Действенные методы для получения вида на жительство: Трудоустройство С самого начала — необходимо заручиться письмом-приглашением об официальном приеме на работу от потенциального работодателя. В свою очередь, работодатель должен получить разрешение на трудоустройство иностранцев в фирме на территории Европейского союза. Стоит помнить о том, что в ряде европейских стран предусмотрен минимальный размер заработной платы для иностранцев. Для получения вида на жительство также понадобится и прописка. Не обязательно для этого покупать отдельную недвижимость, подойдет и арендованная квартира.

Вид на жительство в Европе - зачем он нашему человеку?

С октября года такую программу могут запустить и в Черногории, сообщал ранее РБК. Чаще всего инвесторам за ВНЖ предлагается купить недвижимость жилую, коммерческую, иногда и землю. Программы в каждой из стран имеют свои особенности и требования. Редакция разобралась в нюансах получения ВНЖ в обмен на инвестиции и составила рейтинг стран с самым низким порогом входа в такие программы, которые в будущем предлагают и получение гражданства.

Марина Шалаева, директор департамента зарубежной недвижимости компании :

Вид на жительство в Германии. Как получить ВНЖ в Германии. Способы и преимущества.

Сколько стран в Евросоюзе? Шенгенская зона и зона хождения евро Определимся с тем, какие именно государства входят в Еврозону. Во-первых, это страны, которые организовали это объединение: Во-вторых, это — последовательно присоединившиеся к ним другие государства Европы: Страны бывшего социалистического лагеря тоже оценили преимущества единого торгово-экономического пространства и присоединились к ЕС. Есть также острова, которые не находятся территориально в Европе, но принадлежат европейским государствам, таким, как Франция, Испания и Португалия.

Также есть государства, которые не относятся к ЕС, но входят в зону Шенген. Это Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария. И только 18 стран Еврозоны имеют одинаковую валюту, евро. Небольшой экономический обзор Традиционно, в Еврозоне есть страны с крепким экономическим положением, а есть так называемые аутсайдеры. В середине такие гиганты, как Германия, Франция и Великобритания, а замыкают этот список традиционно страны бывшего социалистического лагеря — Литва, Латвия, Румыния, Болгария.

ВВП Испании в долларах США Чем выше экономическое развитие государства, входящего в состав Евросоюза, тем, соответственно, выше уровень жизни его жителей, тем привлекательнее это государство для постоянного проживания, и тем жестче условия для иммиграции. Найти страну, где это сделать проще, мечтает любой желающий иметь такой ВНЖ. Для всех стран, входящих в зону Шенген, существует одинаковое правило — максимальная возможность находиться без вида на жительства в стране не должна превышать 90 дней в течение дневного периода.

Также в распоряжении обладателя европейского резидентства появляются дополнительные инструменты, которые можно использовать при налоговом планировании. На фоне притока в Старый свет многочисленных ближневосточных иммигрантов во многих странах Европы набирают силу националистические группировки. Поэтому иностранцам становится все сложнее получить вид на жительство в ЕС.

Болгария решила серьезно упростить получение ВНЖ для иностранцев. Министерский совет предложил снизить необходимый порог инвестиций в.

Опыт успешных дел - наши клиенты реально получают вид на жительство в Европе, Евросоюзе! Вид на жительство в Евросоюзе Вид на жительство в Европе — это статус, официально предосталяющий определённый пакет прав, который заключается зачастую в возможности учиться и работать в государстве и приобретать недвижимость. В большинстве случаев вид на жительство в Евросоюзе выдаётся на один год, по истечении которого возможна пролонгация.

Как правило, основными в таких перечнях требований являются три самых распространённых пункта. Первый заключается в необходимости прожить на территории государства какой-либо определённый период времени чаще около 3-х месяцев. Второй сводится к предоставлению сведений о стабильно материальном положении — регулярном финансовом доходе. Наконец, наиболее эффективным способом получить вид на жительство в Евросоюзе можно считать инвестиции в экономику страны или регистрацию предприятия с предоставлением рабочих мест коренному населению.

