Главное преимущество этой балтийской державы — ее принадлежность к Шенгенской зоне. Резидент получает возможность посещать около 90 стран мира без визы, жить и работать длительное время по всему Шенгену без оформления каких-либо документов. Наряду с местными жителями, каждый, кто живет здесь постоянно, имеет такие права: Изначально вид на жительство в Литве для россиян, украинцев, белорусов выдается на 24 месяца и продлевается до 3-х лет. Потом иностранец может претендовать на получение другого документа — постоянного вида на жительство ПМЖ. Мигранту не нужно приносить справки о состоянии здоровья, подтверждать материальную обеспеченность выписками с банковского счета. Даже наличие судимости не станет препятствием, так как справка из полиции также не требуется. Срок рассмотрения заявления в среднем составляет 2 месяца. Когда иностранец продлевает первичный ВНЖ, выданный на 2 года, можно ходатайствовать за остальных членов семьи. Чаще всего разрешение на временное проживание выдается также и для них.

Как получить вид на жительство в Литве

Бизнес-иммиграция в Литву Бизнес иммиграция в Литву возможна, если иммигрант имеет акции в литовской компании, либо зарегистрировал свой собственный бизнес. Открыть бизнес в стране тоже недорого, в 3 тысячи евро, как правило, можно уложиться при получении всех разрешений и нужных документов. Лично в Литве нужно будет присутствовать только 2 раза, выезжать можно по туристической визе. После того, как предприятие будет учреждено Вы изменения с Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна.

Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса.

Ещё метод, это купить недвижимость в Литве и получить вид на жительство, но как вы понимаете, данный способ требует большего капиталовложения.

Через трудоустройство; Вид на жительство в Литве через покупку недвижимости; При любом методе оформления есть требования и условия, которым нужно соответствовать: Иметь постоянное место жительства в этой стране; Иметь минимальный доход в евро в месяц; Также, в процессе оформления правительством будет проведена контрольная проверка на то, есть ли у вас какие-то связи с террористическими организациями, и не занимаетесь ли вы"антилитовской" деятельностью.

Если всё хорошо, то нет никаких оснований не выдавать данный документ. Давайте разберем, что дает ВНЖ в Литве: Возможность беспрепятственно пересекать границы Европейского Союза; Наличие равных гражданских прав, как и у обычных граждан этого государства; Возможность ведения бизнеса; Возможность покупки автотранспорта в Европе; Открытие счетов в банках ЕС; В общем, то, это основные преимущества, вы будете считаться таким же гражданином страны, как и родные её жители, единственный запрет - это невозможность голосовать на выборах и соответственно, быть избранным.

ВНЖ через трудоустройство Давайте объясним о том, где можно найти источники дохода и обо всех смежных ситуациях. Первое и самое простое, это открыть предприятие и быть его учредителем, так вы будете сами обеспечивать себя необходимым доходом и вести бизнес. Напомним, что заработную плату нужно начислять на себя каждый месяц в размере не менее евро. А также, за каждое трудоустроенное лицо в вашей фирме, ежемесячно нужно выплачивать евро в бюджет соц.

Перед тем как открывать фирму, заранее требуется придумать название, выбрать сферу деятельности, указать количество работников, разделение пакетов акций и формы управления это может быть, как"ЧП", так и"ООО".

Мир Как получить вид на жительство в Литве Каждый разными путями приходит к решению получить вид на жительство в другом государстве. Сам я уже получил ВНЖ в Литве. В процессе получения сделал кучу ошибок, но и многому научился, а вам этот пост в помощь… Я давно мечтал стать гражданином мира и перемещаться по земному шару с минимумом преград. Пару лет назад, все больше времени стал проводить в Европе, по бизнесу и для отдыха. У меня трехлетняя Шенгенская бизнес-мульти-виза.

Ограничения на пребывание в зоне Шенгена:

Вид на жительство в Литве можно получить, зарегистрировав частное предприятие, а также при Средняя цена квартир — от полутора тысяч евро.

Я собираюсь открыть в Литве для получения вида на жительство. Сколько времени может пройти с момента открытия фирмы до получения ВНЖ в Литве? Ведение деятельности подтверждают следующие документы: Фирма должна получать доход. Требований по прибыли нет. После подачи на ВНЖ решение принимается в течение месяцев. Два месяца — в ускоренном порядке, четыре — в обычном режиме.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ЛИТВЕ

Ноябрь 21, Вид на жительство для работников, работающих по трудовому договору Трудовая биржа Литвы при Министерства социальной охраны и труда далее — Трудовая биржа Литвы в порядке, установленном Министром социальной охраны и труда принимает решение о том, соответствует ли работа иностранного гражданина потребностям рынка Литовской Республики. Однако это условие в новой редакции закона не применимо к иностранному гражданину, профессия которого включена в список профессий, специалистов которых не хватает в Литовской Республике.

