Чёрный список Финляндия Главным условием для иностранных граждан для миграции в Финляндию является предложение работы иностранному гражданину в Финляндии. Окончательное решение по предоставлению разрешения на работу принимается исходя из ситуации с занятостью в соответствующей области то есть есть ли в Финляндии необходимая рабочая сила. Также вид на жительство может предоставляться супругам на основании семейных связей: Любой иностранец, желающий работать в Финляндии, должен иметь разрешение на работу . Размер консульского сбора за рассмотрение документов: Кто не нуждается в разрешение на работу: Лицо, обладающее видом на жительство в Финляндии, не нуждается в разрешении на работу. Если у вас есть временный вид на жительство, вам не требуется разрешения в том случае, если вы: Если вам выдан вид на жительство связанный с учебой в Финляндии, вы можете, без разрешения, устроится на не полный рабочий день во время каникул.

Я больше в Финляндию не поеду!

Это происходило постепенно, когда наши иностранные клиенты, работающие и иногда отдыхающие в Финляндии, влюблялись в страну. Мы помогли более 80 клиентам разного уровня обеспеченности легально иммигрировать в страну, при совершенно разных исходных условиях и целях. Кто-то хотел переехать для жизни, кто для бизнеса, кто для образования и безопасности детей и т. Так мы набрали огромный опыт и стали одной из ведущих финских компаний, кто имеет глубокую специализацию на иммиграционных услугах.

тут свой бизнес — новую фирму или филиал свое действующей копании. Если акционерное общество выйдет на уровень хороших доходов, основатель компании тоже имеет шанс на получение ПМЖ в Финляндии.

Социальная сфера педагоги, медики, психологи Строительство и архитектура Логистика Вакансии регулярно публикуются на сайте Министерства труда Финляндии. Другие популярные ресурсы для поиска работы: После получения официального приглашения на работу от финской компании-нанимателя, будущий сотрудник подает необходимые документы для получения временного вида на жительство в финское посольство в своей стране. Финский ВНЖ для работы выдается сроком на один год с дальнейшим ежегодным продлением.

По прошествии 4 лет, при условии продолжения работы в финской организации, можно претендовать на получение ПМЖ, а затем спустя 2 года — гражданства. Если трудовая деятельность в Финляндии рассчитана менее чем на 3 месяца, получение вида на жительство не потребуется, для этого подойдет деловая виза.

Бизнес-эмиграция Северная Европа, в том числе и Финляндия, считается благополучным регионом для создания собственного бизнеса и инвестиций. Наиболее приоритетные на сегодняшний день сферы для коммерческой деятельности в Финляндии: Чтобы получить временный вид на жительство и начать новую жизнь в Финляндии, предприниматель может выбрать один из двух способов: Чтобы дать старт собственному бизнесу, иностранцу нужно найти соучредителя с финским гражданством. Еще одно требование — минимум половина членов правления должны постоянно проживать на территории Евросоюза.

При открытии счета фирмы необходимо внести уставный капитал в минимальном размере — евро.

В стране созданы хорошие условия для открытия своего дела, причем, как для самих финнов, так и для иностранцев. Нерезидентами основаны несколько тысяч фирм, преимущественно в сфере торговли или услуг. Поэтому многие иностранные компании локализовали в Финляндии коммерческую деятельность и получают высокий доход.

Финляндия — отличная площадка для старта, если вы планируете выход на Европу. Подданный иностранного государства может открыть в Суоми дочернюю фирму или филиал своей компании. Он также имеет возможность основать новую фирму, купить готовый бизнес или работать по франчайзингу.

Получить вид на жительство в Финляндии, как и во многих ЕС и переезжаете в Финляндию на постоянное место жительства.

Это свыше тысяч компаний, из которых около 6,5 тысяч открыты иностранцами. Каких-либо законодательных ограничений на ведение бизнеса в Финляндии для граждан других стран нет. Наличие в собственности акций финской компании не позволит получить бизнес-визу. Соответствующее прошение нужно подать через финское Консульство в своей стране. В случае успешной деятельности компании через 4 года можно подать заявку на ПМЖ. Для начинающих предпринимателей в стране уже более 20 лет функционируют консультационные организации Бюро ТЕ и Центры , где можно пройти специальные курсы по ведению бизнеса в Финляндии.

И последнее, что нужно обязательно учесть для эффективного ведения бизнеса в Финляндии — это языковой барьер и ментальные отличия. Без этого не обойтись ни в одной стране. Стоимость и процедура регистрации компании в Финляндии Подготовка и регистрация учредительных и уставных документов. Открытие банковского счета компании и оплата уставного капитала. Регистрация в Торговом регистре. В зависимости от формы собственности взимается плата, максимум евро.

