Необходимо иметь основании для получения ВНЖ, а также иметь в собственности жилье в стране или арендовать его, подтвердить наличие средств и приобрести медицинский полис. Заявление на ВНЖ рассматривается в течение месяца. На счету заявителя должно быть не менее 2 тыс. В случае инвестирования нужно будет вложить в экономически неблагоприятные районы Болгарии не менее тыс. Купить недвижимость может не только частное лицо, приобретение также можно оформить как сделку компании, зарегистрированной в Болгарии. Нельзя использовать заемный капитал. Все средства должны принадлежать заявителю и быть официально подтвержденными. Инвестировать предстоит не менее 2 млн фунтов стерлингов.

Визовый режим и вид на жительство в Чехии

Этапы оформления ВНЖ Процедура оформления вида на жительство — нескорый процесс. Потенциальному жителю Чехии нужно сначала получить первичную долгосрочную визу в чешском посольстве в России. Она выдается на срок до года.

Получение ВНЖ Чехии нельзя назвать простой процедурой с формальной точки зрения ввиду того, что существует ряд административных требований .

Вид на жительство в Чехии может быть предоставлен иностранному гражданину при соблюдении некоторых условий: Сам процесс очень несложен, поскольку оформление делается быстро, а в качестве уставного капитала на банковском счёте может находиться одна крона. Сложности могут возникнуть при выборе бизнеса. Прежде всего, не стоит приобретать уже готовый бизнес. Многие считают, что ресторанный бизнес в Чехии — это золотая жила, но это не так. В крупных городах так много предприятий общественного питания разных уровней, что на новое кафе или ресторан никто не обратит внимания.

Чехи — народ консервативный и предпочитают посещать уже проверенные заведения, где их хорошо знают. Открытие семейного мини отеля тоже провальное дело, поскольку вся Чехия переполнена местами, где можно остановиться туристам, и конкуренция в этом сегменте рынка — огромная. Несколько лет назад, когда поток желающих выехать в Чехию на ПМЖ резко возрос, очень популярны были фирмы, которые оказывали различную помощь при иммиграции.

Там, за определённую плату, могли всё рассказать, показать и оформить любые документы. Сейчас предложение заметно превысило спрос, и открывать такую фирму-помощницу не имеет смысла. В стране востребованы услуги врачей различных специальностей, особенно косметологов, но этот вид деятельности требует наличия соответствующего образования и опыта работы. Кроме того, знание языка должно быть не на уровне разговорного, а гораздо выше. Компании по продаже недвижимости достаточно часто открываются выходцами из России.

Разбираемся, кто может использовать выгоды общественного медицинского страхования, а кому нужна коммерческая страховка. Условия медицинского страхования для жителей Евросоюза и граждан третьих стран в Чехии разные. Для первых все проще.

Особенности получения ВНЖ в Чехии, подводные камни процедуры, числе по Словакии, стоимость оформления ВНЖ лежит в.

Заказать звонок Рабочая виза в Чехию Хотите жить и работать в Чехии на легальных основаниях? Наше агентство поможет получить разрешительные документы в короткие сроки. Мы проанализируем вашу ситуацию и выберем оптимальную стратегию оформления рабочей визы в Чехию на основе индивидуальных параметров. А также возьмем на себя все этапы процедуры, не требующие обязательного личного участия клиента. От вас требуется только предоставить стандартный набор бумаг и пройти собеседование. В случае предоставления услуг двум родителям, оформляем двух детей бонусом.

Страховка для ВНЖ в Чехии

Стать чехом не просто, а очень просто. Отели Авиабилеты Тридцать лет назад, когда советские граждане въезжали в Чехословакию исключительно на танках, никто не мог предположить, что на рубеже 21 века начнется исход наших людей в эту некогда братскую страну. За последние пять лет в Чехии получили вид на жительство

В статье я расскажу про мифы о виде на жительстве в Чехии: о том, что даёт чешски и легко ли его получить. Статью решил.

