Соответственно, неправильно оформленные документы могут стать причиной отказа в ВНЖ. Ждем Вашего письма или звонка! Спасибо за доверие к нашей компании. С уважением, Елена Комиссарова. Рассмотрим случай, когда ВНЖ запрашивается на основании покупки недвижимости. Документы можно подавать в Латвии, в Департаменте по делам гражданства и миграции, или в посольстве Латвии то есть в той стране, где Вы проживаете.

Как убивали программу ВНЖ в Латвии

Ну, во-первых, здесь менталитет сильно приближен к нашему, а во-вторых, нет особого дискомфорта в общении — очень много людей ЕЩЕ ПОКА говорят по-русски, что облегчает влиться в общество. А одним из самых материально приемлемых вариантов переезда в Европу — это обучение. Итак, обучение в Латвии Для поступления в местный ВУЗ после окончания школы или другого ВУЗа, где вы уже учились, экзамены сдавать не нужно и даже не нужно проходить собеседование!

Для получения e-ID карты ВНЖ можно купить недвижимость на территории Наибольшая его концентрация отмечается в столице ЛР – Риге. Латвию.

Дополнительно могут понадобиться договор о прохождении лечения, трудовой контракт, договор с учебным заведением о зачислении в штат студентов, подтверждение инвестирования денег, договор купли-продажи недвижимости. Перечисленные бумаги нужны будут только в подтверждение вашего основания для иммиграции.

эмиграция в Латвию предусматривает следующие этапы: Подать документы в дипломатическое представительство страны вне Шенгенской зоны. Дождаться решения Отдела по делам гражданства. Если результат положительный, в течение трех месяцев успеть подать страховку и справку об отсутствии туберкулеза, оплатить сбор за изготовление — евро зависит от срочности , получить готовый документ. И имейте в виду, что данный документ требует ежегодной перерегистрации в вышеупомянутом отделе за 2 месяца до истечения срока действия.

Другими словами, если вы собрались в Латвию на ПМЖ, тогда существуют требования ко времени, которое вы должны проводить на вашей новой родине. Так, к примеру, мигранты-инвесторы не могут находиться за пределами Латвии больше 1 года из установленных 5, на протяжении которых действует ВНЖ.

Вид на жительство (для всей семьи)

Учёба в аккредитованном высшем учебном заведении или по аккредитованной программе Учёба в аккредитованном учреждении образования или по аккредитованной программе Учёба в аккредитованном учреждении образования или по аккредитованной программе, связанная с обменом воспитанниками или студентами по договору Учащийся учебного заведения, находящийся на практике или стажировке в каком-либо из аккредитованных учреждений образования Латвийской Республики или в зарегистрированном в коммерческом регистре коммерческом обществе Лечение в стационарном лечебном заведении На срок лечения, указанный в договоре Религиозная деятельность до 1 года

Крыши старого города в Риге в Латвии Ценовой барьер для получения ВНЖ в обмен на инвестиции в недвижимость был идеальный.

Доходная недвижимость Сделки с недвижимостью Управление недвижимостью Инвестиции в недвижимость Индивидуальный подбор недвижимости Вид на жительство Техническая экспертиза объектов Вид на жительство Вид на жительство в Латвии дает возможность свободного въезда и выезда из страны, работать и учиться в Латвии, пользоваться услугами медицинских и государственных учреждений, оформлять приглашения родственникам и друзьям для получения въездной визы в Латвию.

Вид на жительство в Латвии позволяет свободно перемещаться по странам Шенгенского Соглашения безвизовое посещение и облегчает оформление виз в другие страны, например в Великобританию, США, Австралию. Обладание временным ВНЖ в Латвии сроком на пять лет позволяет пребывание: По истечении срока ВНЖ инвестор и его семья сможет подать заявку на его продление. Основания для получения вида на жительство в Латвии Покупка недвижимости Получение ВНЖ в Латвии через покупку недвижимости - очень популярный и востребованный способ.

