Диндоял любезно согласился ответить на вопросы Бориса Бронштейна, генерального директора компании . Ниже Вы найдете ответы на вопросы, которые наиболее часто задают наши клиенты, которых интересует бизнес-иммиграция в Германию и получение вида на жительство, а затем и ПМЖ. Для получения вида на жительства существуют различные причины: Исключения составляет ПМЖ для высококвалифицированных специалистов учёные, преподаватели, специалисты и ведущие специалисты с особенной квалификацией и зарплатой минимум Это означает, что высококвалифицированные специалисты получают ПМЖ не автоматически, а только в особых единичных случаях, например если какая-либо вакансия не была занята в течение продолжительного времени. Мы проверяем для наших клиентов в индивидуальном порядке, какие существуют возможности наиболее быстро получить ВНЖ именно в их ситуации. Для проверки этого вопроса обычно подключают Торгово-Промышленную Палату. Если квартиру планируется использовать для проживания, у Торгово-Промышленной Палаты возникнет множество вопросов. Однако некоторые специальности, такие как врачи, архитекторы, юристы и т. Однако, так как в Германии создание новых рабочих мест является одной из самых приоритетных задач, на практике это довольно трудно, претендовать на ВНЖ совсем без создания рабочих мест.

ВНЖ в Германии

Многие люди стремятся получить здесь качественное и ценное высшее образование, высокооплачиваемую престижную работу или даже навсегда иммигрировать в эту страну. Однако переехать на постоянное место жительства ПМЖ в Германию могут только граждане других государств в том числе Украины и России , имеющие немецкие либо еврейские корни или подтвержденный статус беженца. Если Вы не относитесь ни к одной из вышеназванных категорий лиц, то Вашим шансом может стать временный ВНЖ или постоянный вид на жительство ПМЖ в этом государстве.

Основаниями для его получения могут стать:

Регистрация брака с гражданином Германии;; Регистрация брака с иностранным гражданином, имеющим статус ВНЖ или ПМЖ в Германии;.

ПМЖ в Германии за два года? Одной из важных целей человека, переехавшего в другую страну, является получение постоянного не ограниченного ничем вида на жительство. Обычно для этого нужно владеть языком на достаточном уровне, отвечать еще каким-то специфическим требованиям, но самое главное прожить в стране достаточно долгое время, выплачивая пенсионные взносы.

Например, в Германии этот срок в общем случае составляет 5 лет. До вчерашнего дня мой вид на жительство был привязан к работодателю, но теперь, спустя два с половиной года после приезда сюда, я получил разрешение на постоянное пребывание в Германии на самом деле мог бы получить и раньше, если бы не уходил в родительский отпуск. Что дает постоянный вид на жительство в Германии По большому счету постоянный вид на жительство , далее дает практически такие же права, как и у любого гражданина Германии, за исключением возможности голосовать на выборах и избираться в органы власти.

Можно претендовать на любые социальные пособия, в том числе и пособие по безработице. Раньше в случае увольнения у меня было всего 3 месяца на то, чтобы найти работу причем удовлетворяющую условиям , иначе пришлось бы продавать все нажитое имущество и возвращаться в Россию. Теперь если я вдруг потеряю работу, то смогу хотя бы получать пособие по безработице, а также имею право заниматься любой деятельностью: Условия ускоренного получения ПМЖ в Германии по Обладатель может претендовать на получение после 33 месяцев пребывания в Германии, но этот срок можно сократить до 21 месяца при условии знания немецкого языка на уровне не ниже 1.

При этом должны производиться регулярные пенсионные отчисления, то есть, грубо говоря, все это время нужно работать. К примеру, те 9 месяцев, что я находился в родительском отпуске , мне не засчитывались, так как пенсионные взносы не производились. Кроме того нужно подтвердить наличие постоянного дохода и достаточных жилищных условий для всех членов семьи.

Вернуться к оглавлению Особенности оформления разрешения на временное проживание в Германии Обычно временный статус жителя Германии можно получить сроком на один год. Его потом можно продлить еще на три года. Но продление занимает некоторое время, так как соответствующие органы проверяют нерезидента по определенным законодательным нормам и после выносят решение о целесообразности нахождения такого гражданина дальше в пределах государства. Если пришел положительный результат, то выдается виза бессрочного действия.

С этим документом пересекает границу и регистрируется в немецком посольстве и органе, занимающемся иммиграцией. После трех месяцев иностранец получает статус временного жителя страны.

ПМЖ в Германии, ВНЖ в Германии, гражданство Германии, немецкий паспорт.

