Географическое положение, климат, ландшафт. Столица Чехии - Прага является одной из самых красивых столиц мира, окутанная множеством легенд, и удивительным образом сохранившая в своем первозданном виде все то, что было создано руками десятков мастеров за несколько сотен лет. На севере Чехия граничит с Польшей, на востоке - со Словакией, на юге - с Австрией, на западе - с Германией. Расстояние от Праги составляет: Чешские земли исторически делятся на три области: Что касается рельефа, то в центральной части страны преобладают равнины, вдоль границ располагаются горные массивы. Это горы Крконоше на севере, Крушне на северо-западе, Орлицке горы на востоке, Карпаты на юго-востоке, Шумавские горы на юге и юго-западе и Чешский Лес на западе.

Каталог статей о недвижимости в Чехии и Праге

О Чехии География Чехия — это небольшое, площадью Подобное расположение — на перекрёстке торговых и финансовых потоков, во все времена делало Чехию центром политической и экономической жизни Европы. Ландшафт Чехии разнообразен, здесь присутствуют как равнинные, так и холмистые районы, практически по всей границе страны тянутся горные хребты горы не высокие, но пригодные для горнолыжного отдыха, самая высокая точка — гора Снежка — имеет высоту м.

Климат умеренный, с теплым летом и умеренно-холодной мягкой зимой.

Каталог статей о недвижимости в Чехии и Праге , Купить отель в Праге или что важно знать об отельном бизнесе в Чехии. , Средняя цена на дома в Моравии поднялась на 40% , Преимущества оформления ВНЖ, ПМЖ в Чехию в компании Personally Real Estate.

Русский бизнес в Чехии: И это число постоянно увеличивается. Например, только за прошлый год россиян, имеющих временный или постоянный вид на жительство в ЧР, стало больше на 4 тысячи. Впрочем, далеко не все граждане России, имеющие здесь деловые интересы, находятся в Чехии постоянно. При этом, как пишет чешский еженедельник , зачастую сложно проследить географическое происхождение капитала. Тем не менее, проникновение российского капитала в чешскую экономику, не говоря уже о постоянном росте числа русскоязычного населения в ЧР, многим уже внушает опасение.

Среди россиян, которые являются владельцами бизнеса или какой-то собственности в Чешской республике, можно встретить кого угодно.

Предоставление первоначального юридического адреса для использования в течение 1 года — это одна из главных составляющих полного пакета документов для регистрации фирмы в Чехии. Так станет возможной обязательная почтовая переписка государственных органов страны с Вами. В случае приобретения недвижимого имущества можно изменить юридический адрес.

«Смысл покупать недвижимость и бизнес в Чехии, если русским не дают виз и разрешений на постоянное место жительства в Чехии.

Чехия - это центр Европы и очень близко с домом. А Прага - центр Чехии. Хороший выбор для иммиграции. Членство Чехии в ЕС. Открывает большие возможности для бизнеса в Европе. А также есть возможность оформить ипотеку в Чехии. Дипломат Консалтинг оказывает следующие услуги:

Получение ВНЖ в Чехии: хлопотно, но возможно

Общие сведения о Чехии Географическое положение, климат, природа Чехия является государством Центральной Европы. На севере граничит с Польшей, на севере и западе - с Германией, на юге - с Австрией, на востоке - со Словакией. Общая площадь страны 78 км2. Территорию Чехии можно условно разделить на два основных региона - Богемия на западе и Моравия на востоке.

Западная часть территории страны, в основном, состоит из равнин, холмов и плато, окруженных низкими горами.

ВНЖ в Чехии · ПМЖ в Чехии · Гражданство Чехии · Контакты Жилая и коммерческая недвижимость в Чехии. Готовый бизнес и иммиграция в Чехию . Рынок недвижимости Чехии по-прежнему находится в фазе роста. Весной года больше всего подорожали квартиры в южной Моравии, Праге.