Поэтому не надо обращаться на Трудовую биржу ЛР, можно обращаться прямо в миграционную службу или посольство ЛР. Это условие применимо и в том случае, когда иностранец обращается о выдаче разрешения на работу и вида на жительство на основании временного разрешения или визы. В территориальную трудовую биржу, на территории которой зарегистрировано свободное рабочее место, с заявлением и соответствующими документами о выдаче разрешения на работу может обратиться работодатель или легально находящийся в ЛР иностранный гражданин.

Рассмотрение документов для получения разрешения на работу занимает около 1 месяца, а рассмотрение заявления и соответствующих документов о выдаче Национальной Д визы тоже — около 1 месяца.

Это же сейчас происходит с Литвой, оформить ВНЖ в Литве для с получением ВНЖ вы сможете купить себе автомобиль и ездить на.

Приезжайте в Вильнюс! Избавьтесь от общей тревожности, неопределенности и критичных настроений. … Смените обстановку хотя бы на 7 дней. Мы приглашаем вас в Вильнюс! В город красных крыш и пеших прогулок, в котором люди чувствуют себя комфортно и свободно. Где нет всеобщей политизации и нет ощущения закрытости от всего мира. Где многие неплохо понимают русский язык и с удовольствием на нем говорят. Где к туристам относятся с большой доброжелательностью, где отсутствует агрессия на каждом шагу и по любому поводу.

Оформление и получение ВНЖ в Литве

Нет времени читать статью? Отправить на Небольшие прибалтийские государства продолжают пользоваться неизменной популярностью среди наиболее востребованных для бизнес миграции стран. Стабильное законодательство, устойчивая политическая система, хорошее социальное обеспечение, мягкий балтийский климат создают комфортные условия для жизни и безопасного осуществления бизнес проектов.

Гражданам России для въезда в Литву необходима виза. А для получения вида на жительство достаточно зарегистрировать местную компанию.

Так произошло, потому что Литва относительно недавно стала участником ЕС. На самом деле в относительный период времени разные страны создавали благоприятные условия для миграции иностранцев, например, такие как Чехия, или Эстония. Но когда приходил момент и эти страны перестали нуждаться в мигрантах, они ужесточали условия миграции, после чего получить ВНЖ в этих странах стало на порядок сложнее. Можно было просто оформить фирму на бумаге, на основании чего людям выдавали ВНЖ. А также ваша фирма должна платить налоги.

Если у вас возникли вопросы обращайтесь за консультацией в телефоном режиме сюда , и получите от нас подарок. Но с этой ситуации есть выход. Например, вы можете войти в существующую компанию как соучредитель. Найти такую компанию можно с помощью нашего центра, поскольку мы сотрудничаем с Литовскими фирмами, которые имеют квоту на ввод иностранцев в состав учредителей.

Получение ВНЖ в Литве для украинцев происходит в несколько этапов. То, что ВНЖ вам выдала Литва, вовсе не значит, что вы должны постоянно находиться в этой стране.

Автомобиль без «растаможки» — ЭТО РЕАЛЬНО! (С ВНЖ Литвы)

Что дает вид на жительство в Литве Как получить вид на жительство в Литве Литва — это небольшое государство с населением около 2,9 млн человек. При этом количество иностранцев, постоянно проживающих на литовской территории, не столь велико в сравнении с другими странами ЕС. Наиболее многочисленные этнические группы — это поляки, россияне, белорусы и украинцы. Для того чтобы получить вид на жительство в Литве, например, русскому или белорусу, необходимо иметь на это законное основание.

Покупка дома в Литве не дает Вам права получения вида на жительство или . Я гражданин Литвы с ВНЖ в РФ (прописка и права РФ) Могу ли я купить.

Телефонная консультация 8 Звонок бесплатный юристов сейчас на сайте консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 , юрист Вам поможет Похожие темы: Мой наниматель должен мне денег и отказывается мне их выплачивать. Куда мне нужно обратиться? Добрый день Если есть договор аренды, то можно обратиться в суд о взыскании денежных средств с нанимателя. Нужно более предметно изучить вашу ситуацию. В случае грамотных Ваших действий с юридической стороны никто не аннулирует ВНЖ.

Покупая дом в литве. Через какое время ми с женой получим вид на жительство или гражданство литви? При покупке недвижимости в Литве ВНЖ и гражданство не выдают. Для выдачи ВНЖ есть другие условия, так как и для гражданства. Надо идти другим путём. После покупки дома в литве. Ми получаем вид на жительство или гражданство литви?

И через какое время?

иммиграция в Европу посредством получения Вида на Жительство в Литве

Ведь после его получения иностранный подданный в году сможет: Беспрепятственно путешествовать по всей территории Европейского Союза, а также Шенгенского Соглашения. Дополнительно появится возможность посещать 90 стран, с которыми также заключен договор у Евросоюза. Такие страны, как США, Канада, Соединённое Королевство, Австралия, ранее недоступные для посещения, с радостью предоставляют визы европейским резидентам.

