Спустя время вы сможете получить гражданство, а значит, поставить точку в деле переезда. Для начала требуется вид на жительство, который сам по себе дает иностранцу широкие возможности. Так, вы сможете находиться на территории страны в течение года с возможностью продления этого права. ВНЖ в Словении позволяет без особых ограничений путешествовать по государствам Шенгенского соглашения. И конечно, получая вид на жительство, вы становитесь на шаг ближе к паспорту гражданина ЕС. Для этого спустя 5 лет проживания в Словении надо подать документы на ПМЖ. Такой статус позволит проживать на территории государства неограниченный срок, а спустя 10 лет проживания в Словении включая ВНЖ и ПМЖ без проблем оформить словенский паспорт. , ВНЖ в Словении можно получить, открыв свое дело, то есть путем бизнес-иммиграции. Дарья Голоб-Коритник, начальник юридического отдела компании :

ВНЖ в Словении на основании обучения

Серьёзно рассматриваем Словению как страну для будущего проживания для себя жены и детей. Вариант организации фирмы юрлица и получения ВНЖ через это - вполне нормальный вариант, который как я понял выбрали многие присутствующие здесь на форуме. А не все готовы бросить всё в России и сразу уехать навсегда у меня здесь некий бизнес, который требует моего периодического присутсвия в РФ.

Вид на жительство в Словении, которая является членом ЕС, дает право не Продление вида на жительство (по истечении первого года) будет При этом для получения ВНЖ требуется выполнение одного из двух условий: 1.

Обладатели словенского ВНЖ обязаны находиться на территории республики минимум 6 месяцев плюс 1 день ежегодно. Минимальный порог оседлости для близких родственников основного заявителя — 10 месяцев за последние 2 года. Подтвердить минимальный прожиточный минимум евро в месяц. эмиграция через брак Регистрация брака с целью последующего получения вида на жительство допускается как в самой республике, так и в России или третьей стране. Кроме того, молодоженам придется подтвердить искренность своих отношений.

Пару досконально проверят, чтобы исключить возможность фиктивного бракосочетания. эмиграция через воссоединение с семьей Воссоединиться с родственниками, живущими в Словении, вправе: Жены и мужья, супруги которых имеют вид на жительство на другом основании. Дети, обучающиеся в республике до того возраста, когда по законам родной страны их обязаны обеспечивать родители. Матери и отцы, которые нуждаются в ежедневном уходе.

эмиграция путем трудоустройства Типичный путь для рабочих иммигрантов следующий: Найти словенского работодателя и получить от него приглашение на работу. Со всеми документами и заявлением предъявить приглашение в посольстве. Открыть рабочую визу и прибыть на Балканы.

Русская Словения. эмиграция и получение ВНЖ через покупку недвижимости

С года Словения является членом Европейского Союза , что дает право лицам, законно проживающим на ее территории, на свободное перемещение по странам ЕС, а ее гражданам также — на безвизовое посещение более стран мира. Эти факторы, безусловно, делают эту страну еще более привлекательной для бизнес-иммиграции, что подтверждает ежегодный прирост компаний, в которых учредителями являются наши соотечественники. Рекомендуемые формы открытия бизнеса в Словении Вариант 1. В данном случае необходимым является наличие директора или прокуриста из ЕС.

ВНЖ выдается сроком на один год с возможностью последующего продления.

Первы на жительство в Словении может быть выдан только в виде разрешения Условия для получения вида на жительство После четвертого по счету продления (после проживания в Словении) Вы имеете право.

Европейский аттестат о полном среднем образовании, дающий возможность поступать напрямую во все ВУЗы Европы Идеальное знание словенского языка с которым проще учиться в ВУЗе Словении Словенский ВНЖ с возможностью безвизового проезда по странам ЕС на весь период учебы Проживание в стране с низкими затратами на проживание и здоровой экологией Обратите внимание!

Словения — единственная страна Европы, которая приветствует переезд взрослых людей с аттестатом о незаконченном среднем образовании и без языкового сертификата, дает им возможность поступить в училище, получить прикладную специальность, получить ВНЖ и остаться в стране. Если вы как взрослый человек планируете учиться в ВУЗе Словении, и у вас есть дети, которых вы хотите взять с собой, надо помнить, что воссоединение с ними может занять период до 1 года по законодательству Словении родители не могут въехать в страну для учебы, сразу взяв детей.

Особенности среднего образования в Словении: Учреждения старшей школы — гимназии и училища. Получение среднеспециального образования в гимназии 2 года класс , в училище года класс. Есть возможность выбора специализации с уклоном на технические, гуманитарные науки, естествознание и искусство. План учебы составляется с учетом специализации.

