Добро пожаловать на самый популярный блог о Словакии! Получение ВНЖ в Словакии Само собой, такой наплыв иммигрантов влияет на условия предоставления временного вида на жительство. Действительно получить ВНЖ сейчас сложнее, чем это было, скажем, три-четыре года назад? Да, к сожалению, это так. В ряде регионов центральной и западной Словакии миграционная полиция некоторое время вообще не принимала документы на ВНЖ. Подать их можно было только через словацкое консульство страны проживания. Да и рассматривают заявления теперь тщательнее, с пристрастием. Хотя официально существенных изменений не было — процедура та же, закон тот же.

ВНЖ в Словакии при покупке недвижимости

Мы перезвоним Как получить вид на жительство в Словакии: Это главная причина того, что с каждым днём среди украинских граждан находятся желающие оформить ВНЖ в Словакии. В Словацкой республике сегодня разворачиваются процессы, характерные для всех молодых участников Евросоюза. Уверенно растут экономические показатели, а местное законодательство стандартизируется под европейские нормы, с другой — государством по-прежнему проводится более-менее лояльная миграционная политика в отношении нерезидентов, решивших получать временный или постоянный вид на жительство в Словакии.

Продажа недвижимости и бизнеса под ключ в Словакии.

Заявка на бесплатную консультацию Все ваши документы получают апостиль, а их перевод на словацкий осуществляет судебный переводчик. ВНЖ может оформить вся ваша семья! Для этого необходимо, чтобы хотя бы один из супругов воспользовался нашей программой и поступил на обучение курсы. После 5 лет проживания семьей в Словацкой Республике, вы сможете получить разрешение на постоянное проживание — ПМЖ.

Что дает ВНЖ в Словакии? Полное описание процесса получения и продления ВНЖ, а также правового статуса. Юридические услуги и апостиль.

При этом Вы получите массу преимуществ для жизни — сможете свободно ездить по всем странам ЕС, дать детям бесплатное высшее образование, заниматься любимым делом с мягкими условиями для начинающих предпринимателей, жить среди хороших, добрых людей, получать качественные медицинские услуги. Ко всему — Словакия имеет мягкий климат и красивейшую природу! Вид на жительство Словакия оправдает все Ваши ожидания при выборе для получения вида на жительство ВНЖ.

Недвижимость в Словакии+ ВНЖ в Словакии Обсуждение темы на форуме « Недвижимость»

Для этого потенциальным иммигрантам нужно доказать потребность в убежище и подать соответствующее заявление в местное отделение полиции сразу по приезде в страну. ПМЖ по причине брака оформляется на 5 лет. По прошествии этого времени можно запросить бессрочный ПМЖ и подать документы на получение гражданства, рассмотрение которых будет длиться 2 года. Тем не менее покупка недвижимого имущества является значительным преимуществом для иммигрантов, особенно для тех, кто намерен в дальнейшем привезти в Словакию родственников по программе объединения с семьей.

Для получения вида на жительство через предпринимательскую деятельность требуется: Также в Словакии очень востребованы медики, в частности стоматологи. Для того чтобы иммигрировать в Словацкую Республику, устроившись на работу, необходимо предварительно получить разрешение на трудоустройство или подтверждение того, что иностранцу предоставляется возможность претендовать на свободную вакансию.

Причем получить вид на жительство могут не только студенты высших учебных заведений, но и школьники, а также выпускники иностранных вузов, желающие пройти переподготовку. При этом иммигрантам разрешается работать или заниматься предпринимательской деятельностью параллельно с учебой. Вид на жительство выдается студентам уже через 30 дней после получения местной полицией их прошения.

Вид на жительство и гражданство Словакии для граждан России, Украины, Беларуси

В большинстве стран для получения вида на жительство необходимо произвести немалые инвестиции в экономику страны. В менее экономически развитых странах Европы для получения временного вида на жительство необходимо приобрести недвижимость средней ценовой категории. Приобретать недвижимость в ближнем зарубежье для украинцев не очень выгодно. Примерная цена, которую по статистике платят за недвижимость в Болгарии покупатели из стран СНГ — от 30 до 70 тысяч евро.

Несколько дешевле эта процедура проходит в Латвии. До года достаточно было сделать покупку в пределах от 95 до тысяч евро.

ВНЖ в Словакии, вид на жительство в Словакии для граждан Украины. Узнать Почему выгодно покупать недвижимость именно в Словакии .

Недвижимость в Словакии Покупая недвижимость в Словакии, вы сможете не только наслаждаться красотой и достопримечательностями тогда, когда вам удобно, изучать страну, народ, язык и различные культурные особенности этого места, но и вовсе переехать жить в Европу. Почему же в настоящее время так популярно покупать недвижимость в Европе? На это есть несколько объективных причин: Во-первых, это возможность быть частью новой культуры, истории и традиций Достаточно широкий ассортимент объектов недвижимости: Отсутствуют какие-либо национальные, религиозные, территориальные конфликты, которыми изобилуют, к сожалению, многие другие страны, что делает Словакию страной с одним из самых низких уровней преступности в странах Евросоюза.

