Паспорт Коста-Рики позволяет своему владельцу посещать без виз более стран мира, включая страны ЕС. Однако еще до момента получения гражданства, один только вид на жительство в Коста-Рике предоставляет его владельцу массу приятных возможностей. Например, имея ВНЖ, можно устроиться в Коста-Рике на работу по контракту, а также открыть собственный бизнес. Статус ВНЖ позволяет взять кредит в банке, воспользоваться медицинским страхованием бесплатным и ещё многие другие блага, доступные гражданам нельзя лишь участвовать в выборах. Самый быстрый среди них, хотя, возможно, не самый лучший — это брак с гражданином гражданкой Коста-Рики. В этом случае супруг приобретает гражданство Коста-Рики всего через 2,5 года. Статус резидента по основанию брака обязывает иностранца проживать в стране как минимум 1 день в году.

Гражданство Коста-Рики за инвестиции

Видео Общий принцип иммиграции Посещение Коста-Рики в туристических целях, если поездка по длительности не превышает трех месяцев, россиянам разрешено без виз, только с действующим загранпаспортом. Если же есть желание поступить в один из вузов Коста-Рики, устроиться в этой стране на работу, создать свой бизнес или просто жить в ее пределах, не планируя трудоустройство, то необходимо изначально обзавестись видом на жительство.

Иммиграционные потоки в Коста-Рике подведомственны Министерству по делам иммигрантов. Вся информация по вопросам эмиграции в эту страну представлена на официальном ресурсе ведомства в открытом доступе.

Коста-Рика это сказочная страна, один из тех оставшихся ещё на Земле экологически чистых уголков природы, поистине тропический рай, где вам.

Мой канал о том, как мы живем в этой прекрасной тропической стране, как воспитываем здесь нашего сына. Кроме того, я еще мастер маникюра и хочу открыть свою студию, над чем сейчас и работаю. Ведь мы буквально уже сидели на чемоданах, собирали последние документы на получение временного вида на жительство, а тут - ребенок. Конечно, ни о каком аборте и речи не шло, просто пришлось глобально менять планы и принимать глобальные решения.

Ведь одно дело переезд двоих взрослых людей и совсем другое - с малышом. Это такая ответственность за него и его жизнь. Столько уже всего о ней знали, приезжали на разведку, что подумали, все будет хорошо и пусть малыш лучше родится там, чем в России, потому что в последнем случае о переезде можно будет забыть если не навсегда, то уж еще лет на пять точно. Плюс к этому мы знали, что, родив в Коста-Рике, мы сможем запросить постоянный вид на жительство ПМЖ.

Выйти замуж или жениться. Правда, если жених иностранец, а невеста - костариканка, то гражданство придется подождать немного подольше.

Получение гражданства Коста-Рики открывает для обладателей резиденции и гражданства небывалые перспективы. Во-первых, счастливым обладателям паспорта Коста-Рики открывается безвизовый въезд во многие страны мира, включая всю Европу, Шенгенскую зону, Канаду, Англию куда с Российским паспортом необходима виза - всего стран.

Во-вторых, уровень жизни в Коста-Рике вызывает только положительные эмоции - там покупают себе недвижимость очень состоятельные граждане США и Европы, которые хотят жить в спокойной и одной из самых развитых стран Латинской Америки. Так же в Коста-Рике можно найти себе работу по специальности или открыть свой частный бизнес, при правильном ведении которого этот бизнес будет давать солидный доход. В данный момент Коста-Рика предлагает для иммиграции очень привлекательные условия, хотя необходимо предупредить, что в иммиграционном законодательстве все меняется, и при чем не в лучшую сторону.

Для тех, кто хочет приобрести недвижимость в Коста-Рике, местные агентства недвижимости предлагают недвижимость на любой вкус и цвет и на любую толщину кошелька - от небольших апартаментов до небывалых по своему размеру вилл со своими садами, гольфовыми полями и бассейнами.

Cтатьи о недвижимости в Коста-Рике. Процесс покупки, налоги, цены, пакет таким образом, чтобы впоследствии получить вид на жительство для себя.

Гостеприимные португальцы встречают зарубежных покупателей недвижимости с распростертыми объятьями. Вид на жительство и многое другое — в придачу к недвижимости за границей Гостеприимные португальцы встречают зарубежных покупателей недвижимости с распростертыми объятьями. Политика разных государств в отношении зарубежных покупателей недвижимости заметно отличается. Есть державы, где иностранцы — желанные гости на рынке, и правительство предпринимает меры, чтобы повысить привлекательность местных объектов для этой аудитории.

Для некоторых государств этот вопрос стал особенно актуальным после кризиса. Дополнительные преимущества, которые предоставляются иностранным покупателям недвижимости, можно разделить на две основные категории. Это либо возможность получения вида на жительства или гражданства, либо особые условия, облегчающие процесс покупки,— например, доступные кредиты, упрощенные схемы сделки и налоговые льготы.

