Способы получить Вид на жительство. Практическая информация Существует три основные способа получить временный вид на жительство: Работа в Польше После того, как Вы нашли работу прошли испытательный срок и обо всём договорились с работодателем , работодатель должен подать заявление в местный орган власти с просьбой разрешить ему принять Вас на работу. Такое разрешение выдаётся только если на ваше место не претендуют поляки обладающие такими же способностями и опытом. Пока разрешение на работу не выдано — Вы не можете работать легально! После того, как разрешение выдано — Вы должны прийти с ним в польское консульство если Вы находитесь в Польше по временной визе — Вы должны покинуть страну , где Вам будет выдана виза с правом работы в Польше. С этой визой Вы приезжаете в Польшу, и приступаете к работе.

Порядок оформления вида на жительство (ВНЖ) в Польше

Вебинары по эмиграции Приветствуем вас на самом информативном сайте по эмиграции! У нас вы найдете подробнейшие инструкции по иммиграции в США , Канаду , Австралию и другие страны , истории успеха и новости. Зарегистрируйтесь , чтобы настроить сайт под себя и не пропустить важную информацию об эмиграции.

Как получить вид на жительство в Польше Как получить польское гражданство Мы можем вам получить польское гражданство по карте поляка.

Последний способ самый простой, потому что: Он абсолютно легален не существует никаких нелегальных схем, которые могут привести к депортации ; Начав процесс сейчас, фирма будет зарегистрирована уже через 10 дней, и можно подаваться на годовую визу. Через 14 дней с момента приезда, происходит подача на ВНЖ в Польше.

Комплексная подготовка документов для получения ВНЖ: Ежегодно ВНЖ продлевается, без выезда из Польши. В течении года безвизово въезжать в Польшу и передвигаться по странам ЕС. Упрощенное оформление виз в Канаду и США. Право официально работать в Польше, получать бесплатное образование в государственных школах, лицеях, колледжах и вузах, и пользоваться системой социальных услуг наравне с гражданами страны.

Беспрепятственно покупать и продавать автотранспорт и недвижимость, регистрироваться в качестве частных предпринимателей. Отказ в ВНЖ - для Польши редкое явление. В случае отказа власти обязаны предоставить заявителю аргументы в письменной форме, а сам отказник имеет право обжаловать решение властей в суде. Хочешь ВНЖ в Польше? Заполни заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас!

Польша остается одной из немногих стран ЕС, где иностранцы могут достаточно легко получить разрешение для длительного легального пребывания и безвизового передвижения по всей территории Шенгенской зоны. Карта пребывания - это документ, подтверждающий личность иностранца во время его пребывания в Польше фактически это польский паспорт для иностранца. Этот документ вместе с действительным загранпаспортом дает право на пребывание в Польше и на многократное пересечение польской границы без необходимости получения визы.

Компания «Элма Глобал» предлагает юридические услуги как по регистрации фирмы, так и по подготовке документо получения ВНЖ в Польше.

Прежде всего, чтобы получить вид на жительство, необходимо получить разрешение на проживание в Польше. Обмен и утрата вида на жительство Вид на жительство следует обменять, если: Заявление на обмен вида на жительство следует подать в течение 14 дней от момента наступления обстоятельств для его обмена. Заявление на выдачу очередного вида на жительство в случае разрешения на проживание по гуманитарным соображениям, разрешения на постоянное проживание или долгосрочного резидента ЕС следует подать по крайней мере за 30 дней до истечения срока действия вида на жительство.

Иностранец, который утратил вид на жительство, должен сообщить об этом на соответствующем бланке в течение до 3 дней от момента его утраты нп. Иностранцу, который сообщил об утрате или повреждении вида на жительство, бесплатно выдаётся справка, подтверждающая этот факт. Эта справка может пригодиться в случае проведения контроля легальности пребывания иностранца в Польше.

Оформление ВНЖ в ПОЛЬШЕ

Как получить вид на жительство в Польше, что для этого нужно и что дает оформление ВНЖ? Все ответы вы получите в новом блоге украинской мамы-эмигрантки Дарьи Бойчук. Кстати, о переводчиках… Несколько раз подряд в бюро перевода неправильно перетолмачили мое свидетельство о рождении и вписали не те данные. Подавалась я на основе брака с гражданином Польши. Добавлю, что муж получил гражданство на основании того факта, что его бабушка по отцовской линии — полька.

Хотите получить ВНЖ в Польше - мы поможем! Легкое и доступное оформление ВНЖ, сбор и подготовка всех необходимых документов, консультации.

Вид на жительство в Польше — это отсутствие границ для перемещения в Шенген Зоне, официальное трудоустройство, доступ к медицине и образованию и первый шаг к гражданству в стремительно развивающейся Европейской стране. Документ действует в течении 10 лет. Выдается на 5 лет при условии проживания последних 5 лет на территории Польши и подтвержденном постоянном источнике дохода на протяжении последних 3 лет.