Не случайно уже тысячи семей воспользовались этой возможностью получить легальный статус жителей Евросоюза Следует отметить, что на сегодняшний день самое выгодное для инвестора предложение по получению вида на жительство в Евросоюзе и Шенгенской зоне - именно латвийское. Законодательство Латвийской Республики имеет определённые требования к недвижимости которые инвестору обязательно следует иметь ввиду при совершении покупки. В состав недвижимой собственности не может входить сельскохозяйственная земля или лес, это должен быть застроенный объект.

Тем не менее, здесь стоит отметить, что застройкой считается также фундамент или строения, несданные в эксплуатацию, однако таковые должны быть указаны в Земельной книге. Стоимость приобретения одного объекта недвижимости должна быть не ниже Интересным предложением на рынке ВНЖ в Европе является получение вида на жительство в Латвии через инвестиции в бизнес путем регистрации компании в Латвии.

Латвия является самым подходящим европейским государством для этих целей. Средства, которые Вы инвестируете в создание или расширение своего собственного бизнеса - не перестают быть Вашими. Также не составит сложностей подобрать русскоговорящий персонал со знанием государственного языка.

ВНЖ В ЛАТВИИ

Об этом, а также о многом другом журналу 2 и порталу . Могли бы вы озвучить итоги? Из них 1, млрд евро было потрачено иностранцами, подавшими заявки на получение ВНЖ, на приобретение латвийской недвижимости. Ну и евро на данный момент — это результат начала работы с года нашего нового инвесторского продукта, который подразумевает предоставление ВНЖ в обмен на приобретение латвийских гособлигаций.

Думаю, общая картина выглядит довольно хорошо. Хотя в силу ряда различных причин в последнее полугодие статистика менее впечатляющая, чем в предыдущие годы.

Как получить вид на жительство в Латвии Однако это касается только покупок за пределами Риги и Юрмалы, а также Адажи, Бабите.

Думайте сами, решайте сами Членство в Евросоюзе позволило Латвии расширить свои торговые связи с развитыми странами и существенно укрепить экономическое состояние. Несмотря на сохраняющуюся тенденцию сокращения численности местного населения за счет оттока в более развитые страны Европейского Союза, республика остается достаточно популярной и в плане иммиграционных намерений.

Основную массу ищущих ответ на вопрос, как переехать в Латвию, составляют граждане России и другие жители постсоветского пространства. Статистика утверждает, что не менее 40 процентов населения Латвии имеют русские корни, но процесс интеграции в латвийское общество не покажется легким даже несмотря на исторически сложившиеся предпосылки. Переезд придется начинать с получения визы, которая дает право въезжать в страну и находиться в ней с определенными целями — для работы, учебы или воссоединения с семьей.

Такая долгосрочная виза в дальнейшем дает право на получение вида на жительство в Латвии. Основания для получения ВНЖ Вид на жительство представляет собой документ, дающий право иностранцу находиться на территории республики в течение времени, на нем указанном. Карта действительна в паре с заграничным паспортом иммигранта и пролонгируется по мере истечения срока ее действия: Временный вид на жительство продляется ежегодно на ближайшие 12 месяцев в течение 4 лет.

По истечение этого срока иностранец может претендовать на получение статуса постоянного резидента. ВНЖ Латвии позволяет свободно перемещаться по всей зоне действия Шенгенского соглашения.

Временный вид на жительство в Латвии для студентов

По которому все граждане государств-членов являются гражданами Союза. Претендент на эту категорию, в состоянии вести простой диалог на бытовые и знакомые ему профессиональные темы. Он может лаконично сформулировать свое мнение.

Жилье в Риге за год подорожало на 12%, но все еще привлекает получения вида на жительство (ВНЖ) в Латвии подорожал на

Это решение далось нелегко, но в этом посте я бы хотел рассказать не о причинах переезда и почему именно Латвия, а о тех вопросах, с которыми неизбежно сталкиваешься при смене места жительства. Если коротко о Риге — то в город мне нравится: Есть, конечно же, и недостатки. Для того, чтобы постоянно находиться на территории Латвии, необходимо получить вид на жительство ВНЖ или синюю голубую карту ЕС. ВНЖ можно получить, например, через трудовой договор с работодателем, воссоединение семьи, открытие фирмы и прочее.