Способы иммиграции иммиграция в Германию для россиян возможна: Это очень популярный способ иммигрировать, особенно среди русских девушек. Еще один способ — отыскать в роду немецкие корни. Эта программа иммиграции называется поздние переселенцы. Не менее популярным способом иммиграции в Германию из России является обнаружении в своих жилах еврейской крови. Для евреев и их потомков существует специальная программа иммиграции.

Как еще можно переехать в Германию? Ответ прост — переехать к пожилому родственнику, который уже живет на территории ФРГ и имеет немецкое гражданство, и требует ухода. Открыть в Германии собственный бизнес. Этот способ эмигрировать отлично подходит для состоятельных россиян. Устроиться на работу в качестве наемного рабочего.

Еще один легальный способ уехать на ПМЖ в Германию.

Гражданство Германии за инвестиции

Бизнес-иммиграция в Германию Если вы - успешный предприниматель и готовы вложить свои личные деньги в экономику Германии, то вы всегда можете использовать это для получения ВНЖ. Отметим, что не имеет принципиального значения объем инвестиций. Хотя во многих странах он фиксирован. Иначе говоря, и к крупному и к мелкому бизнесу власти относятся одинаково.

Получение ВНЖ в Германии. Бизнес иммиграция в Германию. ВНЖ в Германии (Niederlassungserlaubnis), предоставляющее право на.

Однако, даже после получения постоянного вида на жительство в Германии , которое выдается ведомством по делам иностранцев Германии бессрочно, иностранный гражданин должен соблюдать определенные условия пребывания в стране. Указанное условие может стать в определенных жизненных ситуациях большой проблемой для лиц, вынужденных покинуть территорию Германии на длительный срок, однако и из такой ситуации имеется выход. Наша клиентка Людмила имя было изменено переехала в Германию из Украины более 10 лет назад с целью обучения в университете.

После окончания обучения Людмила нашла хорошую работу по специальности в крупной торговой компании, где она сумела сделать хорошую карьеру и, по истечении нескольких лет, получила бессрочный вид на жительство в Германии. Возвращаться в Украину наша клиентка не планировала, однако обстоятельства сложились несколько иначе. Дело в том, что Людмила занимала должность руководителя экспортного отдела, а торговая компания приняла решение расширить рынок и заняться экспортом товаров на территорию Украины, России и прочих стран постсоветского пространства.

По той причине, что Людмила была носителем языка и прекрасно зарекомендовала себя как специалист по экспортным поставкам товара, руководством компании было принято решение назначить нашу клиентку директором украинского филиала с целью активного развития деятельности предприятия на территории вышеуказанных государств. По расчетам бизнес-плана компании оптимальным решением было исполнение Людмилой обязанностей директора филиала в течение одного года.

Людмиле было очень приятно, оказанное ей руководством компании доверие, и она была готова заняться активным развитием деятельности фирмы на территории стран СНГ, однако один момент не давал нашей клиентке покоя — утрата постоянного вида на жительство в Германии. Людмила в обязательном порядке планировала вернуться в Германию и продолжить тут свою трудовую деятельность, однако предложенный руководством компании сценарий мог привести к тому, что Людмиле необходимо будет снова получать временное разрешение на пребывание в Германии и ждать еще пять лет для того, чтобы получить постоянный вид на жительство.

Так как планируемый переезд был связан с необходимостью выполнения служебных обязанностей, Людмила решила в первую очередь обратиться к квалифицированному адвокату, имеющему широкий опыт в вопросах иммиграционного законодательства, и выяснить, имеется ли возможность уехать из Германии на длительное время, сохранив при этом постоянный вид на жительство.

Адвокат, внимательно выслушав клиентку, сообщил, что законодательством Германии действительно предусмотрены некоторые исключения из правил, при которых вид на жительство в подобных ситуациях иностранным гражданином не утрачивается. Аналогичное исключение действует также для лиц, которые состоят в браке с гражданами Германии. На момент обращения в нашу адвокатскую канцелярию Людмила проживала в Германии лишь 12 лет и в браке не состояла.

Визы, вид на жительство и гражданство в Германии

Что характерно, заявить о своих этнических правах могут не только дети немцев, но и дети евреев. При этом достаточно, чтобы хотя бы один из родителей был немцем или евреем. Доказательствами может служить либо паспорт, в котором явно указана национальность, либо свидетельство о рождении. Традиционным основанием оформления разрешения на длительное проживание является восстановление семьи. Конечно, оно возможно только в случае близкого родства с уже переехавшим в Германию человеком.

Для благополучного прохождения всех процедур с бумагами потребуется достаточно хорошее владение немецким языком.

Получение вида на жительство в Германии — одна из специализаций и его семья получают ВНЖ в Германии с возможностью получения ПМЖ через .