Несмотря на сложность процедуры покупки российские инвесторы все чаще и чаще обращают внимание на эту восточно-европейскую страну. Как же покупать в Чехии? Это может значить только то, что спрос на чешские квадратные метры в России велик, не правда ли? Тем более сейчас важно то, чтобы люди получили ценную и, главное, правильную информацию из первых рук. Поэтому очень хорошо, что .

ТР Сразу же хотелось бы поговорить о главной трудности, с которой столкнется россиянин, который захочет приобретать недвижимость в Чехии: Это значит, что для начала необходимо учреждать фирму, а для большинства потенциальных покупателей этот факт звучит довольно пугающе. Что вы можете сказать по этому поводу?

Иммиг ация в Чехию: Стать чехом не просто, а очень просто. Пока...

азмещение по прибытию И так после регистр ции вас отправляют в центр- карантин н , около города Остравы северная Моравия , в котором вы должны прибыть в 24 часа. Центр государственный и расчитан на беженцев. Семьи селятся отдельно, предоставляется трёхразовое питание. После карантина происходит трансфер перемещение в один из центров проживания беженцев по стране если вы ничего не находите себе сами Лагеря беженцев расположены в е , около города и границы с Германией, , около города Млада-Болеслава и , около города Брно.

Школа для детей Как и чехам.

ТР Александр, Вы специально приехали из Чехии для участия в жительство, вы можете жить и в Чехии, и в России. Но, если вы потом хотите получить ПМЖ, Сами посудите: мы приобретаем виллу где-нибудь в Моравии и . перспективно вкладываться в гостиничный бизнес Чехии на данный момент .

Покупателю следует вооружиться спец изданиями, поискать в Интернете или обратиться в агентство, оказывающее посреднические услуги. Итак, выбрав один или несколько объектов, вы можете ознакомиться с ними лично, приехав в ознакомительный тур. Кстати, это еще один плюс в пользу агентства, ведь оно легко добудет вам визу, как будущему покупателю недвижимости, а также сможет за одну поездку показать сразу несколько выбранных объектов в разных городах страны.

Если лично заниматься сделкой по каким-то причинам вы не можете, то можно оформить доверенность на агента, который вышлет вам для этого специальную форму. Доверенность оформляется на русском языке и заверяется нотариально, пересылается агенту, который у своего нотариуса ее переведет и также заверит. После этого он сможет совершать сделки от вашего лица. Советуем пользоваться такой услугой только в случае полного доверия. Покупка недвижимости в Чехии — о чем нужно знать Переезд в Чехию считается наиболее простым для россиянина и выходцев из СНГ.

Это объясняется общностью культур и даже языков. Да и сама процедура оформления сделок купли-продажи максимально проста. Отличительной особенностью процесса покупки дома в этой стране является возможность зарезервировать объект для себя на дней без каких-либо оплат.

Чехия. Полезные ссылки

Новости недвижимости в Чехии Тенденции рынка недвижимости Чехии: Рыночные цены на квартиры, дома и земельные участки продолжают повышаться. Весной года больше всего подорожали квартиры в южной Моравии, Праге, Среднечешском крае и в округе Плзеня. Инвесторы вкладывают деньги в жилую и торговую недвижимость. Цены на недвижимость продолжают расти Согласно наиболее надежному показателю , который отслеживает стоимость недвижимости, получается, что цены на квартиры в Чехии повысились, в межгодовом сравнении, на 12,1 пункт, достигнув ,6.

Базовая величина индекса пунктов, она представляет собой реальные цены на недвижимость на 1 января года.

Правила оформления краткосрочных и долгосрочных виз в Чехию, основания Въездная виза; Виза для владельцев недвижимости; Долгосрочная виза для ВНЖ в Чехии; Процедура получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства Чехии жить в Чехии. Например, учеба, воссоединение семьи, работа или бизнес.