Сразу после училища можно остаться в стране для работы и продлить ВНЖ. Аттестат о полном среднем образовании дает вашему ребенку право поступать в ВУЗы Европы на условиях равных с гражданами ЕС. Например, возможность поступать на основании ЕГЭ без экзаменов в Испании, проходить процедуру досдачи экзаменов в Австрии, а также в Чехии.

Виза Д в Словению. Условия получения, пакет документов

Прекрасная возможность для одной категории граждан, она не всегда оказывается оправданная для другой: Коротко о главном Многие страны мира сегодня предлагают инвестиционные программы, которые позволяют представителям других государств получить вид на жительство при покупке недвижимости или вкладе средств в развитие экономики государства.

Главным плюсом зарубежного вида на жительство, прежде всего, является престижный статус резидента страны и возможность пребывать на ее территории без необходимости постоянно обновлять визу, выезжать на определенный срок и т. Так, обладая европейским ВНЖ, резидент может спокойно перемещаться по Шенгенской зоне, проще получать визы ряда других государств, а также иметь преимущества при получении образования или медицинской помощи в Европе. А в таких странах как Австрия и Словения иностранцы, наоборот, могут покупать жилую недвижимость, лишь имея ВНЖ государства.

Даже при наличии соответствующего бюджета, ВНЖ иностранцу может быть не так необходим, поскольку это также и ряд серьезных обязательств:

Условия получения ВНЖ при поступлении в среднюю школу, колледжи Чтобы его продлить необходимо предоставить тот же пакет.

Фирмы в ЕС Получение ВНЖ в Европе за недвижимость и инвестиции Покупка недвижимого имущества на территории Европы, помимо экономической выгоды, является отличной возможностью получить вид на жительство. В данной статье разберем вопрос о том, какие страны Европы дают иностранным гражданам возможность вступления в программу инвестирования с дальнейшим получением вида на жительство.

Еще одна возможность снизить размер минимальной суммы инвестирования в недвижимость — покупка вторичного имущества, бывшего в эксплуатации более 30 лет или подлежащего реконструкции. При каких условиях можно получить вид на жительства в Португалии: При отсутствии судимости и ограничения въезда в ЕС. При отсутствии данных обращающегося лица в списке . Финансы, инвестируемые в недвижимое имущество, получены не противозаконным способом и имеют подтверждение этому. Сохранять за собой право собственности на недвижимое имущество не менее 5-ти летнего срока — для продления вида на жительство.

Возможно приобретение имущества по договору лизинга, а также за счет заемных средств - ипотечного кредитования. При ипотечном кредитовании размер первоначального взноса должен быть больше или равен , , , тыс. Официальное подтверждение платежеспособности заявителя за 2 года, предшествующие дате обращения с соответствующим заявлением.

Вид на жительство на территории Испании предоставляет иностранным гражданам право на труд и безвизовый въезд на территорию стран ЕС и зону Шенген. Получив статус резидента Испании, Вы приобретаете обязанность уплачивать законно установленные налоговые платежи. Кроме приобретения недвижимости, в Греции допускается получение вида на жительство путем заключения договора долгосрочной аренды объекта коммерческой недвижимости в сфере услуг туризма.

Пути эмиграции в Словакию для граждан России: переезд на ПМЖ, документы

Каждый способ уникален и имеет ряд своих особенностей. Стоит учитывать, что происходит постоянное обновление законодательства, поэтому зачастую информация в интернете является устаревшей и неактуальной Мы советуем вам лично проконсультироваться со специалистами нашей компании о выборе того или иного способа. Мы находимся на территории Словении и постоянно следим за всеми изменениями в законодательстве страны, связанные с процессом иммиграции.

Информативный пост для русских живущих в Словении. Всем остальным привет! и скоро напишу что-нибудь с фотками. 1) Список.

Существует несколько оснований, позволяющих оформить статус резидента: Наиболее легким и оперативным путем регистрации вида на жительство является открытие своего предприятия. Сделать это можно через словенское посольство в течение месяцев. Также возможен вариант покупки готового дела. Претенденты на бизнес иммиграцию должны соответствовать ряду требований и критериев, например, не иметь судимостей, а также предоставить уставной капитал предприятия размере евро.

Ставка минимальна, особенно в сравнении с общеевропейскими показателями. Вид на жительство в Словении при регистрации юридического лица могут получить два человека — учредитель и руководитель. Также владелец бизнеса может взять собой в Словению для постоянного проживания близких членов семьи — супругу а , детей, родителей-пенсионеров. Главным условием продления ВНЖ Словении в данном случае является рентабельность предприятия.

