Но на самом деле этот друг уже давно переехал в отдельный коттедж с видом на море и широко распахнутой дверью в Европу. Он там комфортно устроился, зовет в гости и даже готов предоставить болгарский вид на жительство со всеми полагающимися преференциями. С точки зрения перспективы ПМЖ и гражданства, интересны следующие три. Регистрация в Болгарии представительства иностранной компании без права заниматься хозяйственной деятельностью. Вид на жительство в Болгарии выдается директору и его близким жене и детям на один год и продляется ежегодно в течение пяти лет, если соблюдаются два условия: Получить статус по этому основанию могут те пенсионеры, у которых достаточно средств, чтобы достойно прожить в Болгарии один год. Виза выдается на год и продляется ежегодно до 5 раз. Через пять лет можно собирать документы на постоянный статус. Взамен он и его близкие супруга и дети до 18 лет получают сразу ПМЖ в Болгарии, а через 5 лет могут подавать документы на гражданство. Срок оформления ПМЖ составляет от 4 до 6 месяцев.

Гражданство Болгарии за инвестиции

И они едут не просто так ради туризма или осмотра достопримечательностей, а для того, чтобы остаться здесь навсегда. Для того, чтобы получить вид на жительство или ВНЖ в Болгарии. Само оформление ВНЖ занимает недели, в результате счастливец получает карту на год или полгода.

ВНЖ в Болгарии: что говорит закон. Законом предусмотрено несколько способов получения разрешения на временное пребывание на территории .

Этот документ регулирует все процессы жизни и передвижения иностранных граждан в стране. Вид на жительство в Болгарии далее — ВНЖ , получение болгарского гражданства — все это описано в статьях закона. Постараемся разобраться в документах и составить список необходимых действий поэтапно. Болгарская идентификационная карточка Вернуться к оглавлению Длительное проживание Длительным проживанием считается поездка на срок более шести месяцев, но меньше года.

Это виза сравнима с видом на жительство. В основном выдается студентам и учащимся по обмену или рабочим по контракту. Для пенсионеров выдается такая виза только в случае, если они могут остановиться у друзей или родственников.

ВНЖ (вид на жительство) в Болгарии

ВНЖ можно оформить дистанционно, или через доверенных лиц, не являясь в миграционную службу лично. В МВР иностранные граждане должны являться лично — все, включая детей. Вас там будут фотографировать, брать отпечатки пальцев и образец подписи.

вид на жительство в Болгарии и быстрый способ стать подданным этой .

Лучшие цены — спросите о наших специальных предложениях! В Болгарии видом на жительство ВНЖ по закону именуется разрешение на продолжительное проживание , а постоянное место жительства ПМЖ — разрешение на постоянное проживание . Если иностранный гражданин отвечает на условия закона, ему сначала выдается вид на жительство в Болгарии ВНЖ , а после этого, если имеются основания — разрешение на постоянное проживание — постоянное место жительства в Болгарии ПМЖ.

Абсолютным условием для получения разрешения на продолжительное проживание в Болгарии ВНЖ является выданная иностранному гражданину виза . Факт, который остается неизвестным для большинства желающих иностранцев получить визу — это получение визы единственно за рубежом не в Болгарии. Из практики известны случаи, в которых иностранцы, имеющие право пребывать в Болгарии на основании визы С, выезжают в соседние с Болгарией страны для подачи заявления на получение визы , после этого сразу же возвращаются в Болгарию для продления своего разрешения на пребывание.

Согласно правилу, заявление на получение болгарской визы подается в соответствующем консульском или дипломатическом представительстве Болгарии по месту жительства заявителя.

иммиграция в Болгарию - плюсы и минусы

Инвестиционное гражданство , Натурализация , Страны Способ получения второго гражданства: Форма правления — президентская республика. Столица Болгарии — София. Средняя продолжительность жизни — 75,5 лет.

Получение и оформление вида на жительство в Болгарии для россиян, украинцев, Но существует ряд способов упростить и ускорить процедуру.

Основной функцией документа ВНЖ принято считать предоставление разрешения законно пребывать на территории страны определенный период, но, помимо этого, данный статус открывает перед его обладателем следующие возможности: Получать среднее и высшее образование в учебных заведениях Болгарии; Пользоваться привилегиями упрощенного визового режима со странами-участницами ЕС; Тем не менее, права на работу по найму статус не дает, только ведение собственного бизнеса.

Особенности миграционной политики страны Нормативно-правовой документ, регулирующий передвижение иностранных граждан внутри страны, - это Закон об иностранцах, согласно которому существует 4 режима пребывания иностранцев на территории республики: Режим краткосрочного пребывания предусматривает нахождение в государстве на протяжении 90 дней и не более; Чтобы законно пребывать в стране в течение года, нужно получить разрешение на продолжительное пребывание; Режим долгосрочного пребывания позволяет иностранцу жить в стране до 5 лет и предполагает наличие права на продление статуса; Постоянное проживание — это режим, согласно которому находиться в Болгарии можно неопределенный срок.

Получит разрешение на въезд в Болгарию можно на основаниях, предусмотренных Законом. При этом наличие статуса продолжительного, долгосрочного и постоянного проживания предусматривает возможность пересечь границу страны без визы. Разрешение на продолжительное проживание в стране: Обеспечить себя жильем в Болгарии; Оформить медицинскую страховку; Не иметь судимостей; Быть материально обеспеченным и иметь в наличии средства, размер которых не меньше минимальной зарплаты стипендии, пенсии в Болгарии на каждый месяц пребывания в стране.