Собственное жилье в Словакии наряду с долгосрочным финансовым планом позволят не беспокоиться о достойной и стабильной прибыли. Правовые основания приобретения иностранцами недвижимости В Словакии нет больших ограничений, касающихся недвижимости. Нет, например, необходимости получения разрешения для того чтобы купить квартиру или дом в Словакии.

Недвижимость в Словакии

Вид на жительство в Словакии : В первую очередь это те, которые хотят жить в Европе на основе словацкого бизнес ВНЖ. Особенности предпринимательского ВНЖ диктуют свои правила. Допустим Вы мечтаете жить в Австрии, Италии, перевезти своих детей, быт, и видите будущее своей семьи в одной из чудесных европейских стран. Сразу заметим, что получить вид на жительство там практически невозможно.

Есть конечно некоторые страны, которые не исключают выдачу разрешений на жительство при инвестировании в их экономику евро Германия, Чехия.

Аренда недвижимости в Словакии и рекомендации по аренде недвижимости . С любым возникшим вопросом Вы можете обратиться к нам за.

Это государство является полноправным членом ЕС и одним из подписантов Шенгенского соглашения. Словакия — это страна со стабильно развивающейся экономикой, за последние годы показавшей один из наивысших темпов роста среди государств Евросоюза. Какие возможности даст статус резидента этой страны: Там будет выдан диплом международного образца, котирующийся и признаваемый во всех странах мира.

Цены на профессиональное обучение в Словакии выгодно отличаются от среднеевропейских, а получение среднего образования бесплатно, как и посещение детских садов; купить и зарегистрировать на себя жилую и коммерческую недвижимость, автомобиль; получать визы США или Канады в упрощённом порядке; вести бизнес на территории стран Еврозоны и регистрировать субъекты хозяйствования, нанимать сотрудников.

Налоговая система Словакии проста и понятна, а ведение бизнеса не отягощается многочисленными бюрократическими рогатками; пользоваться услугами словацкой системы здравоохранения, которая считается одной из лучших в Европе; в перспективе получить ПМЖ, а затем и гражданство Словакии. Именно поэтому многие россияне и жители других государств СНГ выбирают эту страну для проживания, считая её очень перспективной для себя и своих детей.

Республика Словакия ещё с года имеет профессиональную армию, поэтому призыва на срочную службу в стране нет. Словакия сегодня — это динамично развивающаяся европейская страна Особенности иммиграционного законодательства Словацкой Республики Поскольку Словакия входит в Шенгенскую зону, то для её посещения гражданам стран СНГ за исключением украинцев потребуется оформление соответствующей визы. Ею может стать стандартная шенгенская виза или национальная долгосрочная виза категории , если гость планирует находиться на словацкой территории более трёх месяцев.

Условия получения визы можно узнать на сайте посольства Словацкой Республики в Российской Федерации или стране гражданства заявителя. По прибытии следует обратиться с прошением о предоставлении вида на жительство. Словацкое иммиграционное законодательство предусматривает следующий процесс натурализации иностранцев: Между прибытием в Словакию и оформлением паспорта её полноценного гражданина проходит 10 лет.

Получение ВНЖ в Словакии 2020. Вопрос-ответ

Визы, ВНЖ и гражданство Опубликовано: Доброжелательность словаков, спокойный и неторопливый уклад жизни, приятный климат с мягкой зимой и теплым летом привлекают в Словакию иностранцев для жизни, работы, бизнеса, отдыха или учебы. Дети иммигрантов могут учиться в гимназиях и университетах Братиславы или соседней Вены 60 км. Пожилые люди будут хорошо себя чувствовать в стране без мегаполисов с красивой природой и многочисленными курортами.

ВНЖ в Словакии. Привлекательные цены на недвижимость в Чехии. Компания «Ripid» осуществляет продажу недвижимости в Чехии: дома, квартиры.

Этот рост популярности можно объяснить следующими факторами: Приобрести жилье в стране россияне могут на себя, то есть как на физическое лицо. Приобретая при покупке и право собственности на землю. Имея в собственности в Словакии недвижимость и счет в банке, вы можете мультивизу визу в Словакию, которая позволит вам посещать и другие страны Евросоюза.

Для этого существуют великолепные сети автомагистралей и скоростной железнодорожный транспорт. В Словакии есть множество курортов, на которых вы можете отдыхать круглый год. Есть прекрасные возможности для занятия горнолыжным спортом круглогодично.

Купить/Арендовать недвижимость

Рекомендации по аренде Продолжая информационные обзоры наиболее распространенных ошибок иммигрантов, хотелось бы в очередной раз призвать Вас к максимальному вниманию и аккуратности относительно документооборота иммиграционного бытия. К сожалению, все описанные нами случаи имели место быть в реальной жизни конкретных людей, которые к сожалению, переоценили свои знания в процедуре иммиграционного документооборота. Чей-то горький опыт, надеюсь не останется без внимания, и во избежание допустимых Вами ошибок, мы и решили осветить подробнее некоторые нюансы процедуры.