Кто имеет право на ВНЖ в Польше? Страховка оформленная в Украине подойдет, но должна быть переведена на польский язык присяжным переводчиком Подтверждение наличия регулярного и достаточного для проживания в Польше источника дохода. Можно предоставить выписку о состоянии банковского счета Требования по документам могут разниться в зависимости от Воеводства. Следует быть готовым к следующим дополнительным требованиям: В этом случае заявитель должен представить помимо вышеописанных документов, подтвердить что: Заявитель официально трудоустроен в стране.

Также в договоре должен быть прописан размер заработной платы. Этот документ не требуется, в случае:

Все больше иностранцев хотят получить вид на жительство в Польше

Вид на жительство ВНЖ в Польше 1 оценок, среднее: ВНЖ — аббревиатура документа, получаемого, как правило, иностранными лицами для свободного и беспрепятственного перемещения по территории каких либо государств, входящих в Шенгенский список в течение определенного периода по времени. Вид на жительство в Польше имеет много своих плюсов — достоинств, выделим основные: Вы сможете начать вести предпринимательскую деятельность в РП республика Польша , которая конечно не должна идти в расход с законами в Польше.

Оформление ВНЖ в Польше, оформление документов и Получить разрешение на временное проживание (карту пребывания/kartu pobytu) может.

Как и в большинстве других стран ЕС, в Польше можно получить временный вид на жительство через регистрацию фирмы и ведение бизнеса. Через пять лет проживания в стране в статусе временного резидента возможно оформление постоянного статуса. Сроки, расходы и порядок действий описаны ниже. При регистрации фирмы вносится уставный фонд - злотых около евро. Из документов необходимо представить желаемое название фирмы на латинице, копию загранпаспорта учредителя и список желаемых видов деятельности.

Если учредителем будет выступать иностранное юр. Сроки регистрации фирмы с постановкой на все необходимые учеты обычно до 1 месяца. Стоимость сопроводительных услуг — 2, евро. В эту сумму входят расходы на судебного нотариуса, постановка на все необходимые по законодательству Польши учеты, открытие корпоративного счета и т. Сдача отчетности в налоговую инспекцию бухгалтерское обслуживание по договору со специализированной бухгалтерской фирмой стоит в среднем евро в месяц.

Вид на жительство в Польше: что дает и как получить белорусу

Виды разрешений на проживание в Польше Всего в этой стране есть три вида документов, разрешающих проживание в этой стране: Вид на жительство резидента ЕС этот документ позволяет работать только на территории Польши и посещать другие страны Шенгенской зоны только в туристических целях. Имея ВНЖ или ПМЖ в Польше вы можете получить практически аналогичные права как и у граждан этой страны, а также пользоваться рядом преимуществ:

Для украинцев и россиян иммиграция в Польшу привлекательна по ряду причин. Получить ВНЖ можно после вступления в брак как с польским.

Карта побыту — документ, который является подтверждением наличия у иностранца вида на жительство. Как уже отмечалось выше, вид на жительство бывает временным и постоянным, соответственно и карты побыту для них разные: Карта часового побыту — документ, подтверждающий наличие у иностранца временного вида на жительство Польши. Выдается на срок от 3 месяцев до 3 лет. Выдается бессрочно, на саму карту нужно продлять каждые 10 лет.

После оформления вида на жительство иностранец может рассчитывать на получение польского гражданства.

Как уехать в Польшу на ПМЖ

Будет представлена вся необходимая информация на сей счет, включая перечень документов, которые понадобятся для оформления данного статуса иностранного гражданина! В первую очередь стоит заметить, что процедура оформления ВНЖ в Польше для граждан России аналогична, что и для выходцев из других стран. Каких-либо специальных условий или упрощений в данном вопросе не существует.

Граждане, официально осуществляющие трудовую деятельность на территории страны. Лица, находящиеся в браке с гражданами Польши.

Как получить вид на жительство в Польше. 1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 3 (4,00). Загрузка В настоящее время все больше граждан.

Документ, подтверждающий статус ВНЖ представляет собой пластиковую карту как любой биометрический документ Европейского образца и выполняет несколько функций: ВНЖ в Польше о а — временный вид на жительство дающий право иностранцу проживать и официально работать на территории Польши на протяжении от 3 месяцев до 3 лет в зависимости от срока действия разрешения, разрешение может быть продлено по его истечению. ПМЖ в Польше — разрешение на постоянное место жительства на территории РП.

