Бразилия — наша давняя мечта! Уверена, среди вас тоже немало желающих посетить, а может быть даже жить в этой стране. Что тут много диких обезьян и что тут очень опасно. Собирали свои чемоданы мы в Доминикане и все думали, как бы не найти приключение на свою пятою точку. Я много думала и переживала на счет преступности, ведь мы летели в Рио-де-Жанейро. Спустя 3,5 проведенных месяцев в Бразилии я с уверенностью могу сказать, что хотела бы тут жить. Но обо всем по порядку. Рио-де-Жанейро — это сказочный город со своими правилами жизни. Чтобы тут жить спокойно, надо выучить несколько правил, которые должны войти в твою жизнь: В Рио-де-Жанейро ты всегда должен быть внимательным.

Жизнь в Бразилии. Интервью с местным бразильцем

Подобных соискателей достаточно как среди бразильцев, так и среди граждан всей Латинской Америки. Далее, особое внимание стоит уделить языковым навыкам. Официальный язык в Бразилии — португальский. В ряде компаний, особенно международных, достаточно владение английским на хорошем уровне. Для переезда в Бразилию с целью трудоустройства иностранцу понадобится оформить три основных документа:

Бразилию я люблю, находиться здесь мне приятно, но с прошлого года . В январе на моего знакомого русского напали прямо на пляже.

Государственным языком Бразилии является португальский. В ходу также испанский, который понимает большинство бразильцев. Английский язык в Бразилии не распространён. Необходимость владения португальским языком, который не относятся к числу наиболее распространённых в мире, часто является препятствием при устройство на работув Бразилии. Официального требования знания португальского для зарубежных специалистов не существует. Но его практическое каждодневное использование вынуждает бразильских работодателей рассматривать в первоочерёдном порядке кандидатуры тех зарубежных специалистов, которые им владеют.

В Бразилии действует Болонская система. Поступить в бразильские ВУЗы возможно дистанционно или лично, находясь в стране по праву безвизового пребывания. Большинство бразильских государственных высших учебных заведений принимает студентов по результатам собеседования. Если российский студент зачисляется в состав слушателей дневного отделения, то с ним подписывается контракт на обучение и, кроме того, выдаётся приглашение.

На основании этих документов для иностранного студента открывают студенческую визу и далее выдают вид на жительство.

Видео Плюсы эмиграции в Бразилию Одним из главных плюсов Бразилии, как ни крути, является её природа: Здоровый образ жизни в этой стране вести очень легко: Кроме того, в этой стране жизнь несколько проще и дешевле, нежели в России: Проживание в больших городах в этой стране возможно как в многоэтажном доме, так и в небольшом домике с садом.

Перед проживающими в квартирах никогда не возникает проблема с парковкой, поскольку в каждом кондоминиуме имеется гараж.

После чтения разных форумов мы выделили две страны, как возможные для нашего переезда. Это Аргентина и Бразилия. Конечно.

Социальное расслоение очень широко. Нельзя четко ответить, как живут люди в Бразилии. Некоторая часть имеет высокий уровень доходов и всячески стремится подчеркивать свой статус. Но им не нужно думать о том, на что купить теплую одежду, как оплатить счета за отопление. И многих устраивает такая жизнь — лишенная важных материальных благ, но полная беззаботности. Тем, кто стремится к лучшему, добиться чего-то очень сложно — социальный лифт в стране поднимается с большим трудом.

Цены на продукты В Бразилии — культ еды. Ее кухня — одна из самых вкусных и разнообразных в мире. Но, несмотря на благоприятный для сельского хозяйства климат, значительную добычу рыбы, цены в Бразилии на продукты в году выше, чем в Москве. Они значительно отличаются в разных регионах страны. Но даже немногочисленные представители среднего класса предпочитают готовить еду дома, лишь изредка позволяя себе обедать и ужинать в кафе.

Но из-за большого количества богатых людей и туристов, беззаботной молодежи эти заведения всегда имеют достаточно посетителей. Недвижимость Планируя остаться в стране, многие хотят приобрести жилье. Для этого некоторые готовы продать квартиру на родине.

