ВНЖ Иммиграция в Болгарию: Там действительно хороший уровень жизни, низкие цены и приятный климат. Именно поэтому люди и стремятся получить ВНЖ в Болгарии. Однако надо понимать, что не так просто переехать. В первую очередь потребуется получить визу, а дать её могут далеко не каждому. Предварительно следует разобраться с тем, что необходимо сделать для обретения ПМЖ в Болгарии. На это уйдёт немало денег и сил, поэтому предварительно следует взвесить все за и против. Чтобы принять окончательное решение, сейчас рассмотрим преимущества и недостатки ПМЖ в Болгарии.

Болгария для пенсионеров

Коротко о главном По достижении пенсионного возраста многие люди начинают задумываться о переезде в другую страну. Более высокий уровень жизни и здравоохранения, отсутствие стресса, хороший климат — вот что больше всего привлекает их за границей. И главный вопрос, которым они задаются: К примеру, если продать квартиру? Российские пенсионеры преимущественно рассматривают те страны, переезд в которые максимально доступен и не связан с заоблачными суммами.

Узнайте как получить Вид на жительство в Венгрии для Пенсионеров. Обеспеченная старость в Европе 3 года с момента оформления первого ВНЖ, Вы можете подавать документы на ПМЖ; Правда, есть страны Евросоюза, где жизнь дешевле, чем в Венгрии – это Болгария, Черногория, Сербия.

Вид на жительство в Болгарии ВНЖ Официально получить в Болгарии вид на жительство иностранного гражданина наиболее доступно по ниже перечисленный программам: Или сами находитесь в пенсионном возрасте и мечтаете нянчить внуков на экологически чистом курортном городе Сандански? Для того, чтобы иммигрировать в Болгарию, как пенсионер, необходимо иметь пенсионное удостоверение, место для проживания на территории Болгарии, и достаточное количество денежных средств на счету.

По условиям данной программы пенсионеры тут же получают в Болгарии вид на жительство. Бизнес иммиграция в Болгарию Болгария, как любая страна мира, заинтересована в Ваших деньгах. И не только Ваших. Любые деньги, заработанные за пределами данного государства, благоприятно влияют на экономику этой страны. Создаются новые рабочие места и увеличиваются налоговые отчисления.

Для осуществления бизнес иммиграции в Болгарию Вы должны сначала получить разрешение на осуществление трудовой деятельности, а затем эту деятельность в Болгарии организовать. Первый — открыть на территории республики Болгария новую юридическую фирму, где Вы будете её учредителем. Вам нужно нанять на работу 10 граждан Болгарии. Второй — создать представительство Вашей уже существующей российской фирмы в Болгарии. Зарегистрировать её в торгово-промышленной палате Болгарии.

Сообщить модератору ирина [без регистрации] [ Я прочитала в интернете, что сейчас лев к рублю надо умножать на 3,5. А в дальнейшем, если евро еще возрастет у нас , то еще на большее число. И тогда жизнь сильно подорожает. Есть ли смысл покупать жилье, если цены такие же как в России.

бизнес иммиграция в Болгарию; программа «Обеспеченный пенсионер»; прочие Вам разрешение на постоянное место жительства ПМЖ в Болгарии.

Детали оформления документов для ВНЖ Этапы получения ВНЖ в Болгарии В году процесс оформления и получения вида на жительство сроком до 1 года состоит из следующих действий: Выбрать подходящее для своего случая основание, дающее право получения разрешения на законное проживание в Болгарии длительное время. Подготовить необходимые для этого документы в своей стране и в Болгарии в соответствии с регламентированным списком.

Обеспечить лицензированный перевод всех документов на болгарский язык с заверенной подписью в консульской службе посольства. Проверить готовность и получить свою визу через дней. Прибыть на территорию Республики Болгарии в рамках срока действия визы, учитывая, что на оформление ВНЖ уйдет еще больше месяца.

Как переехать жить в Болгарию?

