Карта сайта Закон о пребывании иностранцев в Словакии В январе года вступил в силу новый Закон о пребывании иностранцев в Словацкой Республике. Закон приносит изменения, касающиеся выдачи виз, разрешений на временное и постоянное проживание на территории Словакии. В случае отказа в визе, консульский отдел Словакии обязан в письменной форме обосновать причину отказа, и заявитель пользуется правом подать апелляцию против такого отказа. Государственный сбор за подачу апелляции представляет 30 евро, и он возвращается в случае положительного решения по апелляции. Добавляются новые основания для ВНЖ: ВНЖ также сможет получить гражданин третьего государства с постоянным статусом в другой стране-члене ЕС.

Учеба в Словакии. ВНЖ. ПМЖ. Бесплатная учеба. Университет. Без ЗНО

Кому доступна учеба за рубежом Меня зовут Белова Ида Ивановна, мне 25 лет. Живу я в г. У многих студентов есть голубая мечта — попасть в заграничный вуз , окунуться в новую культуру и завести иностранных друзей. Ещё со школьных лет у меня сложилось устойчивое представление, что учеба за рубежом — это привилегия избранных: И поскольку я не могла себя причислить ни к первой, ни ко второй категории, я забросила идею с европейским или американским университетом и поступила на юридический факультет одного из крупных петербургских вузов.

Стоит ли ИММИГРИРОВАТЬ В СЛОВАКИЮ ПОД ПРЕДЛОГОМ ОБУЧЕНИЯ Вот тут описан некий оптимистический сценарий. Правда.

За рассмотрение заявки на предоставление гражданства заявитель должен оплатить следующие сборы: От административного сбора освобождаются иностранцы, которым было предоставлено убежище и переселенцы из Чернобыля эмигранты из Украины. Вернуться к оглавлению Возможность двойного гражданства Граждане, эмигрировавшие из России, попадают под договор между странами, согласно которому недопустимы случаи двойного гражданства этих двух стран. Таким образом, возможности двойного гражданства для россиян в Словакии не существует.

Приобретение гражданства Словацкой Республики возможно только при условии отказа от гражданства Российской Федерации. Образец паспорта гражданина Словакии Для украинских граждан, которые желают уехать жить в Словакию, нет однозначного ответа о возможности двойного гражданства. Словацкая Республика позволяет иметь двойное гражданство с той страной, в которой это не запрещено.

Однозначного запрета в украинском законодательстве нет, и, по свидетельствам многих украинцев, они пользуются двумя паспортами без угрозы лишения гражданства. Все документы должны быть переведены на словацкий язык словацким судебным переводчиком, и на тех, что освидетельствуют образование, юридических документах и нотариальных заверениях, архивных справках и других официальных документах проставляется апостиль.

Либо на словацком, либо на русском с официальным переводом на словацкий язык. Справки, выданные российской стороной, заверяются апостилем. Обязателен перевод апостиля на словацкий официальным переводчиком. Все документы должны иметь срок годности не больше 3 месяцев на момент их подачи. Его стоимость колеблется от 33 до евро. Цена зависит от целей получения разрешения на временное проживание.

Оформление студенческого ВНЖ является обязательным условием для проживания на территории Словакии иностранных студентов на весь период.

Регистрация фирмы в Словацкой Республике — один из надежных вариантов организации легального переезда. Существует специальная программа иммиграции для тех, кто стремится сменить страну гражданства, легализоваться, не нарушая законодательства. Регистрация фирмы в республике осуществляется проще, чем на территории стран бывшего СССР. Бизнес иммиграция в Словакию поддерживается властными структурами.

Важным условием беспрепятственной легализации является грамотное оформление документов для ВНЖ. Миграционное законодательство Словакии лояльно к иностранцам. Наличие собственного бизнеса — гарантия положительного решения вопроса, при условии: Если обратитесь к нам, принятие нового гражданства не займет много времени.

Вы сбережете силы, средства, ведь посещение органов власти возьмут на себя настоящие профессионалы. Нравится зависеть от капризов? Чтобы стать обладателем вида на жительство по программе бизнес иммиграции, нужна регистрация фирмы в Государственном торговом реестре, затем ее владелец предъявляет в иммиграционную полицию пакет документов, подтверждающих деятельность.

