Нам — это маленькой Софии, Оксане и Сергею. Прошлой зимой полгода мы провели в Таиланде, в Краби. А сейчас я пишу эту статью в Сербии в городе Нови Сад. Это сравнение не только двух стран, но и, как получается, двух немного разных образов жизни, поскольку в Таиланде мы арендовали дом, а в Сербии купили квартиру. Я расскажу, почему мы решили переехать в Сербию, а также попробую сравнить плюсы и минусы жизни в этих странах. Сразу скажу, что поскольку в блоге у Олега по Таиланду можно найти любую информацию, данные по этой стране я буду приводить кратко. Больше будет информации по Сербии. Как мы жили в Таиланде и потом оказались в Сербии Последний раз в Таиланде мы жили зимой , приехав сюда с трехмесячной Софией. До этого мы путешествовали по Азии с года, прервавшись только на время появления ребенка. Малыш — отличная возможность пожить, наконец, оседло, мы давно мечтали поарендовать в Таиланде дом.

Как ПОМЕНЯТЬ российские права на сербские

Читая форумы по Сербии Не знаю что ВЫ там читаете, но получилось из этого всего нехилая путаница. И я честно говоря не особо уверен про какой конкретно случай вы пишете. Как минимум тут несколько разных тем. Этими программами активно пользуются украинцы, белорусы, русские, что может не особо нравиться кому-то в ЕС, но это польские дела, кого поляки хотют видеть у себя в стране.

2 дн. назад Фильм «Айла» получил две награды Ильхам Алиев, президент Украины Петр Порошенко, президент Сербии Александр Вучич.

Вид на жительство в Сербии Вид на жительство в Сербии По законам Сербии первый раз ВНЖ выдается на шесть месяцев, при покупке недвижимости - на год, при регистрации бизнеса — на три. Каждый год необходимо подавать документы на его продление. Затем оформляется ПМЖ сроком до пяти лет. Через восемь лет можно подавать прошение на гражданство. Преимущества ВНЖ в этой стране: Рассмотрим способы получения ВНЖ в это государство Покупка недвижимости Приобретение недвижимости в этом государстве является основанием на получения ВНЖ самим владельцем и его семьей.

Процедура рассмотрения документов длится до трех недель. Процесс оформления в земельном кадастре занимает до месяца. Кадастр находится в Белграде, сообщение между ним и столицей только почтовое. Оформляется договор, в него вписывается фамилия на латинице, точно так же как паспорте заграничном. На территории страны невозможно купить землю, ее сдают в аренду на пять—тридцать лет. Когда точный выбор недвижимости сделан, иностранный покупатель заключает предварительное соглашение с продавцом. На этом этапе покупки недвижимости идет тщательная проверка всех, имеющихся документов.

Здесь нет такого высокого уровня экономики и гарантий стабильности. И все же страны имеют собственные преимущества. иммиграция в Сербию в глазах россиян выглядит привлекательно. В первую очередь, потому что это кандидат на вступление в ЕС.

Вид на жительство при покупке недвижимости в году. Как получить ВНЖ в странах Европы через покупку недвижимости. Получить гражданство в.

Документы — как поменять российские права на сербские Если вы уже точно знаете, что вам нужно поменять российские водительские права на сербские, соберите вот этот комплект документов и подайте его в главное управление транспортной полиции вашего города: Постановление о водительских удостоверениях Правилник о возачким дозволама. На медосмотр записываться заранее не надо; приходите утром в поликлинику, платите и получаете обходной листок.

Для , и -категории также берут кровь. Психиатр и психолог непринуждённо побеседуют с вами о жизни — какие у вас есть хобби, довольны ли вы работой, не наркоман ли вы. Офтальмолог покажет буквы на экране и, если вы их прочитаете правильно и с выражением , разрешит получить права, действительные 10 лет. А если неправильно — то права будут на 5 лет. Без очередей всё летит довольно быстро, минут за 40 можно управиться. Но очереди бывают почти всегда, поэтому реально на медосмотр уходит полтора-два часа.

Квитанции с инструкциями для оплаты можно получить в отделении транспортной полиции. Также могут попросить принести одно фото 50х

иммиграция в Сербию через покупку недвижимости

Можно искать самому, а можно обратиться в агентство. Самые популярные сайты недвижимости . Большое количество предложений на рынке недвижимости нелегализованного и некниженного жилья.

Но зато в отличие от Таиланда в Сербии, купив недвижимость, раз опубликовала реальный опыт человека, который получил ВНЖ.

