Иммиграция и ПМЖ для программиста: В этой статье вы найдете мои рассуждения о выборе страны для иммиграции и ПМЖ. Рассматривая весь мир страна за страной, я сделал выбор места, в котором мы хотим попытаться закрепиться. Если честно, то несмотря на все попытки рационализировать свой выбор, не буду скрывать, что у меня просто-напросто лежит душа к странам региона, на котором я акцентировал внимание. Предисловие Итак… Если честно, то я загорелся вопросом иммиграции где-то в середине первого курса института, до этого я как-то серьезно не задумывался, что куда-то уеду из России. Так вот, говорю я это к тому, что с того далекого времени я начал потихоньку изучать разные страны, народы, возможности и особенности. Это стало в некотором смысле моим небольшим хобби. Причем чем дальше, тем больше времени я этому уделял.

Переезд в Черногорию

Купить рекламу Черногория отделилась от Сербии только в году, но уже успела стать популярным местом отдыха на Адриатическом море для россиян и европейцев. Страна находится на м месте по объёму ВВП, занимает довольно высокое е место по индексу человеческого развития, учитывающему уровень образования, качество и продолжительность жизни. Мягкий средиземноморский климат и сравнительно невысокие цены привлекают сюда российских предпринимателей и фрилансеров.

узнал, каково здесь учиться, работать и делать бизнес.

Такое место вполне реальное, и имя его - Черногория. Страна с богатой жить в Черногорию; Куда поехать в Черногории · Как уехать на ПМЖ в Хорватию вы член семьи гражданина Черногории или черногорец по рождению. 4.

Рассматривая варианты для эмиграции, Словенией нельзя не соблазниться. И не только благодаря ее членству в ЕС. Географическое и экономическое положение страны крайне выгодны для бизнеса, при этом благоприятный климат и высокий уровень жизни дают отличные условия не только для работы, но и для переезда всей семьей. Находясь почти в любой точке, до столицы Любляны можно доехать за полтора часа, что позволяет жить в любом городе.

Всего страна делится на общин, 11 из которых имеют статус городских. А Любляна, к тому же, включает районные сообщества. Бизнес в Словении Говоря о том, куда лучше вложить деньги в Словении, обязательно стоит упомянуть инвестиции в развивающееся дело. Это универсальный вариант, особенно для бизнес-мигрантов. Так вы сможете убить двух зайцев: Дарья Голоб-Коритник, начальник юридического отдела компании : Имеются в виду материальные ценности, которые можно использовать в течение длительного времени более 12 месяцев в их натуральной форме и на которые может начисляться амортизация.

Это транспортные средства, инструменты, оборудование, недвижимость, земля и другие средства производства, со временем переносящие часть своей ценности на конечный продукт компании Но тут есть ограничения. Недвижимость в Словении Если вы задумались о капиталовложениях в недвижимость, будьте готовы к скользким подводным камням — словенским законам.

Но есть те, кто превратил этот курорт в постоянное место жительства. А вот просто потому что захотелось! Об этом, а также о том, как белоруске устроить свою судьбу в Черногории, расскажет наша сегодняшняя героиня Ирина. Причина переезда весьма банальная для девушки:

иммиграция и правила пребывания в Черногории, получение вида на жительство (ВНЖ). сразу на всю семью, а где-то только на собственника недвижимости. в Черногории. Иностранец, имеющий ВНЖ, который хочет уехать за образования не засчитываются" в стаж" ВНЖ для получения ПМЖ.

Срок действия разрешения составляет один год с момента выдачи, при этом его можно продлить до двух лет. Однако иностранцы, которые устроились на временную работу, могут получить разрешение только на полгода до года срок действия составлял 8 месяцев. Подавать заявление на ВНЖ можно на шестой день после получения разрешительного документа.

Политика трудоустройства в Черногории ориентирована на то, чтобы работу в первую очередь получали граждане страны, поэтому иностранец сможет претендовать на какую-либо должность только после того, как пройдет установленный законом промежуток времени, в течение которого местные жители не проявят интереса к вакансии. Если же в специализированной базе данных нетрудоустроенные черногорцы не числятся или им были предложены иные имеющиеся в наличии вакансии, от которых они отказались, ничто не будет препятствовать получению работы иностранным соискателем.