ВНЖ в Словакии получить не удастся. Какие проблемы способно доставить учреждение? Вы тратите время, деньги на бизнес-план, предъявляете его и получаете официальное сообщение:

Словакия. Как получить учебный ВНЖ

Группы были сформированы таким образом, чтобы изучение языка было максимально эффективным. Само собой, что нет смысла формировать группу из русскоязычных и азиатов Китай, Вьетнам , так как скорость изучения языка и даже сама его методика значительно отличаются. Надо сказать, что словацкий язык относится к славянской группе языков и для знающих русский изучить его совсем несложно.

Наши клиенты играют или получают хоккейное образование во многих клубах Словакии. От низших лиг до экстралиги, включая.

Преимущества иммиграции В Словакию Почему иммиграция в Словакию выгодна? Какой гражданин из стран постсоветского пространства хоть раз в жизни не задает себе вопрос: Люди делятся опытом прохождения процедуры легализации, рассказывают об ошибках и неудачах. Тех, кто решил переехать в другую страну, можно понять. Надежные, комфортные, лояльные к приезжающим страны для иммигрантов есть на земном шаре в небольшом количестве. Словакия — одна из них. Люди, живущие на ее территории, вправе получать обучение в Европе, работать в государствах ЕС, беспрепятственно вести бизнес.

У государства имеются немалые преимущества перед своими более состоятельными европейскими соседями. Есть 10 причин, почему внимание тех, кто решил сменить место жительства, привлекает Словакия. Вступление республики в году в Шенгенскую зону дало возможность ее гражданам, лицам, обладающим ВНЖ и ПМЖ, беспрепятственно путешествовать по территории Европы, увеличило деловую активность бизнеса. Словакия — участник процесса по борьбе с международной преступностью, у государства заключены двусторонние договоры с Интерполом.

Вид на жительство в Европе ассоциируется у многих со стабильностью, с более высоким уровнем доходов, отсутствием бюрократических препон, достойной социальной защитой, получением высококлассных образовательных услуг, отличным качеством медицинского обслуживания. Вид на жительство в Словакии, ПМЖ и гражданство республики обеспечивают доступ к перечисленным благам.

Средне-специальное проф.образование в словакии и ВНЖ без родителей

Оплата за услуги осуществляется по факту получения ВНЖ вида на жительство. Подача документов происходит в Словакии Программа разработана для иностранных абитуриентов, которые хотят обучаться в ВУЗах Словакии. Напомним, что обучение в государственных университетах этой страны бесплатное, преподавание на словацком языке.

Поступая на учебу в Словакию на языковые курсы словацкого языка при университете и получая студенчески в Словакии, обычно эмигранты.

Студенческий ВНЖ Оформление студенческого ВНЖ является обязательным условием для проживания на территории Словакии иностранных студентов на весь период учебы. Срок действия студенческого вида на жительство — от одного до шести лет, в зависимости от выбранной ступени обучения бакалавр, магистр и др. Для студентов большинства университетов до уровня бакалавра выдается на три года с возможностью продления.

Основанием для продления является успешная сдача экзаменов в конце учебного года и продолжение обучения, а также отсутствие правонарушений на территории Евросоюза. Студентам с ВНЖ на основании обучения разрешено официальное трудоустройство. Студенты имеют льготы на оплату проезда в городском транспорте, посещение музеев, выставок, а также имеют право на бесплатный проезд на поездах по территории Словакии.

Этими преимуществами пользуются все студенты без исключения: Что необходимо для получения ВНЖ? После получения документа из университета о зачислении в состав студентов, подается заявка в миграционную полицию на получение ВНЖ.

Обучение в Школах Словакии

Это очень просто, потому что ВНЖ можно получить, даже записавшись на языковые курсы. Конечно, курсы должны быть аккредитованными, как например Языковая школа в Братиславе. Эти курсы не имеют ограничения по возрасту, и суммы, которые потребуются для оплаты обучения, гораздо меньше средств, требуемых на открытие собственного бизнеса.

Обучение в Словакии имеет массу преимуществ. Roland Tour проконсультирует и поможет вам получить образование и учебны в этой стране.

Фискальную марку можно купить в миграционной полиции в самообслуживающем платежном терминале или на почте. В некоторых случаях заявителю не нужно покупать фискальную марку — о данной возможности узнайте заранее. Удостоверение личности Документом, подтверждающим удостоверение личности является действующий заграничный паспорт. Справка об отсутствии судимости должна действовать на территории всего государства, которое выдало данный документ например, в США требуется федеральная выписка из регистра судимостей ФБР, выписки из регистра судимостей одного штата недостаточно.