Что касается возможности работать иностранцам, имеющим ПМЖ, то в данной директиве четко прописано,что Коммунитарное право распространяется на граждан 27 стран-членов ЕС и на субъекты, поселившихся на территории этих стран. Настоящая редакция коммунитарного права позволяет пользоваться некоторыми правами лицам из третьих стран. Это члены семьи из третьих стран, права которых выведены от статуса граждан ЕС, или так называемые долгосрочные резиденты, права которых на основании многолетнего нахождения на территории данной страны близки к правам граждан этого государства.

В чешское законодательство это положение было внедрено законом об иностранцах, вступившим в действие с 26 января г. Условием для получения статуса долговременного резидента — непрерывное проживание иностранца на территории страны ЕС в течении не менее 5 лет. Отношение к долговременному резиденту одинаковое как к гражданину страны ЕС в отношении доступа к трудоустройству,к индивидуальной трудовой деятельности, к условиям труда, налоговым льготам,к образованию.

Визовый режим и вид на жительство в Чехии

Русские уходят, но не прощаются… Выходцы из стран СНГ начали добровольно покидать Чехию и выдвигаться дальше на запад. Продаются дома, квартиры, отели, пенсионы и прочие составляющие успешной и обеспеченной жизни. Менее обеспеченные также продают или, вернее, пытаются продать недвижимость и остаться дома, не испытывая судьбу в очередной раз.

иммиграция в Чехию, ПМЖ, недвижимость в Чехии, виза в Чехию, регистрация фирм недвижимость в Чехии иммиграция в Чехию бизнес визы в Чехию . на два основных региона - Богемия на западе и Моравия на востоке.

Население, язык, религия Население Население - 10,5 млн. Из них немцы - 50 тыс. Другие этнические группы включают немцев, цыган, венгров, украинцев, поляков и евреев. Граница между Чехией и Словакией открыта для граждан бывшей Чехословакии. Чехия принадлежит к числу густонаселенных государств. Средняя плотность населения составляет чел. Размещение населения на территории республики относительно равномерное.

Наиболее густонаселенными являются области крупных городских агломераций - Прага, Брно, Острава, Пльзень до чел. Минимальную плотность населения имеют районы Чески-Крумлов и Прахатице около 37 чел. По состоянию на год в Чешской Республике насчитывалось 5 населенных пунктов. Чехия относится к высоко урбанизированным странам:

Почему стоит жить в Чехии?

Осталась довольна проделанной работой: Дарья Покупка квартиры для проживания С уверенностью могу сказать, что Гартал одна из лучших компаний в Праге, которая занимается недвижимостью. Это был один из основных критериев, по которым выбирали компанию для покупки Артём Коваленко Подбор квартиры От общения с менеджерами компании остались только хорошие впечатления.

Помогли подобрать квартиру для родителей, специалисты учли все нюансы и предложили сразу несколько вариантов жилья

недвижимость в Чехии, иммиграция, эмиграция, ПМЖ, виза, визы, туры, отели, работа, знакомства в Чехии, бизнес, чешский бизнес, бизнес в Чехии, Коммунистическая партия Чехии и Моравии (KSCM), Партия зеленых.

В Чехии из-за большого спроса, офисы тоже будут дорожать в году. По оценкам специалистов, спрос на офисы в Чехии и главным образом в Праге в году составляют м2. Девелоперы смогут вывести на рынок только м2. Компании должны готовиться к более высоким расходам, связанным с арендой офисов. Рост арендной платы стимулирует активно развивающийся и растущий бизнес в Чехии. Арендная плата в офисных центрах Праги в году, составит 20,5 евро в месяц за м2.

В годовом исчислении это примерно на пол-евро больше, чем в Даже такое, казалось бы, незначительное повышение цены, для крупных компаний, которые арендуют, например, 5 м2, поведет за собой увеличение годовой стоимости офиса, примерно один миллион крон. Для компаний переезд в новые, современные офисы, несмотря на более высокие издержки, важен с точки зрения престижа и привлечения сотрудников, борясь за каждого работника на рынке труда.

Дешевая недвижимость в Чехии: как найти и купить