Паспортный бонус Одна из самых ощутимых выгод, которые может получить покупатель недвижимости за рубежом,— это вид на жительство, или, что еще более приятно, паспорт. Если для гражданина США или Великобритании это не особо интересный вопрос, то для российских покупателей он часто играет не последнюю роль. Согласно опросам, многие россияне при покупке зарубежной недвижимости думают о создании пристанища на будущее.

КОСТА-РИКА

Для менеджера Трудовой контракт, заверенный у адвоката для наемных работников. Свидетельство о государственной регистрации. Суммы уплаченных налогов с подтверждениями. Для научных сотрудников и высококвалифицированных профессионалов Справка о государственной регистрации учреждения или предприятия, где намеревается трудиться иностранный гражданин, выданная не ранее трех месяцев перед подачей. Оригинал или нотариальная копия паспорта или резиденции руководителя.

Министерства Труда и Социальной Защиты о том, что иностранец не займет место граждан резидентов.

ПМЖ, самое простое, родить ребёнка на территории Коста-Рики. Один нюанс, чтобы на день родов, вы находились официально в.

Хотя население на 95 процентов говорит по-испански, английский также широко распространен. Коста-Рика некогда считалась наиболее устойчивой демократией во всей Центральной и Южной Америке. Жизнь была дешева, и на долларов США месяц можно было вести шикарную жизнь экспатрианта в современной квартире-студии с роскошным видом и плавательным бассейном. Вечная весна, никаких ограничений на владение недвижимостью и отличная сеть авиалиний сделали Коста-Рику превосходным местом для того, чтобы проводить здесь часть года.

Налоги на местный доход были около 17 процентов, а доходы, полученные за рубежом, не облагались и все еще не облагаются никакими налогами, вдобавок к этому - полное отсутствие армии, и открытая дверь для всех иммигрантов. Правила были достаточно просты. Купив в Коста-Рике дом, а также государственных облигаций на сумму 30 долларов США, вполне можно было претендовать на постоянный вид на жительство.

Единственно, что теоретически требовалось, это проживание в Коста-Рике в течение по крайней мере шести месяцев в году. Однако, за соблюдением этого требования редко следили.

Названы лучшие страны для пенсионеров

Виллы часто приобретаются не только с целью инвестиций или как жилье для отпуска, но и для сдачи в аренду. Гражданство Коста-Рики пользуется большим престижем во всем мире, и большинство стран имеют двусторонние соглашения о безвизовом въезде. Согласно официальной процедуре гражданам Коста-Рики, как страны - бывшей колонии Испании предоставляется ПМЖ Испании в течение месяцев , а затем спустя 2 года гражданство - второй паспорт Испании Евросоюза.

Для въезда в Коста-Рику гражданам РФ не нужна виза, с недавних пор срок пребывания увеличен до 90 дней.

Коста-Рика – республика. Приезжая туда отдохнуть на недельку, хочется остаться на всю жизнь. Именно поэтому эмиграция в.

Пока у меня всё живо в памяти, постараюсь всё описать подробно и точно. Я не адвокат, а такой же как вы, но получил сам и помог многим. Самое главное, определиться действительно вам необходим переезд? Сможете вы здесь жить? Я знаю людей, которым помог получить документы, а потом они уехали. Вы должны САМИ всё посмотреть,"потрогать руками", а потом принять решение.

ПМЖ, самое простое, родить ребёнка на территории Коста-Рики. Один нюанс, чтобы на день родов, вы находились официально в стране. Второй момент, чтобы справка о не судимости и свидетельство о рождении не превышали 6-ти месяцев со дня выдачи. Эти две справки должны быть апостилированы. Добавляете бумажку о рождении и получаете ПМЖ, вся семья. Через 5-ть или 7-мь лет можете подавать на гражданство.

Отличие от граждан Коста-Рики в одном, вы не можете голосовать. Образование, медицина - бесплатно.

иммиграция в Коста Рику

Куда податься на пенсии: Почти треть территории государства относится к заповедной зоне. В Коста-Рике очень бережно относятся к природе. В то же время, благодаря политической стабильности, налоговым льготам , высокому уровню образования населения страна привлекает многих инвесторов, которые уже через пару десятилетий обеспечат если не экономический и промышленный бум, то процветающее будущее.

Коста-Рика экспортирует бананы, кофе, сахар, говядину, а также освоила производство микрочипов и готовится стать важным портовым регионом Латинской Америки.

Моя новорожденная дочь — гражданка Коста-Рики. Она имеет право вместе с паспортом ребенка будет получать вид на жительство.

