Кроме того, возникают дополнительные расходы — оплата юридического адреса, обязательная оплата взносов медицинского страхования, социальное страхование. Если Вы находитесь в такой ситуации, то Вам стоит рассмотреть возможность получения вида на жительства на основании учебы словацкому языку. В Словакии существуют языковые курсы, обучение на которых дает право на получение вида на жительство. Это возможно при поступлении на курсы, аккредитованные Министерством Образования Словакии. Курсы при Университете Коменского Интенсивный 5-ти месячный курс или ти месячный курс Срок обучения: Братислава, улица Жижкова 10 или Одбояров 10А Программа обучения:

Краткий обзор по изменениям миграционного законодательства Словакии 2020 года

Либо на словацком, либо на русском с официальным переводом на словацкий язык. Справки, выданные российской стороной, заверяются апостилем. Обязателен перевод апостиля на словацкий официальным переводчиком. Все документы должны иметь срок годности не больше 3 месяцев на момент их подачи.

Сейчас у вас есть отличная возможность легко и не напряженно самостоятельно начать обучение. Я уже не раз писала, что оформление бумаг.

Прогноз на 2 недели ВНЖ в Словакии с целью обучения Вид на жительство ВНЖ на основании учебы в Словакии может получить гражданин иностранного государства, являющийся учеником или студентом словацкого образовательного учреждения. Таким образовательным заведением могут быть: Словакия открыта для тех, кто заинтересован в получении среднего, среднего профессионального или высшего образования европейского уровня. Решение о зачислении в учебное заведение является основанием для получения первичной словацкой визы в консульстве Словакии своей страны, причем визу дают обычно на максимальный срок, то есть на 90 дней и учебу можно начинать с действующей визой уже в процессе рассмотрения заявления на ВНЖ.

Решение о ВНЖ принимается полицией по делам иностранцев в течение 30 дней с момента подачи документов, ВНЖ может быть получено сроком до 6 лет. ВНЖ на основании учебы представляет собой самый быстрый способ для приезда в Словакию и получения вида на жительство, по этой причине ВНЖ с целью обучения в Словакии является очень интересным для абитуриентов из других государств.

Важным плюсом ВНЖ в Словакии с целью обучения является то, что не существует возрастных ограничений по выдаче данного типа вида на жительство и поступить в учебное заведение, а также получить ВНЖ с целью учебы могут не только молодые люди, но и лица преклонного возраста в лет. Это означает, что практически каждый человек желающий получить ВНЖ в Словакии, может записаться на относительно недорогие стоимостью — евро в год языковые курсы словацкого языка, ориентированные для иностранцев и получить словацкое ВНЖ на год, которое также в дальнейшем, возможно продлить продолжая обучение на курсах на следующий учебный год.

Вторым существенным плюсом данного типа ВНЖ является то, что закон Словакии предусматривает возможность воссоединения с семьей лицам, пребывающим в Словакии по ВНЖ с целью обучения. Это позволяет подавать на воссоединение супруга, а также несовершеннолетних детей. В цену стоимости пакета по оформлению документов для получения ВНЖ с целью учёбы входит:

Курсы по изучению словацкого языка в Словакии

Почти все языковые школы Словакии обычно предлагают две программы изучения языка: Преимущество индивидуальной программы изучения словацкого языка в том, что индивидуальный курс языка Вы можете начать в любое время, приехав в Словакию, когда Вам удобно. Важная особенность студенческого ВНЖ состоит в том, что супруг и дети студента имеют право на получение вида на жительства Словакии на основе воссоединения семьи.

ВНЖ в Словакии с целью обучения. профессиональная школа или гимназия, высшее учебное заведение, подготовительные курсы в словацкие вузы.

С 15 сентября по 15 июля Годовой курс словацкого языка - это академических часов комплексного изучения словацкого языка от нулевого уровня владения. Преподаются общие знания словацкого языка с тем, чтобы учащиеся вышли на уровень 2 по окончании курса и могли свободно общаться на словацком. Именно владение словацким на уровне В2 является основным требованием ВУЗов от иностранных абитуриентов, желающих стать студентами словацких высших учебных заведений.

