Стоимость не такая уж и большая, можно уложиться в евро, если открывать новую фирму, или около , если покупать действующую. Вид на жительство нужен реально только тому, кто реально планирует жить в Литве. С прошлого года не имеет значения, сколько на самом деле времени человек провел в Литве. Будут считать только дни, проведенные в последний год перед получением постоянного вида на жительства. Вид на жительство продлевается за два месяца до окончания текущего, но для продления нужно доказать, что человек получил доход на территории Литвы не менее Вообще, из отзывов знакомых, многие во второй раз уже и не подаются. Кому-то проще получить годовую визу. Он выдается сроком на 5 лет, и там нужно показать языковой минимум. Еще через 5 лет - можно подавать на гражданство. Для сравнения, Польша гораздо более геморройная с этой точки зрения страна.

Регистрация компаний и ИП

Никто их тех, кто приезжает в Литву, не остаётся равнодушным к нашей стране, нашей культуре и многому другому. Это страна с большими возможностями. В этой стране несложно начать собственное дело, здесь всегда рады иностранным инвестициям, законодательство в Литве соблюдается беспрекословно. В этой стране большая часть населения владеет русским языком.

Бизнес иммиграция в Литву Мы понимаем все Ваши заботы и хлопоты и то, что Вам будет нужна юридическая поддержка. Поэтому наша компания готова оказывать Вам содействие во всех Ваших начинаниях в Литве.

Необходима консультация. Имею ВНЖ Литвы на основании ведения бизнеса (открыто индивидуальное предприятие ИП). В связи с.

Да, Оформление ВНЖ подразумевает наличие визы у заявителя. Она может быть как одноразовой, так и многоразовой. Для оформления ВНЖ будет достаточно первой. В любом случае оформления визы вам не избежать. Возможен ли отказ по программе ВНЖ Литвы? Такие случаи бывают крайне редко, в основном на основании предоставления ложных данных. Для того чтобы свести эту возможность отказа к нулю, доверьтесь в оформлении статуса профессионалам компании . Пластиковая карточка послужит полноценным основанием для статуса.

Данный статус выдается сроком на 5 лет, после чего необходимо оформить замену.

Регистрация компании проходит в течении рабочих дней. Требования для регистрации компании в Литве Паспорт с пропиской копия или скан Загранпаспорт копия или скан Название компании, желательно , в случии если первое название будет занято Распределение акций Регистрация ЗАО — закрытого акционергого общества в Литве Закрытое акционерное общество в Литве регистрируется в течении рабочих дней.

Для открытия компании в Литве нужны 2 приезда в Литву. С первым прибытием необходимо будет сформировать уставной капитал, внося деньги на банковый счёт компании, также открытие личного счёта в литовском банке подачя документов для расмотрения и визит к нотариусу и Реестр юр.

Вы можете открыть индивидуальное предприятие Ii, (ИП, аналог вида на жительство в Литве Вам необходимо будет выезжать в Литву 2 раза в .

Расходы составят около евро в месяц. Но специально для новых клиентов мы разработали новые пакеты услуг. На текущий момент самый простой и относительно не дорогой способ получить или продлить вид на жительство в Литве — это войти в состав учредителей работающей литовской фирмы, которая работает больше 6 месяцев и в которой постоянно трудоустроены на полный рабочий день не менее трех литовцев или граждан других стран, имеющих ПМЖ Литвы.

Вы и ваша семья получаете ВНЖ в Литве сразу на 2 года. Через 5 лет получаете ПМЖ. Еще через 5 лет — гражданство Литвы. Для продления вида на жительство в Литве нет требований к нахождению в шенген зоне более дня в году. ВНЖ в Литве можно получить и без инвестиций, при этом необходимо собрать совсем небольшой пакет документов. Вы получаете те же привилегии, что и жители Франции, Германии или любой другой европейской страны.

Преимущества ВНЖ в Литве Имея вид на жительство в Литве вам будет предоставлена возможность без визы путешествовать по 26 европейским странам, входящим в Шенген. А также в 90 других стран вы получите безвизовый въезд.

Часто задаваемые вопросы по ВНЖ в Литве

Что дает вид на жительство в Литве Как получить вид на жительство в Литве Литва — это небольшое государство с населением около 2,9 млн человек. При этом количество иностранцев, постоянно проживающих на литовской территории, не столь велико в сравнении с другими странами ЕС. Наиболее многочисленные этнические группы — это поляки, россияне, белорусы и украинцы. Для того чтобы получить вид на жительство в Литве, например, русскому или белорусу, необходимо иметь на это законное основание.

Для получения вида на жительство больше подходит другой статус Срочная реорганизация ИП (Срочная реорганизация предприятий).

