Претенденту предстоит набраться терпения и приготовиться к тому, что долгожданный переезд может состояться через год или даже более. После получения уведомления о выигрыше соискатель должен собрать требуемые документы, оформить иммиграционную визу, пройти медкомиссию, подготовиться к собеседованию и благополучно его пройти. Иными словами, сам факт выигрыша можно считать сигналом к началу активной подготовки к переезду в новую страну. Ежегодно обладателями грин-карт США становятся 55 тысяч иностранцев Иностранец, выигравший грин-карту, может считать себя любимцем фортуны, т. При этом далеко не все победители готовы впоследствии идти до конца: О своём выигрыше иностранный претендент узнаёт на сайте , на котором он ранее регистрировался и подавал заявку на участие в розыгрыше. Однако не стоит затягивать празднование этого события, т. Узнать результат розыгрыша можно на сайте Заполнение анкеты Первым шагом претендента после получения информации о том, что он остаётся в числе соискателей ПМЖ, будет заполнение анкеты в режиме онлайн. Ранее такая анкета заполнялась в бумажном виде и отправлялась по почте в консульский центр в Кентукки, но с года были введены электронный способ заполнения и отправка по интернету. При этом кандидат должен распечатать и сохранить подтверждающую страницу анкеты, которую впоследствии будет необходимо приложить к пакету документов и взять с собой на интервью.

иммиграция в США: как я выиграла грин-карту

При выявлении ложной информации, о самом гражданине, его родственниках, целях иммиграции. США — самое развитое в экономическом отношении государство в мире, и многие хотят найти там место под Солнцем. Хотя это страна, создана мигрантами, попасть туда официально — дело трудное, а для выходцев из России почти невозможное. Но остается шанс выиграть , и тогда американская мечта обретет очертания.

Информация о том, что такое Грин карта в США, какие она имеет преимущества США нужно заполнить анкету, выданную офицерами по иммиграции.

После 5 лет постоянного проживания в США, владелец зелёной карты или грин карты, а также члены его семьи, имеют возможность стать гражданами США. С помощью зелёной картой или грин картой США иммигрант может может жить в Соединенных Штатах Америки в течение неограниченного периода времени, не меняя своего гражданства и имея практически все права гражданина США, за исключением права голоса. Получение зелёной карты или грин карты США довольно хлопотное, затратное, а иногда просто невозможно для большинства людей желающих переехать в США.

Если вы не имеете близких родственников в США и вас не привлекает перспектива находиться в США незаконно, либо же подавать на статус беженца в американском посольстве, то самым лучшим и реальным способом получить зелёную карту является именно участие в Лотерее по розыгрышу грин карты США. Участник должен быть уроженцем страны с низким уровнем иммиграции в США. Участник должен иметь законченное среднее образование ИЛИ как минимум два года опыта работы.

Заявка не выиграла Если в итоге проверки вы увидели такое окно: За те годы, что проводится лотерея Гринкарт, очень редко, но случалось, что иногда выигравшие объявлялись дважды в год — основная часть в мае, вторая — в октябре. На всякий случай сохраняйте свой номер до конца года, поскольку после 1 октября могут быть опубликованы дополнительные выигрыши — тогда вам нужно будет снова проверить, не изменился ли статус вашей заявки однажды, в году, на сайте Госдепа даже было уточнение — после 22 октября года с Заявка выиграла Если вы видите примерно такое окно: Перевод сообщения о выигрыше на примере !

Как работает лотерея грин-карт () Поэтому до середины х годов эмиграция шла постоянно из одних и тех же стран, в основном Марина Ефимова: Допустим, выиграл кто-то один - муж или жена.

Как работает лотерея грин-карт? Официальное название грин-карты — , то есть это идентификационная карточка, которая подтверждает, что у человека —не гражданина США — есть вид на жительство и право на работу в стране. Карта несколько раз меняла дизайн и пару раз была действительно зеленой — так закрепилось это название. Про грин-карту чаще всего говорят в связи со специальной лотереей, которая дает возможность выиграть вид на жительство, хотя получить карточку резидента можно не только через нее: Диверсификационная лотерея — это программа розыгрыша виз, дающих право получить статус резидента США.

Любой желающий, соответствующий критериям, может подать заявку в лотерею — победители выбираются случайным компьютерным отбором. Наибольшее число виз достается регионам с самым низким уровнем иммиграции. Подавать заявку надо онлайн через регистрационные формы на сайте — это бесплатно. Быть рожденным в стране, допущенной к лотерее. Если ты родился или родилась в одной из неучаствующих стран, у тебя все равно есть два варианта подать заявку — если твой муж или жена родились в участвующей стране при условии, что вы вместе подаете заявку и собираетесь вместе въехать в Штаты.

