ВНЖ в Болгарии предоставляет право иностранному гражданину постоянно находиться в этом балканском государстве в течении определённого времени, покидать его и возвращаться вновь в любое удобное время, не тратя время и деньги на оформление виз и на сбор всех необходимых для этого документов. При наличии ВНЖ в Болгарии Вы сможете проживать в стране безвыездно, заниматься в стране бизнесом на тех же условиях, что и коренной болгарин, оформить гостевую визу другому иностранному лицу - как родственнику, так и просто знакомому или бизнес партнёру. Конечно, болгарское ВНЖ, не дает его обладателю таких прав, которые в любой стране являются исключительной привилегией граждан - например, права избирать и быть избранным. Как получить ВНЖ в Болгарии. Сегодня претендовать на получение вида на жительство в Болгарии имеет право любой иностранный гражданин, подданный или человек, вовсе не имеющий ни гражданства, ни подданства. Для получения ВНЖ в Болгарии нужно соответствовать следующим требованиям миграционного законодательства Болгарии и иметь: Пакет необходимых документов перечень смотрите ниже , исходя из вашего основания получения визы Д. Медицинскую страховку с суммой покрытия врачебных услуг не менее 60 тысяч левов.

Сколько стоит оформить ВНЖ в Болгарии

Сейчас в республике идет процесс принятия поправок к Закону об иностранцах. Алена, сейчас много говорят об изменениях в болгарских законах. Чем это грозит тем, кто планирует переезд? Пока Закон об Иностранцах в новом виде еще не принят, поэтому говорить о каких-то существующих изменениях пока нельзя.

Первым этапом оформления ВНЖ, является получение визы Д в болгарском Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране.

Прежде всего, следует пройти процедуру получения ВНЖ. Но она не дает в дальнейшем автоматического права получения ПМЖ. Стремитесь оформить этот, более стабильный статус? Будьте готовы к тому, что ежегодно придется подтверждать ВНЖ, всегда предоставляя один и тот же пакет документов. Заявителям придется 5 лет ежегодно продлевать ВНЖ. Только после этого, появится шанс получить разрешение, дающее более широкие права.

Что дает вид на жительство в Болгарии Как получить вид на жительство в Болгарии Любой иностранец, желающий приехать в Болгарию на долгосрочный период более 90 дней , должен обратиться в болгарское Консульство в своей стране за долгосрочной визой тип . При наличии достаточных причин для выдачи документа это позволит получить вид на жительство. Благо местные законы предусматривают более чем обширный список оснований, которые позволяют оформить ВНЖ.

Основания для получения вида на жительство в Болгарии Официальное трудоустройство, в том числе по трудовому контракту или на основе международного договора. Воссоединение семьи, имеются в виду супруги и близкие родственники гражданина или постоянного жителя Болгарии.

Едем получать ВНЖ в Болгарии или оформление ВНЖ в Болгарии В Болгарию в последнее время россияне и жители других республик.

Брак с иностранцем, который проживает в стране со статусом ВНЖ Инвестирование в экономику Республики Болгария, не менее, чем евро Этапы получения ВНЖ в Болгарии этап — получение визы типа В статье 24, ЗЧРБ, указано, что прежде, чем подавать документы для оформления вида на жительство в Болгарии, иностранцу необходимо открыть для себя визу типа оформляется в консульстве или дипломатическом представительстве Болгарии по месту своего жительства.

Документы на оформление ВНЖ подаются исключительно в Болгарии. Рассмотрение документов заявителя длится до 2 недель, с момента их подачи. В случае непредвиденных ситуаций, этот срок может увеличиться до 1 месяца. Чтобы документы были приняты, необходимо оплатить государственную пошлину - евро. этап - поездка в Болгарию для адресной регистрации Адресная регистрация проводится в Миграционной службе Болгарии.

этап — получение разрешения на продолжительное проживание в Болгарии Вид на жительство в Болгарии выдается сроком на 1 год, по истечению которого, иностранец имеет возможность его продлить, без необходимости повторно подавать заявление. Прожив на территории Болгарии 5 лет и более со статусом ВНЖ, иностранец имеет право подать заявление на выдачу ему разрешения на постоянное проживание в стране ПМЖ.

Рассмотрение такой заявки занимает до 90 дней.

ВНЖ в Болгарии

Пребывание , Общая информация 0 С января года, Совет Министров Республики Болгарии принял решение, что до присоединения к Шенгенскому пространству, Болгария в одностороннем порядке будет применять безвизовый режим к владельцам действительных шенгенских виз. Последние могут въезжать в страну и пребывать в ней в течении не более трех месяцев в рамках каждого шестимесячного периода, считая с даты первого въезда, без необходимости в болгарской визе для краткосрочного пребывания.

