Отправлено 27 Апрель - В году, благодаря работе нашего отдела виз, в Канаду по этой программе переехали около человек. Помимо государственной программы переселения беженцев, мы также рассматриваем заявления беженцев, спонсируемых группами или частными лицами в Канаде. Информация, содержащаяся в данном разделе сайта, предназначена нашим клиентам, самим беженцам, их родственникам, организациям в Канаде и за рубежом, которые помогают беженцам, а также нашим партнерам в этой области: Для беженцев, проживающих вне Канады и желающих воспользоваться канадскими программами переселения, существует и другая возможность это сделать: В этом случае поисками спонсора занимается сам беженец, и Посольство не оказывает ему в этом никакой помощи. Информация о частном спонсорстве для беженцев находится на сайте Министерства гражданства и иммиграции Канады по адресу . Наш офис рассматривает заявления по частному спонсорству в приоритетном порядке. В случае получения заявления о частном спонсорстве, мы связываемся непосредственно с заявителем.

Убежище для гей-пары в Швеции | Гей убежище | Форум

Как получить вид на жительство в Швеции? В Швеции практически все логично и разумно. Однако это не значит, что получится просто взять и приехать в Швецию — требования к иностранцам, особенно из стран, не входящих в Евросоюз, высокие. Для начала, как мы всегда рекомендуем, стоит съездить в Швецию, чтобы изучить обстановку: Для этого необходимо получить визу.

Какие суровые темы тут)) Простите что влезаю со своими вопросами, в такое обсуждения. Но может ли мне кто то подсказать, как тут.

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции.

В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России. Далеко уходить от сферы коммуникаций не хотелось. Решила, что открою дизайн-бюро, чтобы помогать другим компаниям в создании фирменного стиля, делать вебсайты, писать тексты, пресс-релизы и консультировать по вопросам брендинга и рекламы.

Пришлось покопаться в интернете, чтобы выяснить, что требуется для открытия компании. Времени было мало, так как уже через месяц истекал мой двухгодичный студенческий вид на жительство. На сайте Миграционной службы нашла информацию о том, что студенты других стран, отучившиеся в шведском вузе более одного семестра по дневной форме обучения, могут зарегистрировать собственное дело и на основании этого получить ВНЖ по предпринимательству на два года.

При этом никакого стартового капитала не требовалось.

Они же все три находятся в 30 минутах езды друг от друга. Нет в них никакой разницы ни по климату, ни по экологии, ни по ценам. Есть одна лишь разница, что - это мухозадрищенск по сравнению с Вестеросом и Ескильстюной.

Главная · Форум · Лента · Зарплаты · Работа · Календарь · Лучшие IT- работодатели. Вход Я не искал работу в Швеции — она нашла меня. И 7 месяцев спустя мы уже были в Швеции. Она встретила нас нетипичной погодой 2 года в польше, потом 3 в швеции — и подаешь на ПМЖ.

Найти легальную работу на территории шведского государства не труднее, чем в любой другой европейской державе. Работа в Швеции на автомобильном заводе Для того чтобы не быть обманутым, необходимо в первую очередь тщательно изучить условия труда. При этом важно помнить о том, что если потенциальный работодатель предлагает сотруднику жилплощадь за определенную сумму то, скорее всего, он пытается обойти существующий закон. Попытаться найти легальную вакансию можно следующим образом: Чаще всего в этом случае русским соискателям приходится забыть о перспективах карьерного роста.

Легче всего найти работу нянечки. В этом случае работодатель предоставляет эмигранту бесплатно жилье и питание. Оплата достаточно скромная — около шведских крон. Также можно устроиться на сезонную работу. С наступлением лета шведские работодатели приглашают сборщиков ягод, а также работников на ферму, в гостиницы и рестораны.

Швеция или Финляндия?

Бизнес-иммиграция в Швецию Бизнес-иммиграция в Швецию возможна по средствам открытия в Швеции акционерного общества, а именно корпорации в форме акционерного общества. При бизнес-иммиграции в Швецию учредителями и владельцами может быть одно, либо несколько физических юридических лиц, в том числе и иностранцы. акционерное общество в Швеции является юридическим лицом и обязательно должно иметь уставной капитал.

По окончании полной регистрации общества и подтверждения нужных документов, может предоставлять служебные приглашения для получения однократной или многократной визы в Швецию. Если выполняются определённые условия, то учредители , могут подавать прошение о предоставлении им и членам их семей ВНЖ вид на жительство в Швеции. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна.

