Получение высшего и поствысшего образования в Болгарии Уважаемые абитуриенты, магистранты, докторанты! Уважаемые владельцы недвижимости в Болгарии! Дорогие друзья, желающие изучать болгарский язык в стране носителей языка! Департамент языкового обучения имеет давние традиции в обучении иностранных студентов. Авангардная методика изучения болгарского языка, разработанная преподавателями ДЯО — ИИС и используемая на курсах, постоянно развивается и дополняется новейшими достижениями прикладной лингвистики. Довузовская и доуниверситеская девятимесячная языковая подготовка абитуриентов позволяет им стать успешными студентами и не испытывать языковых трудностей в период обучения. Департамент языкового обучения ИИС располагает в полном объеме современными средствами языкового обучения — лингафонными кабинетами для изучения фонетического звучания языка, компьютерными классами, видеотекой и библиотекой.

Пенсионеры в Болгарии: заложники курса

И это действительно рай, но при одном условии — при условии наличия денег. Об этом не принято писать, но по сути все русские в Болгарии — заложники курса рубля украинцы, соответственно, заложники курса гривны, и так далее. И в первую очередь это относится к тем, кто живет на доходы с родины — пенсию или деньги за аренду квартиры. О чем не расскажут риелторы Болгарию часто называют раем для пенсионеров Когда нам стали задавать вопросы, как в Болгарии можно прокормиться с огорода, мы сначала думали, что это шутка.

Молодежь отдыхает на «Центральном». Оценка: 5 Варна. Варна – третий по величине город Болгарии с численностью населения тыс. человек.

Не знаю, с чего и начать. Хотел создать свою тему, а позже понял, что смысла нет. Вопросы и ответы повторяются. Я родился и вырос в Казахстане. Живу пока здесь же. Последние лет 5 остро стоит вопрос о переезде, но не могу решиться из-за семьи, друзей. То бишь постоянная война внутри себя: С другой стороны, семья, друзья Но я о родителях, сам не женат, детей нет. Почему залез на форум о Болгарии?

Низкие цены на недвижимость и проживание. Расположение страны, как отправной точки для дальнейших путешествий. В Болгарии мы нашли даже больше, чем искали. Море и горнолыжные склоны. Красивая природа и мягкий климат.

Прежде, чем осесть в Болгарии, мы с мужем проехали всю Европу, также Многие молодые русские, приехавшие в Болгарию на ПМЖ.

Все правильно, но есть нюансы,которые необходимо учитывать при переезде в Болгарию! Местная валюта жестко привязана к евро 1, лева — 1 евро , соответственно если у Вас нет дополнительного дохода , кроме пенсии жизнь будет более чем экономична… Фекла Персиковна Была во многих городах Болгарии, самый отстойный - София: Жирно поест в кафе на 4-х 60 лев. Вообщем, у нас тоже минималка грн, но таких низких цен нет!

К русским здесь относятся хорошо, особенно мужчины - болгары. Иногда от женщин приходилось слышать как они небрежным тоном называли меня - рускиня, но очень редко. Как и в каждой стране есть свои плюсы и минусы. Об этом очень много можно говорить. Есть форум о Болгарии по русски, о котором я уже писала, так там уже не раз поднимался этот вопрос. Большой плюс Болгарии - это природа.

Виза Д (Продолжительное проживание) до одного года

Если инвестор сумел соблюсти указанные требования, то уже через три года он сможет получить гражданство. Жизнь в Болгарии после иммиграции Разные люди переезжают в страну по своим причинам. Кто-то хочет здесь жить после выхода на пенсию, а некоторые предполагают в дальнейшем найти работу в западной Европе. Не все россияне и украинцы хорошо понимают, когда уезжают с родины, каковы особенности местной жизни, с чем им придется сталкиваться в повседневности.

Часто уже переехавшие сограждане лукавят, чрезмерно приукрашивая местный быт. Следует перечислить основные отличительные черты местной жизни для иностранцев:

Болгария предоставляет Визу Д для граждан России и Украины, а затем ПМЖ и подавать док.на ПМЖ нужно просто открыть прествительство. .. что тяжело с работой - молодежь вся стремится уехать куда-то.