ВНЖ в Коста-Рике Преимущества получения гражданства в Коста-Рике Безвизовый въезд в стран мира, включая весь Евросоюз, а также такие сложные в визовом отношении страны, как Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Япония; Упрощенное получение 10ти летней мультивизы в США и Канаду; возможность иметь второе гражданство, одновременно с имеющимся. В Коста-Рике при получении гражданства не требуют отказаться от Российского; Возможность смены имени и фамилии при получении гражданства Коста-Рики; Требования к проживанию Пребывание в Коста-Рике минимально - один раз в год.

Продление вида на жительство Временный резидент может запросить продление своего миграционного статуса, не мене чем за тридцать календарных дней до истечения его срока действия. Для этого он должен представить: Обоснованное заявление, в котором будет указан адрес или электронное устройство для получения уведомления Достоверные доказательства, что у иностранного гражданина те же условия пребывания, на основании которых он первоначально получил временный вид на жительство.

Оплаченная квитанция госпошлины в сумме десяти долларов США Долл. США 10,00 за продление документа Статья Миграционного Законодательства если продление будет сделано в новом документе. Запрос должен быть представлен в офисах Миграционного Управления, занимающихся вопросами иностранных граждан. В отдельных случаях, запрос может быть направлен за три месяца до истечения срока действия. В заявлении должна быть указана причина такой срочности.

Коста-Рика

иммиграция для крупных бизнесменов не составит труда. Достаточно купить коммерческую недвижимость стоимостью более 10 миллионов рублей, и вид на проживание в стране будет предоставлен автоматически. Также инвесторы могут вкладывать средства в бизнес-проекты, при этом размер вложений не должен быть менее 10 миллионов. Обязательным условием для иностранцев, стремящихся получить ВНЖ и ПМЖ по инвесторской схеме, является проживание в стране на протяжении полугода в течение 12 месяцев.

Не обязательно проживать непрерывно, русские могут выезжать на родину, но пренебрегать сроками въезда и выезда не стоит. Одной из разновидностей данной иммиграционной схемы является эмиграция рантье.

При этом в Панаме есть возможность получить пятилетни без Чтобы получить ВНЖ в Коста-Рике, нужно вложить в местную.

Основная идея этой программы заключается в том, что правительство Коста Рики привлекает платежеспособных иностранцев, которые будут полезны экономике страны. Стоимость обучения от долларов в триместр, зависит от учебного заведения и от специальности. Обучение качественное, признается в других странах. Можно учиться на английском или испанском языке. ВНЖ за рождение ребенка. Кстати, роды в государственных клиниках бесплатные. Обратите внимание, гражданам России виза не требуется.

Коста Рика

Объясняется это, во-первых, тем, что Коста-Рика по праву считается самой стабильной и безопасной страной Латинской Америки что сделало ее популярнейшим направлением для американских, канадских и европейских инвесторов и туристов. Во-вторых, это одна из немногих стран, имеющих выход и к Тихому, и к Атлантическому океану, Карибскому морю. Уникальная экология, заповедники, лечебные термальные воды, пляжи двух океанов, лето круглый год, вечнозеленая растительность, кристально чистые реки и водопады - это Коста-Рика, очень привлекательная для инвестора страна в Центральной Америке.

Коста-Рика - одна из самых политически, финансово и экономически стабильных стран мира.

Взгляд на Коста-Рику, как на страну для бизнеса и ПМЖ Коста-Рика получает большое количество осадков, но, несмотря на этот.

Перечень бумаг для всех категорий Общие сведения Коста-Рика предлагает оптимальные условия проживания на своей территории для всех категорий людей. Влюбленные пары могут каждый день прогуливаться по берегам Карибского моря, смотреть на ночные звезды и мечтать о светлом будущем. Деловые люди смогут устроиться здесь на высокооплачиваемую квалифицированную работу с высокой зарплатой либо же попытать счастья и решиться на открытие собственного бизнеса.

Мягкий климат поможет пенсионерам почувствовать себя молодыми и здоровыми, а большая семья сможет приобрести уютный пентхаус и жить спокойной, свободной жизнью. Желающим переехать в республику не нужно будет собирать кучу ненужных документов. Процедура оформления бумаг очень проста и лаконична. К тому же, переплачивать иностранцам тоже не придется, так как бюрократия здесь не приветствуется.

эмиграция в любую страну — дело очень щепетильное, поэтому не стоит сразу бросаться в омут с головой. Первым делом, иностранец должен найти интересующие его сведения в интернете, либо обратиться за помощью к туристическим фирмам. А лучше всего изучить дело изнутри, поэтому если есть возможность ненадолго отправиться в Коста-Рику и изучить все достоинства и недостатки воочию — поезжайте.

Ведь для каждой категории людей существуют специальные программы по получению ВНЖ. Различие специальных бумаг будет состоять в том, с какой целью иностранец желает обрести вид на жительство: