Это связано с нестабильности нынешнего экономического положения рассматриваемого государства и привлечения инвестиций. Для состоятельных граждан не существует преград для получения гражданства Греции. Но каким образом можно получить греческий вид на жительство, а позднее — и гражданство, не инвестируя в экономику данного государства? Каковы основания для получения ВНЖ в Греции? Какие документы для этого нужны? Через какой срок можно будет получить греческое гражданство? Возможно ли ускорить данный процесс законным способом? Ответы на представленные выше вопросы — в этой статье. Основания для получения ВНЖ в Греции Основной ступенью к получению гражданства Греции является оформление вида на жительство.

Постоянный вид на жительство в Греции

Трудно ли получить ВНЖ в Греции в году? Туристический бизнес всегда будет присутствовать в росте ВВП, но Греция может гордиться еще экспортом товаров пищевой и легкой промышленности, развитым банковским сектором, хорошим уровнем медицины — и поэтому для эмигрантов, выбирающих будущее место жительства, будет полезно узнать подробнее об этой прекрасной стране. Алгоритм получения второго гражданства или другого легального европейского статуса будет небезынтересен для многих категорий населения постсоветских государств.

Самый первый шаг натурализации — это приобретение статуса ВНЖ. Кому и как могут дать вид на жительство По сути, любой человек с необходимым уровнем дохода на родине свыше 2 евро имеет возможность получить ВНЖ в Греции на два года. Но существуют и другие способы приобретения статуса:

Возможность оформления ВНЖ Греции посредством инвестиций появилась в году. Рекорд по количеству заявок был достигнут в.

Представленные ниже тезисы будут полезны русским, украинцам и белорусам, рассматривающим возможность получить вид на жительство в Греции при покупке недвижимости в году. Мы попытаемся ответить на вопрос, стоит ли покупать недвижимость в Греции уже сейчас или занять выжидательную позицию. Купить квартиру в Греции недорого у моря хотят многие русские, украинцы и белорусы. Ведь при выполнении определенных условий они получают не просто дом отдыха на побережье Средиземного моря вдали от исторической родины.

У таких инвесторов появляется возможность оформить ВНЖ в Греции и перспектива получить греческий паспорт, а также гражданство страны-члена Евросоюза. Сегодня недвижимость в Греции в несколько раз дешевле, чем в большинстве соседних стран.

Вы можете инвестировать в коммерческую деятельность либо же приобрести недвижимость любой стоимости. ВНЖ Греции предоставляет Вам возможность любого путешествия по Миру, забыв о проблемах с визами и стандартных условиях посещения стран Шенгена. В зависимости от выбранного способа зависит необходимость пребывания в Греции более дней в году, а также гарантии получения ВНЖ. ВНЖ для финансово-независимых лиц Приобретение недвижимости Греции на любую сумму, а также подтверждение своей обеспеченности, дают возможность получения ВНЖ.

Процедура получения данного вида на жительство состоит из двух этапов:

Есть вполне реальный шанс открытия в Греции представительства.

Вероятно, поэтому это государство все чаще оказывается в поле зрения тех, кто мечтает получить второе гражданство. Основания для ВНЖ в Греции Законом предусмотрены следующие основания для получения временных разрешений иностранцам: ВНЖ в Греции при покупке недвижимости. Если данные факты обнаружатся уже после вынесения положительного решения, статус будет аннулирован то же касается и разрешения на ПМЖ.

ВНЖ в Греции при покупке недвижимости - преимущества: Решение о выдаче статуса принимается в течение одного — двух месяцев. Виза для всей семьи.

Как россиянину получить вид на жительство в Греции?

Программа воссоединения семей Программа подразумевает выдачу ВНЖ иностранцам, у которых есть родственники, проживающие постоянно и законно на греческой территории. переехать можно к супругам, родителям или детям, обладающим статусом ПМЖ или являющимся гражданами этого государства. Свидетельство о браке или о рождении станет веским аргументом для оформления ВНЖ.

