Вид на жительство в Швейцарии считается одним из самых престижных и, соответственно, сложных в получении документов, не говоря уже о гражданстве страны. Алексей Чернега 11 марта Получить этот документ крайне не просто, особенно на фоне недавнего референдума о квотировании трудовой миграции, который фактически означает начало курса на ужесточение миграционной политики. В ближайшее время в него будут внесены правки по итогам референдума, однако раздел гражданства и вида на жительство это мало коснется. Типы разрешения на пребывание в Швейцарии бывают семи видов. Для получения ВНЖ в Швейцарии имеется пять оснований. Самый распространенный вариант — открытие компании. Она должна осуществлять реальную деятельность, создавать рабочие места для граждан Швейцарии, платить налоги на прибыль и способствовать экономическому развитию региона, в котором находится. В каждом из 26 кантонов существуют свои особенные условия, касающиеся размера инвестиций до нескольких миллионов швейцарских франков и количества рабочих мест до Из этого пункта следует второй вариант — покупка готового бизнеса.

иммиграция из России в Швейцарию

Село завалено письмами желающих из разных уголков мира. Однако все не так просто. На первый взгляд Альбинен выглядит словно мотив рекламного плаката туристических достопримечательностей Швейцарии.

Вид на жительство в Швейцарии бывает лучше, чем ее же гражданство. допусков получают право оформить швейцарский паспорт уже навсегда. . сразу предоставляется ВНЖ, который через превращает в ПМЖ, а еще.

Думайте сами, решайте сами Одна из самых экономически стабильных мировых держав, Швейцария стабильно лидирует в многочисленных рейтингах уровня жизни ее граждан. Банковская тайна и политика долгосрочного монетарного обеспечения привлекает зарубежных инвесторов, а основные направления швейцарской промышленности — фармацевтика, машиностроение и текстильная отрасль отличаются высокой специализацией труда. Интересуетесь, как переехать в Швейцарию? Будьте готовы к непростой и достаточно продолжительной процедуре получения ВНЖ.

Легальные способы переехать в Швейцарию на ПМЖ Эмигрировать в страну можно, став обладателем рабочей визы. Для ее получения придется заручиться поддержкой швейцарской компании, пригласившей на работу иностранца. Обычно в эту категорию соискателей вида на жительство в Швейцарии могут попасть только высококвалифицированные специалисты, знающие несколько иностранных языков.

Визы, вид на жительство и гражданство в Швейцарии

Что дает вид на жительство в Швейцарии Как получить вид на жительство в Швейцарии Итак, вид на жительство в Швейцарии для россиян, украинцев и других граждан стран СНГ — это не только мечта, но и обязательное условие для законного пребывания на швейцарской территории более 3 месяцев. Этот документ выдается кантональными властями по месту жительства иностранца и представляет собой специально карту с встроенным микрочипом, где содержатся биометрические данные владельца, то есть цветное фото и отпечатки пальцев.

Это правило действуют с года, причем не только в Швейцарии, но и в странах Европейского союза.

Швейцария относится к странам Европы, открытым для . Согласно условиям программы, инвестор имеет право на получение ПМЖ за.

Именно такой представляют страну не до конца осведомленные иностранцы — красивой и старинной. Однако и современная Швейцария может похвастаться многими достижениями. К примеру, надёжность швейцарских банков известна по всему миру, а качество медицинского обслуживания привлекает иностранцев, чтобы приехать поправить здоровье именно сюда. Маленькая, на первый взгляд, страна имеет огромное количество туристических баз отдыха, куда ежегодно отправляются отдохнуть тысячи туристов.

И это, пожалуй, далеко не полный перечень причин, почему иностранцев так привлекает Швейцария. Россиянин, который едет в Швейцарию, будет называться эмигрантом, с точки зрения россиян. К примеру, всё тот же эмигрировавший из России человек для жителей Швейцарии будет иммигрантом. К сожалению многих иностранцев, срок её действия составляет всего 90 дней. Приезжать по такой визе в Швейцарскую Конфедерацию можно лишь один раз в полгода с целью туризма, то есть работа, учёба и другая деятельность на территории государства будет запрещена.

Если же вы планируете остаться в стране на срок более трёх месяцев, то вам потребуется оформить вид на жительство ВНЖ. В это трудно поверить, но ещё два века назад Швейцария была страной эмигрантов.

Получение вида на жительство в Швейцарии для граждан России, Украины, Беларуси

Вернуться к оглавлению Виза Этот тип визы практически уравнивает вас в правах с гражданами страны. То есть вы имеете те же привилегии, что и обладатели красного с белым крестом паспорта, за исключением права голоса. Действует такая виза 2 года, после чего подлежит продлению, если есть основания. С визой иностранец уже может покупать в стране недвижимость как для отдыха, так и для жизни, полноценно заниматься бизнесом.

Подать документы на переоформление визы и получение разрешения на ПМЖ можно только после проживания в Швейцарии с визой типа не менее 5 лет.

Как переехать жить на Кипр: получение ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны Паспорт Кипра обеспечивает все права гражданина ЕС: свободу ведения бизнеса в любой стране-члене ЕС, а также в Швейцарии, Лихтенштейне.

Найти на сайте Найти на сайте Никакой федеральный закон не предусматривает права проживания в стране родителей в рамках семейного воссоединения. Моя мама, которой 66 лет, постоянно проживает в городе Ярославль, также имеет российское гражданство. Могу ли я перевезти маму в Швейцарию на постоянное место жительства? Согласно данному закону, иностранец обязан получить вид на жительство для проживания на территории страны. Иностранец, получивший вид на жительство, имеет право, при определенных условиях, пригласить для проживания в стране членов своей семьи.