Расскажите кто в курсе? Ничего такого не слышал Включитесь в разговор, напишите пожалуйста, как и что, все хотят знать. Я знакома с очень умным, опытным человеком, коиорый на днях получиил ПМЖ после пятилетней жизни в Болгарии. Думаю, что, если бы была возможность получить через 3 года, он бы знал и воспользовался. Главное, как она сказала, после прожития половины срока для ПМЖ, с чем то дней. Может выезжать нельзя, не знаю, ждём регистрации Надежды на форуме.

А очень хотелось бы. Может быть, специалисты- консультанты меня подкорректируют? Боюсь, мой болгарский не настолько хорош, чтобы я могла гарантировать точность перевода того, что мне сказали в миграционной службе. Но надеюсь в январе следующего года получить ДВЖ тьфу- чтоб не сглазить. Насчет ПМЖ по браку- не знаю, не вникала в тему - не акт Значит мы получим инфу из первых рук!

Стоит ли выбирать Болгарию для ПМЖ? Немного истории...

Ответить Владимир Болгария предоставляет льготные условия для обеспеченных пенсионеров. Кроме обычных документов паспорт, справка о несудимости , вам потребуется только пенсионное удостоверение или справка из пенсионного фонда. Уже в Болгарии с тем же набором документов и подтвержденным адресом регистрации достаточно договора аренды, если нет собственного жилья , вы пойдете в миграционную службу по месту регистрации для оформления карты — разрешения на пребывание.

Карта выдается на один год и требует продления.

Есть форум о Болгарии по русски, о котором я уже писала, так там уже не раз Хотя молодеж по русски не очень то и разговаривает:).

Точные оценки сильно разнятся — от 74 до тысяч собственников квартир и домов. С учетом членов семей любое число можно смело умножать на три — столько соотечественников, не считая туристов, имеют возможность постоянно или сезонно жить в этой причерноморской стране. Бум давно прошел, а наши люди так и прикипели к Болгарии, где тепло, нет проблем с языком и жизнь значительно дешевле, чем в любом крупном российском городе. Московский предприниматель Елизавета Антонова переехала в Болгарию три года назад и стала знатоком местной действительности.

Плавный переезд Переезд никто не планировал. Сначала наша семья купила квартиру на Солнечном Берегу, новую, в хорошем комплексе, эдакую дальнюю дачу. Сагитировали нескольких друзей купить квартиры в соседних домах, чтобы летом было веселее. Начали обустраиваться наездами, в один приезд купили технику, во второй — мебель, в третий — заказали кухню.

За полтора года обнаружился главный недостаток проживания в закрытом комплексе на побережье — невозможность любого отдыха, кроме как в теплый период.

Уровень жизни в Болгарии в 2020 году

Сегодня я прекрасно понимаю, что она хорошо знала русский язык, но тогда она умело маскировалась, разговаривая исключительно на английском и делая вид, что русский не понимает в принципе. На курсы я ходил примерно полгода, и вспомнил про Ваню уже в конце го, когда я с семьей женой, дочкой и котом переехали жить в Софию, столицу Болгарии. За следующие же 5 лет проживания в этой стране у меня накопился определенный опыт и впечатления, которыми я и хотел бы поделиться с читателями.

Уехать жить за границу я хотел давно, ещё с окончания университета. Нет, меня просто вело любопытство, сама возможность пожить и поработать в иной стране, среди иной культуры, людей.

Пока на первом месте Болгария и Черногория — тёплый, но не слишком жаркий климат, легкодоступный ВНЖ, можно . в случае с ПМЖ можно начать с сербии, где получить его довольно просто Вся молодежь бредит Европой 7.

Все новости Купить квартиру у моря — пожалуй, одно из самых распространенных желаний наших соотечественников. Если говорить о вариантах курортного жилья в России, то чаще всего вспоминают про Сочи. Однако у Сочи есть вполне адекватная альтернатива — это некоторые города Болгарии. Сегодня ценовая категория жилой недвижимости в Болгарии колеблется от до евро за квадратный метр.

Есть и дешевле, есть и дороже, но средняя цена — евро за квадрат. Переводим в рубли — это около 60 тыс. Цена, разумеется, во многом зависит от удаленности от моря. Каждый вариант по-своему хорош: Немаловажно и то, в каком городе Болгарии планируется покупать недвижимость: Бургас, Солнечный берег, Святой Влас

Способы иммиграции в Болгарию

Хорошо там, где мы есть: Болгария около 6 минут на чтение 14 мая г. Иркутянка Ирина Ерохина четыре года назад вместе с мужем и четырехмесячным сыном уехала в болгарский город Поморие. О том, как им живется на черноморском побережье, она рассказала . К этому времени я уже вышла замуж, и когда мы с супругом ждали первого ребенка, то всерьез задумались о переезде, хотя раньше такой цели перед собой никогда не ставили. Мне многие до сих пор задают вопрос:

Первым этапом переезда в Болгарию на ПМЖ является получение визы категории D – долгосрочное пребывание. Отметим, что для.

