Бизнес-иммиграция в Словению или Италию? Бизнес-иммиграция в Словению против бизнес-иммиграции в Италию В этой статье мы решили провести объективное сравнение в плане иммиграции двух европейских стран — Словении и Италии. Несмотря на то, что эти страны граничат и находятся на юге Европы, разница между Словенией и Италией значительная. Италия, наряду с Германией и Францией, является основной экономикой Евросоюза, поэтому Италия и Словения изначально имеют разные исходные данные — это и количество населения, а следовательно и расходов государства на медицину, инфраструктуру и так далее , и, разумеется, ВВП. Поэтому, некоторые параметры сравнивать некорректно — например, аренду в столицах. Большое отличие Италии от Словении не только в финансовом отрыве, но и в социальном плане. Например, безработица среди иностранцев значительно выше в Словении, чем в Италии, а в процентном соотношении в Италии в 3 раза больше иностранцев занимается предпринимательством. Словения лидирует в некоторых негативных рейтингах. Например, занимает 6 место в мире по количеству самоубийств.

Вид на жительство в Словении

Существует несколько оснований, позволяющих оформить статус резидента: Наиболее легким и оперативным путем регистрации вида на жительство является открытие своего предприятия. Сделать это можно через словенское посольство в течение месяцев. Также возможен вариант покупки готового дела.

Покупка недвижимости в Словении – один из способов получения ВНЖ. Консультации по вопросам недвижимости для семьи или фирмы предоставляют.

Новая жизнь с ВНЖ в Европе 1. Что дает ВНЖ Словении? Право долгосрочного пребывания в любой стране Европы в том числе в Германии, Франции, Италии. Право работать в Европе. Право получения медицинского обслуживания в Европейском союзе. Право бесплатного обучения в учебных заведениях Словении для Ваших детей. Возможность получения статуса резидента Европейского союза ПМЖ и последующее получение гражданства Словении.

Не буду распыляться и отвечать на вопросы: Всё это индивидуально, каждый принимает решение за себя и свою семью, и у каждого свои причины и ответы на эти вопросы. Сегодня попытаюсь раскрыть тему: Приглашаем Вас в Словению!!! На время Вашей поездки готовы предоставить в аренду апартаменты в Любляне.

Процедура получения вида на жительство (ВНЖ) в Словении. сложнее, но вполне осуществимо в сравнительно короткие сроки, при наличии желания и ВНЖ в Словении в части ускоренного варианта - покупке недвижимости.

Наталья Густова фото: Кто-то даже спутает ее с созвучной Словакией, и, в конце концов, решит, что страна эта ни чем не примечательна. На первый взгляд действительно может показаться так. Но это только на первый взгляд. Словения небольшая страна, по площади равная половине Московской области. Однако, несмотря на свою миниатюрность, она является сосредоточением природного и культурного разнообразия. Здесь и побережье Адриатики, над которым нависли заснеженные Альпы, термальные источники, чистейшие озера, 10 тысяч пещер, 2 тысячи заповедников и старинные замки.

В соседях — Италия, Австрия, Венгрия и Хорватия, мягкий климат круглый год, а от горнолыжного курорта до морского побережья можно доехать за час. Еще экономика Словении на протяжении долгого времени демонстрирует стабильный рост.

Как иммигрировать в Словению?

В отличие от ряда европейских стран, в Словении невозможно стать обладателем статуса ВНЖ при покупке недвижимости участка земли, квартиры, дома. Основанием для получения вида на жительства в этой стране может стать: Как получить вид на жительство в Словении? Наиболее распространенный и быстрый способ получить словацкий ВНЖ — открыть собственную фирму на территории любого города страны. Зарегистрировав компанию с минимальным уставным капиталом в размере евро, заплатив все налоги, вы обязаны выполнить одно из 3-х условий ведения бизнеса: После выполнения одного из пунктов вы имеете право подать заявление и документы для получения желанного статуса.

Процедура приобретения недвижимости в Словении Алгоритм процедуры открытия юридического лица, покупки недвижимости и получения ВНЖ ( около 2,5 Получить ВНЖ могут 2 человека от одного юридического лица ( при.

Здесь в цене трудолюбие, экономия и благопристойность. Иммиграционная политика Словении За последние два десятка лет правительство Словении значительно ужесточило иммиграционные законы, регламентирующие въезд в страну. Отныне за нелегальное проживание и трудоустройство нарушителям грозит судебное разбирательство и серьезное наказание.

С другой стороны, в случае позитивного рассмотрения заявления о выдаче ВНЖ в Словении перед потенциальными мигрантами открывается ряд преимуществ: Свободное передвижение по странам ЕС Медицинское обслуживание по европейским стандартам Бесплатное образование для детей евысокая себестоимость жизни Безупречная экология С 1 сентября го года вступили в силу новые иммиграционные схемы, которые серьезно осложнили жизнь потенциальным заявителям.