РАБОТА И ВАКАНСИИ В БРАЗИЛИИ

Очень рад приветствовать вас на своём канале! И сегодня у нас будут ответы на ваши вопросы. Я записал какие-то вопросы себе в тетрадочку, в принципе, не какие-то, а все вопросы, которые мне задавали. Там, бывало, повторялись вопросы, и я скомпоновал их в одно, чтобы два раза на одно и то же не отвечать. Мог бы, на самом деле, и пешком дойти, но что-то я подумал, мало ли, опять дождик начнётся, потому что видите, я сейчас в куртке, а это означает то, что на улице сейчас не очень-таки тепло, где-то градусов 20 с чем-то, я не знаю точно.

На русском Avenida Henrique Valadares , Рио-де-Жанейро - центр города, Рио-де-Жанейро, CEP , Бразилия – Отличное расположение.

Какие же варианты дает эта тропическая страна людям, решившим изменить свою жизнь? Отвечаю на вопросы читателей моего блога. Варианты получения вида на жительство Вид на жительство - он же Перманенция или Постоянная виза или Разрешение на жительство. Заключение брака с гражданином Бразилии. Это один из самых простых и распространенных способов получить Постоянное разрешение на жительство и затем гражданство.

Отношения в этом случае должны быть подтверждены документально. Стоит заметить, что в Бразилии разрешены браки между двумя людьми, достигшими совершеннолетия, не связанные с полом, то есть возможны однополые браки наравне с традиционными. Рождение ребенка на территории Бразилии. Это событие дает родителям ребенка право подачи документов на воссоединение семьи и получение Вида на жительство в стране.

Ваш браузер не поддерживается

Максим Кузнецов — о жизни и фрилансе в Бразилии. Около года назад переехал в Рио-де-Жанейро. Жильё Я снимаю кичинече в самом центре Рио, в районе Копакабана.

О! Бразилия — наша давняя мечта! Уверена, среди вас тоже немало желающих посетить, а может быть даже жить в этой стране.

Редакция не всегда разделяет их точку зрения. Бразилию я люблю, находиться здесь мне приятно, но с прошлого года я перестал рекомендовать Бразилию к посещению друзьям и знакомым. Предлагаю оставить шикарные пляжи, приветливых людей, вечный праздник и остальные красоты в рамках туристических сайтов и трезво оценить именно недостатки. Сейчас расскажу, в чем они состоят. Цена ночи просто выходит за всякие разумные границы. Это самый простой вариант, без окон, но с дверьми, при бронировании за месяца.

Хостелы тоже есть, но не дешевые, с неудобным расположением, и обычно плохим сервисом с одних знакомых пытались взять деньги за ожидание в холле после чекаута. Это касается в равной степени и ресторанов, и продуктов питания в супермаркете.

Не рекомендую ехать в Бразилию в ближайшие годы

Мы расскажем о новых правилах, регламентирующих переезд в Бразилию на ПМЖ в году. В частности, речь пойдет об ужесточение требований в отношении, русских, украинцев, белорусов и других иностранцев, оформляющих инвесторскую визу в Бразилии. Стоит ли иммигрировать в Бразилию?

Алексей - Русски в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии 11 актуальных законных способов иммиграции в Бразилию Меня часто спрашивают: как можно переехать в Бразилию на постоянное место.

Все новости Кофейные плантации, джунгли, горы, водопады и пляжи, зажигательный карнавал Именно таким мы знаем бразильский Рио-де-Жанейро. Это именно тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мария приехала сюда в отпуск, но решила остаться в Рио навсегда. Она рассказала нашему сайту о своем переезде, а также о тонкостях аренды и покупки бразильского жилья. Так как хорошо знаю язык, хотела поучиться за границей.

Выбрала Голландию, поступила в университет в аспирантуру, но, к сожалению, стипендию не получила. Оплачивать учебу возможности не было, поэтому мечта так и осталась мечтой. Я работала в медицинской клинике сначала в регистратуре, потом на кассе. Также подрабатывала в гостинице регистратором. Удалось накопить немного денег, но этого не хватило бы на учебу.

Как уехать жить в Бразилию.

Я проживаю в Бразилии уже почти три года и давно была мысль запилить пост о здешней жизни. И вот как раз недавно пикабушники надавали мне мотивационных пинков. Так что встречайте рассказ. По его утверждению, он искал себе красивую славянскую женщину.

