Студентам На основании статьи 24в, п. Первые восемь пунктов составляют основной пакет и обязательны для предоставления всем без исключения категориям иностранцев. Пенсионерам выписку о пенсионных начислениях за последние 3 месяца, заверенную Пенсионным фондом России оригинал, копия, перевод ; соответствующее удостоверение. Документы принимают не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки. Время рассмотрения заявки на получение визы составляет 35 рабочих дней с момента подачи документов. Отказ оформляется в виде официального письма. Хотя страна еще не в шенгенской зоне для посещения Болгарии россиянам нужна виза. Оформить ее довольно просто — русским особенно в сезон курортов ее выдают без проблем. Для эмиграции из России в Болгарию потребуется основания, например болгарские корни, покупка недвижимости или наличие денег для открытия и ведения бизнеса. Также можно поискать в Болгарии работу так как россиянам там доступно много перспективных вакансий.

ПМЖ в Болгарии

Процедура получения ВНЖ в Болгарии Оформление визы Чтобы подать заявление на длительное или постоянное разрешение на жительство, иностранец должен иметь долгосрочную иммиграционную визу типа . Иммиграционная виза позволяет иностранцу пребывать на территории Болгарии в течение полугода при неограниченном количестве въездов и выездов.

После того, как виза типа приобретается, иностранец может подавать заявление на временное пребывание или постоянное место жительства сроком на 1 год. Регистрация После получения визы типа и въезда на болгарскую территорию, иностранный гражданин должен зарегистрировать место своего проживания в стране адресная регистрация.

Получившему ВНЖ в Болгарии присваивается личный номер и выдается личная пластиковая карта. Члены семьи также получают право на ВНЖ в.

Проще всего получить вид на жительство обеспеченным пенсионерам и частным предпринимателям. Так выглядит карточка ВНЖ в Болгарии Правом на получение ВНЖ пользуются также те, кто должен выехать на продолжительное лечение по медицинским показаниям и лица, поступившие на дневное очное обучение в одно из высших учебных заведений Болгарии. Оформление ВНЖ Вид на жительство оформляется сроком на 1 год, и его необходимо продлять каждый год в течение 5 лет.

Для пенсионеров будет необходим набор документов, включающий в себя следующие позиции: В пенсионном учреждении берётся справка о сумме пенсии за 6 месяцев, она переводится на болгарский язык, и с неё снимается 2 копии. Первая копия остаётся в консульской службе посольства, а вторая предоставляется в миграционную службу по месту жительства в Болгарии. Невозможно получить вид на жительство, не имея документа о наличии жилья. Это может быть недвижимость, находящаяся в собственности или арендованная на срок не менее года.

Вид на жительство в Болгарии: основания

Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ Бизнес иммиграция в Болгарию Сразу оговоримся, что в данном материале, посвященном схематическому описанию бизнес иммиграции в Болгарию, не будет рассказана очень живучая байка о том, что якобы можно зарегистрировать в Болгарии фирму, не вести никакой деятельности, но получить вид на жительство, и заочно его продлять до получения постоянного статуса. Те страны и программы, которые не требуют нахождения в стране Кипр, Греция, Испания, Португалия ставят условия вложений в недвижимость от , евро как минимум, и под понятие классической бизнес иммиграции не подпадают.

Подробнее об этом здесь: Тем не менее, в болгарском иммиграционном законодательстве есть некая лазейка, не связанная с требованием иметь доход у источника. По болгарскому закону об иностранцах, вид на жительство может получить иностранный гражданин, зарегистрировавший в Болгарии представительство иностранной компании ст. Минус этого варианта в том, что представительство не имеет право вести хозяйственной деятельности, а лишь представляет российское ООО на территории Болгарии.

Получение ВНЖ в Болгарии регламентируется достаточно большим списком .

Цены на апартаменты и дома позволяют это сделать даже людям со скромным бюджетом, а низкая стоимость продуктов питания, ласковый климат и дружественность братьев-болгар дают возможность внедриться в культуру и осесть с комфортом и без лишнего напряжения. Плюсы получения ВНЖ Вид на жительство в Болгарии позволяет находиться в стране от 6 до 12 месяцев и многократно пересекать границу, не оформляя при этом болгарскую визу, а также посещать без визы другие страны Румыния, Хорватия, Кипр.

Чего не следует ждать от ВНЖ Увы, ВНЖ не уравнивает иностранцев в правах с гражданами страны, поэтому с некоторыми ограничениями все же придется столкнуться. Иностранцы с ВНЖ не получают право покупки земли в Болгарии для этого необходимо регистрировать юридическое лицо. Интересно, что покупка и оформление машины на свою болгарскую фирму значительно облегчает владение личным автомобилем.

