19, Добрый день, данный сайт читаю уже очень давно, и конечно же в сравнении с той же США, Канадой или Польшей раздел Италии мало активен и в основном все темы касающиеся иммиграции уже устарели Я поехал 1. Не буду скрывать я родом из Днепропетровска и с сознательного возраста я как то не взлюбил свой город, не по душе он мне , был во всех крупных городах Украины и не по одному дню, и есть с чем сравнивать так сказать. Так вот вопрос такой, для людей которые очень хорошо разбираются в теме иммиграции в Италию, как можно туда переехать на ПМЖ, способ получение рабочей визы Польша и оставаться там нелегалом, про него я знаю, хотелось бы услышать грамотный совет. Я не питаю каких то иллюзий в плане работы, знаю что там кризис, и понимаю что по специальности не смогу работать, но все же есть огромное желание туда переехать. Не хочу вас разочаровывать, но у нелегалов в Италии жизнь не сладкая. Вам придется очень тяжело работать. Говорю так не для того, чтобы напугать, а просто"идеальная картинка" иногда не совпадает с реальностью.

Привет из Италии: белоруска рассказала о жизни в стране красоты, любви и наслаждения

Она переехала из Казани в Италию учиться графическому дизайну и фотографии. Предыстория Я училась в КГУ на историка. Я окончила учебу в 21 год. После работала в Казани, в экологической компании. Тут у меня уже вроде жених наклевывался.

Я страстно хочу уехать жить в Италию! Для меня это как идея-фикс, голубая Как вообще можно уехать на ПМЖ зарубеж, если нет ни.

Уезжаем жить в Итальянскую Республику. А некоторые даже задумываются о том, чтобы купить дом или квартиру среди зеленых холмов или на побережье и уехать в Италию навсегда. Как это сделать и что для этого понадобится? Как получить ВНЖ в Италии? ВНЖ в Италии итал. Этот документ необходим всем, кто планирует находиться в Италии более 3 месяцев. Существуют три вида ВНЖ — с правом на работу, с правом на работу и учебу и без права на работу и учебу. В первом случае потребуется заявление от работодателя, во втором — доказательство того, что у вас есть средства для открытия своего дела от 10 тысяч евро, в зависимости от вида деятельности , а также лицензия на ведение выбранного вида бизнеса.

Мария Сорока Мы продолжаем рубрику о белорусах, которые покинули родину в поисках лучшей жизни. Сегодняшняя героиня — Маргарита Жук. Она перебралась в солнечную Италию всего несколько лет назад. О впечатлениях от жизни в стране, знаменитой своими сырами, пиццей и, конечно же, макаронами, девушка рассказала . Страна мне понравилась с первого взгляда, и спустя некоторое время я вернулась в Италию, но уже на целый месяц.

Разместилась я в городе Пьяченца, провинция Эмилия-Романья, что находится примерно в 60 км на север от Милана.

Чтобы уехать в Италию на ПМЖ, необходимо получить временны на жительство (ВНЖ). ВНЖ в Италии (итал. permesso di soggiorno) – это.

Но при этом уровень жизни граждан страны немного ниже общеевропейского. Это меньше, чем в целом по Европе, и при этом в стране существует сильное социальное расслоение между богатыми и бедными. Италия входит в восьмёрку самых развитых государств Европы Зарплаты в Италии Среднемесячная зарплата варьируется от до евро — долларов США. Дело в том, что доходы жителей Италии напрямую зависят от региона, в котором они проживают.

Даже в самых богатых северных провинциях страны суммы, которые люди получают на руки в месяц, значительно отличаются. В Тренто эта цифра уже снижается до евро доллара , в Милане до доллара , а в Вероне она составляет только евро долларов. Но это не значит, что уровень жизни в Венеции выше, чем в Вероне. Просто между районами и городами есть разница в ценах на еду, одежду и аренду. Обычно высокая зарплата там, где и стоимость проживания немаленькая.

О расходах Большинство итальянцев арендует жильё.

Плюсы и минусы жизни в Италии

Когда итальянцы с ней знакомятся, то первым делом спрашивают, как девушка туда попала и почему. И вот, что она отвечает: Ну а позже я влюбилась в Италию и для себя решила, что непременно перееду сюда жить". Типичный итальянский дом Ирина поступила в Университет г.

Было бы ОЧЕНЬ интересно послушать, честно.. и как и куда бы Вы уехали, точнее как бы получили ПМЖ не имея миллионов и корней .