Право на получение ипотечного кредита имеют граждане страны и иностранцы со статусом ПМЖ. Оформить кредит на недвижимость в Греции, .

Вид на жительство в Греции - зачем он нужен и как его получить Греция — страна, в которую трудно не влюбиться. Наравне с историческим наследием она может похвастаться мягким климатом и тысячами живописных пляжей. И хотя туристам всё чаще выдают мультивизы, многим хочется задержаться здесь дольше и не ограничивать себя временными рамками. Лучший выход из ситуации — оформление ВНЖ в Греции. Коротко обсудим - кто может получить вид на жительство и какие плюсы он даёт.

Наравне с финансово-независимыми лицами, которые вносят вклад в экономику Греции, получить ВНЖ этой страны можно: Для учёбы — в том числе если речь идёт о переподготовке; Для работы в Греции — постоянной или сезонной; Для воссоединения семьи — возможно, если есть родственник или супруг с ранее оформленным ПМЖ или греческим паспортом; В случае приобретения недвижимости.

При этом её стоимость не играет никакой роли — разница лишь в том, что владельцы дома или квартиры ценой от евро получают ВНЖ в ускоренном порядке.

Процедура оформления ПМЖ в Греции

Договор купли-продажи недвижимое имущество в Греции стоимостью не менее двухсот пятидесяти тысяч Рассмотрим законодательные основы приобретения вида на жительство в Греции. В этих документах должна стоять виза .

для родственников. Преимущества проживания и ведения бизнеса в Греции. Сколько стоит оформление ВНЖ На всю семью управляющего —

Но среди них именно она отличается наиболее лояльными условиями. А в году был принят закон, согласно которому оформить заветное разрешение возможно через приобретение квартиры или дома. В настоящее время, чтобы получить ПМЖ в стране и пройти ускоренную процедуру натурализации достаточно приобрести недвижимость на тыс. Студенческая виза в Грецию Общие правила получения Наибольшие шансы на принятие положительного решения имеют лица, которые имеют родственников в данной стране.

Это могут быть родители, дети, бабушки, прабабушки — в общем дальние родственники. Для этнических греков возможно льготное оформление. Следует учитывать, что в последние несколько лет значительно участились случаи мошенничества. Поэтому правительство в году существенно ужесточило проверку родственных связей для таких заявителей. Карта Греции Гораздо проще получить греческое гражданство для детей, которые были рождены иностранными лицами, состоящими в браке с гражданами этого государства.

Вид на жительство Греции

Преимущества или что дает ВНЖ в Греции Как получить вид на жительство в Греции В отличие от граждан ЕС, которые имеют право беспрепятственно находиться на греческой территории в течение 3 месяцев, представители третьих стран, например, россияне, украинцы или белорусы для въезда и оформления ВНЖ в Греции обязаны предварительно получить долгосрочную визу. Поэтому основной перечень документов, включая основания для получения вида на жительство в Греции, готовятся заранее и подаются в греческое Консульство в стране иностранца.

После приезда в Грецию необходимо обратиться в отделение по делам иностранцев при местном МВД с заявлением о предоставлении вида на жительство список документов см.

Лучший выход из ситуации — оформление ВНЖ в Греции. нескольких лет можно рассчитывать на последующее оформление ПМЖ.

Основанием служит официальное письмо университета, где указано, что иностранный гражданин зачислен на конкретный факультет и будет получать высшее образование в течение следующих лет. Одновременно с ВНЖ студенты — иностранцы получают национальную визу категории . Трудоустройство переехать в Грецию вправе иностранцы, которым греческий работодатель готов предоставить рабочее место.

Основание — приглашение компании с указанием подробностей пребывания работника: Важно, чтобы на данную вакансию не претендовали соискатели с греческим или европейским гражданством. Воссоединение семьи ВНЖ в Греции могут получить россияне, родственники которых в этой стране проживают постоянно и на законных основаниях. Обладатель гражданства или свидетельства о ПМЖ имеет право пригласить в страну близкого родственника: Иностранцы, вступившие в брак с греками, через три года совместной жизни могут претендовать на европейский паспорт.