Пошаговая инструкция В Законе об иностранных гражданах Болгарии перечислены следующие основания, по которым можно претендовать на получение вида на жительство: Эта виза действует дней и предусматривает неограниченное количество въездов в страну. Для оформления визы иностранец должен документально подтвердить: Весь пакет бумаг заполненная анкета, 2 фото, оригинал загранпаспорта, медицинская страховка с покрытием не менее 30 тыс. Все документы, оформленные не на болгарском языке, должны быть легализованы и переведены сертифицированными переводчиками или через болгарское бюро переводов.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии&

Всё остальное зависит от того, по какому основанию иностранец подаёт заявление, в подтверждение будут нужны дополнительные документы. Порогом бедности в Республике Болгария считается доход ниже евро в месяц. Этой цифрой законодательство определило минимальный прожиточный минимум на человека. Среднестатистический же болгарин ежемесячно приносит домой евро. Диапазон доходов от прожиточного минимума до средней зарплаты охватывает почти половину населения Болгарии.

Следует отметить, что именно невысокий финансовый порог входа привлекает многих граждан постсоветских стран к началу пути в Евросоюз именно через Болгарию.

ВНЖ в Болгарии - компания Второй Паспорт оказывает услуги в сфере поэтому национальная шенгенская виза не дает права въезда в другие.

Обладатель статуса ПМЖ в Болгарии почти в полной мере участвует в рынке труда Болгарии за исключением работы в органах власти — для этого необходимо болгарское гражданство. Русскоговорящие иностранцы в данном статусе показывают высокую конкурентоспособность на болгарском рынке труда, поскольку в своем большинстве отвечают самым высоким требованиям, которые может предъявить работодатель. Знание болгарского языка не является необходимым условием, но в большинстве случаев оно становится определяющим.

Язык можно выучить, посещая курсы болгарского для иностранцев. Кроме того, в освоении болгарского языка поможет общение с местным населением, которое гостеприимно и дружелюбно. Переговоры о вступлении ведутся уже несколько лет. Однако, для этого ему не нужно возвращаться на Родину, заявление на шенгенскую визу может быть подано и рассмотрено в ускоренном порядке непосредственно на территории Болгарии в посольстве или консульстве страны шенгенского соглашения.

То есть, зарегистрировать юридическое лицо в Болгарии можно и без обладания статусом. Однако, в некоторых случаях он может быть ограничен или отнят. Например, если прекратило действие основание для получения ПМЖ в Болгарии или обладатель статуса попал под действие одного из пунктов статьи 40 Закона об Иностранцах в Республике Болгария. В этой статье говорится об основаниях для прекращения пребывания Республике Болгария.

Оформление и получение ВНЖ в Болгарии

Реклама Условия приобретения Если есть основания для разрешения, можно узнавать конкретный алгоритм, как получить его. Фактически процесс состоит из двух этапов. На первом нужно получить визу категории .

Лицо, получившее статус ПМЖ в Болгарии получает все права гражданина Республики Болгария, с той лишь разницей, что оно не имеет права.

Вид на жительство в Болгарии ВНЖ — это разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии, с максимальным сроком до 1 года. Ежегодно статус ВНЖ продлевается при подтверждении основания его получения. Обязательным условием для сохранения статуса ВНЖ является пребывание в Болгарии не менее 6 месяцев и одного дня совокупно в течение года.

Въезжать в Болгарию для оформления ВНЖ необходимо по специальной миграционной визе"Д" — для долгосрочного пребывания со сроком действия до 6 месяцев и с правом пребывания до дней. Разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства Труда и социальной политики РБ; Коммерческая или иная предпринимательская деятельность в стране в порядке, установленном законом, если в результате этой деятельности создано как минимум 10 рабочих мест для болгарских граждан.

Студенты дневной формы обучения; Деятельность иностранных специалистов, пребывающих в стране на основании международных договоров. Заключение брака с болгарским гражданином или иностранцем, имеющим статус ПМЖ. Создание представительства иностранной фирмы, зарегистрированного в Болгарской торгово-промышленной палате. Поступление на продопжительноелечение вмедицинское учреждение при наличии необходимых финансовых средств.

Аккредитация в Республике Болгария в качестве корреспондента иностранны х средств массовой информации. Наличие пенсии, жилья и достаточного количества средств для проживания в стране статус обеспеченного пенсионера. Важно — отменен пункт о малых инвестициях! Удостоверение о родственных связях являются членами семьи с иностранцем, имеющим статус ВНЖ или с болгарским гражданином.