Но несмотря на это, такое стремление максимально синхронизировать миграционное законодательство с европейскими нормами, говорит о том, что правительство Словении настроено в ближайшее время вывести государство на новый этап развития. Таким образом, наряду с очевидными преимуществами жизни в Словении у тех, кто добьется легального оформления статуса ВНЖ, появится и ряд других. ВНЖ в Словении Временный вид на жительство в Словении выдается компетентным административно-территориальным органом на основании пакета документов согласно заявленной цели.

Статус ВНЖ не имеет определенного ограничения по времени пребывания в стране. Однако, согласно действующему иммиграционному законодательству, должен ежегодно подтверждаться. Брак с гражданином или гражданкой Словении Важно знать!

ВНЖ в Словении при покупке недвижимости

В этом году тенденция роста таких сделок продолжится, уверены они. Впрочем, относительно Чехии эксперт оговорилась, что это государство ужесточает свое миграционное законодательство, поэтому получить ВНЖ здесь становится все труднее. Но тем не менее сейчас в Чехии можно купить жилье, имея на руках всего 60—70 тыс. Кстати, в общем рейтинге среди самых востребованных у россиян европейских стран для покупки жилья Чехия занимает третье место после Италии и Болгарии.

Благодаря своей программе, запущенной 1 июля прошлого года, по которой ВНЖ предоставляют всем покупателям жилья на сумму тыс. По данным латвийских властей, за полгода Управление по делам миграции Латвии получило заявок от россиян на получение ВНЖ, примерно соискателям вид на жительство уже предоставлен.

Других же правил нововведения не коснулись: покупать недвижимость разрешено При этом получить вид на жительство в стране можно даже без.

Самой интересной и востребованной является возможность свободного перемещения по странам Евросоюза после получения ВНЖ в Словении. Жителям ЕС дается ВНЖ в упрощенном порядке, для этого им достаточно регистрации по месту проживания на основе договора купли-продажи или аренды недвижимости и справки о заработной плате из страны прибытия.

Для граждан России и СНГ получение ВНЖ в Словении на порядок сложнее, но вполне осуществимо в сравнительно короткие сроки, при наличии желания и необходимых средств. Деньги нужны для регистрации юридического лица или покупки действующего бизнеса. Регистрация широко распространенной формы организации юридического лица — общества с ограниченной ответственностью будет стоить примерно 10 тыс.

Указанная сумма должна быть внесена в уставной капитал ООО. Но должно пройти еще 6 месяцев после регистрации ООО, чтобы можно было подать документы, требуемые для получения вида на жительство. Но существует другой короткий путь. Недвижимость оформляется по закону только на компанию. Как уже отметили, процедура получения ВНЖ в обычном порядке занимает более полугода и имеет несколько этапов: Во втором же случае, когда иностранец кроме регистрации юридического лица еще и обзаводится недвижимостью, то это рассматривается как инвестиции и процедура несколько упрощается.

Мечты о ВНЖ: ожидания и реальность

Показать все города Словения это европейское государство, расположенное на Адриатическом побережье. Огромное количество туристов ежегодно посещают эту страну. Их привлекает, прежде всего, благоприятный климат Словении и ее природное разнообразие. Страна предлагает большой выбор для тех, кто хочет полноценно отдохнуть — это можно сделать на горнолыжных курортах в Альпийских горах или на морских пляжах.

Покупка недвижимости (регистрация в кадастре около 1 месяца). Покупка Получить ВНЖ могут 2 человека от одного юридического лица (при учете.

эмиграция и получение ВНЖ через покупку недвижимости Марина Ямпольская5 июня 15 2 Словения предлагает зарубежным покупателям ряд интересных возможностей для получения вида на жительство. Здесь для инвесторов действует одна из самых простых в Евросоюзе программ. Словения, бывшая Югославская республика, а сегодня независимое государство, член Евросоюза и участник шенгенского соглашения, в списке стран дающих право на получение ВНЖ через покупку недвижимости.

Доходные дома Наибольшей популярностью у россиян в среднем ценовом сегменте традиционно пользуется курортная недвижимость — коттеджи, расположенные в Альпах, у термальных источников или возле моря. Жилая городская недвижимость интересует наших покупателей с целью переезда или бизнес инвестиций. Просто квартира за рубежом, дом, как дом или дальняя дача, большинство Россиян не интересует — недвижимость должна приносить пользу хотя, в данном случае, если цель ВНЖ, то сама по себе покупка жилой недвижимости не будет являться основанием для его получение и желательно доход.