О визе в Швецию я всегда рассказываю с особым интересом и теплотой, потому что это первая шенгенская виза в моем паспорте. Оформить ее.

Я хочу рассказать вам, как состоялась моя эмиграция в Швецию. Я русская, до двадцати лет жила в России, в городе Санкт-Петербурге. Судьба свела меня с замечательным человеком. Он оказался шведом по национальности. Свадьбу мы играли в Россию, а когда встал вопрос о детях, решили, что стоит изменить место жительства. Сначала мы переехали в Финляндию, в город Хельсинки.

Там у моего мужа живет родная сестра с семьей. В Хельсинки мы прожили три года. А потом уехали уже на постоянное место жительства в Швецию к родителям мужа.

Шведские номера

Главные мотивирующие факторы, побудившие людей перебраться в Швецию: Эта группа иммигрантов подпадает под требования достаточно лояльные из тех, что предъявляются к запросам на остальные виды иммиграции. Только лояльность не освобождает от необходимости доказать статус беженца. Сколько русских иммигрантов в Швеции Согласно неофициальным статистическим данным, более тыс. Среди них исключительно выходцев из России насчитывается около 8 тысяч.

Остальные 7 тысяч — это латвийцы, литовцы, эстонцы, грузины, таджики, украинцы и другие выходцы из стран бывшего СССР.

Процедура оформления вида на жительство в Швеции. Требования к кандидатам, сроки получения, стоимость и преимущества.

Для проживания не очень, особенно для предпринимателей, вообще удавка на шею. И есть на то веские причины. Во-первых,у Вас могут без объяснению причин навсегда отобрать вашего ребенка и отдать его шведскому папе. Такие случаи уже были,женщина прячется с дочерью в российской глубинке от шведского бракоразводного законодательства. Она имела хорошую работу в Швеции,имела собственную квартиру в центре Стокгольма и имела несчастье выйти замуж за шведа.

Когда дошло дело до развода,то товарищ решил отобрать у нее ребенка и закон был полностью на его стороне,хотя мама была вполне обеспеченной и добропорядочной дамой.

5 вопросов о ВНЖ и ПМЖ: отличия – особенности – «золотые визы»

Здравствуйте, у меня серый Эстонский паспорт могу ли я работать в Испании? В Испании могут работать граждане или резиденты ЕС, которые имеют долгосрочную резиденцию. Для этого нужно получить ВНЖ с правом на работу в Испании. Если Вам потребуется помощь в этом вопросе, пишите, будем рады помочь Вам. Имею статус постоянного резидента и польское высшее образование.

Если ВНЖ получено на основании брака или сожительства с гражданином Швеции, то нужно прожить в стране 3 года,в других случаях.

14, Начиталась о том, что в Швеции проще всего интегрироваться. Легче воссоединиться с семьей если она есть, конечно. Может, кто знает, что из себя представляют мужчины в Швеции? Конечно, с языком там сложнее, но может, стоит постараться ради нормального благосостояния? Теперь же запросто можно найти через интернет контакты. Стоит ли только это делать?

У кого, может, есть знакомые, переехавшие в Швецию на ПМЖ, расскажите, плиз. Чтобы получить ПМЖ в Швеции, достаточно иметь сожителя, замуж выходить необязательно. Причем, сожитель не обязательно должен быть шведом достаточно, чтобы у него самого было ПМЖ и не обязательно другого пола Швеция же прогрессивная страна У меня есть опыт жизни в Швеции. Сразу скажу - швед шведу рознь, также как и русский русскому. Хотя бы сравнить простого деревенского парня и столичного И возраст, конечно! Я бы не хотела замуж за шведа, но каждому свое с.

Плюсы шведов как мужей:

эмиграция в Швецию

В частности, не все разграничивают ВНЖ и ПМЖ , а иногда подразумевают под этими аббревиатурами совсем не то, что они означают на самом деле. Вид на жительство — это не виза? Почему-то ВНЖ часто ошибочно путают с долгосрочной визой, к примеру, студенческой или рабочей. Хотя это совершенно разные документы Виза — это всего лишь разрешительный документ, дающий право въезжать в государство с определенной целью учеба, работа, отдых, лечение и т.

Вид на жительство — это документ, удостоверяющий личность иностранца и дающий ему право постоянно проживать, въезжать на территорию государства в течение определенного срока обычно до 5 лет.