Тем не менее большинство этнических русских, проживающих сегодня на бразильской территории.

Зачем русских староверов из Южной Америки собрали в России Они родились в Бразилии, но сохранили русскую веру и русский язык. И теперь могут насовсем вернуться в Россию. Хотя нет, не вернуться - переехать жить. Потому что из России уходили не они, а их предки, которых подвергали гонениям за старую веру. Теперь русских старообрядцев из Южной Америки везут на русский Дальний Восток - показывать места, где им готовы дать большие земельные наделы.

Указатель на бразильской трассе к русской деревне.

11 актуальных законных способов иммиграции в Бразилию

Конечно же, меня все впечатлило: Здесь всё совсем по-другому: Была минимальная безработица, криминальная ситуация стабилизировалась. Думаю, эти чувства знакомы каждому эммигранту. Помимо дружелюбия, они очень толерантны.

Только ради карнавала можно переехать в Бразилию на ПМЖ На сегодняшний день в Бразилии проживает около 35 тысяч русских эмигрантов .

Для создания у себя в голове максимально объективной картины стоит избегать материалов рекламного характера. Ну а когда теоретическая информация собрана, следует посетить страну мечты лично. Поскольку зачастую действительное положение дел оказывается весьма далеким от нарисованной в голове картинки. Поскольку для туристов из России виза для въезда в Бразилию не нужна , то сделать это будет достаточно просто.

Но целью такого посещения должен быть отнюдь не только отдых. Посмотреть, как живут люди сходного уровня дохода, посетить не только районы элитных особняков, но и фавелы. Покупать продукты в местных магазинах, ездить на общественном транспорте. Если, разумеется, не предполагается жить в Бразилии в этом самом особняке с прислугой и личным шофером. В составлении объективной картины об уровне жизни в Бразилии поможет и общение с местными жителями.

Несмотря на то что их предки были по большей части выходцами из Европы, современные бразильцы все же результат смешения разных народов. Особенности местной культуры не всегда понятны и приятны для иностранцев. Для общения придется выучить португальский язык. Вдали от туристических мест международный английский не очень-то в ходу. Вернуться к оглавлению Получение ВНЖ в Бразилии Возможность проживать в стране постоянно дает такой документ, как вид на жительство.

Как иммигрировать в Бразилию

Бразилия иммиграция в Бразилию Бразилия — одна из самых привлекательных стран на планете. Здесь есть всё, начиная от прекрасного климата и заканчивая стабильной экономикой. В настоящее время иммигрировать в эту страну хотят очень многие, но не для всех это представляется возможным.

Они уехали из России в Украину, а оттуда — в Бразилию, ради сына. В городе История переезда Бразилия, как вариант, возникла не случайно. .. В Нью-Йорке обанкротился легендарный русский ресторан.

Студенческая Студенческая или учебная виза может быть предоставлена иностранцам, отправляющимся в Бразилию с целью обучения в средней или высшей школе, а также в качестве аспирантов или по программам обмена студентами. Такая виза выдаётся первоначально на один год и в дальнейшем продлевается ежегодно в течение всего периода обучения.

Выпускники вузов имеют право продлить визу ещё на год по окончании учёбы с целью прохождения стажировки в Бразилии. Учебная виза в случае необходимости может быть предоставлена на один год, предшествующий началу обучения, для изучения португальского языка. С разрешения министерства труда и занятости обладатель учебной визы имеет право трудоустраиваться на неполный рабочий день в свободное от учёбы время. При этом иностранцам запрещено получать прибыль от продажи билетов, а также за счёт вручения премий и пособий.

Такая виза выдаётся на 90 дней с возможностью продления ещё на 90 дней в течение одного года. Рабочая виза Иностранцам, прибывающим в Бразилию с целью трудоустройства, может быть предоставлена рабочая виза на 1 год, с возможностью продления на такой же срок. Процедура получения такого типа визы может оказаться достаточно трудоёмкой для нашего соотечественника: В поисках такого работодателя россиянину, как правило, необходимо специально отправиться в Бразилию заранее, после чего нужно вернуться на родину для оформления рабочей визы в консульстве.