Не требуется Уставной капитал. Меньше размер месячного налога 72 или 21 евро в месяц пока предприятие не покажет доход , но владелец несет ответственность по обязательствам пределах всего имущества. Оплачивать налог необходимо с первого месяца открытия предприятия. ВНЖ предоставляется одному лицу - владельцу предприятия. Если Вы являетесь и директором и акционером, уставной капитал составляет 2 евро 10 . Все последующие акционеры которые хотят получить ВНЖ должны внести минимум 14 евро 50 на 1 акционера, то есть один акционер евро 50 Уставной капитал, два акционера - евро и так далее.

После полной регистрации предприятия эти деньги можно снять со счета — и использовать по своему усмотрению. Если деньги будут внесены наличными - это займет максимум дня.

Расходы на содержание ВНЖ в Литве через регистрацию ИП

Я гражданка Беларуси, вышла замуж за литовца. Проживаем в Литве и в настоящий момент нахожусь в ожидании получения временного вида на жительство. Интересует вопрос о социальных гарантиях для меня, если я не работаю в Литве. При получении ВНЖ необходимо предоставить документ о страховании здоровья. Насколько мне известно, если я предоставлю страховку любой страховой компании, то она рассчитана только на экстренные случаи помощи, а я бы хотела обслуживаться в поликлинике бесплатно.

Наша компания Migracijalt предлагает получить ВНЖ в Литве по новым правилам! Получение временного вида на жительство в Литве (для 1 лица) предприятий (реорганизация индивидуального предприятия, ИП, и.

Представитель иностранной компании - основание для ВНЖ. ВНЖ дается на год, каждый год его надо продлевать. Через 5 лет можно подать на ПМЖ, через 10 - на гражданство. Максимальная стоимость в районе 2-х тысяч. Так же надо показать средства на счете, в размере как минимум ти минимальных зарплат в Болгарии. Сейчас это лева или евро, таким образом показать надо примерно евро.

Оформление и получение ВНЖ в Литве

А учитывая то, что уровень жизни местного населения достаточно высок, основание компании в Литве даст вам возможность организовать весьма прибыльный бизнес. Если вы не сомневаетесь в перспективах ведения предпринимательской деятельности в данном прибалтийском государстве и вам необходима информационная и юридическая помощь, а также полное сопровождение при регистрации компании в Литве, наши опытные специалисты готовы оказать вам профессиональную помощь.

Пакет документов для оформления бизнеса ЗАО — самая распространенная форма собственности предприятий, открываемых на территории Литовской Республики.

Индивидуальное предприятие (ИП) – это организационно-правовая форма юридического лица, учредителем которой является.

Консультанты Контент поста"Получение ВНЖ в Литве через открытие фирмы. Подскажите пожалуйста, кто в теме. Я посоветовалась с несколькими посредниками из Вильнюса которые предлагают регистрацию фирм и помощь в подаче на ВНЖ - половина настаивает на ИП, вторая половина на ЗАО. Сама не могу для себя решить какая же организационная форма мне подойдет - я фотограф, работаю в основном с частными лицами. С организациями тоже, но достаточно редко - несколько раз в году.

Я планирую много времени проводить в разъездах по Европе - мои клиенты находятся в основном в Германии. Как вы считаете, не будет ли это косяком для Миграции? В том плане, что возможно большинство моих расходов и доходов будет не литовскими, а, например, немецкими или испанскими? Глупый наверное, но помогите разобраться: Не могу понять почему цены у посредников так отличаются.

В первой фирме ценник за регистрацию предприятия евро и столько же за подачу на ВНЖ. Далее бухгалтерские услуги в месяц около евро.

Литва - новый закон об иммиграции вступил в силу.

: Приезжайте к нам жить и работать в Литву! Литва на сегодняшний день одна из самых перспективных и привлекательных стран в ЕС. Всякий кто приезжает в Литву, не остаются равнодушным к нашей стране, нашей культуре и многому другому. Эта страна с большими возможностями!

Ну и если ВНЖ пока не получен, получается, можно иметь ИП в литве, но там не жить Раз сдавать декларацию приезжать, а налоги-взносы и по.

Регистрация компаний Наши услуги заключаются в организации процесса по получению персоной вида на жительства в по средством учреждения компании и следовательно — бизнесс имиграции. Это достаточно мало затратный процесс как с точки зрения финансов так и по времени. Наш накопленный опыт в данной области позволит совершить эту процедуру с предварительной записью всего за один день. Вид на жительство в Литве — надежный способ защитить себя и свой бизнес!

Помогаем в оформлении вида на жительство для двух взрослых и одного — двух несовершеннолетних детей. Получение ВНЖ осуществляется посредством учреждения компании со взрослыми соучредителями. Дети так же подают заявку на основании будущего получения вида на жительство у родителя. Необходимые условия — уставной капитал компании должен быть равен не менее 50 тысячам литов на каждого учредителя.