Многие словацкие университеты оставляют за собой право назначить иностранному абитуриенту дополнительное устное собеседование для выявления достаточного для обучения уровня знания словацкого языка. Окончив курс, студенты получают языковой сертификат, подтверждающий уровень владения словацким языком. На основании прохождения языковой подготовки в нашем учебном центре, наши студенты получают временный студенческий вид на жительство на срок обучения.

В годовую программу обучения также включены следующие дополнительные услуги: Нострификация документов об образовании. Консультации по подготовке полного пакета документов для оформления студенческой визы. В стоимость языкового курса включены все необходимые учебные материалы. Посещение спортивного зала Организация заселения в общежитие в г. Помощь в адаптации и ориентации по местности Кураторство и обратная связь с родителями Сопровождение в миграционную полицию для оформления документов на ВНЖ в г.

Интенсивные 10-месячные курсы словацкого языка

Узнайте больше про переезд в Словакию Получите подарок на консультации! ВНЖ через языковые курсы Обучение на языковых курсах в Словакии — самый простой и бюджетный способ получить вид на жительство в этой стране. Он подходит, как для молодежи, так для более взрослых людей, и не имеет возрастных ограничений. Вы просто получаете визу, как желающие учить словацкий язык непосредственно на территории этой страны, а по приезду — оформляете с нашей помощью вид на жительство.

Продлить этот ВНЖ можно уже в Словакии: Например, после языковых курсов можно поступить в ВУЗ, либо оформить в Словакии частное предпринимательство и т.

Вид на жительство в Словакии на основе бизнес-миграции и обучения. введения клиента в состав учредителей действующей словацкой компании.

Для тех, кто мечтает переехать в европейскую страну, важна стабильность, социальные гарантии и возможность реализовать себя. Жизнь в Словакии имеет ряд преимуществ - из года в год страна развивается и становится все более экономически-привлекательной для иммигрантов. Хотите получить европейское образование по весьма доступным ценам? Словакия — идеальная страна для проживания и развития своего бизнеса.

По данным аналитиков, конкуренция в Словакии значительно ниже, по сравнению с другими европейскими странами. Для молодых людей, которые хотят жить в Словакии, предоставляется возможность оформления ВНЖ через студенчество. Самые короткие временные затраты, которые возможны для проживания в Словакии - это оформить ВНЖ через студенчество.

Проживание иностранцев

Для лучшего понимания плюсов и минусов каждого вида, сумм и условий предоставлям к Вашему вниманию данный обзор. Подходит для среднего и крупного бизнеса, можно добавлять несколько учредителей и директоров. Возможность оформить ипотеку на компанию. Учредители не несут финансовую ответственность всем своим имуществом. В целом больше возможностей для ведения бизнеса. Финансово при открытии это наиболее затратный вид, будет выгоден только если вы используете все возможности и преимущества .

Чтобы получить вид на жительство в Словакии в году необходимо Во время обучения на курсах словацкого языка необходимо соблюдать.

Курсы словацкого языка в Словакии существуют государственные и частные. Пятимесячные курсы начинаются два раза в год — в сентябре и в феврале, и проходят ежедневно в первой половине дня 4 урока ежедневно. Курсы на 10 месяцев начинаются в сентябре каждого года. Обучение в государственной языковой школе стоит евро на полгода, но учебная программа растягивается до 4 лет. Частные курсы обходятся дороже и сроки освоения языка у них короче.

Уже через три месяца вы начнете общаться по-словацки и бегло читать, а к концу курсов уже сможете учиться или работать в Словакии. Еще один вариант — нанять репетитора словацкого языка. Но он подойдет скорее тем, кто уже имеет базовый уровень и хочет усовершенствовать знания. Репетитор обойдется дороже курсов, хотя иногда результаты учебы гораздо лучше, чем при обучении в группе.

ВНЖ на основании изучения языка в Словакии

Программа обучения начинается с 6-недельного интенсивного курса словацкого языка 30 учебных часов в неделю. Далее следует курс, состоящий из учебных часов в неделю — словацкий язык и профильные предметы. Обучение состоит из двух семестров — в период с сентября по январь и с февраля по июнь. Экзамены проходят в конце каждого семестра в устной и письменной формах. При успешной сдаче экзаменов студент получает Свидетельство об обучении на курсах языковой и профессиональной подготовки.

