Нужны архивные документы для оформления пенсии в Германии. Обращались в архив Жамбылская область, Турара Рыскулова район с. Жибек жолы, 59 8 Получили ответ, что архивные справки можем получить только через посольство Казахстана в Германии. Напишите, пожалуйста, куда по какому е-маилу можно отправить запрос. И что это будет стоить. Майснер Елена Александровна Мы проживаем в Германии и у нас есть немецкое гражданство но от казахского гражданства мы не отказывались, сейчас много от кого слышала что есть проблемы с вьездом в Германии со стороны Казахстана.

иммиграция в Германию для жителей России, Украины, Беларуси и Казахстана

Германия — живописная и гостеприимная страна Переезд через обучение Многие молодые люди поступают в германские вузы именно с целью получения в перспективе ВНЖ, а потом и ПМЖ этой страны. Но учиться с первого курса необязательно. Те, кто уже закончил образование в родной стране, могут поступить в магистратуру или аспирантуру, получить второе образование, связанное с первым или по другой специальности. Ещё один момент, привлекающий студентов, — бесплатность обучения, пусть и не во всех университетах, но во многих.

Я гражданка Казахстана, хочу выехать на ПМЖ в Германию, какие документы Казахстан»: 1) заявление-анкету; 2) удостоверение личности и паспорт.

Выдача Шенгена в Германию — знаменитый немецкий порядок во всем. Нужна ли виза Первый вопрос — это нужна ли виза в Германию, если собираться в это государство, и как она оформляется? Есть единственный ответ — она необходима всем категориям гостей, оформлять ее строго обязательно и получить нужно заранее до поездки. Естественно, во всех таких случаях надо сделать визу в Германию соответствующего типа. Ее можно заблаговременно оформить в Москве, СПб, другом городе до начала своей поездки.

Въезд по визе другого государства Есть случай, когда отдельная виза в Германию не нужна: В этом случае нет дополнительной нужды в Шенгене Германии, потому что по правилам позволяются беспрепятственные передвижения на всей территории шенгенской зоны с визовым штампом любого государства этой зоны. Есть определенные моменты, связанные с въездом по Шенгену другого государства.

Многие путешественники спрашивают, можно ли оформить Шенген в Германию, а поехать по нему в другое место?

Прочие варианты ПМЖ - расшифровывается"постоянное место жительства". Фраза"переезд на ПМЖ" используется потенциальными мигрантами для поиска информации на тему"как переехать в Германию". Давайте разберёмся по порядку, как пребывать в Германии легально, рассмотрев возможные варианты миграции. Читайте до конца, чтобы выбрать подходящий путь миграции. Виды разрешений на пребывание в Германии Очевидный факт, но в комментариях задают вопросы по этому поводу.

Визовая анкета подписывается получателем визы лично (от имени Федеративная Республика Германия, Греческая Республика.

Туристическое агенство в Изерлоне. Еврейская иммиграция является одноразовой акцией, которая должна быть осуществлена в указанные в разрешении немецких миграционных органов сроки. Согласие на прием дает право только на однократный въезд. В порядке исключения возможна повторная подача заявления лишь один раз, если: Уважительные причины должны быть подтверждены документально. Представленные ниже рекомендации основаны на нормативных актах законах, инструкциях, материалах сайтов посольств Германии и т.

Выявление ложной информации однозначно ведет к отказу в приеме документов. Предпосылки для подачи документов Вы являетесь лицом еврейской национальности или, как минимум, один из ваших родителей по национальности еврей. Вы являетесь лицом без гражданства, но с Вы родились после Вы имеете сертификат, подтверждающий знание немецкого языка на уровне А1.

Если такого сертификата нет, то документы на иммиграцию вообще не принимаются. Для выходцев из Украины имеется послабление: Вы в состоянии обеспечивать себя самостоятельно в течение длительного времени, что подтверждается Прогнозом интеграции.

Немецкий центр Аренс и Шварц

В последнем случае, указывается реальная причина получения визы. В завершении раздела ставится галочка, заявляющая о согласие соискателя не оставаться на территории ФРГ более 12 месяцев. Референции Под референциями имеются ввиду данные работодателя, учебного заведения или частного лица, поездка к которым и является целью получения данной визы.

