Положения настоящего раздела не применяются в отношении граждан Европейского Союза и иностранных граждан, на которых распространяются законы Европейского Союза, ввиду наличия у них права свободного передвижения и проживания в Европейском Союзе. Общие требования в отношении пребывания и проживания. Помимо выполнения требований, необходимых для получения визы или разрешения на въезд, иностранные граждане, о которых идет речь в настоящем разделе, обязаны, в случае въезда на срок до трех месяцев, выполнять условия въезда, предусмотренные Регламентом от 15 марта г. В случаях ходатайств о предоставлении долгосрочных виз иностранные граждане также обязаны выполнять требования, предусмотренные Регламентом от 13 июля г. Супруг а и дети младше 18 лет, а также взрослые, нуждающиеся в уходе по состоянию здоровья, сопровождающие иностранных граждан, упомянутых в разделе 1 статьи 58, вправе совместно с ними, либо самостоятельно обращаться за видом на жительство или визой. При этом обязательно соблюдение требований, изложенных в предыдущем пункте. Положения настоящего Закона не влияют на необходимость выполнения обязательств, предусмотренных Законом 10 от 28 апреля г. Дипломатические представительства и консульские учреждения, принимающие заявления о предоставлении вида на жительство, направляют в Главное управление полиции необходимые запросы с целью проверки наличия со стороны заявителя угроз в сфере безопасности. Главное управление полиции направляет ответ в срок, не превышающий семи дней с даты получения запроса, по истечении которого, в отсутствие ответа, следует исходить из положительного характера последнего. Долгосрочные визы для инвесторов.

Принят закон о ВНЖ в Испании

В Испании существует два документа, которые регламентируют все юридические аспекты получения ВНЖ в Испании. Указ вышел 20 апреля года. В этих документах указаны два основных ВНЖ для иностранцев: , или резиденция временная, которая имеет несколько разновидностей, главные из которых: или резиденция долговременная. Как получить вид на жительство в Испании временный, без права работы?

Получение вида на жительство как способ переехать на ПМЖ в Испанию В сентябре года был принят закон, который упростил процедуру.

Описание Куда обратиться, какие документы предоставить для получения студенческой визы для поиска работы в Испании О том, что в Испании принят новый закон Испании, который позволяет запрашивать ВНЖ после окончания ВУЗа без требования проживания в Испании 3 года. Об этом мы подробно рассказывали здесь. О том, кто и на каких условиях может подавать документы на студенческую визу в Испании для поиска работы , читайте по ссылке. Сегодня мы поговорим о том, как осуществить свое право.

Вы узнаете о том, куда обратиться. Какие документы предоставить и в какой срок вы можете получить ответ. Так как пока не разработано специальной формы, заявление будет подаваться по форме Обычно оно используется в отношении первоначальных заявок на получение вида на жительство. Ссылка для скачивания документа Заявление должно быть представлено в течение 60 календарных дней до даты истечения срока действия разрешения на пребывание для учебы студенческой визы и до 90 календарных дней после даты окончания действия документа.

Крайний срок для принятия решения о предоставлении студенческой резиденции по закону составляет 20 рабочих дней. В случае, если по истечению этого времени ответ не предоставлен, он будет признается положительным. Соблюдения 3 лет проживания, как мы уже говорили, больше не нужно.

В результате работы комиссии по подготовке нового законопроекта минимальная стоимость недвижимости, которую необходимо приобрести для получения ВНЖ, была снижена до евро. По словам госсекретаря, более низкий предел стоимости недвижимости установить невозможно, потому что это вызовет массовый спрос на резиденции Испании. Данное нововведение стало результатом совместной работы Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел и Министерства по развитию Испании по снижению числа непроданной недвижимости в Испании.

Он также рассказал, что по планам властей, данный закон будет принят в течение ближайших недель. Гарсия Легас также отметил, что данная мера в первую очередь будет интересна в граждан Китая и России.

Закон о предоставлении ВНЖ покупателям недвижимости в Испании принят. «Назад. Вступил в силу Закон о предпринимательстве.

Справка из банка в Испании Золотые визы По состоянию на лето года, сравнительная статистика показывает, что испанская программа инвестора лидирует среди других европейских программ. В Испании же, по данным Департамента торговли, с момента вступления закона в силу в сентябре года, программа инвестора была реализована 2. Из них 1,6 млрд. Но такая сумма, конечно, есть не у всех, поэтому в данной публикации мы расскажем, как получить ВНЖ в Испании в тех случаях, когда заявитель хочет купить недвижимость на меньшую сумму или вообще обойтись без покупки, заменив ее арендой.

От претендентов на ВНЖ закон требует наличия адреса в Испании, но не обязательно, чтобы это была недвижимость в собственности. Вид на жительство в Испании без права на работу выдается заявителям, которые могут доказать, что получают доход от бизнеса, инвестиций или любого другого источника, но с условием, что тип дохода не требует от заявителя физического присутствия в стране, откуда проистекает доход.

Временный ВНЖ в Испании: без права на работу

Данный тип вида на жительства выдается сроком на 6 месяцев, после его завершения и в случае запроса продления соискатель должен подтвердить приобретение объекта недвижимости. Также важным преимуществом данного закона, является отсутствие требования находиться в Испании минимум дней в году. До ее запроса в консульстве необходимо получение положительного решения соответствующих служб в Испании. Специфический ВНЖ, который возможно запрашивать при наличии высокой квалификации или определенной профессии: Также необходимо первичное получение положительного решения соответствующих служб в Испании.

