Болгария Вид на жительство ВНЖ в Болгарии Получение разрешения на проживание в Болгарии возможно на различных основаниях, среди которых учеба, трудоустройство в болгарскую компанию, инвестиции, вступление в брак, пенсионный вариант. Так как регистрация компании в Болгарии не дает иностранцу автоматического права обращения за видом на жительство без найма 10 болгар, то такой путь бизнес иммиграции подходит только для крупных инвесторов. Очевидно, что для мелкого бизнеса нанять 10 работников не представляется возможным; это будет просто нерентабельно. Именно поэтому большинство иностранцев выбирает в Болгарии более простой путь получения вида на жительство, о котором пойдет речь в данной статье. Иностранный гражданин, зарегистрировавший представительство иностранной компании ст. При этом следует знать, что представительство не имеет право вести в Болгарию хозяйственную деятельность, а лишь представляет российское юридическое лицо на территории страны. Вид на жительство предоставляется на один год, а затем продлевается ежегодно в течение 5 лет. Разумеется, для продления должно сохраняться изначальное условие, то есть представительно не должно закрыться. Другим обязательным условием продления ВНЖ в Болгарии является нахождение заявителя в стране не менее 6 месяцев в году.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В БОЛГАРИИ

Видео Кому в Болгарии жить хорошо Итак, вы уже побывали в солнечной стране, и не только в сезон, вас ничего не смутило, а наоборот, уезжать не хочется. Как переехать в Болгарию на ПМЖ? Болгария очень хорошо подходит для тех, кто уже достиг определенного благосостояния, имеет стартовый капитал для инвестиций и бизнеса или по своему мировоззрению в нем не нуждается.

Разбогатеть же в этой загранице с нуля не получится. Многое, конечно, зависит от самого человека. Но мы постараемся говорить об общих тенденциях.

В Болгарии пребывание иностранцев на территории страны, получение ВНЖ и гражданства регулируются Законом об иностранцах.

Наличие виз не позволяет приезжать в Болгарию совсем без ограничений, но для владельцев недвижимости Болгария предусматривает максимально облегченный режим въезда в страну! Это распространяется также на их супругов и детей до 18 лет. Самые облагодетельствованные иностранцы однако - это пенсионеры! Причем не важно какого возраста пенсионер и какова у него пенсия - приобретая жилую недвижимость, он получает право на круглогодичное проживание в нашей стране!

Это дает возможность пенсионерам из России, которые могут себе позволить купить хотя бы недорогое жилье в Болгарии, оставаться в этой дружественной стране сколько угодно долго и приглашать к себе родных и друзей! Для этого они могут получить один из трех предусмотренных законом статусов длительного пребывания на территории Евросоюза в Болгарии: При этом важно понимать, что приобретение недвижимости и статуса продолжительно или долгосрочно пребывающего за рубежом иностранца не вступает никоим образом в противоречие с действующим российским законодательством и не влечет за собой никаких негативных последствий утрата пенсии например или каких-то прав!

О том, как получить право пребывания в Болгарии - читайте дальше!

Иностранец, инвестировавший свыше в экономику Болгарии, в установленном законом порядке, имеет право на получение разрешения на постоянное пребывание в Болгарии ПМЖ в Болгарии , согласно статье 25 п. Инвестицией считается создание фирмы, с соответствующим уставным капиталом. Средства фирмы можно использовать на приобретение недвижимости Болгарии, создание бизнеса и другие цели. Помимо инвестиции , в болгарский бизнес нужно создать 10 рабочих мест для местных жителей.

Статус ВНЖ в Болгарии ПМЖ Болгарии можно получить и.

На ПМЖ в Болгарию. Шпаргалка для эмигранта В последние годы многие желающие переехать жить за границу выбирают для этих целей Болгарию В последние годы многие желающие переехать жить за границу выбирают для этих целей Болгарию. Однако путь эмигранта оказывается не так прост. Страны Евросоюза постоянно ужесточают требования к переселенцам. Еще лет назад можно было оформить вид на жительство в Болгарии, собрав минимум документов.

Сегодня все стало значительно сложнее. И тем не менее специалисты говорят, что Болгария остается одним из немногих государств Европы, куда можно переехать, не обладая сотнями тысяч долларов на банковском счете. Десятки компаний предлагают свои услуги для желающих переехать на Черноморский берег. И если раньше фирмы специализировались в основном на российских гражданах, в последние года Болгарией заинтересовались и казахстанцы.

По статистике, в году более казахстанцев решили получить статус продолжительного проживания в этой стране. Согласно прогнозам, в году эта цифра может удвоиться. Для многих это шанс приобрести жилье. В Болгарии существенно ниже цены на питание и одежду. На Черном море мягкий климат, есть возможность бесплатно отдыхать.

На ПМЖ в Болгарию. Шпаргалка для эмигранта

Детали оформления документов для ВНЖ Этапы получения ВНЖ в Болгарии В году процесс оформления и получения вида на жительство сроком до 1 года состоит из следующих действий: Выбрать подходящее для своего случая основание, дающее право получения разрешения на законное проживание в Болгарии длительное время. Подготовить необходимые для этого документы в своей стране и в Болгарии в соответствии с регламентированным списком.

Стоит ли переезжать в Болгарию — Поехали на The Village Получить ВНЖ можно, инвестировав в экономику страны более раз в год, через пять лет можно получить ПМЖ, а ещё через пять — гражданство.