Общая цена вопроса получается около 12 евро за пять лет. UA Дмитрий Кохманюк. Он получил вид на жительство в Литве.

Преимущества переезда Возможность получить вид на жительство в Литве давно привлекает россиян. Собрав минимальный пакет документов и оплатив небольшую стоимость услуг по его оформлению, любой может обрести законное право поселиться в европейской стране. У него будут практически те же привилегии, что у граждан Германии, Франции и любой другой страны Евросоюза.

Обладателям ВНЖ предоставляется возможность: США, Канаду, Австралию, Великобританию; стать обладателем авто и недвижимости; обрести социальную защиту и бесплатный медицинский сервис; открыть счет в европейском банке, не извещая отечественные налоговые органы; бесплатно обучаться в вузах; стать гражданином ЕС. Как проходит легализация Получение временного вида на жительство — первый этап. Согласно литовскому законодательству, процесс рассмотрения заявки длится не более 6 месяцев.

Если решение миграционной службы будет положительным, иностранец получит -карту. Эта карта личности свидетельствует о его праве пребывать на территории Литвы и стран ЕС. Разрешение выдается на 1 год. За 60 дней до окончания этого периода следует подать заявку на продление литовского вида на жительство.

Как получить вид на жительство в Литве по рабочей визе с нами?

Условия получения ВНЖ в Литве для белорусов 1. Кто-то вспоминает союзную молодость, у кого-то в Прибалтике остались родственники, а для многих получение литовского гражданства становится порой единственным шансом попасть в Европейский Союз без необходимости тратить время и деньги на получение шенгенской визы. Для жителей России, Беларуси, Украины существует две основных легальных возможности получить вид на жительство в Литве — трудоустройство и покупка в этом государстве недвижимости.

Условия получения ВНЖ в Литве Вне зависимости от того, каким способом житель Беларуси решил воспользоваться для получения вида на жительство его кандидатура должна соответствовать следующим важным критериям: Наличие места постоянного проживания.

Как получить вид на жительство в Литве для Украинцев год. Оформление временного или постоянного вида на жительство для граждан Украины.

С литовским ВНЖ люди живут в разных странах Европы, нет сложностей с продлением. Вид на жительство в Литве только для мужчин на два года, стоимость евро, ежемесячные расходы налоги евро. Подготовка документов 2 недели, далее приезжаете в Вильнюс, подаем документы в миграцию, через 4 месяца получаете ВНЖ на два года. Мы работаем в Литве более 2 лет. В нашем офисе в Литве работает 5 человек, которые гарантируют качественное оформление статуса в Литве. Мы занимаемся не только миграционными вопросами, а можем помочь открыть бизнес в Литве, ввести Вас в состав инвесторов уже существующего предприятия, оформить покупку либо аренду недвижимости в Вильнюсе и других городах Литвы.

Оба статуса в Литве позволяют находиться на территории ЕС неограниченное время. Разница может заключаться в том, что визу Д мы оформляем на год максимально, без продления , а ВНЖ — на 2 или 3 года сразу. Виза Д на год — евро, налогов нет.

Вид на жительство предпринимателям

Литва Вид на жительство ВНЖ в Литве Законы Литовской Республики, как и законодательство большинства европейских стран, предусматривают возможность получения вида на жительство иностранными предпринимателями, которые готовы регистрировать предприятия и вести хозяйственную деятельность на территории Литвы. Первоначально разрешение на проживание выдается на 1 год, далее продлевается на 2 года, и далее еще на 2 года. Следует обратить внимание, что для продления ВНЖ необходимо физическое присутствие в Литовской Республике ежегодно более 6 месяцев.

Через 5 лет постоянного проживания в стране и при условии знания литовского языка можно получить ПМЖ.

Если вы планируете иммиграцию в Литовскую Республику, тогда у вас есть несколько основных способов получить ВНЖ и начать новую жизнь в.

На этот раз речь пойдет о небольшой прибалтийской стране, которая еще 25 лет назад была частью Советского Союза — Литве. рассказал директор литовской компании Евромиграция Александр Скуб. Общие положения В отличие от Латвии, получить вид на жительство далее в тексте ВНЖ в Литве на основании покупки недвижимости нельзя.

Если у вас есть квартира или дом, площадью свыше 14 кв. Получив ВНЖ, человек начинает платить налоги, соответственно, получает право на бесплатную медицину и обучение для себя и детей, право открывать счета в банке, вести коммерческую деятельность и другие социальные блага. Единственное ограничение состоит в том, что люди с ВНЖ не имеют права выдвигать себя на выборные должности и голосовать. Для получения ВНЖ есть несколько путей — нахождение в стране по рабочей или образовательной визе, воссоединение с родственниками или же коммерческая деятельность.

Россияне бегут из Латвии и Литвы. Местные отдают дома даром. Получение вида на жительство