Ирина Чехия В наше неспокойное время многие думают об иммиграции. На днях мне в письме одна из читательниц задала вопрос: Я подумала, а почему бы не посвятить этому вопросу отдельную статью? За 3 года в Чехии мне удалось узнать основные принципы иммиграции в эту страну, и я рада поделиться с вами полезной информацией. Как уехать в Чехию на ПМЖ: Получить чешскую долгосрочную визу. Она выдается на 6 месяцев, для ее получения нужно основание подробнее об этом ниже. Вы собираете пакет документов, приходите в консульство, беседуете с консулом и в течение месяцев ожидаете решение от МВД Чешской Республики. С полученной долгосрочной визой вы едете в Чехию и через 6 месяцев идете в иммиграционную полицию за ее продлением.

иммиграция В ЧЕХИЮ

У каждого есть свое представление о комфортной жизни или о красивых и качественных вещах. Так как меня очень часто спрашивают о плюсах и минусах жизни в Чехии, я решила написать что я думаю о покупках в Чехии. Итак, как вижу Чехию я: На выходные можно слетать или съездить в любую страну ЕС. Здесь день и ночь полиция патрулирует по улицам и обеспечивает везде порядок.

Куда лучше иммигрировать, в Чехию или Словакию Советы цен на товары широкого потребления, но и цен на недвижимость, что.

В конце концов, мы выбираем страну не только для себя, но и для своих детей, а, возможно, внуков и правнуков. Конечно, основными направлениями для новой волны эмигрантов стали Америка и Европа. И далеко не самое последнее место в списке европейских стран занимает Чехия. Считается, что здесь выходцу из бывшего Советского Союза будет проще ассимилироваться - вроде, братские народы, схожие языки, близкие менталитеты и многое другое.

Но, давайте разберемся, почему действительно стоит жить в Чехии или задуматься о выборе другой страны. Чешский язык очень похож на русский, хотя и со своими нелегкими особенностями. Тем не менее, даже совсем не зная языка, для начала вы с чехами сможете понять друг друга. А общаясь с ними постоянно, выучить чешский будет куда проще, чем, скажем, немецкий или французский.

Кроме того, многие жители Чехии говорят по-русски и при возможности с удовольствием демонстрируют свои знания. Архитектура Неповторимая архитектура Чехии знаменита на весь мир. Здесь представлены как восхитительные образцы готического искусства, так и современной архитектуры.

Трвалый побыт ровно к своему летию! Часто говорят, что ПМЖ — это уже почти гражданство, отличие заключается только в отсутствии избирательного права. ПМЖ выдается пожизненно, а биометрическая карточка — аж на 10 лет! Теперь не нужно каждый год-два нести в МВД продление ВНЖ пачку документов о том, чем занимаешься в стране, на какие деньги живешь, где живешь, есть ли медицинская страховка. Открывается широкий спектр прав на пособия, выгодные ипотеки, бесплатные медицинские страховки для детей и др.

Получение ВНЖ, ПМЖ в Чехии. открыть или купить собственную фирму, какие плюсы и минусы дает иммиграция в Чехию тем, или иным способом.

Сложнее всего получить самый первый ВНЖ. Необходимо подготовить все документы. Ни в коем случае нельзя указывать о себе ложную информацию в анкете, подделывать документы или врать на собеседовании. Правда в любом случае выяснится, а дорога в Чехию мигранту будет закрыта даже в качестве туриста. Какие документы понадобятся Процесс переезда начинается с подготовки документов. Все бумаги должны быть переведены на чешский язык и заверены местным нотариусом. Также потребуется написать заявление, которое подают вместе со всеми остальными документами в чешский отдел полиции по месту прописки.

Особенности переезда для ПМЖ в Чехию

Видео Что такое двойное и второе гражданство Двойное гражданство — это приобретение человеком второго гражданства с согласия государства, гражданином которого он уже является. При этом получить его могут граждане только тех стран, между которыми заключен договор о двойном гражданстве, то есть о взаимном признании обоих правовых статусов. В этом случае оба государства признают за своими гражданами наличие обоих гражданств стран как равноценных, сохраняя им гражданские права обоих государств.

Сколько стоит жизнь в Праге в году Плюсы и минусы Читайте в статье главреда Клуба Директоров, проживающего в столице Чехии.

На данный момент ситуацию в России трудно назвать стабильной и не вызывающей беспокойства, поэтому люди стали задумываться о получении права на ПМЖ в Чехии. Эта страна всегда отличалась стабильностью и благоприятной обстановкой для постоянного проживания. Чтобы эмиграция не сопровождалась возникновением неожиданных проблем для россиянина, придётся подробно изучить все тонкости процедуры оформления документов, а также позаботиться о выборе подходящего жилья.

Как получить разрешение на первый въезд в Чехию? Чтобы начать воплощать свои планы в реальность, необходимо въехать в страну. Первый раз это можно сделать только по туристической шенгенской визе. Но за последнее время в стране наблюдается туристический спад по отношению ко многим её курортам. Поэтому очень часто можно было услышать слухи о том, что эмиграция в Чехию из России не будет требовать каких-либо виз.

Преимущества и недостатки постоянного проживания в Чехии

Этой заметкой хочу прояснить некоторые вопросы и, возможно, помочь принять решение тем, кто сомневается. Одна из центральных площадей г. До этого я немного поездил по Украине и пробовал жить в разных городах:

Каковы плюсы и минусы жизни в Чешской Республике. 6) Недвижимость в Чехии значительно дешевле и качественнее по сравнению.