Как получить ВНЖ в Германии? Существует несколько причин, которые позволяют иностранцу претендовать на получение этого документа: Трудоустройство по контракту в немецкую фирму. Учеба в колледже или университете. Официальное бракосочетание с гражданином ФРГ. Первоначально документ оформляется на 12 месяцев для любой из этих категорий. Его выдача может максимально длиться 3 месяца с того момента, когда мигрант пересек границы государства и обратился с заявлением в Миграционную службу.

Через год вид на жительство следует перерегистрировать, это займет еще несколько недель. Продление ВНЖ носит не только формальный характер, необходимость дальнейшего пребывания в государстве нужно будет подтвердить документально. Если причины сочтут неубедительными, могут отказать.

Вид на жительство (ВНЖ и ПМЖ) в Германии

Так что, ура, товарищи!!! В обычном порядке ПМЖ можно получить через 33 месяца, при этом достаточно будет подтвердить знания языка на уровне А1. До сих пор Игорь брал уроки немецкого языка 1: С марта Игорь решил сделать небольшую паузу, потом ближе к осени снова продолжить и начать готовиться к какому-нибудь экзамену для подтверждения уровня 1. В начале марта прошел ровно 21 месяц, как Игорь получил .

Daueraufenthalt-EU (DA-EU) - анало распространяющийся на страны Евросоюза. Мигрант получивший.

Роды в Германии Германия — это страна стабильности, порядка и качества; государство с устойчивой экономикой, социальной безопасностью и надежной банковской системой. А если добавить к этому живописную и разнообразную природу, красивейшую архитектуру ухоженных городов, старинные замки и благоприятный климат, то Германия становится практически идеальным местом для иммиграции.

Но как и в любой другой стране, гражданину России предстоит пройти несколько этапов иммиграционного процесса, чтобы получить гражданство Германии: Оформить временный вид на жительство ВНЖ. Оформить постоянный вид на жительство ПМЖ. Получить статус гражданина Германии оформление гражданства. Получение ВНЖ Вид на жительство представляет собой пластиковую идентификационную карту, которая позволяет находиться в стране более длительное время, чем, например, национальная виза.

Обычно ВНЖ выдается сроком на один год, а в дальнейшем при сохранении оснований пребывания в стране продлевается. Вариантов получения -карты с правом на временное пребывание в стране несколько, рассмотрим наиболее распространенные способы. Регистрация собственной компании Как в ряде других европейских стран, одним из наиболее простых способов получения ВНЖ остается открытие бизнеса или регистрация общества с ограниченной ответственностью .

Важно выполнение ряда условий: Размер уставного капитала превышает евро; Минимальное количество рабочих мест составляет 5 человек. При этом иностранцы-предприниматели могут рассчитывать на получение ВНЖ, а в дальнейшем и гражданства, если их коммерческая деятельность на территории страны представляет интерес для экономики Германии, отвечают экономическим потребностям государства или того региона, где организация будет вести свою деятельность.

Что такое гражданство, ВНЖ, ПМЖ: права, обязанности и сравнение статусов

Чего нельзя с ВНЖ? Важно, что ВНЖ не дает вам автоматического права на работу. Для этого понадобится оформлять отдельное разрешение. Если вы оформили специальный ВНЖ для бизнеса или получили его за инвестиции в открытие предприятия , то сможете вести предпринимательскую деятельность. Если же у вас нет такого ВНЖ, то вам запрещено вести бизнес в стране.

Постоянны на жительство в Германии. Условия получения. Способы для ускорения процесса оформления ПМЖ в Германии + ().

Получить вид на жительство в Германии. Законодательство Германии не предусматривает права на обращение за ПМЖ, минуя процедуру временного пребывания, т. Различается два варианта ПМЖ в Германии: Первый вид разрешения является продуктом немецкого законодательства. Что касается второго, то он был введен в связи с необходимостью привести немецкое законодательство в соответствие с нормами права Евросоюза. Срок проживания для получения ПМЖ в Германии Стандартный период времени по истечении, которого временный вид на жительство в Германии сменяется постоянным, - составляет 5 лет.

Это обладатели Голубой Карты ЕС и успешные предприниматели, владеющие временным видом на жительство в Германии, полученным в рамках бизнес-иммиграции. Предприниматель при успешной деятельности своей компании и высоких финансовых показателях получает право обращаться за получением ПМЖ в Германии через 3 года. Предпосылки для ПМЖ в Германии Для реализации права на постоянный вид на жительство в Германии помимо необходимости определенного срока проживания в стране, нерезидент должен иметь: Бессрочный вид на жительство в Германии является практически неотчуждаемым.

Основаниями могут быть только неоспоримые доказательства того, что нерезидент вводил в заблуждение власти при его получении, или если доказано участие иностранца в неоднократном совершении тяжких преступлений. Исключением является отсутствие права принимать участие в выборах в органы государственной власти ФРГ. Для получения нерезидент, работающий по найму, в обязательном порядке обязан уплатить 60 месячных взносов в налоговую систему ФРГ, размер которых определяется на основе ежемесячных доходов иностранца.