Документ действует в течении 10 лет. Есть еще и третий вид временного разрешения — это т. Выдается по целому ряду правил, но основные это высококвалифицированный специалист из списка востребованных доказательством может быть профильное высшее образование или 5 лет опыта работы по соответствующей специальности и рабочий договор с зарплатой в 1. дает больше преимуществ - право на бесплатное образование детей в польских ВУЗах, упрощенное воссоединение с семьей и обеспечение вида на жительство всем Кто имеет право на ВНЖ в Польше?

Медицинская страховка при рабочем контракте вам работодатель должен предоставить выписку, так как страхование в Рольше обязательное Подтверждение наличия регулярного и достаточного для проживания в Польше источника дохода. Можно предоставить выписку о состоянии банковского счета Требования по документам могут разниться в зависимости от Воеводства.

Вид на жительство (ВНЖ) в Польше

В процессе подготовки документов у нас будет возможность оформить вам документы для получения визы категории Д документы для получения визы входят в стоимость за исключением страховки и госпошлины по которой вы сможете как приехать на подачу, так и перемещаться по Шенгену неограниченное время в процессе ожидания. От вас потребуется личное участие для получения этой визы.

Мы настоятельно рекомендуем получить именно эту визу, категории Д. С учетом записи на подачу примерно на 2 месяца вперед и подготовки оснований, весь процесс оформления ВНЖ занимает порядка месяцев. Вся работа происходит в Польше в г.

Временны на жительство в Польше можно получить, если у человека существует необходимость находиться в Польше больше 90 дней.

Блог об иммиграции Бизнес и ВНЖ в Польше Польша является одной из немногих восточноевропейских стран, еще пока не слишком сильно ужесточивших свое иммиграционное законодательство квотами, слишком высокими требованиями к экономической составляющей бизнеса и т. Получение вида на жительство в Польше по бизнес основаниям возможно двумя путями: ВНЖ в Польше для инвестора критерии предоставления размыты.

Это для иностранцев, которые регистрируют или приобретают в Польше предприятия. ВНЖ в Польше для члена правления, или в нашей терминологии для генерального директора. По этому основанию получить вид на жительство в Польше в разы проще, чем для владельца компании. Ниже приведены ответы на вопросы по организации бизнеса и получению вида на жительство.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы, то вы можете написать или позвонить нам. Консультации в офисе проводятся в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. ВНЖ в Польше — вопросы и ответы: Интересует ведение бизнеса в Польше без получения вида на жительство. Какие есть нюансы при осуществлении транзита денег через польский счет?

Как я получил ВНЖ на основе бизнеса в Польше на 6 лет и какие выводы сделал

Народные новости Помимо этого, поляки дружественно относятся к российским туристам и бизнес-мигрантам, что тоже играет значительную роль при выборе второй родины. Немаловажен и факт членства Польши в Европейском союзе, поскольку лицо, легализировавшее свое пребывание в стране, получает возможность пользоваться всеми благами, доступными для жителей ЕС. Сегодня мы поговорим о том, как россиянину получить вид на жительство в Польше.

Порядок легализации в Польше Как правило, по туристической визе находиться в стране можно не более 90 дней. ВНЖ Польши — это специальный документ, позволяющий пребывать на ее территории более длительное время.

Получить вид на жительство в Польше, чтобы в дальнейшем стать гражданином страны реально и возможно. Главное – правильно подготовить .

Оставить комментарий ВНЖ От: Лучшее тому свидетельство — только за прошедший год, около тыс. Помимо этого, обладатель документа, получает право легально работать и вести бизнес на территории государства. Для того, чтобы получить Вид на Жительство в Польше, иностранцу необходимо выполнить несколько условий, главное из которых — обосновать необходимость нахождение в стране сроком более 3 месяцев. Таким обоснованием может служить: Официальное трудоустройство в Польше на основании долгосрочного трудового контракта сроком от 12 месяцев.

Во всех вышеперечисленных случаях, первый ВНЖ карта побыту оформляется сроком на 1 год и требует продления на следующий год. При воссоединении семьи первая карта оформляется сразу на максимальный рок — 3 года. Чтобы не было путаницы в определениях, сразу внесем ясность. Срок действия карты побыту — 10 лет. Такую карту могут получить иностранцы, которые на протяжении последних 5 лет легально проживают в Польше и могут подтвердить официальный источник доходов за последние 3 года.

Документы для рассмотрения дела о предоставлении ВНЖ подаются лично, для детей в возрасте до 13 лет — при присутствии обоих родителей опекунов. Сроки рассмотрения дела — от 2 недель до 3 месяцев в последнее время из-за массового наплыва мигрантов, сроки могут увеличиться до полугода и больше Подавать документы можно даже в последний день действия визы ВАЖНО!

7 СПОСОБОВ ПЕРЕЕЗДА В ПОЛЬШУ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ В 2018 ГОДУ 7⃣ #10