Провести слияние с другой фирмой Бросить фирму на произвол судьбы Стратегия самая дешевая, точнее, вообще бесплатная, но не дальновидная. Подходит только для тех, кто с полной, железобетонной уверенностью декларирует, что в будущем в Чехию, а то и в Евросоюз ни ногой. Бездействующую фирму рано или поздно ликвидируют принудительно по инициативе одного из государственных органов Чехии, например, налогового управления за злостное отсутствие календарной отчетности. В тривиальных случаях ликвидация может начаться с"выселения" фирмы владельцем здания, где она арендовала юридический адрес, а с какого-то времени перестала платить за него.

Этот процесс могут запустить в ближайшее время, а могут и спустя несколько лет после того, как фирмой перестанут заниматься ее учредители. С 1 января г. Это означает не что иное, как перерегистрацию чешских компаний путем изменения уставов в форме нотариальной записи. По закону фирмы, не сообщившие в Торговый реестр о перерегистрации, пусть пока и чисто теоретически, могут попасть под принудительную ликвидацию. А таких фирм будет, скорее всего, настолько много, что бюджет эту программу самостоятельно не потянет.

Ликвидация влечет за собой некоторые финансовые затраты, которые чешское государство вполне возможно захочет компенсировать за счет бывших учредителей.

Переезд в Чехию: как это устроено

Работа врачом в Чехии и в России. Если бы спросили лично меня, что лучше, я бы однозначно ответила — работать врачом в Чехии и дело далеко не только в зарплате, хотя в ней конечно тоже, но….. Итак, что я получила как врач от иммиграции в Чехию, помимо более высокой заработной платы в Чехии по сравнению с Россией: Даже если ты иностранец.

Тебя уважают все — представители власти, работники полиции, продавцы, простые люди и даже бездомные.

Просто, коротко и по делу — плюсы и минусы жизни в Чехии. Можно т.к мы с мужем очень хотим перебраться на ПМЖ в чехию, мы с с.

Если сами накосячили, то сами и исправят. Мне, например, хотели выдать разрешение на проживание на 3 месяца вместо двух лет. Когда это выяснилось, собрали консилиум, извинились, вклеили временную визу срок действия основной заканчивался и все переделали. Находиться в учреждениях тоже легко: Не ведешь себя как быдло? В очередной раз пытаюсь объясниться на чешском с примесью русского, английского и языка жестов, а меня внимательно слушают.

Задают наводящие вопросы, говорят простыми фразами, не торопят. В транспорте, очередях и на улицах никаких скандалов. Спасибо-пожалуйста-простите-не могли бы вы — первое время это пугает. Увидев меня с коляской, из остановившегося трамвая выскакивают мужчины — помочь. Если отказываешься, очень удивляются.

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Новые условия часто называют дискриминирующими и жёсткими. Насколько они усложнили жизнь иностранцев в Чехии, рассказал ПТ эксперт из . Тимур Узбеков — выпускник Карлова университета в Праге, живёт в Чехии более 20 лет. С по год предоставлял визовые консультации в неправительственной организации, которая тесно сотрудничала с МВД в рамках европейского проекта для помощи иностранцам и решала сложные юридические вопросы.

Не в пользу иностранцев Нельзя получить трудовую карту на работу в своей фирме.

Минусы проживания в Чехии: В Чехии Вас будут не любить не только чехи, но и.

Вебинары по эмиграции Приветствуем вас на самом информативном сайте по эмиграции! У нас вы найдете подробнейшие инструкции по иммиграции в США , Канаду , Австралию и другие страны , истории успеха и новости. Зарегистрируйтесь , чтобы настроить сайт под себя и не пропустить важную информацию об эмиграции. Плюсы и минусы жизни в Чехии Автор: К достоинствам можно отнести высокий уровень безопасности, развитый общественнй транспорт, социальное равенство.

Сегодня будет совместное видео на тему плюсов и минусов жизни в Чехии. Видео мы составили вместе с Василисой Васильевой: Василиса также живет в Чехии, в Карловых Варах.

эмиграция в Чехию — интервью с жительницей Праги

Въезд в страну с года для россиян визовый, как и в другие страны шенгенской зоны. Наличие такого документа разрешает въехать на территорию государства только с туристической целью. С лета года ходят слухи о том, что Чехия собирается упразднить эту процедуру для наших соотечественников и открыть границы. Скорее всего, причиной таких настроений стало значительное снижение турпотока — больше чем на треть — с нашей стороны. Это значительно ударило по карману самых известных в России чешских курортов, например, таких как Карловы Вары.

Староместская площадь в Праге И правительство страны поспешило предпринять шаги к стабилизации ситуации.

переехать туда на ПМЖ, не говоря уже о получении гражданства Чехии, достаточно сложно. Но данные статистики и отзывы на тематических.

Вероятно, поэтому это государство все чаще оказывается в поле зрения тех, кто мечтает получить второе гражданство. Основания для ВНЖ в Греции Законом предусмотрены следующие основания для получения временных разрешений иностранцам: ВНЖ в Греции при покупке недвижимости. Если данные факты обнаружатся уже после вынесения положительного решения, статус будет аннулирован то же касается и разрешения на ПМЖ.

ВНЖ в Греции при покупке недвижимости - преимущества: Решение о выдаче статуса принимается в течение одного — двух месяцев. Виза для всей семьи. В заявку могут быть включены оба супруга и их несовершеннолетние дети. На время действия визы не установлены максимальные и минимальные сроки проживания в стране.

Моя история миграции в Чехию. ПМЖ (без 5 лет проживания и экзамена по языку)