Мир Как получить вид на жительство в Литве Каждый разными путями приходит к решению получить вид на жительство в другом государстве. Сам я уже получил ВНЖ в Литве. В процессе получения сделал кучу ошибок, но и многому научился, а вам этот пост в помощь… Я давно мечтал стать гражданином мира и перемещаться по земному шару с минимумом преград. Пару лет назад, все больше времени стал проводить в Европе, по бизнесу и для отдыха. У меня трехлетняя Шенгенская бизнес-мульти-виза. Ограничения на пребывание в зоне Шенгена: Решение принято — надо делать европейский вид на жительство ВНЖ. Имея ВНЖ уже не надо высчитывать дни по визе и бояться превысить установленные лимиты, а можно находиться столько времени в ЕС, сколько захочется.

Как выехать в Эстонию

Также подавать прошение на разрешительный документ может близкий человек гражданина Эстонии: Важно помнить, что наличие кровного родства не является весомым аргументом для получения ВНЖ. Например, братья и сёстры не смогут отправиться вслед за мигрирующим лицом без уважительной причины. Трудоустройство Вид на жительство в рабочих целях выдается только после предъявления вызова приглашения от работодателя. Также необходимо предоставить контракт, заключенный между приглашаемой и мигрирующей стороной.

К примеру, предпринимателям ПМЖ в Прибалтике открывает широкие перспективы ведения бизнеса по всему Евросоюзу. Для россиян эмиграция в .

Иностранцы стремятся получить в государстве ВНЖ не только из-за высокого уровня жизни в нем, качественного медобслуживания, социальных гарантий или больших заработков на предприятиях. иммиграция в Литву дает возможность впоследствии свободно въезжать в страны ЕС. Литовскому гражданину намного проще переехать на ПМЖ, например, в Германию, чем российскому.

Особенно если иммигрировать по бизнес-программе или для получения образования. Стоит отметить также комфорт проживания в Литве и Прибалтике в целом. В этой стране отлично знают русский. Языковой барьер в литовских регионах, городах для россиян минимален. Это существенно упрощает общение, ведение предпринимательской деятельности. Воссоединение семьи в Литве оформляется проще, чем, например, в Германии. Но иностранным родственникам придется сдавать экзамен по литовскому языку.

На данной странице нашего сайта собрана подробная информация для желающих и интересующихся получением ВНЖ в Латвии. Для удобства поиска интересующей Вас информации о ВНЖ в Латвии обращайте внимание на короткие ссылки расположенные в левом окошке данной страницы и ведущие напрямую в соответствующие тематические разделы. Преимущества Латвии перед другими странами при выборе эмиграции в Европу Латвия - одна из немногих европейских стран, которая обладает целым набором уникальных факторов, выделяющих её из ряда других европейских государств с действующей программой предоставления ВНЖ в Европе ЕС и наделяющих Латвию особой привлекательностью для инвесторов, как из территории бывшего постсоветского пространства, так и других европейских государств.

Латвия — страна с уникальным географическим положением и прекрасно развитой транспортной инфраструктурой.

Экспресс-оформление ВНЖ в Европе: За Euro инвестиций в Латвии, через бизнес, представительство или недвижимость в Латвии.

Быть жителем Латвии — значит иметь много возможностей для развития и продвижения по карьерной лестнице, всегда быть в курсе новейших технологий и иметь возможность беспрепятственно путешествовать по Европе. Пожалуй, именно благодаря стремительным темпам развития страны, а также из-за высокого уровня жизни местного населения, всё больше иностранцев задумывается об иммиграции в Латвийскую Республику. Итак, эмиграция — это выезд человека из страны к примеру, россиянин уезжает из России — эмигрирует.

иммиграция — это переезд человека в страну, о которой идёт речь всё тот же россиянин, эмигрировавший из России, при переезде в Латвию будет называться иммигрантом с точки зрения латышей. Мы также можем просто сказать, что человек мигрирует, если не имеем отношения к странам, откуда выехал и куда направляется мигрант. Первый шаг на пути к желаемому переезду — это получение вида на жительство. Наличие ВНЖ даёт его владельцу право проживать на территории Латвии, пользоваться там услугами страхования, учиться и работать.

Также иностранец с латвийским ВНЖ имеет право путешествовать по странам Шенгенского соглашения, находясь на их территории не более трёх месяцев в полгода без оформления специальных виз. Кроме того, наличие ВНЖ в большинстве случаев даёт право иностранцу перевезти в Латвию и свою семью, оформив им такой же вид на жительство. Согласно латвийскому законодательству, разрешение на проживание выдаётся иностранцам на разный срок максимум до пяти лет.

Вид на жительство в Латвии при покупке недвижимости и другие основания для получения ВНЖ

Эстония, Литва и Латвия входят в состав Европейского Союза, что даёт им немало преимуществ. Они имеют довольно хороший уровень жизни и выгодные условия для ведения бизнеса и карьерного роста. Если у вас есть капитал на покупку жилья или возможность инвестировать в бизнес, то миграция в Литву, Эстонию или Латвию окажется очень хорошей перспективой на будущее. Тем более что наиболее популярные и успешные страны Евросоюза, такие как Германия, Франция, Италия и другие, в последнее время всё больше ужесточают свои законы и миграционную политику, закрывая границы и порты.