Официальный юридический термин — семейное воссоединение ; . Право на семейное воссоединение имеют иностранцы, получившие вид на жительство С. Таким образом, родители не считаются членами семьи, и иностранец не имеет права требовать семейного воссоединения с родителями. Тем не менее власти могут на свое усмотрение разрешить выдачу вида на жительство для родителей иностранцев, проживающих в Швейцарии.

Как получить ВНЖ в Швейцарии

Всего в Швейцарии 23 кантона, в которых проживает 7,5 миллионов человек, в том числе русских, говорят в ней на трех языках: В Швейцарии работают такие российские гиганты, как Национальная резервная корпорация, Главстрой, Ренова и еще ряд сырьевых и нефтяных торговых компаний. Швейцария является крупным поставщиком предметов роскоши например, всем известные швейцарские часы. Это так же популярное место отдыха состоятельных людей всего мира.

Вид на жительство в Швейцарии считается одним из самых престижных и, имеют право получить ПМЖ после проживания в Швейцарии.

Многие путаются с этими понятиями и иногда употребляют их неправильно. Миграция — это общее название переселения людей, безотносительно к тому, куда и откуда они едут. иммиграция — переезд в страну с точки зрения её граждан. эмиграция — отбытие с родины на постоянное или временное проживание. Это можно пояснить на примере: Для россиян он эмигрант. Для швейцарцев — иммигрант. А жители какой-нибудь третьей страны, например, Франции, назовут его просто мигрантом. Этапы переезда в Швейцарию для россиян Швейцария — страна Шенгенского соглашения, в неё можно приехать, оформив визу, и пробыть 90 дней в период из 6 месяцев.

Документы и иммиграция в Швейцарию

ВНЖ Италии — новое решение для состоятельных налогоплательщиков Вот уже год Италия переманивает к себе иностранных инвесторов, которые ранее акцентировали все внимание на Швейцарии. В… Вот уже год Италия переманивает к себе иностранных инвесторов, которые ранее акцентировали все внимание на Швейцарии. В декабре года в Италии вступили в силу положения, предоставляющие особый интерес для состоятельных налогоплательщиков: Нововведение действует только год, но миграционные эксперты уверены, что программа сможет составить конкуренцию швейцарской системе, которая донедавна была одним из самых престижных вариантов для желающих оформить европейский ВНЖ.

В этой статье сравним специальные налоговые режимы Италии и Швейцарии, разработанные для состоятельных налогоплательщиков-иностранцев, и разберемся в их преимуществах. Расскажем, почему предложение Италии привлекает иностранных инвесторов и бизнесменов.

gendy. Re: Немецки и Швейцария. В ответ Tiamote и ПМЖ никаких прав не даёт. Человека карают только те боги .

Социальные способы иммиграции К ним относятся: Брак с гражданином или гражданкой Швейцарии. Вступление в брак является аналогом получения вида на жительство, но регистрация брака должна пройти в одном из швейцарских отделов ЗАГС. Если россиянин, желающий узаконить отношения с гражданкой Швейцарии, приехал в страну по туристической визе, в регистрации будет отказано — в этом случае обязательно оформление визы жениха или невесты.

После вступления в брак иммигрант получает вид на жительство категории . По истечении 5 лет постоянного проживания в Швейцарии он имеет право получить ВНЖ категории , который дает право на социальные льготы, проживание и покупку недвижимости. Право на воссоединение с семьей имеют законные супруги, один из которых — гражданин Швейцарии. Также разрешено перевозить родителей пенсионного возраста старше 65 лет , несовершеннолетних детей, находящихся на иждивении, а также нуждающихся в опеке больных родственников.

Заявление на воссоединение с семьей родственник, проживающий в Швейцарии, подает в иммиграционную полицию. Запрос рассматривается и принимается решение.

Жизнь в Швейцарии глазами украинцев. Плюсы и минусы ПМЖ в стране часов

Не только по странам шенгена, но и по всему Евросоюзу. Поэтому я и думаю, что это ПМЖ. Значит, это реально, что я могу по всему Евросоэзу без визы ездить?

Приобрести ПМЖ в Швейцарии сложно: процесс рассмотрения вашей заявки может Супруги граждан Швейцарии имеют право подать заявление на.

Ниже приведена самая распространенная классификация по категориям. Её могут выдать только людям, которые гарантированно начнут работать после переезда или собираются оставаться в пределах страны большую часть этого времени. Самая быстрая категория, которую может получить практически каждый. Из минусов можно отметить сроки проживания — всего год, то есть каждый год вам придется снова и снова получать вид на жительство. Состоятельные люди или квалифицированные работники могут взять вид на жительство в Швейцарии безо всяких проблем.

Воспользоваться этим ВНЖ могут только обладатели достаточно крупного капитала. Вы просто подтверждаете, что собираетесь жить на доходы от капитала, оплачиваете небольшой налог и живете, сколько душе угодно. Вернуться к оглавлению С Получив такую категорию, вы автоматически получаете практически все права гражданина с приобретением имущества, и это один из лучших способов для эмиграции и переезда на ПМЖ в Швейцарию.

Как утверждают многие жители Швейцарии, получившие такую категорию, она практически ничем не отличается от гражданства особенно если учитывать тот факт, что власти нормально относятся к двойному гражданству. Разумеется, просто так такую категорию никто не получает:

Иммиграция в Швейцарию