Второй вариант работает, если ты родился или родилась в стране, которая не может участвовать, но твои родители оба на момент твоего рождения не были гражданами или постоянными жителями этой страны. Законченное среднее образование — как минимум 12 лет законченного начального и среднего образования, или два года работы за последние пять лет в такой сфере, где нужно как минимум два года обучения. Проверить, подходит ли твоя специальность, можешь по базе данных.

Жизнь с нуля. О том, как пара из Минска выиграла грин-карту и переехала в Америку

Участие в лотереи бесплатно. Заполнить анкету и подать заявление на участие может каждый желающий. Процедура заполнения анкеты подробно рассмотрена ниже в данной статье. Таким образом заявление подается в году, розыгрыш и объявление его результатов происходит на официальном сайте .

Исследователи считают, что только треть обладателей грин-карт, « Четверть века назад Америка очаровывала иммигрантов, она давала им То есть люди, которым вид на жительство в буквальном смысле свалился с неба. грин-карт, шагнувшие на американскую землю, не могут получить.

Не все, кто выиграл в лотерею, получат визу. Однако это лишь одна из немногих цифр. Как же выглядит отбор в лотерею? Несколько раз к 50 тысячам добавлялось около 2 тысяч виз, не использованных по этой программе. Для их было тысяч, для 86 тысяч. На это число влияет вычисленное по предыдущим годам число участников. То есть — сколько из выигравших анкет обратится за визой, сколько будет дисквалифицировано , сколько виз для членов семьи будет в среднем по одной анкете. Потому как у выигравшего участника очень часто есть жена и дети, которые тоже получат визы из этих 50 тысяч.

Визовая лотерея для иммигрантов из разных стран-лотерея грин кард

Грин-карта США — это удостоверение личности или так называемая идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно там находящегося, и дающая ему право трудоустройства. Грин-карта позволяет беспрепятственно покидать страну и возвращаться обратно, работать, владеть недвижимостью, брать более выгодные кредиты в местных банках, учиться в вузах со скидками и претендовать на стипендии для граждан США, служить в некоторых видах вооруженных сил, а также пользоваться другими льготами и пособиями для американских граждан.

Выдается грин-карта обычно на 10 лет, а уже через 5 лет обладания ею можно ходатайствовать о получении гражданства США. Вы будете обязаны соблюдать законы США, подавать декларацию о доходах и платить налоги, сообщать в миграционную службу о смене места проживания.

Основная цель всех иммигрантов — грин-карта (Green card) — вид на жительство, Грин-карту стало возможным выиграть в ежегодной лотерее.

Какие преимущества получают обладатели грин карты? Как получить грин карту США в Беларуси? Зеленая карта — это не только выигрыш в лотерею. Есть несколько других способов получить грин карту. Право на грин карту США имеют: Супруги граждан США; Близкие родственники граждан США или людей, имеющих вид на жительство в Америке; Высококвалифицированные специалисты, в которых компании сильно заинтересованы однако здесь нужно подтверждение американского работодателя ; Те, кому предоставляется убежище.

Прием заявок на розыгрыш начался 3 октября года и закончится 7 ноября года. Информация о результатах будет опубликована на сайте госдепартамента 7 мая года. Как подать заявку на грин карту? Чтобы подать заявку, участник должен быть рожден в стране-участнице лотереи. В этот список входят все страны мира, кроме тех, которые исключены. А исключены сейчас следующие страны: Как видим, список довольно длинный.

Что делать, если вы выиграли США

Как меняется жизнь после получения ? 1 Сегодня заканчивается прием анкет на лотерею . Спустя семь лет проживания в Штатах Андрей вернулся в Беларусь, а Анна уже больше четырех лет работает в Нью-Йорке и возвращаться не планирует.

Казахстанцы, выигравшие грин-карту, — о миграционной полиции, в Америке. В этом году выделено 50 иммиграционных виз. первый этап и требуется что-то еще, а оказалось, что я выиграла карточку.

Что же такое Грин карта США и какие преимущества она предоставляет? Грин карта США это идентификационная карта, или удостоверение личности иммигранта, предоставляющая право на поиск работы и трудоустройство, а также вид на жительство. Своё необычное"цветовое" название документ получил в середине прошлого века благодаря своему зеленому цвету. В дальнейшем цвет и дизайн Грин карты менялись, но с года ей вернули первоначальную цветовую гамму. Сейчас Грин карт это цифровая пластиковая карта, содержащая персональную информацию владельца, его фотографию, отпечаток большого пальца руки и идентификационный номер.

За исключением права голоса на выборах, владельцы Грин карты могут пользоваться полным спектром прав жителей США:

Как почти на 100% получить Грин карту США