учиться, найти работу и создать бизнес в Прибалтике — The Village. Для получения ВНЖ надо принести в посольство диплом или.

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге 2 Сентября У иностранца с временным вид на жительством в Литве больше преимуществ, чем у приезжего по визе. Несмотря на то, что ВНЖ дает его обладателю определенные права, однако, не делает его равным с литовскими гражданами. Основания для получения ВНЖ: Регистрация собственного предприятия в Литве; Намерены проходить обучение в образовательном учреждение, научные исследование или прохождение стажировки; Воссоединения семьи; Лицо литовского происхождения или сохраненное право на гражданство; Намерен работать и выполнять работу, требующую высокой профессиональной квалификации.

Обладатели временного вид на жительства в Литве, имеет право: Проживать в Литве дней в году; Путешествовать без визы по странам Евросоюза. ВНЖ в Литве дает право находиться на территории других Шенгенских стран без визы на протяжении 90 дней в течение полугода; Вид на жительство в Литве облегчает получение визы в Великобританию, США, Канаду, Австралию; Получить Европейское водительское удостоверение. Через пол года проживания на территории Литве на основание временного вида на жительство, иностранец обязан поменять свое водительское удостоверение на литовское.

Необходимо будет сдать теоретический экзамен, вождение и пройти медкомиссию. Водительское удостоверение страны, гражданином которой вы являетесь - забирают, и это нужно учитывать, если вы собираетесь часто ездить на машине на родину.

Китайцы выбирают Латвию для ВНЖ в Европе

Для чего нужен временный вид на жительство в Латвии? Для свободного перемещения и проживания сроком до 90 дней в течение полугода внутри стран Шенгенского соглашения. Временный вид на жительство выдается сроком до 5 пяти лет, по истечении которых можно оформить новый временный вид на жительство на срок до 5 пяти лет. По истечении 5 пяти лет есть возможность получить постоянный вид на жительство. По истечении 5 пяти лет, при соблюдении определенных условий, существует возможность получить бессрочный постоянный вид на жительство.

По истечении 5 пяти лет есть возможность получить статус постоянного жителя Европейского Союза.

Как правильно получить вид на жительство в Эстонии. Все, что важно знать об эмиграции в Эстонию для россиян.

Вступление Латвии в Европейский Союза способствовало новой волне экономического развития данного государства. Европейские инвестиции способствовали прогрессивному развитию таких отраслей, как медицина, наука, образование, культура и сельское хозяйство. По этой причине возрос и поток мигрантов, направляющийся в Латвию на постоянное место жительства. Но каковы основания для получения латвийского вида на жительство?

В каких случаях россиянину может быть предоставлено гражданство Латвии? Существуют ли альтернативные способы переезда в Латвию на постоянное место жительства? Ответы на представленые выше вопросы вы сможете найти в данной статье. Предварительным этапом, предшествующим вступлению заинтересованного лица в ряды граждан выбранной им страны является оформление вида на жительство.

Необходимо уточнить, что для прохождение данной процедуры требуются существенные основания, входящие в представленный ниже перечень:

Получить ВНЖ в Латвии стало проще… и сложнее

ВНЖ в Латвии за инвестиции Соседняя прибалтийская страна может похвастаться быстрыми темпами экономического развития, обширной сферой бизнеса и множеством способов эмиграции. В этой статье мы расскажем, как при помощи инвестиций в экономику переехать в Латвию и построить успешную карьеру в молодой европейской стране. Европа без границ Каждый обладатель гражданства, ПМЖ или ВНЖ любой страны-члена Евросоюза и Шенгенского соглашения может без ограничений путешествовать, жить и работать на территории европейских государств.

Есть и другие преимущества европейского ВНЖ:

Законы Литовской Республики, как и законодательство большинства европейских стран, предусматривают возможность получения вида на жительство.

Что дает вид на жительство в Литве Как получить вид на жительство в Литве Литва — это небольшое государство с населением около 2,9 млн человек. При этом количество иностранцев, постоянно проживающих на литовской территории, не столь велико в сравнении с другими странами ЕС. Наиболее многочисленные этнические группы — это поляки, россияне, белорусы и украинцы. Для того чтобы получить вид на жительство в Литве, например, русскому или белорусу, необходимо иметь на это законное основание.

Чаще всего иностранцы переезжают с целью трудоустройства, обучения, ведения бизнеса и воссоединения семьи. Наличие у иностранца недвижимости в Литве не дает автоматического права на ВНЖ. Тем не менее это позволит получить так называемую мультивизу с правом беспрерывного нахождения в Литве до полугода. В основном процесс оформления вида на жительство в Литве осуществляется в стране иммигранта через литовское Консульство.

Решение о предоставлении разрешения на временное проживание принимает Департамент по вопросам миграции Литвы. Процедура может занять от 3 до 6 месяцев.

Квартира с видом на жительство