Поскольку я жила в Финляндии, Швеция мне в какой-то степени тоже что в Швеции дают рабочую визу/ВНЖ, если найдете работу.

- Если вы получите новую работу у другого работодателя или поменяете рабочие обязанности, вы обязаны ходатайствовать о предоставлении нового разрешения на работу. При подаче на продление разрешения на работу вам понадобится подтвердить, что условия предоставления разрешения на работу выполнялись на протяжении всего срока действия разрешения. Поэтому необходимо сохранять все зарплатные спецификации, справки о трудоустройстве, справки о, возможно, имевшем место непосещении работы и справки, подтверждающие то, что на вас распространялись страховки на протяжении всего срока действия разрешения, поскольку вас могут попросить представить эти документы в Миграционное управление.

Почитайте подробнее о разрешении на работу, если вы собираетесь сменить работу Карта с видом на жительство Лица, получившие разрешение на работу в Швеции сроком более трех месяцев, получают карту с видом на жительство. Эта карта является подтверждением наличия у вас разрешения на пребывание в Швеции и, в частности, снабжена вашей фотографией и вашими отпечатками пальцев.

Почитайте подробнее о карте с видом на жительство Если вам необходима виза для поездки в Швецию Если вам необходима виза для поездки в Швецию и в контексте подачи ходатайства вас не сфотографировали и у вас не сняли отпечатки пальцев, вы должны посетить посольство или генеральное консульство Швеции, чтобы вам оформили карту с видом на жительство. Не во всех посольствах и генеральных консульствах Швеции имеется возможность принять вас для фотографирования и снятия отпечатков пальцев.

Поэтому обязательно получите информацию в посольстве или генеральном консульстве до своего посещения. Если вы пойдете в посольство, требуется, чтобы вы имели при себе свой паспорт.

Русские в Швеции

Жизнь, работа и учёба в Швеции. Но так как текста там много, то я решила сделать вам блюдочку с золотой каёмочкой, то есть собрать на нём только советы. Чтобы они у вас всегда были под рукой. Но я настоятельно рекомендую вам прочитать тексты полностью, пройдя по соответствующим ссылкам. Топ-5 советов для желающих уехать из России 1. Хорошенько задуматься, надо ли это вам на самом деле.

В Швеции правильные демократические законы. Цитата. Согласно шведскому законодательству и конвенции о статусе беженцев.

Надо вам сказать, что в этой стране мне уже приходилось работать ранее, правда, находясь в затяжной командировке, как работник российской компании, потому неплохое представление о жизни в Швеции у меня уже было. С тех пор я обзавёлся детьми, и потому многие реалии шведской жизни мне предстояло открывать для себя впервые. Условия работы Кстати, рекрутер прислал мне забавное видео про Стокгольм , которое не потеряло актуальности и по сей день.

После общения с рекрутером мне переслали тестовое задание, а после его выполнения было скайп-собеседование с и техдиректором. Переезд Подумав какое-то время, я решился сменить обстановку: Всё оформление визы заняло примерно два месяца, никаких особенно экзотических документов не требовалось, за биометрической рабочей визой всему семейству пришлось ездить в Москву и сдать отпечатки и забрать готовую визу можно только там , правда, позже я узнал о существовании визового хака, с помощью которого можно получать рабочую визу уже находясь в Швеции.

Квартиру пришлось выбирать удалённо, по фотографиям. На основе предыдущего опыта я уже знал, что кочевряжиться при выборе квартиры не стоит — спрос сильно превышает предложение, и потому одобрил вариант трёхкомнатной квартиры за евро в месяц, относительно далеко от работы минут зато на идиллическом острове и рядом с лесом. По приезду мы сдали документы на получение местной -карты, которая требуется для открытия банковского счёта и оформления многих других вещей, и я поехал на работу, где мне выдали заказанное мною компьютерное железо и телефон.

Стоит заметить, что многие шведские -компании многонациональны и язык общения в них — английский. Например, в компании, где я начал работу, иностранцев больше, чем шведов, а в моей команде — бэкенде — вообще не было ни одного шведа, зато были турки, итальянцы, румыны, индусы, русские и армяне. Компания переживала период стремительного роста пользовательской базы млн пользователей на тот момент, почти млн сейчас , и старый, написанный ещё отцами-основателями, -бэкенд с трудом справлялся с нагрузкой.

Не переезжайте в Швецию, если...