Эстония — европейская страна, член ЕС и участник Шенгенского соглашения, и недвижимость здесь в разы дешевле, чем в соседней Финляндии и других европейских странах. Действуют удобные правила перемещения русских через границу, стимулируются инвестиции — любых размеров. Эту спокойную недорогую страну выбирают в последнее время в том числе и российские пенсионеры.

Мы можем предложить дома и квартиры на побережье и в глубине страны. От какой отметки начинаются цены в Эстонии? Это старые эстонские хутора с большими участками земли.

программа «Обеспеченный пенсионер»; (1 лев) и она с радостью даст Вам разрешение на постоянное место жительства ПМЖ в Болгарии.

Как переехать жить в Болгарию? Как и всякая страна, Болгария совсем не ждет наших соотечественников с распростертыми объятиями. Совсем наоборот, сегодня в Болгарии безработица, поэтому визу для постоянного места жительства получить достаточно сложно. А без визы рассчитывать на хорошую работу в Болгарии сложно. Болгарское же гражданство получить невозможно, не имея родственников-болгар, да и доказывать свои болгарские корни придется не один год.

Поэтому прежде, чем выехать в Болгарию на жительство, сто раз подумайте. И если вы все же решились на этот шаг, прежде всего, займитесь юридической стороной вопроса. Чтобы уехать в Болгарию жить, проще всего зарегистрировать на ее территории представительство иностранной фирмы. Но тут, конечно, имеются подводные камни.

Как иммигрировать в солнечную Болгарию

Оно описано в статье 24 параграфе 1 пункте 10 Закона об Иностранцах в Республике Болгария. Причем, законодательство Болгарии никак не регулирует основание для пенсии. То есть, под данный пункт статьи 24 подпадают пенсионеры не только по старости, но и по любому другому основанию, например, пенсионеры по инвалидности, военные пенсионеры и тд.

Для ПМЖ Болгария подходит по многим показателям для всех Крупные инвесторы;; Обеспеченные пенсионеры, желающие проживать в Болгарии и не способ переезда для пенсионеров, а также программу по поддержанию .

Про перерегистрацию авто была статья. Но Ваша информация очень важна. Ответить Раиса в У нас на Украине пенсии совсем маленькие стали от 40 евро, хотя живём близко к Болгарии! Но тоже люди есть перебираются в Болгарию. Работа в интернете была бы , а как её найти чтобы действительно оплачивали и какую!? Ответить Нина в Очень полезный сайт, с которого можно многое узнать о проживании в Болгарии.

Мне 68 лет, но я- работающий пенсионер. Дети- взрослые и самостоятельные. В году летом путешествовала по Болгарии.

Получение ВНЖ в Болгарии для россиян

Обеспеченный пенсионер Эта балканская республика в последние годы все чаще попадает в зону пристального внимания граждан России. Они не только выбирают ее в качестве направления для качественного и недорогого направления для отпуска и пляжного отдыха, но и рассматривают как место для постоянного проживания. На вопрос, как переехать в Болгарию, ежегодно ищут ответ сотни и тысячи соотечественников, и причиной тому — приятный мягкий климат, недорогая недвижимость, возможность получить образование в местных вузах и социальные гарантии, предоставляемые гражданам страны.

Куда лучше эмигрировать из России пенсионеру средства законному владельцу, проживающему на территории Болгарии, Турции, могут предложить пожилым обеспеченным гражданам России лояльные условия Существует масса государственных программ для миграции пенсионеров, с помощью.

иммиграция В связи с глобализацией многие люди рассматривают возможность покупки жилья и жизни за границей. Одним из сдерживающих факторов таких желаний являются визовые ограничения. В Болгарии предлагаются простые способы получения мультивиз и ВНЖ. Уже тысячи иностранцев проживают в этой гостеприимной черноморской стране на законных основаниях, имеют долгосрочные визы либо вид на жительство.

Что дает ВНЖ в Болгарии? Мягкий климат, низкая стоимость продуктов и коммунальных услуг, качественная медицина — это далеко не весь перечень преимуществ жизни в Болгарии. Наибольшей популярностью, особенно у людей преклонного возраста, пользуются грязелечебные центры и курортные комплексы в Южной Болгарии. Вид на жительство предполагает безвизовый въезд в Болгарию на длительный срок и позволяет получать здесь образование. Иностранцы, имеющие ВНЖ в Болгарии, могут: Хотя сейчас обладатели ВНЖ в Болгарии не имеют возможности свободно путешествовать по Европе, поскольку страна не входит в Шенгенскую зону, они могут рассчитывать на то, что все изменится в самое ближайшее время.

