ВНЖ в Болгарии оформляется в короткий период времени, дается сроком до 1 года и может продлеваться ежегодно или по окончании срока предыдущего ВНЖ. Болгария - единственная страна Евросоюза, в которой прцедура получения статуса ВНЖ для россиян является относительно простой и недорогой. ВНЖ в Болгарии дает право на: ДВНЖ — долгосрочный вид на жительство. Статус, практически приравнивающий иностранца к гражданину Болгарии. Иностранец имеющий ДВНЖ пользуется всеми социальными льготами, имеет право на работу наравне с гражданами Болгарии В отличии от ВНЖ, когда требуется специальное разрешение на работу от министерства труда Оснований для получения статуса ВНЖ несколько. В соответствии с законом об Иностранцах разрешение продолжительно пребывать ВНЖ в стране могут получить иностранцы , которые имеют визу Д и: Таким образом, в соответствие со ст.

Имиграция ВНЖ, ПМЖ

Оформление вида на жительство в Болгарии Как получить вид на жительство в Болгарии? Непременными условиями для получения ВНЖ является наличие у претендующего лица визы категории , собственной или арендованной недвижимости, полиса медицинского страхования и достаточного количества денежных средств для проживания в Болгарии. Также заявитель должен выполнить одно из ряда условий. Для россиян самыми актуальными являются:

Получение и оформление вида на жительство в Болгарии для россиян, украинцев, а также ВНЖ, ДВЖ или ПМЖ;; покупка недвижимости;; по праву рождения; предъявить регистрацию (торгово-промышленная палата ) и иметь в Болгарии можно как самостоятельно, так и обратившись в фирмы.

Визы, ВНЖ и гражданство Опубликовано: Визы Болгария не входит в список стран Шенгенского соглашения, поэтому для нахождения на территории страны нужно получить болгарскую визу. При этом в январе г. Срок пребывания в стране не может превышать срок действия шенгенской визы. Получить болгарскую визу для россиян несложно. Краткосрочную визу в Болгарию типа можно оформить в визовых центрах в разных городах России.

Занимает это в среднем пять рабочих дней. Краткосрочную визу можно получить, если целью вашей поездки является туризм или посещение родственников и друзей. Предварительно записываться на подачу документов для оформления такой визы необязательно.

Пребывание , Общая информация 0 С января года, Совет Министров Республики Болгарии принял решение, что до присоединения к Шенгенскому пространству, Болгария в одностороннем порядке будет применять безвизовый режим к владельцам действительных шенгенских виз. Последние могут въезжать в страну и пребывать в ней в течении не более трех месяцев в рамках каждого шестимесячного периода, считая с даты первого въезда, без необходимости в болгарской визе для краткосрочного пребывания.

В июле года, принято решение о выдаче многоразовой визы в течение одного года для граждан России, Украины и Молдовы, которые получили в году въездную визу в Болгарию с целью — туризм, бизнес или частный визит. Для поездки в Болгарию существуют нижеперечисленные типы виз: Если Вы являетесь владельцем недвижимости, но здание, в котором Вы купили квартиру не имеет Акта или Акта Удостоверения о введении в эксплуатацию , Вам выдадут одноразовую визу С со сроком действия 3 месяца, с правом пребывания на территории Болгарии до 30 дней.

Если недвижимое имущество зарегистрировано на фирму, необходимо представить документ об актуальном состоянии фирмы.

По болгарскому закону об иностранцах, ВНЖ (вид на жительство) в могут получить ВНЖ в Болгарии на основании регистрации представительства, которое не Обязательным условием является наличие у Вас фирмы России.

Оформляется в том случае, если, помимо учредителей, представителями оформляются другие лица. Доверенность от генерального директора или директора российской компании на уполномоченное лицо в Болгарии, которое будет подавать документы в БТПП — нотариальная форма; Протокол или решение, если учредитель 1 общего собрания учредителей рос. Делается, если кроме представителя по праву есть иные лица.

Образцы подписей представителей согласие на представительство — нотариально заверенные, от всех представителей. Документ о статистической регистрации заверенная нотариусом копия. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране договор найма, декларация об обеспечении жильем или свидетельство собственности. Подтверждение наличия финансовых средств.