Процедура получения ВНЖ на основании трудоустройства в Черногории выглядит следующим образом: Иностранный гражданин приезжает в Монтенегро на законном основании и обращается в бюро по трудоустройству с запросом о наличии вакансий. Если специалистам службы есть что предложить, иностранец соглашается на работу и оформляет разрешение на работу. Далее он обращается в местное МВД за получением вида на жительство. Оформлением ВНЖ может также заняться владелец фирмы, готовый взять иностранца в штат.

Недостатками трудоустройства в Черногории являются: Несмотря на то что власти Монтенегро заключили множество договоров со странами Евросоюза, работать в государствах ЕС с видом на жительство Черногории нельзя. Пока данная балканская страна не является членом Евросоюза, передвижение по Европе на основании черногорского ВНЖ не является возможным. Определенные послабления и исключения из правил имеются, но они касаются исключительно граждан Черногории.

Как в Черногории получить вид на жительство

Обсудить Отправиться в отпуск в Черногорию и остаться там жить? Сделать это очень легко! Большая часть людей, которые могут позволить себе работать удаленно и путешествовать , выбирают Азию, потому что там тепло и дешево. В этот раз мы решили заглянуть в безвизовую Европу и поделиться опытом девушки, которая уехала в маленькую горно-морскую страну и осталась там жить. Меня зовут Анастасия, мне 25 лет, и из них полтора года я прожила в Черногории. Сейчас работаю фрилансером, хотя до этого дошло не сразу, но обо всем по порядку.

переехать на ПМЖ (постоянное место Информацию о том, как уехать в Черногорию на ПМЖ, можно найти на также члены семьи иностранца ( супруг и.

Переговоры продолжаются и сегодня. Тем не менее Черногория ввела евро в качестве денежной единицы. А также существует договор об отмене виз для путешествия её жителей в Шенгенскую зону. Россияне и граждане СНГ встретят в Черногории радушный приём. Это православная страна с толерантным отношением к иностранцам, тем более к славянам. Недвижимость в Черногории значительно дешевле, чем в крупных российских городах, а её приобретение, особенно на побережье сказочной Адриатики, станет выгодным вложением средств с расчётом на будущее.

Сегодня Черногория уже одной ногой стоит в Евросоюзе и при её официальном вступлении цена всей недвижимости на территории страны несомненно значительно поднимется. Налоговое законодательство Черногории очень благоприятно для ведения бизнеса. Ко всему прочему следует добавить относительно невысокую стоимость жизни и прекрасный средиземноморский климат.

Международное название Черногории — Монтенегро именно так оно переводится на итальянский. Жемчужина Адриатики получила независимость в июне года.

иммиграция в Черногорию

Есть несколько вариантов оформления ВНЖ в Черногории. Вы можете получить ВНЖ открыв в стране фирму самый популярный способ , фиктивно трудоустроившись не советуем, по фирме надежнее и лучше , купив в стране недвижимость. Ниже рассмотрим все вышеперечисленные способы иммиграции. Вы можете связаться с нами для получения бесплатной консультации.

Обращайтесь в наш офис по следующим контактам:

переехать в Черногорию на ПМЖ можно по любой известной схеме иммиграции. После того как один из членов семьи получит вид на жительство, оформить ВНЖ и присоединиться .. КАК УЕХАТЬ В ЕВРОПУ .

О Черногории в своих произведениях среди прочих упоминали Джордж Байрон, Александр Пушкин, Владимир Высоцкий… Последнему, к слову, в столице этого балканского государства — городе Подгорица — даже установлен памятник, на котором выбиты следующие строки авторства Владимира Семеновича: Но далеко от родины при этом уезжать тоже не хотелось. Поэтому наш выбор сначала пал на Болгарию.

Несколько лет подряд мы с семьей ездили туда на отдых и учили язык. Но по прошествии времени поняли, что Болгария находится в полнейшей стагнации: Рынок недвижимости там нас тоже не порадовал — предложений очень много, но цены нереально завышены.

иммиграция в Черногорию: способы получения вида на жительство и переезд на ПМЖ

Если кто-то считает, что эта страна входит в Евросоюз, то это ошибка. Черногория на карте Европы Дело в том, что многие думают: Но это далеко не так. Черногория только на пути к такому важному событию, как членство в ЕС. Когда же она вступит в этот союз европейских держав?

Плюсов иммиграции в Черногорию много: мягкий климат, легко получить ВНЖ, а самое главное — доступность получения ВНЖ и через — ПМЖ.