Обзор страны , Для пенсионеров Опубликовано: Познакомимся поближе с теми россиянами, которые останавливают свой выбор на болгарском жилье, узнаем, как и почему их предпочтения меняются с годами и, главное, что интересного предлагает сегодня покупателям домов и апартаментов гостеприимная Болгария. Коротко о главном Болгария совершенно недаром является одной из самых любимых россиянами стран для отдыха и покупки недвижимости.

Удобное расположение, близкая языковая среда, мягкий климат, богатая история, искреннее гостеприимство местных жителей, вкусная и здоровая еда, хорошие возможности для образования и, конечно, большой выбор качественного жилья по доступным ценам, — вот лишь несколько причин, по которым граждане России традиционно являются одними из главных покупателей недвижимости в Болгарии.

Основной спрос на болгарское жилье со стороны иностранцев приходится на россиян, граждан стран бывшего СНГ, а также Казахстана, Украины, Великобритании, в меньшей степени — на представителей прибалтийских государств. Эксперты отмечают, что сегодня также наблюдается рост спроса со стороны россиян, переехавших на ПМЖ в Израиль: Отмечается тренд роста числа сделок со стороны болгар, которые уехали жить в другие страны и сегодня вкладывают средства в покупку новостроек в Бургасе, Варне и Софии — и при этом продолжают жить в Европе.

К тому же, в Болгарии стоимость жизни и недвижимости на порядок ниже большинства стран Европы и мира. Сюда отлично переезжать с детьми: Получая среднее образование в болгарских школах и гимназиях, их выпускники впоследствии с успехом поступают в европейские вузы и имеют возможность жить и работать в Европе. Категории покупателей Россияне, приобретающие жилье в Болгарии, уже повидали мир и посетили другие зарубежные государства.

Они делают сознательный выбор в пользу комфортной европейской жизни и могут адекватно оценить ее стандарты, плюсы и минусы.

Как переехать в Болгарию на ПМЖ

Гражданства для этнических болгар Этнические болгары имеют уникальную возможность стать гражданами Болгарии и, соответственно, получить все права и возможности гражданина Евросоюза. Все просто Получение гражданства Болгарии для большинства людей становится сложным квестом — претендовать на него можно только после десяти лет проживания в стране: Так сложилось, что население Болгарии медленно, но верно уменьшается:

Многие молодые русские, приехавшие в Болгарию на ПМЖ, открыли свой небольшой, а некоторые очень большой бизнес и прекрасно работают.

И не удивительно, ведь страна сочетает в себе массу достоинств: Первым этапом переезда в Болгарию на ПМЖ является получение визы категории — долгосрочное пребывание. Отметим, что для оформления визы необходимо обладать четкими основаниями наличие недвижимости в Болгарии таковыми не являются. Сроки оформления, стоимость, а также условия выдачи визы подробно изложены в законе Болгарской Республики о миграции. После получения визы иностранные граждане могут претендовать на оформление временного разрешения на проживание ВНЖ.

Срок действия ВНЖ составляет 12 месяцев и по окончанию данного периода может быть продлен. Торговое представительство иностранной компании, действующий бизнес на территории страны с трудоустроенными гражданами Болгарии не менее 10 человек. Необходимость пройти длительный курс лечения в клиниках Болгарии, наличие подтверждающих медицинских документов. Для иностранных студентов необходимо подтверждение очного обучения в ВУЗе страны.

Для пенсионеров ключевым моментом является уровень финансового обеспечения, который должен быть не ниже прожиточного минимума, установленного в Болгарии. Но, отметим, что в законе имеются некоторые исключения, позволяющие получить ПМЖ в Болгарии значительно раньше, не дожидаясь 5-летнего срока проживания по ВНЖ.

Получил ДВЖ в Болгарии. ЧТО ОНО МНЕ ДАЕТ? В чем разница с ПМЖ в Болгарии.