То есть, чтобы получить разрешение находиться в Болгарии 12 месяцев, необходимо подтвердить наличие суммы, равной 12 минимальным зарплатам в Болгарии. Для оформления статуса необходимо обратиться в посольство Болгарии с соответствующим заявлением.

ВНЖ в Болгарии: основания, условия и требования

Иностранец, инвестировавший свыше в экономику Болгарии, в установленном законом порядке, имеет право на получение разрешения на постоянное пребывание в Болгарии ПМЖ в Болгарии , согласно статье 25 п. Инвестицией считается создание фирмы, с соответствующим уставным капиталом. Средства фирмы можно использовать на приобретение недвижимости Болгарии, создание бизнеса и другие цели.

Помощь в получении вида на жительство в Болгарии через инвестиции помогает компания Migration Group WhatsApp, Viber +

Через какой срок после приобретения статуса можно претендовать на гражданство 5 лет Возможность трудоустройства, доступ к медицине и образованию Есть иммиграция через недвижимость Гражданство через недвижимость в Болгарии, в отличие от ряда других мировых держав, сразу оформить нельзя. А вот ВНЖ — вполне возможно. Стоимость приобретенного недвижимого имущества должна начинаться от тыс. Заключив сделку по покупке, иммигрант: На основании ВНЖ проживает 5 лет. Находится в стране еще 5 лет.

ВНЖ В БОЛГАРИИ

Собственно, переезд в другую страну — это новые возможности. Ваши мотивы для переезда могут быть самыми разными. Вопрос получения вида на жительство встанет перед вами. Для туристов действует правила подсчета дней.

Вид на жительство в Болгарии можно получить пенсионерам и при покупке недвижимости. Для оформления ВНЖ необходимо иметь основания и.

Приобретение недвижимости в Болгарии не дает право покупателю на получение гражданства. Более того, приобретеннная недвижимость никаких соответствующух льгот не дает, поэтому вид на жительство придется оформлять отдельно. Самый популярный способ получения ВНЖ среди россиян — это регистрация представительства российской компании в стране.

Для этого Вам придется зарегистрировать свою компанию в Торгово-промышленной палате сначала в России, а потом и в Болгарии. Также можно получить разрешение на трудовую деятельность в Болгарии, если Вы являетесь специалистом. Либо нужно создать как минимум десять рабочих мест для граждан страны в ходе коммерческой деятельности хотя есть законные варианты этого не делать при определенных условиях , либо вложить в экономику Болгарии определенную сумму согласно Закону об иностранных инвестициях см.

Однако, есть категория лиц, для которых получение ВНЖ упрощено. Так, российский пенсионер для получения ВНЖ должен иметь собственный счет в болгарском банке если такового еще нет, то счет можно легко открыть на месте. При этом даже не обязательно являться собственником жилья, можно быть и арендатором. Плюс необходимо предоставить подтверждение из компетентного органа России о том, что данное лицо является пенсионером, и его российская пенсия будет перечисляться на его болгарский счет.

Кроме того, несложно получить ВНЖ лицам, имеющим болгарское происхождение или состоящим в браке с гражданином гражданкой этой страны. Статус ВНЖ обязывает находитья в Болгарии в общей сложности не менее шести месяцев и одного дня в году.

Как можно остаться в Болгарии на ПМЖ

Всё остальное зависит от того, по какому основанию иностранец подаёт заявление, в подтверждение будут нужны дополнительные документы. Порогом бедности в Республике Болгария считается доход ниже евро в месяц. Этой цифрой законодательство определило минимальный прожиточный минимум на человека. Среднестатистический же болгарин ежемесячно приносит домой евро. Диапазон доходов от прожиточного минимума до средней зарплаты охватывает почти половину населения Болгарии.

ПМЖ в Болгарии, как получить статус постоянного пребывания в Болгарии. О способах получения статуса ПМЖ в Болгарии можно прочесть в.

Для того, чтоб выбрать оптимальный для Вас способ иммиграции, рекомендуем ознакомиться с их особенностями. Проживая в Республике как представитель иностранной компании украинской, российской и т. При соблюдении всех необходимых условий Вам выдается Вид на жительство сроком на 1 год с возможность его ежегодного продления в течение 5 лет. Так же акцентируем Ваше внимание, что для продления Вашего ВНЖ очень важно ежегодно соблюдать те же условия, как и для непосредственно получения самого ВНЖ на основании открытия представительства компании.

Более подробно о том, какие права, кроме ВНЖ дает представительство в плане ведения коммерческой деятельности внутри страны и на международной арене, читайте в нашем разделе Бизнес в Болгарии. Вариант 2 — открытие собственной фирмы Этот способ сложнее первого, если Ваша конечная цель — просто, получение ВНЖ в Болгарии, но если Вы планируете вести в этой стране свой легальный бизнес и не только, то она дает и больше преимуществ.

Давайте рассмотрим подробнее, что еще дает открытие Болгарской фирмы не резидентом для своего учредителя. Итак, имея фирму в Болгарии, Вы получаете такие преимущества:

ВСЕ о ВНЖ в БОЛГАРИИ, часть 2