В июле года, принято решение о выдаче многоразовой визы в течение одного года для граждан России, Украины и Молдовы, которые получили в году въездную визу в Болгарию с целью — туризм, бизнес или частный визит. Для поездки в Болгарию существуют нижеперечисленные типы виз:

безвизовый въезд и пребывание в стране в сроки действия статуса; оформление приглашени частного посещения иностранцев; Получившему ВНЖ в Болгарии присваивается ЛНЧ (личен номер на чужденец), выдается.

Согласно нему допускается годовое нахождение в стране. Полный список бумаг для оформления такой визы указан на сайте Посольства Болгарии. Пункт о малых инвестициях был отменен. Более подробно с основаниями для получения ВНЖ можно ознакомиться в законе об иностранцах. Также нужно учитывать, что для получения ВНЖ следует обеспечить жилье, медицинскую страховку и достаточную сумму денег для проживания. Пребывание может быть в дальнейшем продлено по заявлению.

Покупка квартиры невозможна без предоставление справки о судимости при подаче заявке гражданином иной страны в возрасте 21 и более года требуется. После получения ВНЖ можно неограниченно посещать Болгарию.

Получение и оформление вида на жительство в Болгарии для россиян, украинцев, белорусов

После того как выбрано основание для получения ВНЖ необходимо приступить к следующему этапу: Важный момент, заявления на визу Д подаются заявителем лично вне зависимости от возраста. Обратите внимание, что визовые центры Болгарии не предоставляют услуги по получению долгосрочной визы Д.

Посольство Республики Болгария в Москве и Визовый Центр Документы, необходимые для оформления болгарских виз зависят от цели поездки. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране. 5.

Вид на жительство в Болгарии ВНЖ — это разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии, с максимальным сроком до 1 года. Ежегодно статус ВНЖ продлевается при подтверждении основания его получения. Обязательным условием для сохранения статуса ВНЖ является пребывание в Болгарии не менее 6 месяцев и одного дня совокупно в течение года. Въезжать в Болгарию для оформления ВНЖ необходимо по специальной миграционной визе"Д" — для долгосрочного пребывания со сроком действия до 6 месяцев и с правом пребывания до дней.

Разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства Труда и социальной политики РБ; Коммерческая или иная предпринимательская деятельность в стране в порядке, установленном законом, если в результате этой деятельности создано как минимум 10 рабочих мест для болгарских граждан. Студенты дневной формы обучения; Деятельность иностранных специалистов, пребывающих в стране на основании международных договоров. Заключение брака с болгарским гражданином или иностранцем, имеющим статус ПМЖ.

Создание представительства иностранной фирмы, зарегистрированного в Болгарской торгово-промышленной палате.

Процедура оформления ПМЖ в Болгарии

В ускоренном режиме разрешение могут получить: Брак Вид на жительство оформляется на один год и имеет право его получить человек, узаконивший свои отношения с гражданином Болгарии. Действительным считается союз, заключенный в любой стране.

Как получить вид на жительство в Болгарии (ВНЖ, ПМЖ, ДВЖ). Порядок получения, основания получения, список необходимых документов.

Наличие виз не позволяет приезжать в Болгарию совсем без ограничений, но для владельцев недвижимости Болгария предусматривает максимально облегченный режим въезда в страну! Это распространяется также на их супругов и детей до 18 лет. Самые облагодетельствованные иностранцы однако - это пенсионеры! Причем не важно какого возраста пенсионер и какова у него пенсия - приобретая жилую недвижимость, он получает право на круглогодичное проживание в нашей стране!

Это дает возможность пенсионерам из России, которые могут себе позволить купить хотя бы недорогое жилье в Болгарии, оставаться в этой дружественной стране сколько угодно долго и приглашать к себе родных и друзей! Для этого они могут получить один из трех предусмотренных законом статусов длительного пребывания на территории Евросоюза в Болгарии: При этом важно понимать, что приобретение недвижимости и статуса продолжительно или долгосрочно пребывающего за рубежом иностранца не вступает никоим образом в противоречие с действующим российским законодательством и не влечет за собой никаких негативных последствий утрата пенсии например или каких-то прав!

О том, как получить право пребывания в Болгарии - читайте дальше! В соответствии с последними поправкам, некоторые группы граждан уже не могут претендовать на получение разрешение на постоянное пребывание, для них был введен статус"долгосрочного пребывания". Согласно последним изменениям в Законе об Иностранцах в РБ с поправками от 28 января на данный момент основаниями для получения статуса продолжительного пребывания в РБ ВНЖ по ст.

БОЛГАРИЯ: ВИД И ЖИТЕЛЬСТВО...