В обоснованных случаях отдел полиции может принять справку о несудимости старше 90 дней, если период между выдачей справки гражданину третьей страны и его прибытием на территорию СР не составляет более 90 дней. Справка о несудимости не требуется от иностранца: Справка о несудимости не требуется при изменении цели или типа вида на жительство, если иностранный гражданин ее уже подавал при получении предыдущего вида на жительство.

Финансовое обеспечение Финансовое обеспечение проживания иностранного гражданина подтверждается размером минимального прожиточного минимума на каждый месяц с 1 июля сумма составляет ,48 евро на месяц. Если продолжительность пребывания превышает один год, то финансовое обеспечение должно быть в размере кратной суммы прожиточного минимума с 1 июля сумма составляет 2 ,76 евро.

Финансовое обеспечение не нужно подтверждать иностранцу, который подает заявление на выдачу временного вида на жительство с целью исполнения служебных обязанностей гражданскими частями вооруженных сил, или который имеет признанный статус словака, проживающего за границей. Проживание Документ о обеспечении жильем нужно предъявить на период не менее, чем шесть месяцев. Этим документом может быть например: Страхование Иностранец обязан заключить договор о медицинском страховании в течение 3 рабочих дней с момента выдачи вида на жительство.

Документ о медицинском страховании - это подтверждение, выданное на имя иностранца о том, что он является застрахованным либо же отом, что застрахованы его расходы на лечение на территории Словакии.

иммиграция в Словакию через образование

Процесс получения образования в Словакии нельзя назвать особенно сложным, но для иностранцев всё равно есть кое-какие нюансы. Таким образовательным учреждением могут быть, например, средняя профессиональная школа, гимназия, университет, подготовительные курсы в словацкие вузы или же специальные курсы словацкого языка, ориентированные на иностранцев. Решение о зачислении в учебное заведение является основанием для получения первичной словацкой визы в консульстве Словакии на территории своей страны, причем учебную визу дают обычно на максимально возможный срок, равный 90 дням, и учебу можно начинать с действующей визой уже в процессе рассмотрения заявления на ВНЖ.

Посматриваю на Чехию и Словакию, но там как-то дистанционное обучение .. Самые распространенные способы получения ВНЖ это учеба и бизнес.

Добро пожаловать на самый популярный блог о Словакии! Получение ВНЖ в Словакии Само собой, такой наплыв иммигрантов влияет на условия предоставления временного вида на жительство. Действительно получить ВНЖ сейчас сложнее, чем это было, скажем, три-четыре года назад? Да, к сожалению, это так. В ряде регионов центральной и западной Словакии миграционная полиция некоторое время вообще не принимала документы на ВНЖ. Подать их можно было только через словацкое консульство страны проживания.

Да и рассматривают заявления теперь тщательнее, с пристрастием. Хотя официально существенных изменений не было — процедура та же, закон тот же. Как долго Словакия будет продолжать принимать иностранцев — неизвестно.

ВНЖ (вид на жительство) в Словакии: условия получения и основания для ВНЖ

Бывают общежития работающие только в будни, бывает так, что при училище нет интерната, В каждом индивидуальном случае мы ищем индивидуальные варианты решения ситуации. Месячная цена за проживание в учебном общежитии в Словакии 20 - 50 евро в месяц Как правило комнаты в общежитиях разбиты по блокам. В одном блоке две комнаты.

Почему иммиграция в Словакию выгодна Какой гражданин из стран постсоветского пространства хоть раз в жизни не задает себе вопрос: куда.

В новой редакции изменился процесс получения вида на жительства, в частности требования к заявителям. Положительные изменения коснулись возможности получения ВНЖ для учебы. Согласно новой редакции закона, получить вид на жительства с целью учебы в Словакии может любой иностранный гражданин вне зависимости от возраста. Основной критерий — посещение учебного заведения в Словакии: Преимуществ получения ВНЖ в Словакии достаточно.

В частности, это возможность неограниченное время находиться на территории стран Шенгенского пространства, а также возможность получения ПМЖ и эмиграции в страны ЕС.

Go to... Словакия. Пара слов о образовании