Рим , 17 июня , Первое заседание парламента по обсуждению текста закона провалилась, депутаты правоцентристких партий почти подрались со своими коллегами. Глава правительства Паоло Джентилони высказался за принятие закона о гражданстве, и вместе со всеми лидерами Демократической партии призвал парламент принять этот закон, даже если он будет стоить конфронтации с правоцентристами. Левые также прямы в своих утверждениях. Анджелино Альфано, министр иностранных дел, попросил бывшего премьер-министра и лидера демократов Маттео Рензи остановиться и подумать, стоит ли в такое трудные времена, во время постоянного потока беженцев и нескончаемых терактов в Европе, принимать такой спорный закон о гражданстве. Между тем, эксперты утверждают, что закон о гражданстве для детей иммигрантов придумали для того, чтобы создать сеть новых избирателей, которые потом проголосуют за левых. Правоцентристы не желают проигрывать. Между тем, в субботу, 17 июня в крупных городах страны прошли демонстрации жителей против нового закона о гражданстве.

: ВНЖ в Италии

Свободно перемещаться по всем странам — участникам Шенгенского соглашения. Без визы посещать 26 стран с туристическими или коммерческими целями. Жить в Италии без ограничения места и минимального срока пребывания в год. Иметь полный доступ к системе социального обеспечения бесплатная медицина, бесплатное образование — начальное, среднее, высшее. Учиться в странах Евросоюза включая Швейцарию и Англию на тех же льготных условиях, что и итальянские граждане.

Перевезти в Италию семью престарелых родителей, детей до 18 лет, в том числе приемных.

Получение ВНЖ и гражданства Италии. Типы вида на жительство. Впрочем, в некоторых случаях закон предусматривает сокращение срока.

Причин тому — множество. От целесообразности размещения части сбережений в стабильной экономической системе со стабильной валютой, до возможности получения качественного образования, реализации профессиональных и бизнес проектов в предсказуемой юридической среде, планирования безоблачной пенсии в стране с качественным социальным обеспечением и высоким уровнем жизни.

Конечно, курортная составляющая — прекрасный климат, красивейшая природа, уникальные архитектура и история — присутствуют в Италии как ни в какой другой стране мира. Но Италия это не только море, солнце, история, музеи и чудесная кухня. Рассмотрим некоторые из них. Это третья экономика еврозоны с обширными экономическими связями со всеми странами планеты, от России до Китая, от Австралии до США.

Это означает наличие интересных возможностей для бизнеса, а также квалифицированных рабочих мест для профессионалов высокого уровня. Фактически бесплатная медицина высочайшего уровня; бесплатное или почти бесплатное среднее и высшее образование, льготы для пожилых и для людей с ограниченными возможностями при наличии одного ВНЖ то есть и для не граждан.

Постоянный ВНЖ в Италии: кому он положен

Италия Вид жительство ВНЖ в Италии Все иностранцы, которые собираются находиться в Италии более 90 дней, должны обратиться за разрешением на пребывание в местное отделение полиции в течение восьми дней после прибытия. Типы видов на жительство в Италии: — ВНЖ для туристов. Любой иностранец, посещающий Италию, если останавливается не в отеле, пансионе или официальном кемпинге, должен просить данное разрешение, но на практике этого обычно никто не делает.

Вид на жительство в Италии по мотивам воссоединения семьи, какие вид на жительство (пермессо, permesso di soggiorno) в Италии по . или нельзя выезжать по квитанции), т.к. законы постоянно меняются.

Этот законодательный акт также регламентирует ежегодные квоты иностранцев, которые могут получить ВНЖ в Италии на одном из предусмотренных оснований. Основания для получения ВНЖ в Италии: Официальная работа в Италии В этом случае получить ВНЖ могут иностранцы, которые заключили контракт на работу в Италии. Бизнес Этот тип ВНЖ предусмотрен для тех, кто намерен зарегистрировать собственную компанию или вести самостоятельную трудовую деятельность.

Воссоединение семьи В этом случае ВНЖ могут получить супруги граждан Италии, а также их несовершеннолетние дети. Обучение В этом случае получить статус ВНЖ могут иностранцы, получившие учебную визу. Медицинский туризм Получить ВНЖ на этом основании могут те, кто может предоставить документальное подтверждение необходимости пройти лечение в Италии. Как правило, впервые этот документ выдается сроком от 6 месяцев до 2 лет с правом дальнейшего продления.

Процедура оформления ВНЖ Италии 1. Документы на ВНЖ подаются только на территории Италии, поэтому для подачи досье, необходимо сперва оформить въездную визу. Соответствующее заявление о присвоении статуса ВНЖ и сопутствующие документы необходимо подать в квестуру или местное почтовое отделение.

Италия готова дать гражданство детям иммигрантов

После оформления этих бумаг, нужно ехать в РФ и подавать заявление в итальянское консульство на оформление национальной визы. Наличие недвижимого имущества в республике докажет серьезность намерений для иммиграции. Трудоустройство Чтобы получить временный вид на жительство в Италии, россиянам нужно заранее найти работу и подписать соответствующий контракт с местной компанией. Ведь именно ее руководству предстоит оформлять разрешение для своего сотрудника в миграционной службе.

Этот документ отправляется в итальянское консульство, находящееся на территории России. На его основании выдается национальная виза для въезда в страну.

