При зачислении студента в греческий ВУЗ он получает национальную визу. А уже после прибытия в страну студент сможет оформить ВНЖ и находиться в стране на весь период обучения или дольше. Работа Работу в Греции легче всего получить коренным жителям или гражданам ЕС. Иностранцам из других стран сделать это практически невозможно. Хотя многие высококвалифицированные россияне занимают вакантные должности в некоторых городах Греции. Для приобретения ВНЖ в этом случае потребуется приглашение от работодателя, трудовое соглашение и разрешение на работу. Предпринимательская деятельность Иммиграция с целью открытия собственного бизнеса — не редкое явление в странах Европы.

Получение вида на жительство в Греции

Для этой цели созданы весьма привлекательные визовые программы, не воспользоваться которыми было бы большой ошибкой. В Греции есть все, чтобы чувствовать себя счастливым, - прекрасный климат, безопасность, дружелюбие, высокий уровень культуры, образования, медицины, оптимальное налогообложение и др. Греция предоставляет ВНЖ лицам, чье финансовое состояние позволяет проживать в стране, не работая и не претендуя на бесплатные социальные блага медицинское страхование, пособия, льготы.

иммиграция в Грецию считается одним из самых лёгких путей уехать в Европу и осесть там на Какие права имеет обладатель статуса ПМЖ в Греции . Всё о жизни русских иммигрантов в США: интересные факты и отзывы.

Следует отметить, что в Греции очень много нелегальных мигрантов, поток которых особенно вырос в последнее время в связи с событиями в Сирии. Греция также используется для транзитной миграции, когда переселенцы не собираются жить здесь постоянно. Расположена Греция на юго-востоке Европы в пределах Балканского полуострова. На востоке омывается Фракийским, Эгейским и Икарийским морями, Средиземным и Критским на юге, Ионическим морем на западе.

В Греции очень внимательно относятся к вопросам трудовой миграции. При этом любое предприятие должно придерживаться соотношения греков и мигрантов как десять к одному, При наличии на фирме менее пяти работников, имеющих греческое гражданство, наём иностранцев запрещается вообще. Это почти тыс. К примеру, в году количество приезжих иммигрантов составляло тыс.

На конец года по некоторым оценкам число переселенцев уже доходило до 1 млн человек. Общее количество работающих в Греции примерно 4. Естественный прирост населения в стране уже на протяжении многих лет имеет отрицательное значение. Пополнение идёт только за счёт иммигрантов. Отследить тенденции миграции населения в Греции можно с помощью коэффициента чистой миграции, представляющего собой разницу между количеством иммигрантов и эмигрантов в стране за год, делённую на тысячу.

Ваш - Ваше имя Сразу нужно оговориться, что в Греции многие вещи доведены до полного абсолюта. Например, идеальный климат и красивейшие пейзажи в Греции — это действительно идеальный климат и действительно красивейшие пейзажи, как на картинках в рекламных буклетах — так и в реальности. Так, остров Санторини входит в ТОР-5 лучших островов мира с райскими видами и прекрасным климатом. С другой стороны, в Греции, если её рассматривать в контексте общей ситуации в ЕС, самая сложная ситуация с безработицей, полная неразбериха с мигрантами и беженцами, а так же нереальная бюрократия — бывают случаи, когда греческие паспорта люди получают после 20 лет жизни в стране.

То есть, Греция словно состоит из противоположных — позитивных и негативных — моментов. Давайте рассмотрим самые значимые для эмигранта из них.

ВНЖ Греции: как организовать переезд в Европу при Получить постоянны на жительство (ПМЖ Греции) можно через 5 лет.

В этой части хочу рассказать о заключительном этапе нашего путешествия по Греции, о поездке на о. Многие туристы, отдыхающие на Крите, При планировании нашего путешествия в Грецию, посещению острова Санторини уделялось особое место. Ну, а как же иначе! Находиться в км от этого удивительного Входит в архипелаг Киклады. Главный остров, называемый по имени всей группы островов - Санторини. Также в группу входят острова:

Свадебное путешествие в Греции

Извините сразу, если тема создана не по правилам форума. Буквально полгода назад зародилась у меня светлая мысль: Намерены уехать раз и навсегда. Небольшой, но стабильный доход, ожидается. Небольшой домик на 3 спальни, желательно на берегу моря, подальше от крупных городов.