Вносятся наименования и контактные данные референций. Обязательно проверьте контакты, так как проверка может осуществляться достаточно глубокая.

Германия, ФРГ - новости иммиграции, эмиграции, документы, правила, ПМЖ. супруга (супругу) и несовершеннолетних детей выдается одна анкета.

Даже туристу найдется чем заняться на ее просторах. Не удивительно, что в последние годы все большее количество людей стремится посетить страну. В году для граждан России будут действовать стандартные правила въезда в Германию. Только наличие шенгенской визы дает право беспрепятственно пересекать границу и находиться на территории страны. Для этого необходимо подготовить, оформить и подать на рассмотрение его сотрудников большой пакет документов. Наличие анкеты на визу в Германию является обязательным критерием, без которого пакет бумаг даже не примут к рассмотрению.

Порядок ее заполнения четко регламентирован и требует неукоснительного соблюдения следующих правил: Отсутствия помарок или исправлений. Заполнения на русском, немецком или латиницей фамилия и имя заявителя должны быть написаны в соответствии с паспортными данными.

иммиграция в Германию: визы, ВНЖ, ПМЖ

Германия - обетованная Европа Нелегалам Германия противопоказана. Зато легальных иммигрантов немецкие власти принимают достаточно подготовлено и доброжелательно. Восток и Запад Развитая экономика и медицина, один из самых высоких в Европе уровень социальной защиты и прогрессивное налоговое законодательство — все это вкупе с последовательной, хоть и сдержанной иммиграционной политикой немецких властей манит в Германию иммигрантов из Восточной Европы.

Сегодняшняя Германия — это федеральное государство, состоящее из 16 земель.

В этом посту я опишу как мы заполняли анкету на национальную визу (для получения визы для поиска работы в Германии). Не знаю.

На каком языке писать? Печатными или прописными буквами? Чтобы избежать ошибок и внести ясность, предлагаем ознакомиться с правилами заполнения анкеты на немецкую визу. Обращаем внимание, что речь пойдет о туристической шенгенской визе. Заявление на национальную визу имеет другой формат. Заполнение опросного листа на туристическую шенгенскую визу требует терпения и внимания. Общие замечания Анкета подписывается лично вами. Необязательно заполнять ее печатными буквами.

Конечно, если вы не врач. Можно заполнить заявление на компьютере, затем распечатать в формате А4 с двух сторон и подписать.

Подробно о том как получить национальную визу в Германию

Загранпаспорт и копия всех заполненных страниц. Есть некоторые требования к нему: Все несовершеннолетние дети после 16 лет должны иметь свой собственный загранпаспорт.

Переезд на ПМЖ в Германию как поздний переселенец. Читайте также перевод подсказок к заполнению анкеты для поздних переселенцев.

Контакты Воссоединение семьи в Германии Если вы желаете переехать в Германию к родственникам на постоянной основе, Вам необходимо пройти процедуру воссоединения семьи. Это считается национальной визой, которая дает право на легальное пребывание на территории Федеративной Республики Германии, трудоустройство или же покупки недвижимости. Основной причиной воссоединения семьи в Германии является брак.

Брак может быть заключен на территории Украины или ФР Германии. Какие документы нужны для воссоединения семьи в Германии? Загранпаспорт Нужно снять копию первой страницы, где находится Ваша фотография и все другие страницы с отметками. В случае оформления брака и смены впоследствии этого фамилии, Вам нужно поменять паспорт в обязательном порядке. Если у вас старый загранпаспорт, то нужно обращать внимание на срок его действия, поскольку виза открывается на год, но паспорт должен еще действовать три месяца после окончания действия визы.

В худшем случае Вам откроют визу на меньший срок действия. Если у вас несколько загранпаспортов, то Вам необходимо сделать копию первой страницы с вашим фото и те страницы, где есть отметки. Анкета должна быть заполнена в двух экземплярах, желательно на немецком языке. Пример Вы можете скачать, перейдя по ссылке. Фотографии Три фотографии размером 3,5х4,5, как на визу. Обязательно одинаковые, сделанные не позже чем за 6 месяцев до подачи заявления.

№17 ПОДАЧА АНКЕТЫ в ПОСОЛЬСТВО Германии