Временны на жительство (далее — ВНЖ) в Италии Закон называет два основных критерия, совокупность которых даёт.

Он выдается иностранцам при необходимости проживания в Италии свыше трех месяцев. За счет привлеченных квалифицированных специалистов и целеустремленных иностранцев Италия поднимает свою экономику, поэтому ВНЖ необходим тем иммигрантам, которые любят эту страну и хотят связать с ней свою судьбу на достаточно длительный период. Как получить пермессо в Италии Существует несколько способов легально приобрести пермессо в Италии: Это возможно в случае, если не исчерпан лимит допустимого притока иммигрантов, так называемые свободные квоты.

Сроки ВНЖ в Италии колеблется от полугода до 2 лет, в зависимости от рода деятельности; Воссоединение семьи. Срок предоставления - два года; Получение образования. Самый сложный для получения вид на жительство в Италии, предназначен для высококвалифицированных иностранных экспертов. Все способы получения пермессо ди соджорно в Италии имеют свой термин действия, квоты, критерии и требования к иностранцу, хотевшему получить вид на жительство в Италии.

Достаточно частой ошибкой является то, что люди путают с документом , что также является ВНЖ, но получить его можно на основании выбранного места жительства.

ВНЖ и ПМЖ в Италии

Если через указанное время причины и обстоятельства его получения сохраняются, а иммигрант не нарушал законов Италии, то вид на жительство разрешается продлить. Через 5 лет можно просить о разрешении на ПМЖ в Италии. Подать все документы на ВНЖ нужно в восьмидневный срок после въезда на территорию Италии. Он выдается на основании визы долгосрочного пребывания. Получить ВНЖ по гостевой или туристической визе нельзя.

Состоятельные иностранцы, не являющиеся гражданами Евросоюза, могут получить ВНЖ в Италии без права на работу (permesso di soggiorno per.

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Процедура покупки Добрый день! Буду признателен за консультацию. При покупке недвижимости в Италии, как происходит сам процесс оплаты: Какие требования предъявляют итальянские банки к нерезидентам при открытии рс? Нужны ли какие-то бумаги, подтверждающие происхождение денег, которые планируются внести на счет?

Инвестиции, сдача в аренду, продажа Продаем квартиру в Италии, есть покупатель итальянец. Какие платежи и налоги мы платим при продаже на сделке? И может ли сделка проходить в другом регионе, не там, где расположена квартира? Инвестиции, сдача в аренду, продажа Добрый день, уважаемые дамы и господа. Как известно приобретя в Италии 2 и более объекта недвижимости получаешь"приятный бонус" в виде огромного налога на недвижимость.

Как получить вид на жительство в Италии?

Как быстро получить вид на жительство в Италии тем, у кого есть несовершеннолетние дети. Италия - это страна, где права детей максимально защищены Законом, интересы ребенка всегда стоят на первом месте. Дети, не достигшие возраста 18 лет, не подлежат депортации из Италии и вне зависимости от того, легально они находятся в стране или нелегально, имеют право на образование.

Италия. Вид жительство (ВНЖ) в Италии. Паспорт Болгарии . 10 марта года вступил в силу закон, согласно которому иностранцы, желающие.

Вид на жительство , — это разрешение, дающее право на проживание в Италии для выполнения целей, в соответствии с которыми оно было выдано. Помимо проживания, оно также позволяет иностранцу: У наших соотечественников самыми популярными вариантами считаются: Так как все эти основания имеют специфические особенности, рассмотрим каждый из них подробнее. В соответствии с п. Иностранец берет на себя письменные обязательства сделать указанные инвестиции в течение трех месяцев с момента въезда.

Само разрешение на проживание с пометкой для инвесторов выдается на срок в 2 года и может быть продлено, если инвестор выполнил взятые обязательства. Вместе с ним в Италию могут переехать и члены семьи. Наличие достаточных экономических ресурсов для финансовой независимости лица, а также наличие адекватного и постоянного места проживания должны быть доказаны документально.

В качестве ресурсов для финансовой независимости могут выступать: В любом случае минимальный годовой доход должен составлять 31 тыс. Для проверки источника дохода проводится оценка экономического состояния, в том числе оценка движения по банковскому счету. При этом доход должен быть стабильным и постоянным, так как это ВНЖ без права на работу.

иммиграция в Италию

Тест на знание итальянского языка необходимо проходить для получения бессрочного вида на жительства ПМЖ в Италии. Бессрочный вид на жительства может быть запрошен не менее чем через 5 лет проживания на территории Италии. Мнение, что покупка недвижимости дает право на ВНЖ в Италии — ошибочное.

На втором месте по популярности обоснования для получения ВНЖ Условия выдачи видов на жительство в Италии регулируется Законом об.

Или как забыть о получении виз для тех, кто много путешествует или собирается жить в Италии. Вид на жительство в Италии. Закончились страницы в паспорте для виз? Чтобы поехать в Европу надо планировать все заранее: А если вы хотите слетать на длинные выходные на распродажу в Милан и лететь можно уже завтра? Вид на жительство решит эти вопросы, вы сможете беспрепятственно передвигаться по пространству Шенгенского соглашения без виз, оставаться жить в Европе сколько захотите и покупать билеты на самолет хоть за два часа до вылета.

Разве что фотографию надо будет обновлять. По прошествии 10 лет можно получить итальянское гражданство.