Отзывы, оценки по отелю Cactus Beach 4*, Греция, Крит о., Малья. TopHotels Впрочем, мы приехали не на ПМЖ, так что помыться и поспать самое ТО.

Одни мечтают жить у моря и выбираться на выходные из города не на дачу, а на ближайший остров. Других завораживают культура страны и дружелюбная нация. Третьи едут в Элладу по зову сердца — к своей второй половинке. Бизнес-иммиграция — предприниматель должен иметь тыс. Статус финансово независимого лица — на счету у претендента должно быть не менее 24 тыс. Трудовая иммиграция — для переезда нужны официальное приглашение от работодателя и рабочая виза. К слову, в связи с экономической ситуацией число людей, которые едут в Грецию на заработки, резко сократилось.

Надежда Белостоцкая, учредитель и вице-президент компании :

Переезд на Кипр: личный опыт и советы

Греческий Шенген — шанс получить долгосрочную мультивизу не очень высок. Нужна ли виза На вопрос какая виза нужна в Грецию есть единственный ответ — шенгенская. Правила получения этого документа практически едины для всех государств Евросоюза.

по Европе без ограничений Тогда пора задуматься о получении вида на жительство в Греции! Наши советы как переехать в Грецию на ПМЖ в статье .

Приобретение недвижимого имущества ценой более тысяч евро. Открытие своего дела в Греции бизнеса. иммиграция в роли лица, свободного финансово. Инвестирование в экономику Греции тысяч евро. Заключение брака с гражданкой или гражданином Греции. иммиграция для обучения в Греции. Так как Греция входит в Евросоюз и Шенгенскую зону, греческий ВНЖ даёт право безвизового въезда в другие государства, относящиеся к этим объединениям.

А внутри страны можно жить, работать и учиться на протяжении всего времени. Стоит отметить, что Греция — туристическая страна, в которой можно благополучно начать и развивать бизнес в сфере отдыха и развлечений. Конкретно для россиян плюсом является то, что в Греции понятная славянскому сознанию культура. Этот ВНЖ предусмотрен для лиц, переезжающих в Грецию для трудоустройства. ВНЖ предназначен для предпринимателей и инвесторов.

Греция: оформление визы для россиян в 2020 году самостоятельно

Экскурсии и туры в Северной Греции Общее описание Северная Греция - это крупнейшая и одна из самых плодородных областей Греции. Здесь находятся бесконечные сосновые рощи, кристально чистое море с песчанными пляжами и уютными бухтами и причалами, которые живописно расположились вдоль морского побережья. Основные курорты этого региона Кастория , Халкидики , Паралия Катерини , Салоники ежегодно привлекают миллионы туристов со всех уголков мира благодаря прекрасному климату, великолепной природе и увлекательнейшей многотысячелетней истории, которую отражают различные достопримечательности курортов этого региона.

Северная Греция так же привлекает своим неподдельным гостеприимством, уникальной возможностью насладиться блюдами традиционной кухни и попробовать местные вина, которые производят местные жители. Северная Греция - это место уникального сочетания истории и культуры, возможно, это самый увлекательный регион всей страны.

Все мы знаем крылатую фразу: «В Греции все есть». Есть ласковое солнце, теплое море, живописные острова, прекрасная кухня.

Программа воссоединения семей Программа подразумевает выдачу ВНЖ иностранцам, у которых есть родственники, проживающие постоянно и законно на греческой территории. переехать можно к супругам, родителям или детям, обладающим статусом ПМЖ или являющимся гражданами этого государства. Свидетельство о браке или о рождении станет веским аргументом для оформления ВНЖ.

Его нужно предъявить в профильное греческое управление по делам миграции, оно и присвоит статус ВНЖ. Совместное проживание в браке на греческой территории в течение трёх лет даёт все основания для получения греческого гражданства. Под программу воссоединения семьи подпадают и те иностранцы, чьи ближайшие родственники уже имеют греческий ВНЖ.

Для получения студенческой визы необходимо гарантийное письмо от администрации греческого ВУЗа. В нём должно быть указано, что иностранец зачислен в состав слушателей, факультет и специальность, а также срок его обучения.

