Жительницы Чехии предпочитают выходить замуж за выходцев из Германии, Словакии, Великобритании. А мужчины женятся на украинках, русских и словачках, причем количество браков с последними превосходит предыдущие варианты. Меньше всего чехов берут в жены представительниц российского населения. Здесь нередко возникают проблемы, связанные с бюрократией и многочисленными проверками. Всем известно, что Украина не является членом Евросоюза, поэтому при желании выйти замуж за чеха девушка из этого государства обязана получить вид на жительство если супруга планирует жить с мужем на территории Чехии больше 3-х месяцев, получение этого документа становится необходимостью. Из-за этого и возникают всевозможные перипетии — начинаются постоянные неприятные проверки. Власти Чехии подозревают молодоженов в заключении фиктивных браков, задают массу вопросов, чтобы убедиться в этом или в обратном. Нередко сотрудники специальных служб уделяют слишком много внимания личной, сексуальной жизни мужа и жены, если они принадлежат к разным национальностям.

Как получить гражданство Чехии: ожидания и реальность

Что для этого нужно? Какие документы я получу? Такие вопросы совсем нередки, а если учесть, что условия заключения брака граждан Чешской республики с иностранными гражданами разнятся от условий заключения брака между гражданами Чешской Республики, то становятся весьма и весьма актуальными. Основополагающим принципом регулирования отношений супругов, вступающих в смешанный брак, является принцип свободы и равноправия.

Или же Вы выходите замуж за иностранца (чеха разумеется, можно и не чеха, главное, чтобы у него было Чешское гражданство или.

Юрий Мирзоев Президент Чехии одобрил ужесточение закона о пребывании иностранцев В четверг, 13 июля, президент Чехии Милош Земан подписал поправки к закону о пребывании иностранцев, разработанные министерством внутренних дел республики. Критикуемый правозащитниками документ значительно ужесточает миграционное законодательство. Он вступит в силу в ближайшие недели, после публикации в своде законов. В мае нынешнего года Сенат отклонил законопроект, отметив, что некоторые его положения противоречат конституции Чехии, правовым нормам ЕС и международным обязательствам страны по соблюдению прав человека.

Документ вернули в нижнюю палату парламента палата депутатов, - прим. Документу оставалось получить лишь подпись чешского президента, что и произошло в четверг. Наибольшее беспокойство правозащитников вызывают следующие пункты закона: В нынешнем виде законопроект упраздняет данное положение; — обязать иностранцев предоставлять чешским ведомствам не копии, а оригиналы документов, таких как свидетельства о рождении, о браке и т. Если фирма, где работает трудовой мигрант, задолжала налоговому или таможенному ведомству, это может стать достаточным основанием, чтобы не продлить иностранцу разрешение на пребывание.

Сегодня он составляет 2 года.

Брак с иностранцем в Чехии

Обусловлено это главным образом тем, что для Чехии, как и любой страны ЕС, частная личная жизнь человека является неприкосновенной, и если ваш муж или жена имеет ВНЖ ПМЖ или Гражданство Чехии, то вам практически гарантированно дадут визу. То же самое касается детей до 18 лет, если один из родителей уже находится в Чешской республике на законных основаниях, или же для лиц старше 65 лет, имеющих детей, пребывающих в Чехии на постоянной основе. Поэтому люди, которые по закону и по возрасту не могут быть соучредителями юридического лица дети, родители или родственники-инвалиды все же могут получить статус ВНЖ или ПМЖ в Чехии на основании закона о воссоединении семьи.

Жительницы Чехии предпочитают выходить замуж за выходцев из с чехом или чешкой — отличная возможность для получения ВНЖ.

Свадебные традиции в Чехии Было время, в начале х, когда особо продвинутые мамы твердили своим дочерям, что искать мужа нужно за границей. Насмотревшись сериалов, маленькие девочки грезили о том, что когда-нибудь за ними приедет иностранец из любой западной страны и увезет их в далекие дали с особняком, бассейном и видом на жительство. Это руководство по преодолению бюрократической машины адресовано именно тем, кто действительно нашел в Чехии свою половинку.

