Кто-то приезжает отдохнуть на шикарные средиземноморские курорты, другие получают работу или занимаются бизнесом, а третьи хотят остаться навсегда в этой солнечной и несколько беззаботной стране. Именно о третьей группе приезжающих в Испанию мы и поговорим. Чтобы чувствовать себя уверенно постоянно проживая в чужой стране, необходимо получить определенный документ, гарантирующий вам легальное нахождение на её территории и впоследствии помогающий стать полноценным гражданином этого государства. В Испании, впрочем, как и в большинстве других европейских стран, таким документом стало получение вида на жительство. Что дает вид на жительство Документ ВНЖ дает право находиться на территории Испании легально и, кроме этого, вы получаете возможность пользоваться многими льготами, доступными для граждан этой страны: Получать медицинское обслуживание в рамках страховки.

Испанский вид на жительство: кто и как может получить, варианты, необходимые документы

Первенство в этот раз одержала Испания, хотя еще несколько лет назад для этого не было никаких оснований. Какие же меры предприняло правительство, для того чтобы увеличить спрос на ВНЖ за инвестиции? За год в этой программе успели принять участие чуть более инвесторов с разных стран мира. По сравнению с Португалией, по программе которой ВНЖ получили более инвесторов, успехи Испании не вызывают восторга. Требования к зарубежному инвестору:

Так или иначе, для всех желающих переехать страну понадобится вид на жительство в Испании. Перед иностранцами, получившими ВНЖ.

Испанопедия иммиграция ВНЖ по оседлости Вид на жительство в Испании по оседлости — это возможность урегулировать свое положение для иностранных граждан, проживающих в Испании без соответствующих документов. Стандартный пример — иностранец приехал по туристической визе и остался. В этой статье мы расскажем о том, в каких случаях иностранные граждане могут претендовать на получение вида на жительство в Испании по оседлости. ВНЖ по оседлости, в отличие от других видов резиденции, предоставляется иностранным гражданам, уже проживающим в Испании, и его оформление не требует возвращения на родину иностранца.

Существует 3 типа ВНЖ по оседлости. Социальная оседлость Требования к заявителю: Минимальный срок проживания в Испании — 3 года. Исчисление срока проживания начинается с первого дня регистрации в Испании и наилучшим его подтверждением является сертификат о прописке. Также это может быть справка о госпитализации, подтверждение прохождения обучения на курсах испанского языка, чеки из магазинов и т.

Закон допускает отсутствие в Испании не более дней в течение трех лет. Вместе с тем фактически иностранные граждане становятся невыездными в течение 3 лет. Пересечение границы с просроченной визой может привести к запрету на въезд в Испанию.

Это временный и постоянный вид на жительство в Испании, которые можно разделить на другие категории. Вид для семей граждан ЕС; Долгосрочный вид; Вернуться к оглавлению ВНЖ в Испании для людей пенсионного возраста Достаточно часто граждане Российской Федерации, которые в течение своей активной трудовой деятельности сумели скопить капитал, дающий им постоянный пассивный доход от десяти тысяч евро, хотят провести остаток жизни в приятном климате Испанского Королевства.

И при этом не утруждать себя периодическими хлопотами для получения временных виз, суетой оформления документов, удостоверяющих намерения, не противоречащие законодательству Испании.

Получение вида на жительство в Испании: практические советы, всем, кто выбрал Испанию в качестве страны, где они будут проживать в будущем.

Мы рассказываем, даем рекомендации и надеемся, что наши советы помогут всем, кто выбрал Испанию в качестве страны, где они будут проживать в будущем. Готовы ли вы пройти все сложности, связанные с документами, посещением многих государственных учреждений и тратой крупной суммы денег, решать вам, но сразу скажем — результат этого стоит. Существует много типов на жительство, и мы, взвесив все за и против, решили остановиться на виде на жительстве далее — ВНЖ без права работы.

Сразу оговорюсь, что получив первый ВНЖ сроком на 1 год, он затем продлевается на 2 года при соблюдении нескольких условий и после этого можно получить разрешение на работу в Испании. Так как у нас с супругом удаленная работа и в основном мы работаем в Интернете, то этот вариант нас вполне устроил. Вид на жительство без разрешения на работу в Испании Снова повторюсь, что этот тип ВНЖ подойдет для людей, получающих постоянный источник дохода от удаленной работы, в Интернете, имеющих свой бизнес в России, но не требующий постоянного присутствия на родине или от сдачи в аренду собственной недвижимости.

Подавать прошение на предоставление этого типа ВНЖ следует только в том случае, если вы на самом деле собираетесь жить больше 6 месяцев в году в Испании или в любой другой стране ЕС. Тут я открою секрет, что многие из знакомых, получивших ВНЖ в Испании, не живут в ней постоянно.

Вид на жительство в Испании по оседлости

Визы, ВНЖ и гражданство Опубликовано: Коротко о главном Испания сегодня занимает одни из лидирующих позиций в Европе по количеству туристов. Великолепный климат, богатая история, уникальная архитектура, расслабленный образ жизни и, конечно, развитая инфраструктура и великолепное море привлекают сюда ежегодно миллионы гостей. На высокий спрос программы влияет как простота оформления документов, так и низкие ставки по кредитам, привлекающие инвесторов.