Воссоединение могут запрашивать супруги, дети до 21 года или недееспособные, родители на иждивении.

Испанское правительство приняло закон 14/ от 27 сентября, в Испании, могут получить вид на жительство при выполнении ряда Максимальный срок для принятия решения составляет двадцать дней с.

Причины у всех различные. Одни всю жизнь мечтали о собственной недвижимости в этой благополучной стране. Других привлекает возможность трудоустройства на хорошо оплачиваемую работу, пройти обучение по европейским стандартам. Мечта о своём бизнесе в Испании привлекает третьих. Есть прослойка людей, которых привлекает перспектива инвестиций в акции и ценные бумаги. Отличный климат страны манит пенсионеров, желающих остаток своих лет прожить достойно, в благополучном государстве.

Всем этим категориям людей необходимо получение вида на жительство. Если иммигрант планирует своё пребывание в стране свыше 90 дней в стране, тогда ему нужно обязательно предварительно побеспокоиться об оформлении соответствующих документов на ВНЖ в Испании, они бывают двух типов:

«Золотая виза» или как купить ВНЖ в Испании

Вид на жительство в Испании без права на работу Вид на жительство в Испании без права на работу дает законное право проживать на территории испанского государства без совершения трудовой деятельности. Стоит отметить, что обладатель данного вида на жительство хоть и не имеет права лично совершать трудовую деятельность, тем не менее, может абсолютно легально иметь собственный бизнес на территории Испании, который в дальнейшем послужит, в случае необходимости, основанием получения вида на жительство с правом на работу.

Как получить вид на жительство в Испании? Для получения резиденции в Испании без права на работу одним из основных реквизитов является наличие жилья на территории страны. Как правило, речь идет о купленной квартире либо доме. Часто нам задают вопросы о минимальной стоимости данных объектов недвижимости, а также о том, имеются ли в законе конкретные пункты, освещающие данный аспект.

ВНЖ в Испании будет выдаваться на два года с возможностью продления на тех же самых Принятый закон не даст ожидаемого результата .

Положения данного подраздела неприменимы к гражданам Европейского союза и иностранным гражданам, пользующимся правом на свободу передвижения и проживания в силу распространяющегося на них законодательства Европейского союза. Общие условия пребывания или проживания в стране 1. Супруг -а , дети младше 18 лет и объективно недееспособные по состоянию здоровья совершеннолетние дети, воссоединяющиеся с иностранными гражданами, перечисленными в пункте 1 статьи 61, или сопровождающие их, могут подать заявление о выдаче разрешения или, в соответствующем случае, визы совместно с ними и одновременно или в другое время.

Для этого необходимо подтвердить соблюдение условий, указанных в предыдущем пункте. При получении заявлений о выдаче визы для проживания дипломатические представительства и консульские учреждения обратятся в Главное полицейское управление, чтобы получить необходимую информацию и проверить, представляет ли заявитель опасность с точки зрения безопасности. Главное полицейское управление должно ответить в максимальный срок до 7 дней с момента получения запроса.

Если по его истечении ответ не был получен, считается, что он является благоприятным для заявителя. Виза инвестора для проживания в стране 1. Иностранные граждане, не проживающие в Испании и намеревающиеся въехать на ее территорию, чтобы осуществить значительный вклад капитала, могут запросить визу инвестора для пребывания или проживания в стране. В этих целях принимается во внимание выполнение по крайней мере одного из следующих условий:

Вид на жительство (ВНЖ) в Испании при покупке недвижимости

Визы, ВНЖ и гражданство в Испании 30 апреля , Предложение о предоставлении права получения ВНЖ иностранцам, покупающим объекты недвижимости в Испании стоимостью более евро, было сделано Хайме Гарсией-Легасом, государственным секретарем страны по вопросам торговли. Согласно его заявлению, все положения нового закона согласованы.

Правительство приняло поправки в закон, которые вводят дополнительные По мнению испанских экспертов, такие меры приняты в.

Обосновываемся и адаптируемся на новом месте Не волнуйтесь, мы Вас не оставим на произвол судьбы: Оформление Вида на Жительство в Испании Для возможности постоянного пребывания на территории Испании иностранному гражданину необходимо первоначально легализовать свое нахождение в Испании и получить Вид на жительство в Испании или Вид на жительство в Испании с правом работы . Получить вид на жительство в Испании достаточно непросто. Однако если Вы приобрели недвижимость или Вам предложили здесь постоянную работу с оформлением рабочего контракта, у Вас есть достаточные средства для проживания в Испании, если Вы не были судимы в стране своего происхождения, то Вы имеете реальный шанс на получение ВНЖ в Испании.

При рассмотрении заявления на вид на жительство в Испании учитывается наличие оснований для его предоставления и отсутствие причин для отказа. Если подачей прошения и оформлением Ваших документов занимается квалифицированный в испанском иммиграционном законодательстве испанский адвокат — у Вас значительно повышаются шансы на положительный ответ. В любом случае — при рассмотрении ходатайства будет учитываться возможность проживания в соответствующих условиях всей семьи заявителя и многие другие составляющие факторы.

Имеется несколько категорий вида на жительство в Испании. Их отличия определяются такими факторами как: Первоначальный Вид на жительство в Испании Первоначальный Вид на жительство в Испании может быть выдан на 1 год с возможностью продления на 2 года и может быть предоставлен иностранным гражданам, которые намереваются проживать в Испании, а также лицам, которые ранее проживали в Испании и не удовлетворяют требованиям, установленным для получения обычного или постоянного вида на жительство.

ВНЖ по оседлости в Испании – последовательность действий