Любви покорны не только все возрасты, но и все национальности. Случай свел меня в недалеком году с моим теперешним мужем, чехом по национальности. Конечно, под венец мы пошли не сразу: Тем более, как известно, просто так долгосрочную визу еще никому не давали. Скоропалительная свадьба только усугубит подозрения миграционной полиции в фиктивности брака. По опыту знакомой, с дотошными проверками будут приходить каждый месяц.

В этом случае полиция потребует доказательства ваших длительных отношений фотографии, сделанные в разное время года, совместные билеты на отдых, распечатка звонков из и т. На самом деле, все не так страшно, как звучит.

Переезд в Чехию: как это устроено

Исключение составляют студенты, а также лица с чешскими корнями, у них путь к гражданству чуть проще и быстрее. Брак Самый простой, на первый взгляд, способ получить чешский паспорт если предков чехов нет — выйти замуж или жениться на том у кого уже есть гражданство этой страны. По закону достаточно прожить три года в браке, чтобы подавать заявление на гражданство.

Стоит учесть, что власти страны очень строго относятся к подобным вещам: Во-первых, личная жизнь соискателя будет серьёзно проверяться, полицейские могут внезапно посетить семью по месту регистрации и проверить проживает ли здесь этот человек, как давно, знают ли его соседи, имеются ли совместные фотографии.

Выйти замуж за чеха. Основанием для получения ВНЖ может стать: . Существует несколько основани получения ПМЖ в Чехии и выезда на.

Трвалый побыт ровно к своему летию! Часто говорят, что ПМЖ — это уже почти гражданство, отличие заключается только в отсутствии избирательного права. ПМЖ выдается пожизненно, а биометрическая карточка — аж на 10 лет! Теперь не нужно каждый год-два нести в МВД продление ВНЖ пачку документов о том, чем занимаешься в стране, на какие деньги живешь, где живешь, есть ли медицинская страховка. Открывается широкий спектр прав на пособия, выгодные ипотеки, бесплатные медицинские страховки для детей и др.

Что нам дает ПМЖ Дальше будет много букв и я не уверен, что каждый прочитает статью целиком. Поэтому перво-наперво поговорим о том, что же дает ПМЖ. Жизнь после получения ПМЖ не изменится кардинально, вам не дадут квартиру, машину или даже гражданство. Вы просто получаете ряд новых прав и обязанностей.

ВНЖ по воссоединению семьи в Чехии

Временную визу дать тоже могут. Сходите по месту вашего жительства и узнайте точно,но лучше сразу придите с какими-то документами,чтоб податься,тем более список не большой и простой Показать все Полностью согласна, никуда уезжать не надо. Показать все Мне синий паспорт выдали через 2 месяца после подачи документов. Показать все Муж не любит бумажные дела Славно, что есть такой форум, а то он мне вообще говорит, что Украина чудная страна и мы можем и там жить.

Какие категории иммигрантов имеют право на получение чешского гражданства развивается, неуклонно повышается жизненный уровень чехов. . приобрёл недвижимость в Чехии, обязан ежегодно уплачивать налог на.

ПМЖ подразумевает под собой разрешение на длительное пребывание в Чехии практически на тех же самых правах, что и Чешские граждане за исключением участия в выборах, обучения в высших специальных учреждениях, подготавливающих специалистов для работы в правоохранительных органах и самой работы в них. А также исключается работа в организациях с доступом к секретным технологиям и информации.

Обладатель ПМЖ и его члены семьи имеют право на государственное медицинское страхование. Есть различные способы получения ПМЖ и их определяющие факторы: Первый способ — легальное пребывание на территории Чехии более 5 лет. Решающий фактор — время. Где-где, а в этом случае время играет на Вас. Не будем забывать, что существуют определенные условия, которые просто надо соблюсти. За 5 лет своего проживания в Чехии Вы не должны находиться за ее пределами более 12 месяцев подряд, если это было не связано со служебной необходимостью.

