Вы должны нелегально пересечь шенгенскую зону и попасть в Бельгию. У вас не .

Уезжаем жить в Итальянскую Республику. А некоторые даже задумываются о том, чтобы купить дом или квартиру среди зеленых холмов или на побережье и уехать в Италию навсегда. Как это сделать и что для этого понадобится? Как получить ВНЖ в Италии? ВНЖ в Италии итал. Этот документ необходим всем, кто планирует находиться в Италии более 3 месяцев.

Существуют три вида ВНЖ — с правом на работу, с правом на работу и учебу и без права на работу и учебу. В первом случае потребуется заявление от работодателя, во втором — доказательство того, что у вас есть средства для открытия своего дела от 10 тысяч евро, в зависимости от вида деятельности , а также лицензия на ведение выбранного вида бизнеса.

Вид на жительство с правом на учебу и работу выдается тем, кто поступил в итальянское образовательное учреждение. С таким ВНЖ можно работать, но не более 20 часов в неделю. Общий годовой доход для получения этого ВНЖ должен составлять не менее 17 евро. Также вид на жительство без права на работу выдается для воссоединения семьи .

иммиграция в Италию

Основной вопрос, мучащий российских иммигрантов. Но жизнь там нельзя назвать идеальной. Вот сложности, с которыми придется столкнуться каждому иммигранту: Более низкий уровень жизни и зарплат по сравнению с такими странами, как Германия и Австрия. Стоимость жизни выше, чем в большинстве стран ЕС.

Россия, Италия Мы все очень разные и, в то же время, в чем-то очень похожи. . смогу поручиться за успех вашего предприятия по переезду на ПМЖ прекрасную страну. Очень хочется попасть в сказку.

Украинской диаспоры в Канаде больше миллиона человек! Некоторые украинцы стремятся за океан всеми фибрами души. Мол, там чуть ли не золотые горы, а иммигрировать проще, чем в любую другую страну. Этот распространенный стереотип — ошибочный! Во-первых, хорошие социальные выплаты иммигрантам. Во-вторых, все условия для развития собственного бизнеса. В-третьих, большой выбор вакансий на рынке труда.

В-четвертых, мультикультурное общество, то есть равные права для всех жителей. Национальная и этническая принадлежность в Канаде значения не имеют. Если человека прельщает один или сразу несколько пунктов, это действительно мотивация! Как же организовать переезд? Студенческая виза Далеко не лучший вариант, чтобы обосноваться в Канаде.

Как уехать из России в 2020 — 2020 году

Каждая из виз предполагает 2 набора документов — основной и дополнительный. Удостоверение личности для заграничных поездок. Нужно убедиться, что документ действителен еще 3 месяца после завершения поездки и в нем есть 2 свободные страницы для штампа.

и документы могут туда попасть месяца через три после вашего приезда. В Италии и Испании они высокого качества с хорошим вкусом и .. Можете поподробнее описать плюсы и минусы ПМЖ в местах.

решил разузнать о возможностях переезда за границу. Начинаем с прекрасной Италии. Для начала рассмотрим, почему люди вообще задумываются над проживанием в Италии. Сорренто - Автор фото Итак, 5 наиболее распространенных причин иммигрировать в Италию: Невероятно красивая страна с приятным климатом и размеренным образом жизни, который многим очень импонирует; Стабильная экономика и социальные гарантии например, бесплатная медицина ; Лояльность к иммигрантам — льготы на покупку недвижимости, возможность основать свой бизнес или получить работу; Легкий для изучения итальянский язык; Множество интересных с точки зрения туризма мест в каждом регионе.

Итальянская виза типа дает право на долгосрочное пребывание в стране. Если вы намерены воссоединиться с семьей; Если у вас подписан контракт с итальянской компанией; Если вы хотите работать в Италии самостоятельно; Если вы собираетесь учиться в Италии но при этом очень многим студентам отказывают в дальнейшем получении вида на жительство ; Если вы хотите получить политическое убежище; Если вы выбираете Италию как место жительства то есть у вас уже есть там недвижимость или достаточное количество средств для проживания на ее территории без работы.

От Болоньи до Рима: Если вам удалось получить такую визу, следующие шаги простые: Уже через неделю пребывания на территории Италии с визой типа вы можете подавать на ВНЖ вид на жительство. Подать запрос можно в любой местной квестуре полицейское управление в Италии.

Как пенсионерке переехать в Италию?

Прежде чем совершить переезд, нужно позаботиться о визе, так как она даст определенный статус в то время, когда человек будет находиться на территории выбранного государства. Так, по законам Италии иностранцы имеют два статуса: Туристический — нахождение в пределах границ государства до трех месяцев. Резидентский — проживание в стране более девяноста дней.

Так выглядит Итальянский вид на жительство Соответственно, если есть желание, получить вид на жительство в Италии, следует выбрать такую визу, которая предоставляет эту возможность. Итальянская виза для туристов позволяет находиться на территории государства всего не более девяноста дней.

Посольство Украины в Италии: адреса консульских служб. Помощь бывшая жена уехала в Италию на постоянное место жительства. Увезла с.

Число иностранцев, получивших паспорт этой страны, неуклонно растет. Если в году их общее количество едва ли превышало человек, то уже к концу года число иммигрантов, ставших гражданами страны, достигло цифры в Таким образом, Италия представляет собой полную противоположность другим южным странам ЕС, уровень иммиграции в которые, наоборот, понижается. Особенно этот показатель ощутим по сравнению с Испанией и Грецией.

Если в последние два года число иммигрантов в эти государства понизилось примерно на две сотни тысяч, то в Италии наблюдается рост притока граждан других стран, каждый год на полсотни тысяч человек. Италия является лидером по числу новоиспеченных граждан Евросоюза. Страна особенно привлекательна для граждан Румынии, Албании, Египта и Марокко. После них идут Украина, Польша и Россия. Причем, если среди представителей государств с преобладанием ислама наблюдается большее количество мужчин, то из стран СНГ в большинстве сюда едут женщины.

Это объясняется спецификой местного рынка труда, где женщин-славянок охотнее берут на работу медсестрами, нянями, а также на домашнюю работу.

Как уехать жить в Италию и получить ВНЖ