Янв 31, Вид на жительство в Чехии Вид на жительство в Чешской Республике даёт его обладателю массу преимуществ: На данной странице будут рассмотрены различные виды на жительство, способы их получения, продления и цены. Но перед принятием решения о переезде, обязательно взвесьте все за и против, и обязательно рассмотрите другие варианты, такие как постоянное место жительства в Чехии или гражданство ЕС, они являются более дорогими, но изначально дают гораздо больше прав и возможностей. Более подробно о всех методах иммиграции можно ознакомиться на странице Вначале следует перечислить все основания, которые на сегодняшний день дают возможность стать обладателем ВНЖ в Чехии.

Если после изучения нижеизложенной информации останутся вопросы или Вы бы хотели оформить заказ — свяжитесь, пожалуйста с нами. Основания для получения ВНЖ в Чехии 1.

ВНЖ в Чехии

Остановимся более подробно на каждом из вариантов. Вид на жительство в Чехии с целью обучения и научной деятельности Одним из наиболее популярных способов переезда в Чехию с последующим оформлением ВНЖ для россиян и украинцев является получение образования в чешском вузе. Обязательным условием для выдачи долгосрочной визы будет подтверждение о зачислении в учебное заведение и способность покрыть расходы на проживание и учебу.

Для несовершеннолетних студентов потребуется согласие родителей. Также вид на жительство в Чехии получают иностранные ученые, заключившие долгосрочное соглашение о сотрудничестве с одним из чешских научно-исследовательских институтов. Решение о предоставлении долгосрочной визы в обоих случаях принимается в течение 2 месяцев.

Миллионное состояние не дает здесь никаких преимущест получения ВНЖ. Зато если вы наладите торговлю беляшами на Вацлавской площади.

Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ Стоимость и сроки иммиграционных программ В последнее время все больше российских бизнесменов и инвесторов озаботилось вопросом получения второго гражданства, а также безвизового передвижения по миру и странам Шенгенского Соглашения. Логика летней давности, когда можно было купить за копейки ВНЖ в Чехии или другой стране Восточной Европы и, не пребывая и не ведя хозяйственной деятельности в стране, продлевать его до ПМЖ, или придумать себе греческих предков и подать на гражданство, давно не работает.

В последнее время традиционные решения вопроса бизнес иммиграции через регистрацию компании, которая будет сдавать пустые балансы, а учредитель будет ничего не делать и плевать в потолок, себя полностью изжили. Иммиграционная халява для россиян давно закончилась. Практических решений вопросов легального получения ВНЖ, ПМЖ и второго гражданства за небольшие деньги крайне мало, а если и есть, то предлагаются в никудышных юрисдикциях, либо с нестабильно политической и экономической системой, либо в странах с высоким уровнем налогообложения.

Итак, что интересного, ликвидного и заслуживающего внимания мы можем предложить? Одним из методов решения вопроса безвизового перемещения по странам Евросоюза, практикуемым нашей компанией, является оформление гражданства Сент-Китс и Невис. Оформление второго паспорта является более радикальным и долговременным способом решения вопроса свободного передвижения по Европе, чем ВНЖ или даже ПМЖ, так как гражданство — пожизненная и устойчивая связь индивида и государства.

Все они похожи и требуют инвестиций или пожертвований в среднем от , до , .

Форум о Чехии

Официальный визит для участия в переговорах, программах обмена. Организация спортивных, культурных, научных мероприятий. Организация международных перевозок виза для водителей.

Описание процедур оформления и стоимость услуги по оформлению постоянного вида места жительства в Чехию.

Учитывайте, что по закону"работать" можно только на себя парикмахер, авторемонтник, дизайнер, массажист, учитель английского и т. Например, программисту не стоит брать заказы только у одной фирмы. Это может вызвать подозрения в т. Требования к началу индивидуальной предпринимательской деятельности в Чехии: Есть 80 свободных лицензий. Постоянное проживание в Чехии.

5 причин почему стоит ехать на ПМЖ в Чехию (ПМЖ в Чехии)