Срок исполнения этих услуг — один рабочий день.

Как украинцу открыть бизнес и получить вид на жительство в Литве

Подходит любая из этих двух юридических форм приедприятия. Существенное различие в ответственности,т. Закрытое акционерное общество обязует наличие уставного капитала в размере не менее 10 Лт. Уставной капитал может быть намного больше неограниченно ,может быть увеличен в любое время работы фирмы,может быть обоснованно уменьшин в период существования предприятия.

Прежде всего, получая ВНЖ в Литве, вы получаете вид на жительство в Европе. по получению ВНЖ в Литве без покупки недвижимости и открытия ИП.

ВНЖ оформляется на основании того, что заявитель становится членом партнерской благотворительной организации, что дает право получения резидентства. Соответствующие положения отражены в миграционном законодательстве Литвы, с полным текстом которых вы можете ознакомиться на сайте миграционного департамента на русском языке : Все что от вас требуется - это вступить в Благотворительную организацию, предоставить паспорт, предоставить подтверждение наличия средств к проживанию евро на год или эквивалент и лично явиться в Литву для оформления документов.

Оформление занимает до 2-х месяцев. ВНЖ выдается на 1 год с последующим продлением. Для продления ВНЖ требуется платить небольшие взносы в благотворительный фонд за счет которых организация от вашего имени будет вести деятельность, которую соответственно вы и продемонстрируете при продлении ВНЖ. Либо вы можете сами участвовать в благотворительной деятельности эквивалентно взносам.

Также мы вам предоставим адрес регистрации в Литве и сопроводим во всех инстанциях. Хотим отметить, что с 1 ноября года были введены новые требования к лицам, желающим получить ВНЖ при открытии компании. Литва борется с фиктивными и недействующими и и ввела требования по обязательному принятию на работу граждан Литвы с выплатой зарплат и социальных платежей, кроме того серьезно контролируется деятельность организаций и их уставной капитал.

Вид на жительство (ВНЖ) в Литве

Сроки регистрации фирмы в Литве Избежание двойного налогообложения В отношении определенных видов доходов международные договоры не предоставляют исключительного права налогообложения одному из договаривающихся государств, то есть оба государства имеют право налогообложения доходов. Наряду с этим на государство резидентства налагается обязанность устранить двойное налогообложение методом, установленным в международном договоре методом освобождения от налогообложения дохода или зачета уплаченного удержанного налога в стране источника выплаты дохода в счет налога, подлежащего уплате в стране резидентства.

Право взимания налога в стране источника дохода может устанавливать различные режимы: К примеру, по таким видам доходов, как проценты, ДИВИДЕНДЫ, роялти, в большинстве международных договоров, применяющихся в Республике Беларусь, предусмотрено право взимать налог стране источника дохода. При этом данное право может ограничиваться установлением предельных налоговых ставок, по которым такие доходы подлежат налогообложению.

С Литовской Республике в целях избежания двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество Республикой Беларусь заключено Пагадненне пам ж Урадам Рэспубл к Беларусь Урадам Л тоускай Рэспубл к аб пазбяганн двайнога падаткаабкладання папярэджанн ух лення ад выплаты падаткау у дачыненн да падаткау на даходы от 18 июля г.

Это открыть ЗАО (UAB) или ИП. И потом подавать на ВНЖ – вид на жительство. У Вас в голове возникает масса вопросо как открыть.

Я собираюсь открыть в Литве для получения вида на жительство. Сколько времени может пройти с момента открытия фирмы до получения ВНЖ в Литве? Ведение деятельности подтверждают следующие документы: Фирма должна получать доход. Требований по прибыли нет. После подачи на ВНЖ решение принимается в течение месяцев. Два месяца — в ускоренном порядке, четыре — в обычном режиме. Фирма после подачи документов должна вести деятельность дальше.

Акционер может находиться в Литве на основании визы, пока не будет принято решение о выдачи ВНЖ. Стоимость собственного капитала литовского предприятия составляет не менее 28 евро, из которых не менее 14 евро — средства, инвестированные иностранным гражданином, или другое имущество; 3. На литовском предприятии создано не менее 3-х рабочих мест и там все свое рабочее время работают граждане Литвы или иностранные граждане, постоянно проживающие в Литве; 4.

Литовское предприятие не менее чем последние 6 месяцев до обращения иностранного гражданина по поводу выдачи временного вида на жительство осуществляет деятельность, указанную в учредительных документах. Требование нанять не менее трех граждан Литвы или постоянно проживающих в Литве иностранцев значительно увеличивает финансовую нагрузку на владельца фирмы, ведь минимальная заработная плата одного работника — евро. Можно ли этот пункт как-то обойти?

Адвокат из Литвы об основных иммиграционных программах