Получение вида на жительство в Испании иностранцами. Многие из них оформляют ВНЖ только в случае длительного пребывания в стране.

Контакты Вид на жительство в Испании Испания — это успешная европейская страна. В Испании можно в полной мере заняться улучшением своего здоровья, позаботиться о собственной безопасности и финансовом состоянии. Вид на жительство в Испании станет надежной опорой для благополучного будущего ваших детей. Вид на жительство в Испании дает множество преимуществ. Заполните и отправьте форму ниже, и наш специалист по ВНЖ в Испании свяжется с вами в ближайшее время.

Здравоохранение в Испании является современным и характеризуется отличным качеством. Хорошие условия для ведения бизнеса. В Испании созданы хорошие условия, как для крупного бизнеса, так и для частных предпринимателей. Богатая история и культурное наследие. Уникальная, всемирно известная кухня. Береговая линия протяженностью километров. В Испании прекрасные пляжи.

Вторая страна в мире по объему доходов в туристическом секторе. Третья страна в мире по количеству туристов.

Учебный вид на жительство в Испании

Другие услуги Вид на жительство Испания — страна, лояльная к людям, прибывшим из других стран и желающим прожить здесь некоторое время или поселиться навсегда. Востребован и временный документ, предоставляющий достаточно прав, но ограничивающий срок проживания. Для получения ВНЖ требуется предоставить заявление установленного образца, загранпаспорт, две цветных фотографии формата 2х3 см, свидетельство о рождении и браке, выписка из банковского счета, подтверждение несудимости и справка о состоянии здоровья, декларация о доходах.

Временный вид на жительство Предусматривает проживание в стране от 90 дней, но не более пяти лет. Предполагается несколько типов документов данного образца.

В году в программу ВНЖ Испании за инвестиции внесли небольшие изменения — и поток иностранных инвестиций в страну.

Разное Вид на жительство в Испании при покупке недвижимости Испания в качестве места постоянного проживания привлекает многих, ценящих прекрасный климат средиземноморья и дружелюбность испанцев. Проще всего людям состоятельным, имеющим возможность купить в этой стране собственное жилье и поселиться в нем постоянно либо заезжать на отдых как в летнюю резиденцию.

ВНЖ Испании при покупке недвижимости Совсем по-другому необходимо себя вести тем, кто собирается сделать Испанию своим постоянным местом проживания. В этом случае потребуется совсем другое официальное разрешение — ВНЖ вид на жительство , дающее право жить в стране, но без позволения работать и получать бесплатное медицинское обслуживание. Ограничения связаны с высокой безработицей в стране, и власти стремятся к тому, чтобы работу прежде всего получали местные жители.

Чтобы получить разрешающий ВНЖ в Испании, необходимо иметь в стране место для проживания. Это может быть приобретенное в собственность жилье или арендованное — все равно. Важно также продемонстрировать существенную сумму денег на банковском счету и постоянные поступления средств из-за рубежа. Это может быть дистанционная работа, большая пенсия, бизнес, не требующий присутствия хозяина.

За ВНЖ необходимо обращаться в консульства, которые в большинстве крупных городов России имеются. В консульство сдается заранее подготовленный пакет документов, переведенных на испанский язык, причем у официального переводчика, а также письмо на имя консула с просьбой о выдаче ВНЖ. Если все необходимые документы оформлены верно, препятствий для удовлетворения ходатайства обычно не бывает, но если вы хотите гарантированно получить вид на проживание, желательно обеспечить: Стоит иметь в виду, что само по себе владение недвижимостью не является официальным поводом для выдачи владельцу вида на проживание, но это — достаточно серьезный аргумент, в большинстве случаев оказывающийся решающим.

Как получить вид на жительство в Испании

Вид на жительство в Испании, то есть резиденцию, могут получить иностранцы из различных стран, в том числе россияне и украинцы. Это даёт право жить в этой стране, начиная от одного года с правом продления. А после 5 лет легального пребывания иностранцы обретают ПМЖ в Испании — постоянное место жительства. Это вполне доступно даже для людей со средним достатком. Наша компания предлагает необходимую помощь в оформлении.

Временны на жительство без права на работу и не иметь судимости на территории Испании и в стране проживания;; не иметь.

Нормативно-правовые акты Вид на жительство в Испании Для постоянного пребывания на территории Испании иностранному гражданину необходимо первоначально легализовать свое нахождение в Испании путем получения вида на жительство или вида на жительство с целью работы . Получить вид на жительство в Испании, впрочем, как и в любой другой стране, непросто. Никто не вправе обещать Вам разрешение на пребывание, так как его предоставлением занимаются исключительно государственные органы Испании, и ни какая компания, или любое иное физическое лицо не могут каким-либо образом повлиять на процесс или ускорение процесса получения разрешения на пребывание или вида на жительство в Испании.

Если Вы приобрели недвижимость, у Вас есть достаточные средства для проживания в Испании, если Вы не были судимы в стране своего происхождения - у Вас есть шанс на получение разрешения на пребывание в Испании. При рассмотрении заявления на вид на жительство учитывается наличие оснований для его предоставления и отсутствие причин для отказа.

Если подачей прошения и оформлением Ваших документов занимается испанский адвокат - у Вас повышаются шансы на положительный ответ из государственных органов Испании и получение искомого вида на жительство.

Как получить вид на жительство фрилансеру