Рига Как я понял, что прожив 5 лет в Латвии или другой стране Евросоюза и получив ПМЖ можно после этого переехать в любую другую страну Евросоюза и жить там законно. Что вы думаете на этот счёт? Сегодня видел сообщение в группе в ВКонтакте посвящённой иммиграции в Италию. Работа, учеба, бизнес, иммиграционные программы. Распространяется новый закон на тех, кто занимается автономной трудовой деятельностью, работает по найму, учится или повышает квалификацию, получил политическое убежище или субсидиарную защиту.

В Италии есть интересный вариант ВНЖ для состоятельных людей. Достаточно показать пассивный доход не ниже определённого или сумму на счёте для семьи с двумя детьми по моим расчётам порядка 2 млн. А вот с точки зрения Чехии законно ли это? Ведь просто ВНЖ позволяет путешествовать по странам Евросоюза, но не жить в них. Интересно, процитированный выше декрет, это инициатива Италии или самого Евросоюза? Например, с латвийским ВНЖ возможно будет такое или нет в будущем?

Чехия духовно нам ближе, чем Италия. И летом не так жарко как в Италии.

Сценарий переезда на ПМЖ В Италию

Решиться на эмиграции из России решились немногие. Сравнительно малое число наших мигрантов в этом европейском государстве объясняется экономическим и социальным устройством Италии, затрудняющим полноценную профессиональную интеграцию иностранцев. Русской диаспоры не существует.

Подскажите пожалуйста правильный порядок действи иммиграции в Канаду из Италии.Нахожусь здесь (Неаполь) уже 9 лет,из.

Уезжать в эту страну на пару лет, чтобы полюбоваться красотами и поучиться изящным искусствам, стало модно ещё несколько столетий назад. Здесь некоторое время жили Гёте, Гоголь, Айвазовский и другие известные люди. Свою привлекательность страна не утратила и теперь. Историю искусств от античности до наших дней можно изучать, просто гуляя по Риму, а курс в кулинарной школе дополнять общением с местными жителями тут очень много говорят о еде и рецептах.

Правда, с экономической точки зрения в Италии дела обстоят намного хуже, чем с эстетической. В результате немало семей живут на пенсию бабушки или дедушки: При этом страна остаётся третьей после Германии и Франции экономикой Европы и занимает восьмое место в мире по объёму ВВП. Учёба В стране 58 государственных университетов и 17 частных. Стоимость учёбы в государственном вузе зависит от доходов семьи и составляет от до 3 тысяч евро в год. Если семья зарабатывает меньше 6 тысяч евро на человека, студент будет платить около евро в год.

Переезд в Италию: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Прежде чем совершить переезд, нужно позаботиться о визе, так как она даст определенный статус в то время, когда человек будет находиться на территории выбранного государства. Так, по законам Италии иностранцы имеют два статуса: Туристический — нахождение в пределах границ государства до трех месяцев. Резидентский — проживание в стране более девяноста дней. Так выглядит Итальянский вид на жительство Соответственно, если есть желание, получить вид на жительство в Италии, следует выбрать такую визу, которая предоставляет эту возможность.

иммиграция в Италию или как получить ВНЖ и ПМЖ в Италии из России, Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум.

решил разузнать о возможностях переезда за границу. Начинаем с прекрасной Италии. Для начала рассмотрим, почему люди вообще задумываются над проживанием в Италии. Сорренто - Автор фото Итак, 5 наиболее распространенных причин иммигрировать в Италию: Невероятно красивая страна с приятным климатом и размеренным образом жизни, который многим очень импонирует; Стабильная экономика и социальные гарантии например, бесплатная медицина ; Лояльность к иммигрантам — льготы на покупку недвижимости, возможность основать свой бизнес или получить работу; Легкий для изучения итальянский язык; Множество интересных с точки зрения туризма мест в каждом регионе.

Итальянская виза типа дает право на долгосрочное пребывание в стране. Если вы намерены воссоединиться с семьей; Если у вас подписан контракт с итальянской компанией; Если вы хотите работать в Италии самостоятельно; Если вы собираетесь учиться в Италии но при этом очень многим студентам отказывают в дальнейшем получении вида на жительство ; Если вы хотите получить политическое убежище; Если вы выбираете Италию как место жительства то есть у вас уже есть там недвижимость или достаточное количество средств для проживания на ее территории без работы.

От Болоньи до Рима: Если вам удалось получить такую визу, следующие шаги простые: Уже через неделю пребывания на территории Италии с визой типа вы можете подавать на ВНЖ вид на жительство. Подать запрос можно в любой местной квестуре полицейское управление в Италии. Есть два вида разрешения на вид на жительство в Италии:

Мысли вслух. Как уехать на ПМЖ в Италию. Как найти работу. Сколько зарабатывают в Италии