Распространенные варианты получения болгарского вида на жительство: Забота болгар о пожилых людях нашла свое отражение в этом решении. Требований к стоимости жилья не предъявляется.

Гражданство Болгарии за инвестиции

Купить недвижимость в Болгарии Вид на жительство в Болгарии Получение иностранными гражданами вида на жительство в Болгарии регламентируется Законом об Иностранцах последняя редакция вышла Такое пребывание основывается на различных видах виз: Для получения разрешения на продолжительное пребывание лица должны иметь жилье — собственное, арендованное или предоставленное третьими лицами, обязательное медицинское страхование, располагать достаточным количеством средств в размере не менее минимальной месячной зарплаты или минимальной пенсии согласно законодательства Республики Болгария на срок пребывания.

Проект «обеспеченный пенсионер» сейчас ПМЖ в Болгарии для пенсионеров.

ВНЖ Вид на жительство — это статус, дающий иностранцу право безвизового пребывания в Болгарии. Этот статус подтверждается пластиковым документом с личным номером иностранца. Обязательное условие для получения ВНЖ на основании осуществления коммерческой деятельности — создание не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан. Что дает ВНЖ в Болгарии Лица, получившие разрешение на продолжительное пребывание, могут находиться в Болгарии дней в году, а также выезжать за пределы страны в течение указанного периода неограниченное число раз.

Статус ВНЖ наделяет иностранца некоторыми из прав гражданина Болгарии , среди которых: Запись детей в государственные детские сады и школы; Открытие фирмы; Заключение договоров с поставщиками услуг на более выгодных условиях; Приглашение родственников и друзей, не являющихся гражданами Болгарии; Получение статуса ПМЖ после 5 лет пребывания, а со временем — гражданства.

Статус ВНЖ не дает право на трудоустройство есть исключения и участие в выборах. Также согласно новым правилам миграции, штамп в паспорт не ставится.

На ПМЖ в Болгарию. Шпаргалка для эмигранта

Немецкие пенсионеры переселяются в солнечную Италию, американские — в экваториальные страны, а британские пенсионеры, считающиеся одними из самых обеспеченных пенсионеров мира, отправляются в Испанию. Провести старость на теплом морском побережье в стране с мягким климатом — заманчивая перспектива для многих. Ведь что происходит в России? Цены на недвижимость и коммунальные услуги с каждым годом все выше и выше… а после просмотра криминальных новостей на улицу выходить просто не хочется.

Эти факторы заставляют задуматься о переезде за границу. Русских пенсионеров можно встретить в разных европейских странах.

Болгария не сбавляет своих оборотов и продолжает оставаться Что касается востребованности, то Болгария, как и некоторые другие страны, имеющие программы Процедура оформления ПМЖ и гражданства для инвестора представительство» или как «обеспеченный пенсионер».

Перед оформлением возможного переезда в Болгарию нужно позаботиться о том, чтобы загранпаспорт имел достаточно приличный срок до окончания его действия. Разрешение на длительное пребывание в Болгарии А если в перспективе — получение статуса постоянного проживания, то лучше сделать новый загранпаспорт. Копии заполненных страниц можно сделать и в России, поскольку их заверять не нужно.

Так как эти копии будут нужны каждый год в течение 5 лет, то можно сразу сделать несколько экземпляров. Справка из банка должна подтверждать наличие на счёте денежных средств от евро. Для того чтобы не было проблем с возможным возвратом документов, лучше иметь больше денег. Она переведена на болгарский язык и заверена в консульстве. Копию сделали при получении визы, а оригинал вернули.

Достаточно обратиться к любому болгарскому нотариусу, снять копию и заверить её.

Переезд в Болгарию. Наш опыт. Идеи для жизни.