Отвечаем на интересующий всех вопрос: получение ВНЖ в Словакии при покупке недвижимости.

Где проще и дешевле получить ВНЖ в Европе? Ксения Алексеева в Бюрократия Статья предназначена для тех, кто планирует переехать на постоянное место жительства в Европу, но не знает, с чего начать и в какую именно страну поехать. В статье пойдет речь о получении ВНЖ в Европе на основании ведения бизнеса. Как выбрать страну для иммиграции в Европу?

Сначала я бы хотела перечислить основные моменты, на которые следует обратить внимание при переезде на постоянное место жительства в одну из стран Европы: Менталитет и культура местных жителей. Большинству русских людей уютнее жить в окружении славян, у которых схожие привычки, праздники, традиции, нормы поведения в обществе.

Хорошее предложение рабочих мест, в том числе в иностранных компаниях. В независимости от того, на каком основании вы переезжаете в другую страну на постоянное место жительства ведение бизнеса, замужество и т. Никому не хочется менять шило на мыло, и из пыльного и грязного российского города переезжать в промышленный район. Если уж менять качество жизни, то по максимуму.

Возможность переездов по Европе без получения дополнительных виз.

Покупка недвижимости в Словакии поможет Вам получить ВНЖ

С мая года это одно из основных требований для продления ВНЖ. По этому еще до получения ВНЖ или сразу после его получения перед эмигрантом стает вопрос поиска жилья, а также офиса или других помещений для ведения бизнеса. Это можно сделать самостоятельно, если человек хорошо ориентируется во всех тонкостях рынка недвижимости в Словакии, или обратится к нам.

Если Словакия по предпринимательскому ВНЖ ввела бизнес- план и выдаваться ВНЖ только по причинам покупки недвижимости.

Примечательно то, что, в отличие от многих других стран Евросоюза, в этот список не входит приобретение недвижимости. Этот пункт лишь может значительно упростить получение ВНЖ в вышеперечисленных случаях, но само по себе не является причиной его получения. Существуют некоторые обязательные условия для вынесения положительного решение о выдаче ВНЖ в Словакии, независимо от цели пребывания: Наличие жилья в Словакии. Все это подтверждается соответствующими справками.

Документы, выданные в России, должны быть соответствующим образом переведены на словацкий язык уполномоченными организациями. В последнем варианте, необходимо предоставить договор об аренде, а также справку из кадастра недвижимости на этот объект. Отдельно нужно сказать и о финансовом обеспечении. На личном счете россиянина, который подает документы на ВНЖ, должна находиться сумма, равная месячному прожиточному минимуму Словакии на каждый месяц проживания.

Недвижимость в Словакии для ВНЖ – от 3% с суммы сделки

Предпринимательство Оформить разрешение на временное место жительство для организации бизнес-деятельности имеет право иностранец, занимающийся или планирующий заняться предпринимательством. При этом он должен действовать в качестве частника либо по поручению кооператива или торгового общества, но не вступать с ним в трудовые отношения. Разрешено как приобрести функционирующий бизнес, так и запустить производство с нуля. Заявление на словацком языке. Квитанция об оплате государственной пошлины.

Загранпаспорт сроком действия не менее 1,5 года.

Бизнес ВНЖ в Словакии (разрешение на временное проживание)- самый доступный, бюджетный способ обосноваться в Европе. Это плацдарм для.

Без реальной инвестиции в экономику или недвижимость страны около евро вид на жительство мало в каких европейских дают. В Словакии можно получить вид на жительство за меньшую сумму — около евро. Но нужен грамотный подход при организации ВНЖ. Недвижимость в Европе без права проживания в ней Покупка недвижимости в странах Евросоюза дает только право на многоразовую шенгенскую визу мултивизу. Три месяца в течении полугодия обладатель мультивизы может жить в шенгенской зоне, потом на три месяца он должен вернуться в Россию или страну за пределами Шенгена.

Через три месяца снова может вернуться в Шенген и находиться здесь не более трех месяцев. В одних странах ЕС мультивизу за недвижимость дают на 6 месяцев, в Словакии при наличии недвижимости многоразовую визу получаешь на 2 года и даже 5 лет. Если задержишься на 1 день дольше, владельца недвижимости посетить иностранная полиция и запретит посещать еврозону на 2 года.

Возникает ситуация, когда имеешь недвижимость в Европе, но не имеешь права в ней постоянно жить. Выход — учредить или купить фирму В Словакии есть возможность после покупки недвижимости учредить на ее адресе фирму и на этом основании получить сначала временный вид на жительство ВНЖ , а через пять лет постоянный вид на жительства ПМЖ. Инвестиция в фирму, ее учреждение и эксплуатацию - незначительная, по сравнению с другими странами ЕС.

Приобретение гражданства Словацкой Республики