Получение вида на жительство в Германии для граждан России, Украины, Беларуси

Постоянный вид на жительство в Германии, ПМЖ. Опытные специалисты Европейского Холдинга Дэниса Миллера окажут всестороннюю помощь в иммиграции в Германию и в вопросах, связанных с получением временного вида на жительство в Германии ВНЖ. Для кандидатов, желающих получить постоянное местожительства в Германии ПМЖ , мы поможем подготовить и оформить все необходимые документы.

Если Вы желаете стать подданым ФРГ по программе бизнес иммиграция в Германию или при покупке недвижимости,в этом случае наши эксперты могут подготовить специальный пакет услуг, которые включают подбор доходного объекта для инвестиций и создания рабочих мест для немцев, с учетом последних требований программы правительства страны. Некоторые называют перезд в ФРГ"эмиграция в Германию", хотя это не совсем правильно, но суть дела от этого не меняется.

Основаниями для получения вида на жительство в Германии являются:

Добрый день. Я гражданка России, имею ВНЖ в болгарии и далее получу ПМЖ или двж. Скажите, при каком статусе (ВНЖ, ПМЖ- постоянный, двж-.

Кроме того, учтите, что получение права на ПМЖ не является обязанностью Германии вам его предоставить. То есть, право на ПМЖ не выдается автоматически после прошествия определенного времени. Соискатель также подает заявление на ПМЖ в Германии, как ранее он подавал заявление на ВНЖ, и также прилагает к нему увесистый том документов.

В ПМЖ может быть отказано, если хотя бы одно из условий его предоставления не выполнено или ведомство по делам иностранцев сочтет представленные документы неубедительными. Неплохо было бы и заранее ознакомится, какие обязанности накладывает на вас право на ПМЖ в Германии и какие права в связи с его получением вы приобретаете. В сети достаточно часто можно прочитать, что право на ПМЖ является неотъемлемым.

Например, достаточно нарушить правило проживания дней в году на территории ФРГ, чтобы право на ПМЖ было аннулировано. Как его получить и зачем оно нужно? Большинство адвокатов, консультантов и веб-страниц расскажут вам о том, что разница между гражданином и негражданином ФРГ заключена исключительно в избирательном праве.

Переезд российских граждан в Германию на ПМЖ в 2020 году

Эта страна — часть Шенгенской зоны, поэтому для въезда в Германскую республику выходцам из России и стран СНГ понадобятся шенгенская или национальная виза. Какая именно — будет зависеть от цели поездки и времени пребывания в стране. Это самый оптимальный вариант для туристов, бизнесменов, родственников и друзей, желающих навестить своих близких в Германии. Шенгенская виза выдается для целей, не подразумевающих трудовую деятельность на территории государства. По этой визе можно находиться в Германии не более 90 дней за полугодие, срок действия — один год.

Удостоверение личности Справка с места работы.

Иммиграционные адвокаты Берлина - как не утратить постоянны на жительство в Германии.

Публикации Утрата силы постоянного вида на жительство Известно, что при наличии определённых законных условий постоянный и временный вид на жительство могут утратить свою силу. При этом утрата происходит автоматически в силу закона, т. Утрата силы автоматически влечёт за собой обязанность иностранца покинуть страну. Пребывание на территории Германии или повторный въезд в страну возможен только при наличии действительной визы или разрешения на пребывание.

При этом нарушение правил пребывания и въезда на основе утраченного вида на жительство влечёт за собой уголовную ответственность нелегальный въезд и пребывание и много других неприятных последствий в форме запрета на въезд и депортации и страны. И так, постоянный или временный вид на жительство утрачивают свою силу, если иностранец покидает территорию Германии по причине, которая по своей натуре не является временной. Например, иностранец, проживающий постоянно в Германии, выезжает в Россию, чтобы там работать, жить или воссоединиться с семьей, которая проживает в РФ.

Признаком постоянного выезда также является увольнение с места работы, продажа имущества, расторжение договора найма жилья, приостановка выплат по медицинской страховке итп. В данном случае вид на жительство утрачивает свою силу в день выезда. А временный выезд, это как правило, выезд с целью туризма, лечения, посещения родственников, командировки итп.

Кроме того постоянный или временный вид на жительство теряют свою силу, если иностранец покинул территорию Германии и в течении шести месяцев после выезда или в течении назначенного ведомством по делам иностранцев срока не вернулся обратно. При этом не имеет значения с какой целью временной или постоянной выезжал иностранец.

КАК ПОЛУЧИТЬ ПМЖ В ГЕРМАНИИ