Более детально можно ознакомиться на сайте миграционной службы . Из преимуществ перед обычным ВНЖ:

Получить ВНЖ в Латвии стало проще… и сложнее

На данной странице нашего сайта собрана подробная информация для желающих и интересующихся получением ВНЖ в Латвии. Для удобства поиска интересующей Вас информации о ВНЖ в Латвии обращайте внимание на короткие ссылки расположенные в левом окошке данной страницы и ведущие напрямую в соответствующие тематические разделы. Преимущества Латвии перед другими странами при выборе эмиграции в Европу Латвия - одна из немногих европейских стран, которая обладает целым набором уникальных факторов, выделяющих её из ряда других европейских государств с действующей программой предоставления ВНЖ в Европе ЕС и наделяющих Латвию особой привлекательностью для инвесторов, как из территории бывшего постсоветского пространства, так и других европейских государств.

Латвия — страна с уникальным географическим положением и прекрасно развитой транспортной инфраструктурой. В первую очередь это связанно с тем, что латвийское государство исторически расположено по соседству с такими странами как Россия и Белоруссия с одной стороны и омывается Балтийским морем обладает прекрасным паромным сообщением со Швецией с другой.

Полезные сайты Латвии для тех, кто хочет оформить визу в Латвию, вид на и заканчивая популярными местами отдыха в Риге. Давайте проведем.

Вид на жительство — это документ, который даёт иностранному гражданину право на пребывание в Латвийской Республике в течение определённого времени срочный вид на жительство или постоянно постоянный вид на жительство. В каких случаях требуется вид на жительство? Вид на жительство требуется, если Вы желаете пребывать в Латвийской Республике более 90 дней в течение полугодия, считая с первого дня въезда. Какие документы необходимы для получения вида на жительство?

Если Вы являетесь гражданином какой-либо страны, указанной в списке , то для получения вида на жительство необходимо представить следующие документы. Гражданам других стран необходимо представить следующие документы. При получении временного вида на жительство, иностранец представляет: При подаче документов для запроса постоянного вида на жительство, на основании пункта 2, 3, 6 и 7 части первой статьи 24 Иммиграционного закона , иностранец должен подать свидетельство о знании государственного языка, которое подтверждает знание государственного языка, по меньшей мере, на уровне 2.

Документы, выданные в других странах, должны быть легализованы, если международные договора не предусматривают другой порядок. При подаче копий нотариально незаверенных документов, иностранец должен предъявить оригиналы.

Получение и оформление ВНЖ в Латвии

Для того, чтобы в Латвиию попасть на постоянное место жительства, для этого должны быть выполнены ряд условий. Латвия является страной Европейског союза, и чтобы получить возможность проживать здесь постоянно, без ограничений, надо получить сначала временный вид на жительство в Латвии. Временный вид на жительство дает право проживать в Латвии дней в году и дает право на работу в Латвии. Более подробно о возможности получения временного ВНЖ смотрите здесь. Если Вы имеете временный вид на жительство, и в течении 5 лет не выезжаете из Латвии сроком больше, чем на год, то через 5 лет Вы имеете право претендовать на постоянный вид на жительство.

Для получение его надо сдать экзамен по латышскому языку на нижнюю категорию.

Международный аэропорт «Рига» в настоящее время становится одним из Основания получения вида на жительство в Латвии*.

Временный вид на жительство в Латвии. В данной подборке мы решили объединить сугубо практические вопросы иностранцев, уже имеющих здесь ВНЖ либо пока еще только планирующих переехать в нашу страну. Могу ли я тоже получить такую карту, так как проживаю в Риге с действующим ВНЖ? Мы с мужем переехали в Латвию на основании ВНЖ. Скоро у нас должен родиться ребенок.

Можем ли мы претендовать на место в муниципальном детском садике, как и обычные местные родители, или существуют какие-то ограничения? В данном аспекте вы обладаете теми же правами, что и латвийские родители.