Данный сертификат не обеспечивает поступление в высшее учебное заведение, но существенно повышает шансы поступающего на сдачу вступительных экзаменов в ВУЗ и дальнейшее обучение там.

Как человек, учившийся в свое время в английской спецшколе, могу подтвердить, что самое эффективное обучение языку как раз такое.

Подготовленные документы , составляют тот пакет , который является основой ходатайства о получении ВНЖ на основании языковых курсов. На протяжении всего времени сотрудничества мы оказываем полную документальную и информационную поддержку. Стоимость услуги ВНЖ в Словакии на основании языковой подготовки евро. Эту сумму разбиваем на основании Договора на две равные части: В сумму оплаты услуг не входят следующие дополнительные расходы: Обращаем Ваше внимание на то, что наша фирма работает только с аккредитованными учебными заведениями.

Наряду с очевидной минимальной временной и финансовой затратой, ВНЖ на основании языковых курсов имеет еще ряд положительных моментов. Например, наличие студенческого вида на жительства, позволят Вам работать, что в значительной степени облегчает финансово период Вашего становления в чужой еще пока стране. Студенческий вид на жительство позволяет, кроме всего прочего, первое время осмотреться и принять решение, чем бы хотели заниматься.

Вы можете сделать это благодаря отсутствию налогов в статусе студента. Конечно же, невозможно находиться в данном статусе вечно, наступит момент определиться, но вначале данного пути запас времени у Вас будет однозначно. Рассматривая студенчество как возможность получения ВНЖ, Вы делаете первый шаг навстречу Вашей новой жизни.

Языковые курсы словацкого в Банской Быстрице

Единственное, за что придется заплатить в Словакии по пути получения высшего образования — за подготовительные курсы. Во время обучения, за отличную успеваемость, вы можете получить степендию от до евро. Благодаря тому, что Словакия входит в Евросоюз, по окончании университета Словакии иммигрант получает диплом европейского образца, на основе которого может устраиваться на работу в любой стране Европы. Высшее образование в Словакии имеет три по-очередных стадии, на каждую из которых студент пишет заявление поступает отдельно: Бакалавр 3 года, 2.

Для этого вам стоит пойти на курсы словацкого языка в Словакии. Например, в Словакии, такая практика приветствуется и становится.

Дата выдачи документа, которая указана на документе, является началом течения девного срока ее действия. Документы, необходимые в процессе, которые выданы третьим государством на иностранном языке, подаются в оригинале или официально заверенной копии заверение копий документов производится уполномоченным лицом в Словакии или в дипломатическом представительстве.

Подписи на представленных документах, заявлениях, доверенностях и договорах аренды должны быть заверены заверение подписей выполняется уполномоченным лицом в Словакии или в дипломатическом представительстве. Официальный перевод документов Документы и проставленный на них апостиль , необходимые в процессе, которые выданы третьим государством на иностранном языке, гражданин третьей страны обязан подать с официальным переводом на государственный язык словацкий язык.

Также могут быть предоставлены документы, выданные или заверены уполномоченными органами Чешской Республики на чешском языке. Иностранец может подать заявление о предоставлении вида на жительство в СР и др. К переводу, выполненного за границей, иностранец должен предоставить подтверждение от дипломатического представительства СР в Чешской Республике, что перевод был сделан уполномоченным лицом.

Переводы, сделанные за границей Россия, Армения, Азербайджан , не признаются. Личные данные, указанные в документе переводятся так, как указаны в проездном документе загранпаспорте заявителя. В рамках личного собеседования заявитель также отвечает в письменной форме на вопросы. Если заявитель не владеет словацким языком в письменном виде, он может за свой счет обеспечить для себя переводчика, который также должен подписать протокол о проведенном собеседовании.

Полиция принимает решение по заявлению о предоставлении разрешения проживания в течение 90 дней и только в исключительных случаях указанных в Законе СР о проживании иностранцев в течение 30 дней. Департамент полиции направляет уведомление о предоставлении или решение о приостановлении или прекращении процедуры или требование о представлении дополнительных документов к заявлению о предоставлении временного вида на жительство в дипломатическое представительство, которое информирует об этом заявителя.

ОБУЧЕНИЕ В СЛОВАКИИ/Дорого ли, как выучить язык, сложные ситуации, документы, работа и учёба?