Получение и оформление вида на жительство в Болгарии для россиян, украинцев, белорусов

Что дает ВНЖ в Болгарии? Многие наши клиенты долго и тщательно выбирают страну для получения ВНЖ. Необходимо взвесить все плюсы и минусы, выяснить какие условия для жизни существуют в той или иной стране. Переезд в Болгарию это конечно же ответственный шаг и предварительно нужно все взвесить. Мы попробуем систематизировать все преимущества получения ВНЖ в Болгарии.

Вид на жительство в Болгарии предоставляет право на пребывание в государстве на протяжении определенного срока. Для многих иностранцев.

В прицеле Россияне бьют рекорды по запросам на ПМЖ в Болгарии За год граждане РФ получили 32 болгарских удостоверений личности, дающих право на временное проживание в стране. Всего за последние 10 лет россиянам было выдано 70 видов на жительство Октябрь 6, Биволъ В настоящее момент около 70 российских граждан могут находиться в Болгарии без виз, при этом почти 30 из них имеют право на постоянное проживание, а остальные имеют вид на жительством сроком на 1 год.

За период с октября года по октябрь года число россиян, постоянно проживающих в Болгарии, увеличилось на 6 человека. За этот же период 31 граждан Российской Федерации получили вид на жительство. Разрешения на постоянное и долгосрочное проживание дают право на работу, медицинскую страховку и все другие права болгарских граждан, помимо голосования на выборах, а также права баллотироваться в органы государственной власти.

За последние 10 лет гражданство Болгарии получил гражданин России, по информации, полученной Биволъ в Министерстве юстиции Болгарии. Сколько иммиграционных виз выдается? Это так называемая виза или иммиграционная виза. В эту категорию могут входить как представители российских компаний в стране ЕС, так и студенты, пенсионеры, супруги и члены семьи болгарских граждан или инвестировавшие в болгарскую недвижимость. В период с октября года по октябрь года выдана лишь 1 виза с правом пребывания сроком до 6 месяцев.

И всего-навсего 48 граждан РФ получили визы с правом пребывания в Болгарии до одного года. Покупают ли россияне гражданство Болгарии? Этот статус привлекателен для граждан, не являющихся гражданами ЕС, поскольку он сразу дает им право на безвизовые поездки в страны Европейского Союза, а также право на получение болгарского гражданства.

Получение ВНЖ в Болгарии для россиян

Возможность получить работу за пределами Болгарии, в других странах Евросоюза Получить консультацию по получению ПМЖ в Болгарии заказать бесплатную консультацию Это поле должно быть пустым Условия предоставления ПМЖ Болгарии Статус временного резидента в течение 5 лет. Мотив получения ВНЖ значения не имеет. Постоянное пребывание на территории РБ в течение 5 лет.

Максимальный общий срок отсутствия в стране за этот период — 30 месяцев. Важно, чтобы срок отсутствия перед датой обращения за ПМЖ был меньше 12 месяцев.

ВНЖ в Болгарии предоставляет право иностранному гражданину постоянно находиться в этом балканском государстве в течении определённого.

ВНЖ и ПМЖ в Болгарии Вид на жительство в Болгарии ВНЖ Если Вы приняли решение жить на территории Болгарии постоянно, купили недвижимость или же с намерениями заняться бизнесом, обыкновенные туристические визы или визы собственника недвижимого имущества в Болгарию будут не самым лучшим решением. Все эти визы имеют известные ограничения, мало того, Вам будет необходимо постоянно выезжать из страны за новой визой. Это очень неудобно и требует существенных денежных расходов.

Что такое Вид на жительство в Болгарии? Как получить Вид на жительство в Болгарии? Для получения ВНЖ разрешение на пребывание в Болгарии необходимо определить, попадаете ли Вы под одно из оснований для его получения. Ознакомиться с основаниями для оформления вида на жительство можно здесь. Оформить Визу Д в посольстве Болгарии в стране проживания Виза Д является иммиграционной, что существенно отличается от Визы С, которая является туристической Въехать на территорию респ.

Болгария по Визе Д и подать документы в службу Миграция для получения пластиковой карты ВНЖ разрешение на пребывание сроком до одного года Сроки оформления Вида на Жительство в Болгарии Процедура оформления ВНЖ в Болгарии делится на несколько этапов, сроки во многом зависят от сбора и подготовки пакета документов в зависимости от основания по которому оформляется статус.

ВНЖ в Болгарии. Иммиграция для пенсионеров.