Для начала - мне 41, жене 31, нашей дочери исполнилось 5. Мы оба при довольно неплохих должностях на службе. Из"прожиточного набора" всё имеется - квартира, машина, дача. Всё довольно неплохого уровня. Мысль об эмиграции лично мне пришла давно. Хочется успеть мир посмотреть, а не просто помереть от инфаркта, где-то по дороге из дома на работу или обратно. Жена тоже в принципе не против.

Обыденность ей начинает вставать поперёк горла. Но есть определёные вопросы, на которые я так и не смог её ответить, насмотря на все мои блуждания на форумах. Прошу совета у проживающих"там". Форумных троллей прошу не беспокоиться. Хочу поделиться своей историей эмиграции из Украины в Черногорию. Я наверное родилась с мыслью переехать жить к морю и вот когда выпал случай поехать по работе в Черногорию я не задумываясь согласилась.

Получение вида на жительство и ПМЖ в Черногории

начинает новую рубрику о людях, которые однажды бросили все и отправились устраивать жизнь туда, где, как принято говорить, их никто не ждал. Сегодня наши герои — жители Черногории. Мы узнали, чем они занимаются, почему уехали из родной страны, о планах на ближайшие 5 лет и о том, что важно учитывать при ведении бизнеса или трудоустройстве в новой стране. Ирина Кучма, инженер садово-паркового хозяйства и ландшафтной архитектуры: Я — дипломированный инженер садово-паркового хозяйства и ландшафтной архитектуры.

Но далеко от родины при этом уезжать тоже не хотелось. . всю фирму ( сотрудников и семьи) в черногорский город Петровац и уже года три . например, с моей переехавшей на ПМЖ в Чехию одноклассницей).

Одни мечтают жить у моря и выбираться на выходные из города не на дачу, а на ближайший остров. Других завораживают культура страны и дружелюбная нация. Третьи едут в Элладу по зову сердца — к своей второй половинке. Бизнес-иммиграция — предприниматель должен иметь тыс. Статус финансово независимого лица — на счету у претендента должно быть не менее 24 тыс.

Трудовая иммиграция — для переезда нужны официальное приглашение от работодателя и рабочая виза. К слову, в связи с экономической ситуацией число людей, которые едут в Грецию на заработки, резко сократилось. Надежда Белостоцкая, учредитель и вице-президент компании : Если вы нашли в Греции работу, имеете на руках приглашение от работодателя и заключенный контракт, это веское основание для выдачи документа. Иностранные граждане, назначенные управляющими или представителями филиалов компаний в Греции, могут переезжать на ПМЖ со своими семьями.

Для этого им необходимо обратиться в греческое консульство, предоставив нужный набор документов: Инвестор — необходимо вложить в экономику Греции порядка тыс.

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

В большинстве случаев это, конечно, братья-славяне русские, украинцы и белорусы. Кто-то покупает недвижимость, кто-то путешествует по свету, кто-то бежит от революций — причины переезда у каждого свои. Но абсолютно всех одинаково мучают одни и те же вопросы, на которые так сложно получить однозначные и исчерпывающие ответы. В очередной раз подчеркиваю, что это мои личные советы и рекомендации, которые могут отличаться от чьих-то других.

Будва, негласная столица приморского региона В какое время года лучше переезжать в Черногорию? По моей практике, это лучше всего делать осенью сентябрь-октябрь-ноябрь.

Желающих уехать в Грецию навсегда с каждым годом становится всё больше. Если предполагается переезд всей семьей, то еще 20% от этой суммы.

Сейчас в моей жизни обстоятельства так сложились, что я вынужден на некоторое время переехать жить в другую страну. Впрочем, вынужден — не то слово. переехал я с радостью, чего уж там. Хочу поделиться с вами способом экономить на чужбине в период становления вас как жителя новой страны, в самое тяжелое время адаптации, которое и отнимает наибольшее количество денег.

Постараюсь писать общие тезисы, однако под каждым разделом будет спойлер конкретно про Черногорию и мой опыт переезда и проживания тут. Надеюсь, я помогу вам сэкономить в первое время пребывания на новом месте. Как добраться Первый вопрос, который встает перед будущим переселенцем в другую страну — а как до этой самой страны добраться? Ответ, обычно, очевиден — купить билет на самолет, что может быть проще? В случае переезда в летнее время в южные страны — вопрос вообще обычно не стоит: Однако не забывайте, что чартеры предназначены для того, чтобы привезти пупсов-туристов на берег моря, где они несколько недель погреются под южным солнышком, для того, что бы этим самым чартером улететь обратно, поэтому билеты в один конец стоят весьма дорого.

Переезд в Черногорию на ПМЖ из России