«Золотая виза» Греции — ВНЖ при покупке недвижимости. Обзор программы

Как получить ВНЖ и ПМЖ Сербии Куда уехать из России Теоретически из России можно уехать практически в любую страну мира, хотя по разным направлениям количество требуемых усилий и условий может очень сильно отличаться. Это, в общем, всем понятно. И при эмиграции нормальных пути может быть два. Путь в конкретную страну Вы выбираете себе страну мечты.

Скажем, Испанию или Францию. И этот путь ищете.

Выдает ли Греция ВНЖ и ПМЖ в году иммиграция в Грецию или как получить ВНЖ и ПМЖ в Греции из России, Украины, Казахстана, Молдовы.

Думайте сами, решайте сами В Греции привыкли отдыхать поклонники комфортного средиземноморского климата и достойного сервиса. Здешние пляжи награждены сертификатами Голубого флага за чистоту, а местная кухня вызывает прилив приятных воспоминаний у каждого, кто хоть раз побывал на Балканах. Греки гостеприимны и внимательны, а потому иностранцы всегда чувствуют себя на земле древней Эллады лучше, чем дома.

Для граждан России вопрос, как переехать в Грецию, стал особенно актуальным в последние годы. Состоятельные соотечественники стремятся приобрести недвижимость на Балканском полуострове, а все остальные ищут любые легальные возможности задержаться подольше в краю жаркого солнца и оливковых рощ. Немного о стране Как и другие входящие в Евросоюз страны, Греция открывает огромные возможности для своих граждан и постоянных резидентов.

В стране стабильно выплачиваются пенсии, пособии при рождении ребенка или утрате трудоспособности. Граждане Греции могут перемещаться в рамках ЕС без открытия виз, а в США , Канаду , Новую Зеландию и Австралию путешествовать, пользуясь упрощенной программой получения разрешений на въезд. Граждане Греции имеют право рассчитывать на образование и медицинское обслуживание европейского уровня.

Процесс эмиграции в Грецию следует начинать с получения визы.

Конфликт ожиданий: покупать недвижимость в Греции неперспективно - эксперты

Бизнес-иммиграция в Грецию Основная характеристика процесса бизнес-иммиграции в Грецию заключена в том, что сначала нужно оформить разрешение на реализацию деятельности в Греции, оформить визу в Грецию, а также решить, какая будет деятельность либо вид инвестиции: ВНЖ в Греции предоставляется на 2 года. Если ваша деятельность в Греции будет успешна, и вы покажите положительную финансовую динамику, то ВНЖ будет продлен на 2 года; наилучшая форма собственности для иностранных граждан в Греции - это ООО общество с ограниченной ответственностью.

Наименьший уставный капитал для ООО - евро. Для АО - евро. ВНЖ предоставляется на 1 год, и каждый год его можно продлевать, когда доход получившего ВНЖ иностранца все также отвечает требованиям совместного решения Министерств; есть вариант инвестиционный, когда претендент на ВНЖ должен вложить в экономику Греции сумму не меньше евро.

Как живут русские в Греции. О Греции от лица ее русского жителя. Правила поведения в Греции.

Виды виз Для поездки в Грецию можно запрашивать следующие типы виз: Также существуют визы , которые не дают права посещать другие страны Шенгенского соглашения, но путешественники редко оформляют такой документ. Оформление визы самостоятельно Подавать документы можно как в Генеральное консульство Греции, так и в аккредитованные визовые центры, правда в этом случае придется дополнительно отдать на месте 20 за их услуги эквивалент в .

Сервисный сбор визового центра оплачивают все заявители, имеющие собственный паспорт, независимо от возраста. Цены на странице указаны на ноябрь г. Национальные долгосрочные визы выдают только консульства, в визовых центрах их не оформляют. Посещение консульства нужно запланировать на срок от 3 месяцев до 15 дней перед поездкой. Очень важно записаться на подачу документов предварительно по телефону. С собой нужно иметь полный пакет документов, также потребуется сдать отпечатки пальцев, при условии, что их не сдавали в последние 59 месяцев.

Официальный срок оформления визы — от 3 дней, но процедура может занять около двух недель. Сотрудники отвечают на все вопросы, помогают заполнить анкету, оформить все бумаги, кроме того, прямо на месте можно сфотографироваться и сделать ксерокопии.

Жизнь и бизнес на Крите. Часть 1