Последний вариант заслуживает отдельного внимания, поскольку является самым популярным среди самодостаточных лиц, стремящихся к приобретению ВНЖ в Евросоюзе. Говоря другими словами, такой путь называется бизнес-иммиграцией за рубеж. Но здесь стоит помнить, что основание новой компании в Европе или открытие филиала уже существующей фирмы в одной из стран ЕС подразумевает немало нюансов. Например, чтобы открыть предприятие во Франции, связанное с медицинскими услугами или образованием, необходимо обладать определёнными лицензиями.

Где легче всего получить вид на жительство в Европе

Большинство европейских программ по оформлению ВНЖ за инвестиции запущены в х и уже успели оказать позитивное влияние на местные рынки недвижимости. Для получения статуса следует приобрести недвижимость на сумму от тыс. Альтернативный вариант — покупка объектов с летней историей, которые требуют реставрации. В этом случае минимальная стоимость составляет тыс.

В какой стране Европы лучше всего получать ВНЖ Рассказываем о плюсах и минусах обладания статусом в различных странах.

Вид на жительство в Европе при покупке недвижимости: ВНЖ в ЕС за инвестиции — это престижно, выгодно и практично. Большинство европейских программ по оформлению ВНЖ за инвестиции запущены в х и уже успели оказать позитивное влияние на местные рынки недвижимости. Для получения статуса следует приобрести недвижимость на сумму от тыс. Альтернативный вариант — покупка объектов с летней историей, которые требуют реставрации.

В этом случае минимальная стоимость составляет тыс. Правда, таким вариантом пользуются немногие — с инвестиционной точки зрения эта недвижимость не слишком привлекательна, и реконструкция может потребовать существенных вложений. Можно также купить несколько объектов, общая стоимость которых составит не менее полумиллиона евро.

Лучшие страны Европы для получения вида на жительство

Есть среди всех европейских стран и такие, которые не являются членами ЕС. Это Швейцария, Норвегия, Лихтенштейн и Исландия. Одной валютой объединены лишь 18 государств.

Помощь в получении вида на жительство в Европе, стоимость получения ВНЖ в Еврове, информация про открытие оффшора, регистрация компании .

Необходимо иметь основании для получения ВНЖ, а также иметь в собственности жилье в стране или арендовать его, подтвердить наличие средств и приобрести медицинский полис. Заявление на ВНЖ рассматривается в течение месяца. На счету заявителя должно быть не менее 2 тыс. В случае инвестирования нужно будет вложить в экономически неблагоприятные районы Болгарии не менее тыс. Купить недвижимость может не только частное лицо, приобретение также можно оформить как сделку компании, зарегистрированной в Болгарии.

Нельзя использовать заемный капитал. Все средства должны принадлежать заявителю и быть официально подтвержденными. Инвестировать предстоит не менее 2 млн фунтов стерлингов. От размера суммы зависит, насколько быстро обладатель вида на жительство сможет получить ПМЖ в Великобритании.

Как получить ВНЖ в Европе? Мнение эксперта

ВНЖ в Европе Вид на жительство в ЕС в году предоставляется многими странами, которые предлагают иностранцам разнообразные варианты — необходимо подобрать наиболее подходящий. Инвестирование в развитие различных экономических областей взамен на вид на жительство в ЕС предусмотрено почти в 20 странах — Мальте, Греции, Австрии, Германии и прочих. Регистрация собственной компании и реализация предпринимательского дела в обмен на натурализацию предоставляется в Польше, Италии, Литве, Венгрии.

Итак, давайте сегодня поговорим о том, как получить ВНЖ в Европе Есть множество вариантов иммиграции, по некоторым из них.

Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ ВНЖ в Европе при покупке недвижимости Несмотря на довольно распространенное мнение, что покупка недвижимости в европейских странах помогает сравнительно легко получить вид на жительство, и несмотря на рост числа инвестиционных программ иммиграции, существующих в мире, на самом деле только очень немногие государства предлагает возможность получить вид на жительство по этому основанию. На сегодняшний день получение ВНЖ и кое-где даже гражданства через покупку недвижимости в чистом виде предлагают следующие страны: С некоторой долей условности к списку этих стран можно причислить Венгрию и Болгарию.

Недостаток болгарской программы в том, что вид на жительство, полученный по основанию покупки недвижимости, будет вечно временным, как бы туристическим. Хотя он и дает право проживания в Болгарии дней в году, действующее законодательство не предусматривает возможность его превращения в более весомые иммиграционные статусы: Главный недостаток в том, что под это основание не подпадает недвижимость, приобретенная в Будапеште; придется покупать в регионах.