ВНЖ Сербии — преимущества, как получить. Причем получить его можно по разным основаниям — купив недвижимость в стране, зарегистрировав компанию, на основании обучения и пр. Вид на жительство Сербии позволяет жить в комфортной стране, заниматься бизнесом, оформлять в Сербии визы для путешествий, пользоваться местной медициной, устраиваться на работу при условии оформления разрешения на работу. Сербия движется в соответствии с намеченным графиком по пути вступления в ЕС, поэтому оформление здесь ВНЖ не только просто и удобно, но и еще и перспективно.

Вся информация в данной статье приведена по состоянию на 1 января года. Что такое вид на жительство в Сербии Вид на жительство — это разрешение на проживание в стране, выдаваемое иностранцам. По-сербски он называется боравак. Выглядит боравак как вклейка в ваш загранпаспорт, в принципе, как обычная виза. Многие стремятся получить вид на жительство, чтобы просто спокойно жить в стране столько, сколько захочется.

Но в некоторых случаях получение вида на жительство требуется по закону — например, если вы хотите вести здесь бизнес или устроиться на работу. На самом деле, естественно, в Сербии нет особенно привлекательных условий для работы.

Как стать гражданином Сербии в 2020 году

Необходимо иметь основании для получения ВНЖ, а также иметь в собственности жилье в стране или арендовать его, подтвердить наличие средств и приобрести медицинский полис. Заявление на ВНЖ рассматривается в течение месяца. На счету заявителя должно быть не менее 2 тыс. В случае инвестирования нужно будет вложить в экономически неблагоприятные районы Болгарии не менее тыс. Купить недвижимость может не только частное лицо, приобретение также можно оформить как сделку компании, зарегистрированной в Болгарии.

Нельзя использовать заемный капитал.

Единовременно нельзя находиться за пределами Сербии более 6 месяцев, общий срок Мы получали, ВНЖ по недвижимости.

Турецкие журналисты подводят итоги уходящего года, представляя вниманию читателей наиболее яркие события, произошедшие в стране. В операции были задействованы отряды сирийской оппозиции, активную поддержку которым оказали ВС Турции. В рамках операции только в январе было нейтрализовано террористов. После этого Африн превратился в один из центров активной террористической деятельности в регионе.

По делу проходили 26 человек, в том числе граждане Сирии и Ирака, четверо из них находились под арестом на время следствия. Глава государства отметил, что город был полностью взят под контроль в Части ВС Турции и отряды Сирийской освободительной армии к вечеру того же дня взяли под полный контроль северные, восточные и западные районы региона.

Реджеп Тайип Эрдоган одержал победу на президентских выборах, набрав 52,59 процента голосов избирателей. Документ был подписан по итогам переговоров президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, которые прошли в Сочи.

Главные события, произошедшие в Турции в 2020 году

Визы, ВНЖ и гражданство Опубликовано: Коротко о главном Черногория — одно из излюбленных направлений россиян как для проведения отдыха, так и покупки недвижимости. Живописные ландшафты, отличный климат, свежие продукты, близкая языковая среда, наличие качественных школ, а также относительно доступные цены на недвижимость — это и многое другое привлекает наших сограждан в гостеприимной балканской стране. Спустя несколько месяцев наилучшие ожидания инвесторов оправдались: Он вступил в силу 1 апреля года.

Новый законодательный акт объединил в себе положения сразу трех старых законов:

ВНЖ за недвижимость при ее покупке на определенную сумму .. и приобретя недвижимость в Сербии, можно получить ВНЖ на 3 года.

Покупка недвижимости в Сербии является основанием для получения ВНЖ. В настоящее время законодательство не предусматривает каких- либо ценовых критериев к покупаемой недвижимости, то есть независимо от стоимости купленной недвижимости Вы можете получить ВНЖ в Сербии. Важно, что недвижимость в Сербии пока еще относительно дешевая. С вопросами по иммиграции в Сербию, пожалуйста, обращайтесь в наш офис по скайпу, емаил или телефону.

Расходы на оформление сделки — до евро. После покупки недвижимости в Сербии у Вас возникнут расходы на ее содержание. При покупке недвижимости с помощью нашей компании мы оформим ВНЖ на основного заявителя бесплатно. Этапы иммиграции в Сербию через покупку недвижимости Этап 1. Вы с нашей помощью подбираете недвижимость в Сербии.

С вопросами по подбору недвижимости Вы можете связаться с нашим офисом по емаил или скайпу.