Правительство приветствует только прибыльный бизнес.

Как эмигрировать в Словению из России?

Подать заявку на оформление ВНЖ можно в дипломатических представительствах Словении за рубежом Основные условия для получения ВНЖ Для оформления словенского ВНЖ заявители должны предоставить следующий пакет документов: Вся документация, оригиналы которой существуют на русском языке, должна быть переведена на словенский и заверена нотариусом. Справку из МВД об отсутствии судимости необходимо заверить апостилем. Заявителю также нужно иметь при себе копии всех документов.

ВНЖ в Словении выдается сроком на с возможностью продления. После Но в местных законах существует достаточно много условий и Словении. Подавать заявку на продление вида на жительство.

Из всех государств бывшей Югославии Словения является наиболее экономически развитым и благополучным государством. Вид на жительство в Словении, которая является членом ЕС, дает право не только постоянно проживать и вести бизнес в стране, но и передвигаться по всем странам Шенгенского соглашения. В связи с тем, что в последние годы иммиграционное законодательство многих стран Восточной Европы Чехия, Литва, Эстония существенно ужесточилось, Словения стала пользоваться все возрастающим спросом.

Как во многих других странах ЕС, в Словении возможно осуществление так называемой бизнес иммиграции, которая включает в себя регистрацию компании или покупку действующего бизнеса в Словении с последующей подачей ходатайства о предоставлении ВНЖ. Регистрация компании в Словении и получение вида на жительство, если расписать последовательность действий поэтапно, выглядит следующим образом. Все иностранные учредители и директора до начала процедуры регистрации компании должны получить словенский налоговый номер.

На это обычно требуется до трех рабочих дней. Регистрация компании производится в электронном виде и на нее требуется 1 час. Решение регистрирующего органа суд выдается в течение дней. Далее нужно депонировать уставной капитал в один из банков Словении; это можно сделать за одно посещение банка. Мы рекомендуем нашим клиентам .

Минимальный уставной капитал, необходимый для регистрации фирмы в Словении, составляет 7, При размещении депозита выдается соответствующий сертификат, который нужно предоставить для завершения электронной регистрации компании.

Бизнес-иммиграция. ВНЖ и ПМЖ в Словении

Электронная почта Другие приложения Видимо, просто поделиться личным опытом очередного продления, теперь уже по новым правилам, было недостаточно. Много инфы осталось за бортом. Постараюсь в этом посте собрать самое полезное и важное для тех, кому продление по новым правилам только предстоит. Разделю материал на 2 части - продление единого разрешения на работу и проживание в Словении и документы на пребывание для членов семьи трудоустроенного в Словении.

Продление единого разрешения Когда начинать готовиться?

И помним, что для продления ВНЖ нужно пребывать в стране не с соблюдением соответствующих, не очень прикольных, условий.

эмиграция в Словению Страна занимает по уровню жизни е место в мире, приближаясь по данному показателю к Австрии. Словения привлекает эмигрантов своей компактностью и хорошей экологией, практически полным отсутствием преступности и высоким социальным обеспечением граждан. Новый закон в иммиграционной политике Изменения в законе об иностранцах , вступившие в силу с 1 сентября года, значительно осложнили процесс иммиграции и ужесточили условия получения иностранными гражданами вида на жительство и их трудоустройства.

Также изменения коснулись положений о воссоединении семьи. Теперь новоиспеченный обладатель ВНЖ в Словении может пригласить к себе членов семьи только через год проживания на территории страны. Впрочем, это правило не касается иностранных специалистов с ВНЖ, выполняющих научно-исследовательские работы в стране, и иностранных граждан, в которых Словения заинтересована например, спортсмены. эмиграция в Хорватию По новому закону о трудоустройстве иностранцев, иностранный гражданин может быть принят на работу только на полный рабочий день не относится к специалистам с Голубой картой ЕС и должен обязательно участвовать в системе социального страхования.

При этом создается отдельный список дефицитных профессий, для получения работы по которым не нужно иметь разрешение Службы занятости Словении. С 1 сентября года разрешение на работу и ВНЖ для иностранцев стали единым документом. Это было сделано для упрощения процедуры оформления иностранных граждан на работу в словенских компаниях.

Выдается такое разрешение в течение 30 дней с момента подачи заявки.

Вебинар_#2: Иммиграция в Словению. ВНЖ, ПМЖ, гражданство