Деловая иммиграция Право переехать в Грецию есть у каждого, кто планирует основать бизнес на территории этой страны. Минимальный уставной капитал компании — 18 тысяч евро плюс деньги на обустройство. Соискателю придется написать в консульство подробное письмо и обосновать, каким бизнесом он намерен заниматься и почему это выгодно греческой экономике. Решение о целесообразности принимают члены специальной комиссии.

Однако с учетом того, что в последние годы Греция остро нуждается в капиталах, отказов практически нет. Все с тем же особым экономическим положением Греции в Евросоюзе связаны и другие основания для выдачи ВНЖ.

«Золотая виза» Греции: ВНЖ в 2020 году получили 387 россиян

Список необходимых документов для получения ПМЖ Греции Заграничный и гражданский паспорта Справка об остатке на банковском счете Подтверждение дохода Свидетельства о браке или разводе, о рождении Справка об отсутствии судимости Квитанции об уплате государственных пошлин Документы, указывающие на причины и предпосылки легального пребывания на территории страны Документы: Указывающие на причины и предпосылки легального пребывания на территории страны, являющиеся основанием для выдачи вида на жительство.

Это могут быть разрешения на ведение хозяйственной деятельности, приглашение на работу от греческой компании, подтверждение греческих корней и т. Законодательство Греции в части предоставления ПМЖ Греция привлекательна для иммигрантов, ищущих способы выехать в Европу.

Юридические услуги в Греции. Оформление сделок с недвижимостью. иммиграция в Грецию. Компания BusinessGreece – лидер консалтинговых услуг в.

Обзор программы Этот материал полезен: Расскажем о… Этот материал полезен: Говорим об актуальной ситуации на рынке недвижимости Греции, акцентируя внимание на том, выгодно ли инвестировать в греческую недвижимость сегодня. Безвизовое передвижение по территории стран Шенгена. Нет необходимости выполнять стандартные требования для получения виз, дополнительно тратить время на их оформление. Более чем лояльные требования к количеству участников программы.

Вид на жительство и работа в Греции

Самое важное, что мы хотели бы подчеркнуть — Мигронис сам готовит и подает кейс. Вам нужно только предоставить оригиналы документов. Вся бумажная работа за нами.

Тогда пора задуматься о получении вида на жительство в Греции! Наши советы как ВНЖ для экономически независимых лиц можно оформить при .

Оформление временной резиденции Ее может приобрести любой обеспеченный иностранец, который хотя бы один раз посетил государство в туристических целях. Есть возможность оформления долгосрочной шенгенской мультивизы, по которой можно возвращаться сюда несколько раз. Это необходимо для знакомства с местными обычаями, традициями, культурой. Виза может быть выдана сразу на несколько месяцев. Самыми популярными являются такие способы эмиграции: Семейная эмиграция Таким правом пользуются иностранцы, которые имеет в греческом государстве супругов, детей, других родственников с оформленным ПМЖ или гражданским статусом.

Бракосочетание с греком, гречанкой — один из путей семейной иммиграции. Заполучить разрешение можно, предоставив в специальный государственный орган, занимающийся эмиграционными делами, свидетельство о заключение брака. Супруг, супруга уже через 3 года совместного проживания могут претендовать на гражданство. эмиграция доступна и членам иностранных семей, родственники которых уже являются временными резидентами.

Обучение Студенты, которые поступили в греческие вузы, сразу же получают визовую категорию и разрешение на проживание здесь на период обучения на правах временного резидента. Для выдачи документов следует предоставить справку из университета о том, что иностранец действительно есть в списках зачисленных.

Обязательно указание факультета и специальности.

ВНЖ Греции 👉 Как получить"золотую визу" Греции за инвестиции. Обзор программы, стоимость, условия