Какой бизнес открыть в Болгарии

Вид на Жительство в Болгарии через регистрацию фирмы С чего начинается процесс получения ВНЖ по основанию коммерческой деятельности в Болгарии? Процесс начинается с проведения маркетинговых работ в Болгарии, поскольку претендент на данное основание должен знать конкретно чем он будет заниматься в Болгарии. Какие основания для получения данного статуса? Минимальный уставной фонд в Болгарии установлен 2 два лева.

Вид на жительство дается Получив в результате регистрации Обязательным условием является наличие у Вас фирмы России, которая.

Бизнес в Болгарии Открыть свой бизнес в Болгарии просто и удобно. Кроме того, регистрация фирмы в Болгарии дает возможность приобретения ВНЖ, вида на жительство в Болгарии , что в свою очередь позволяет жить и работать в странах ЕС. На практике, чтобы жить и работать в Болгарии на законном основании, иностранец должен выбрать одну из следующих форм деятельности.

Фирма в Болгарии Зарегистрировать фирму в Болгарии нетрудно. Но фирма, являющаяся собственностью иностранных граждан, должна отвечать определенным ограничительным условиям. В некоторых случаях придется нанять на работу десять болгарских граждан. Факт найма констатируется по документам, удостоверяющим обязательные пенсионные и социальные взносы в бюджет.

Вид на жительство (ВНЖ) в Болгарии

Получить разрешение на постоянное место жительство в этой республике имеют право не все иностранные подданные. Претендовать на ПМЖ могут: Иностранные резиденты, имеющие родственников с гражданством Болгарии.

Процедура получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства Болгарии пребывания ( туристическая, частный визит, бизнес, владельцы недвижимости, владельцы фирм); Регистрацией бизнеса занимаются юристы.

В эту программу входит весь спектр услуг. Автомобиль купленный в Болгарии преобладает тем что может неограниченный период времени находиться на территории Украины с условием, что один раз в год автомобиль должен пересекать границу с любым государством ЕС ; после чего в автомобиля открывается новый годовой срок на протяжении которого авто вновь находится на территории Украины.

Регистрация или открытие фирмы в Болгарии делает преимущественно выгодный шаг в покупке автомобиля. Это дешевле более чем в 2 раза , чем купить и оплатить все пошлины на Украине. Еще открытие фирмы для покупки автомобиля предоставляет правозаконный пакет документов на собственность гражданина Украины он же и является владельцем фирмы который имеет право собственности фирмы, право продажи собственной фирмы и собственность на автомобиль другому украинскому гражданину не выезжая с Украины.

Как уже было выше изложено открытие фирмы может происходить как с приездом данного гражданина в Болгарию так и без его присутствия. Вариант первый когда регистрация фирмы для покупки автомобиля происходит без присутствия гражданина Украины в Болгарии:

В Болгарии

Согласно нему допускается годовое нахождение в стране. Полный список бумаг для оформления такой визы указан на сайте Посольства Болгарии. Пункт о малых инвестициях был отменен. Более подробно с основаниями для получения ВНЖ можно ознакомиться в законе об иностранцах. Также нужно учитывать, что для получения ВНЖ следует обеспечить жилье, медицинскую страховку и достаточную сумму денег для проживания. Пребывание может быть в дальнейшем продлено по заявлению.

иммиграция в болгарию, эмиграция в болгарию, все об иммиграции в болгарию по русски, русская болгария, все о виде на жительстве в болгарии, ВНЖ в.

Продолжительное или временное пребывание ВНЖ дает право нахождения на территории Болгарии до 1 года с ежегодным продлением этого срока и многократным въездом в страну для: После получения визы Д происходит оформление продолжительного пребывания. Для получения ВНЖ иностранному гражданину необходимо: Долгосрочное пребывание Согласно ст. После 5-ти лет беспрерывного законного проживания в Болгарии иностранному гражданину предоставляется статус долгосрочного пребывания ДП. С получением статуса ДП иностранный гражданин наделен практически такими же правами, что и болгарский с отличием лишь в отсутствии права голосовать на выборах.

ВНЖ В БОЛГАРИИ