Немного особняком стоит Мальта, где в чистом виде такой программы нет, но есть комбинированный вариант: В этом случае инвестор и члены его семьи могут получить ПМЖ на Мальте.

«Золотая виза»: резидентство за инвестиции

Блог об иммиграции Вид на жительство в Европе - ВНЖ в Евросоюзе Одно из следствий вхождения Польши и ряда государств Восточной Европы в шенгенскую зону - возможность путешествий и пребывания на территории всей зоны Шенген гражданами третьих стран без необходимости наличия шенгенских виз — то есть просто на основании разрешения на проживание вида на жительство , выданного в одной из стран зоны Шенген.

При этом следует знать, что виды на жительство — это все-таки разновидность национальной визы, а не шенгенской. Поэтому срок пребывания в другой стране Шенгена с видом на жительство в Польше или любой другой шенгенской страны ограничен тремя месяцами пребывания. Почему мы об этом написали в отдельной стране? Дело в том, что очевидное для специалистов, может не быть очевидным для потенциальных желающих оформить европейские виды на жительство ВНЖ.

Вид на жительство в Европе (ВНЖ в ЕС) легально и с гарантией. Компания Эрфил (II Erfil) помогает в получении гражданства в Европе, оформлении.

Стоит отметить, что не все перечисленные основания позволят вам устроиться на работу. Поэтому, прежде чем решиться на переезд, хорошенько подумайте, что именно вы ожидаете от жизни в Европе. Где вам будут рады Самый верный способ надолго обосноваться в старушке Европе — это, конечно же, инвестиции. Многие вполне наивно полагают, что одним из способов вложения денег является покупка жилья. Но сразу вынуждены огорчить: Но большинство стран сочтут приобретение жилья лишь еще одним подтверждением вашей стабильности и благополучия.

Латвия Вид на жительство в ЕС можно получить через эту прибалтийскую страну.

Вид на жительство в Европе при покупке недвижимости: топ-5 вариантов

Страны Евросоюза не столь недоступны для граждан СНГ, как может показаться на первый взгляд, особенно при наличии капитала для переезда через инвестиции. Располагая нужной суммой, во многих странах ЕС вы относительно легко можете стать резидентом с перспективой получения европейского паспорта. Соседи на Пиренейском полуострове, Испания и Португалия тоже соперничают между собой за состоятельных иностранцев, предлагая инвесторам почти одинаковые условия для получения ВНЖ.

ВНЖ в Европе. Многие граждане СНГ рассматривают вариант иммиграции в страны Евросоюза с одной основной целью - жить и работать в стране.

Есть множество вариантов иммиграции, по некоторым из них получить ВНЖ весьма проблематично, например, сложно доказать, что Вам нечто угрожает на родине, и, есть от чего бежать, статус беженца получить ох как не просто. Но, есть и хорошо работающие варианты. Наиболее популярные способы иммиграции следующие, Вы можете получить ВНЖ в Европе в году, открыв в той или иной стране бизнес, купив недвижимость, найдя работу, заключив брак, поехав на учебу.

Эти 5 вариантов оформления ВНЖ в Европе вполне реальны, конкретика зависит от страны, в разных странах разные условия оформления ВНЖ по этим основаниям. Однако, я не считаю, что Вам нужно непременно воспользоваться самым дешевым вариантом по получению ВНЖ в Европе в году. Так же, я не думаю, что Вам нужно пытаться уехать в самую лучшую страну Европы. Все зависит от Ваших возможностей, в первую очередь финансовых, хотя, и не только их. Нужно соотносить свои желания с имеющимися возможностями.

Итак, мы выше указали пять наиболее популярных вариантов оформления ВНЖ в Европе в году, напомним еще раз, речь идет об иммиграции на основании открытия в Европе фирмы, покупки недвижимости, трудоустройства, брака или учебы. Почему эти варианты реальны и пользуются спросом? Причин несколько, главная из них, по этим основаниям хорошо дают ВНЖ, отказов мало. Давайте рассмотрим эти варианты оформления ВНЖ в Европе в году подробнее.

Как получить вид на жительство в Европе