Цены на апартаменты и дома позволяют это сделать даже людям со скромным бюджетом, а низкая стоимость продуктов питания, ласковый климат и дружественность братьев-болгар дают возможность внедриться в культуру и осесть с комфортом и без лишнего напряжения. Плюсы получения ВНЖ Вид на жительство в Болгарии позволяет находиться в стране от 6 до 12 месяцев и многократно пересекать границу, не оформляя при этом болгарскую визу, а также посещать без визы другие страны Румыния, Хорватия, Кипр.

Чего не следует ждать от ВНЖ Увы, ВНЖ не уравнивает иностранцев в правах с гражданами страны, поэтому с некоторыми ограничениями все же придется столкнуться. Иностранцы с ВНЖ не получают право покупки земли в Болгарии для этого необходимо регистрировать юридическое лицо. Интересно, что покупка и оформление машины на свою болгарскую фирму значительно облегчает владение личным автомобилем.

Пошаговая инструкция В Законе об иностранных гражданах Болгарии перечислены следующие основания, по которым можно претендовать на получение вида на жительство: Эта виза действует дней и предусматривает неограниченное количество въездов в страну. Для оформления визы иностранец должен документально подтвердить: Весь пакет бумаг заполненная анкета, 2 фото, оригинал загранпаспорта, медицинская страховка с покрытием не менее 30 тыс.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии&

Брак с иностранцем, который проживает в стране со статусом ВНЖ Инвестирование в экономику Республики Болгария, не менее, чем евро Этапы получения ВНЖ в Болгарии этап — получение визы типа В статье 24, ЗЧРБ, указано, что прежде, чем подавать документы для оформления вида на жительство в Болгарии, иностранцу необходимо открыть для себя визу типа оформляется в консульстве или дипломатическом представительстве Болгарии по месту своего жительства.

Документы на оформление ВНЖ подаются исключительно в Болгарии. Рассмотрение документов заявителя длится до 2 недель, с момента их подачи.

Оформление и продление вида на жительство в Болгарии Как получить, какие нужны документы, основания, получение через представительство.

Блог об иммиграции ВНЖ в Болгарии при покупке недвижимости 23 февраля года в Болгарии вступили в силу поправки к Закону о поощрении инвестиций , что влечет за собой изменения в Законе об Иностранцах Республики Болгарии. В частности, появилась возможность получить ВНЖ в Болгарии при покупке недвижимости. Данная иммиграционная опция ведет только к разрешению на длительное пребывание в Болгарии ВНЖ. Статус ВНЖ нужно продлевать каждый год. Есть желание получить ВНЖ в Болгарии на основании покупки недвижимости.

Какова процедура и подводные камни программы? Данная опция имеет тот минус, что иностранцы, получившие ВНЖ в Болгарии по такому основанию, не могут претендовать на ПМЖ или гражданство. На наш взгляд, это не особо интересный дачный вариант временной иммиграции. Похожая программа получения ВНЖ при покупке недвижимости есть в Греции. При этом она даже дешевле планка входа , При этом в греческом законодательстве летом года были поправки, согласно которым обладатели ВНЖ, полученного через недвижимость, смогут претендовать со временем как на ПМЖ, так и на получение гражданства.

Возможно, данный вариант перспективнее болгарского.

Постоянное место жительства

Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает Гражданский Кодекс Российской Федерации, часть 1, раздел , подраздел 2, глава 3, статья 20 Однако, место — понятие достаточно обширное. Под постоянным местом жительства, чаще всего, понимается именно адрес регистрации по месту жительства , указанный в паспорте гражданина.

Иногда, очень редко, длительное проживание по месту пребывания, отличному от указанного в паспорте, также называют постоянным что, с точки зрения российской юрисдикции, не совсем корректно. Место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма поднайма , договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства Закон РФ от

До получения ПМЖ, т.е. основания проживать в Болгарии можно на этом основании получить ПМЖ, а потом и гражданство Болгарии.

Получение ПМЖ в Болгарии регламентируется статьей 25 Закона об иностранцах, в котором указаны возможные основания для получения иностранцем разрешения на постоянное пребывание. Рассмотрим их более подробно: Если хотя бы один из предков по восходящей линии болгарин, то ПМЖ в Болгарии может быть получено на этом основании.

Кстати, получившие его по этой линии могут далее оформить гражданство, подав соответствующий пакет документов в Министерство Правосудия. Инвестиция на сумму 1, , левов , евро , признанная в установленном порядке. Вложения должны быть сделаны в государственные облигации на срок 5 лет, после чего инвестиция возвращается. Если иностранец прожил в Болгарии 5 лет в статусе вида на жительство.

При этом нужно в реальном режиме проживать в Болгарии, а не только появляться в ней эпизодически. Если иностранец иностранка состоит в браке с гражданкой гражданином Болгарии в течение двух лет при проживании в Болгарии. Следует понимать, что получение ПМЖ через фиктивный брак крайне маловероятно, потому что в Болгарии уже давно есть инстанции, которые призваны наблюдать за тем, чтобы такого способа иммиграции не было. Болгария — не Великобритания. Сказываются многовековые традиций дружбы между Россией и Болгарией.

Как видно из приведенных выше оснований, если отвлечься от болгарского происхождения или от желания инвестировать в Болгарии , евро, то наиболее применимым на практике является медленная и постепенная натурализация, то есть получение временного вида на жительство с последующим его продлением в течение 5 лет.

Переезд в Болгарию. Наш опыт. Идеи для жизни.