Если это невозможно в Вашем случае, попытайтесь это упорядочить за счет видов деятельности фирмы. Но если это совсем не получается, не отчаивайтесь! Но есть более высокие требования. Просто эта комиссия хочет выяснить где Ваше действительно постоянное место жительства.

Замуж за чеха: особенности

Вот лишь несколько основных преимуществ такого варианта для брака с иностранцем - тебе не нужно оформлять специальную визу невесты. Для свадьбы в Чехии достаточно обычной краткосрочной шенгенской визы Вы бежите впереди паровоза, гражданство-это не так просто и быстро, на его получение уходят годы натурализации, причем, прошение о выдаче гражданства, не всегда удовлетворяется, нужно соответствовать жестким требованиям; прежде всего, являться законопослушным налогоплательщиком, то есть, постоянно работать.

Некоторые живут и по 10 и по 15 лет, а кроме постоянного ВНЖ ничего не имеют, то есть, находятся в гостях, хотя почему-то упорно называют чужую страну своей, ну, да бог с ними. иммиграция начинается с получения визы, затем выдается ВНЖ, сначала временный, потом постоянный, а дальше, тем, кто что-то из себя представляет, уже дают гражданство.

На основании, что замужем за чехем. В В чехии проживаю больше 6 лет, до этого была студ виза, имею ли я право Основания для получения ПМЖ для родинных прислушников то есть для Вас . У меня были такие же как у вас даты: с ВНЖ как студентка, замужем за чехом.

Избежать сложностей позволяет довольно популярный в последние годы способ — свадьба в Чешской республике. Вот некоторые из положительных сторон регистрации брака с иностранцем в Чехии: Не секрет, что для украинок и россиянок достаточно нелегко получить визу невесты в Германию или США. Для иностранца более удобной во всех отношениях будет свадьба в стране Евросоюза. Чешская Республика не требует проставления Апостиля на документах украинских граждан, что значительно сокращает стоимость и сроки оформления документов.

Нужно лишь перевести ваши документы на чешский язык у присяжного переводчика. Пакет документов для свадьбы в Чехии жених и невеста должны предоставить одинаковый пакет документов: Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении; Копия действующего внутреннего общегражданского паспорта; Копия действующего заграничного паспорта; Нотариально заверенная копия свидетельства о разводе или свидетельства о смерти супруга если брак не первый ; Заявление о семейном положении, заверенное у нотариуса.

Нотариальная доверенность на имя нашего представителя в Праге на подачу заявления в ЗАГС без вашего присутствия в Чехии. Если Вы выберете для себя вариант свадьбы в Чехии, наши специалисты окажут полный комплекс услуг касательно организации церемонии и оформления сопутствующих документов.

Оформление брака с чехом

Отправлено 27 Октябрь - Главного героя звали Томаш. Впрочем, его образ был далеко не отрицательным, автор наделил своего героя образованностью и склонностью к рефлексии. Собственно, кнедлики заедаются капустой и свининой. От такого типа питания чехи начинают очень своеобразно пахнуть.

и через право получения чешского ПМЖ. Если вы замужем за чехом, например свадьбу играли в своей стране и теперь приезжаете по.

Безусловно, что любви покорны не только люди разных возрастов, но и разных национальностей. Такая скоропалительная свадьба вызовет дополнительные подозрения у миграционной полиции. Нужно будет предоставлять массу доказательств действительности ваших отношений. Это могут быть совместные фотографии, общие чеки, переписки и распечатка звонков.

Чтобы остаться жить в этой стране с любимым, вам нужно отнести в отделение полиции по делам иностранных граждан заявление на предоставление временного места жительства в связи с сожительством с гражданином ЕС. После чего к вам могут прийти несколько раз домой в Чехию , чтобы удостовериться в том, что вы вместе счастливо живете. Следующий шаг - собеседование Проходит оно в той же полиции. Если кто-то плохо говорит на чешском, то стоит взять с собой переводчика сертифицированного.

Как получить вид на жительство в Чехии