По этому же заявлению происходит регистрация в налоговом управлении и регистре работодателей.

ВНЖ в Финляндии — программа Бизнес-иммиграции

В основном предпринимательскую деятельность здесь ведут финские граждане, однако доля иностранного бизнеса также присутствует. Чтобы начать своё дело в Суоми, иностранные граждане должны получить финский вид на жительство и номер соцстрахования. После этого новоиспеченный резидент Республики приобретает право на: Успешная, прибыльная и легальная экономическая деятельность дает возможность в дальнейшем на приобретение ПМЖ в Финляндии.

Формы организации бизнеса Индивидуальный предприниматель или - Один из самых простых и популярных способов открыть свое дело в Суоми является оформление индивидуального предпринимательства.

ВНЖ на + ВНЖ на года + ПМЖ или Гражданство Финляндии Прозрачные бюрократические процедуры при открытии фирмы и ведении дел.

11 мая в У меня никогда не получалось писать кратко, а тема очень большая, но попробую: Я переехал в Финляндию полгода назад, причем не в Хельсинки, как большинство, а в небольшой город Вааса на западном побережье — население 65 тыс. Финляндию я до этого давно и прочно любил, жил в Питере и последние несколько лет постоянно туда катался и изучал страну — примерно 35 въездов в нее туристом было. Зачем НЕ нужно переезжать в Финляндию Финляндия — несмотря на благополучие, страна не для каждого.

Во-первых, здесь НЕ стоит ждать очень высоких зарплат, не в по крайней мере. ЗП разработчиков хорошие, значительно выше среднего по стране, но далеко не огромные. После налогов они сравнимы с обычными московскими или хорошими питерскими, при более высокой хотя и не в разы стоимости жизни. В некоторых странах Европы были бы больше, в Штатах — сильно больше.

Зарплат вполне хватает для более чем достойной жизни ипотека-машина-путешествия-хобби , но богатым тут стать трудно. Во-вторых, Финляндия — это село. Большое и очень уютное, отлично приспособленное для жизни, но село.

Как открыть бизнес в Финляндии?

Какой бизнес открыть в Финляндии: Предприниматели отвечают хорошо налаженные отношения между бизнесменами и страной. Минус — значительные налоги. Привлекательные и востребованные отрасли:

граждане РФ и СНГ выбирают Финляндию для иммиграции. Требуется: регистрация или покупка фирмы, создание бизнес-плана, гражданина; Выход на гражданство Финляндии всего через 4 года, ПМЖ за 5.

На самом деле это просто возвращение на историческую родину. Если в Израиль уезжают евреи-репатрианты, то в Финляндию могут выехать те, кто имеет финские корни. При этом достаточно, чтобы нужная национальность была у одного из близких родственников. Это не обязательно родители, можно предоставить документы об этнической принадлежности бабушек и дедушек.

Автоматически получают право на иммиграцию в страну ингерманландские финны или те, кто когда-то имел финское гражданство. Обязательным условием для репатриантов является знание одного из государственных языков, финского или шведского. Воссоединение с семьёй При вступлении в брак с гражданином Финляндии его супруг имеет право на получение гражданства. Сначала он въезжает в страну по гостевой визе, согласно которой имеет право находиться на территории государства до 3 месяцев.

В течение этого времени он должен подать заявление в полицейский участок по месту проживания. После этого нужно просто ждать решения официальных властей. Если брак заключён не с финном, а с иностранцем, проживающим в Финляндии, то супруг должен будет доказать властям свою финансовую состоятельность. Иностранцы имеют право переехать к семье в Финляндию Работа Этот вариант довольно прост.

Юридическое обслуживание бизнеса

Открытие фирмы, покупка готового бизнеса. Ваш выбор остановился на Финляндии? Как минимум 2 положительных момента: Сколько стоит регистрация фирмы в Хельсинки имеется в виду общество с ограниченной ответственностью? Обязательно ли нанимать на работу граждан Финляндии?

Большинство работников в Финляндии входят в отраслевые профсоюзы. в Финляндию. У зарегистрировавших постоянное место жительства.

Прежде чем разбирать возможности эмиграции, давайте поговорим о жизни в Финляндии. Приехать на неделю отдохнуть — это одно. Она имеет очень мало общего с реальной жизнью рядового финна. Что хорошего можно выделить? Во-первых, это отличная экология. Это касается не только лесов вне города. Города тоже чистые, улицы убираются регулярно. Финны очень гордятся своими лесами, тысячами озер и удивительной экосистемой. Так что, чистота тут, прежде всего.

Можно снять дом или квартиру на любое время и посмотреть жизнь страны изнутри. Хельсинки Во-вторых, отличные дороги.

Raita House - прибыльный Бизнес в Финляндии . Получение ВНЖ , ПМЖ